.

난폭한 줄민둥뫼제비꽃2018.06.09 17:50조회 수 1212댓글 29

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
ㅎㅎ (by 피곤한 튤립) 같은 과 학생은 접근하지 않는게 좋나요?? ㅎㅎ.. (by 끔찍한 피라칸타)

댓글 달기

• 남자가 좀 어리거나 연애경험없어서 그런듯
  • 남친한테 공감능력 바라시면서 왜 정작 남친 삐진거에는 공감능력 발휘못하시는지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @나쁜 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    아니 저는 서로 오가는 대화중에 남친의 반응을 섭섭해하는거고
    남친은 갑자기 표정이 변하고 입을 꾹 다무는데 어떻게 아나요?
    뒤에 대충 제가 유추한걸 써놧잖아요 더치페이, 모텔 이런 거 때문에 맘이 식는다구요 컨디션이 안좋아서 가기 싫어서 거절하면 삐진다고
    어떻게든 절 아니꼽게 딴지 거실려는 분이시네
  • @글쓴이
    이건ㅋㅋㄱㄱ오히려 남자는 공감안해주는데 여자한텐 삐짐으로서 공감해달라고요구하는거아닌가요?
    남자문제같은데ㅋㅋ그리고 불만이있으면 말을해야지 남진든여자든 기분나쁘다고 아무말안하는거 극혐
  • @글쓴이
    남친도 하소연 하고 싶나보져;;
    멀 딴지를 걸어여ㅋㅋ
    여성성 떨어지게 공감못하시나
    아니 하소연하지말랬음? 여자분이 하소연하는거 저렇게 대충 넘기고 자기는 저러는게 문제죠ㅋㅋ
    차라리 하소연을 하면 이유라도 알수있어서 풀지 저건 아무말도안하고 삐지는거라 상대방이 더 피곤해질수밖에없죠.해결도못하게만드는데
    글쓴이글쓴이
    에휴 님도 연애 경험 정말 없어보이네요
    제발 하소연이라도 햇으면 좋겟네요
    아무말도 안하고 나 기분 나빠 입 꾹다물고 앉아 잇는데 하소연이라도 해야 남친말에 공감을 하죠
    그냥 시비 거실려는 분이신듯
  • @글쓴이
    님 같은 사람이랑 연애는 못하죠ㅋㅋ
    뭐 장난하는것도아니고 본인이 듣고싶은말 해줘야 공감인가요ㅋㅋ 남친분도 최선다하는 걸수두 있지ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    ?? 듣고싶은말 해달라 한적 없어요 ㅋㅋㅋ
    단지 리액션에 김이 식는다는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
    님도 공감능력 부족하셔서 차이셧나요 디게 부들부들 하시네
  • @글쓴이
    그게그말이죠ㅋㅋㅋㅋ
    리액션이 김이식는다니ㅋㅋ 무슨 쿠쿠도아니고ㅋㅋㅋ그딴소리하면 내가 안만나죠ㅋㅋ 차라리 그냥 내편들어달라 요구를 하시던가ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    님도 사회생활이든 뭐든 좀 해보셔야할듯ㅋㅋㅋㅋ
    글 쓴것도 이러이러한 문제가 있어 마음이 식어가고 잇는데 헤어져도 될만한 타당한 이유인제 제가 예민한건지 시험기간이라 후폭풍 클텐데 괜찮은건지 묻는게 최종 글을 쓴 목적이구요
    제가 무슨 제 편들어 달라햇나요?
  • @글쓴이
    제생각에 윗분 글쓴분 남친같은데요? 왜부들부들이시지 찔리셨나ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 알겠고 셤 잘보시고 사회생활 많이 하시고 대박나세요~
    히말라야님 딱보니 연애경험없는 남자시죠??
    이런 남자분들이 현실에서도 공감능력 부족한데
    자기는 불평 많이 늘어놓는 유형
  • @생생한 산단풍
    네 공감많이하시고 대박나세요~
  • 두번째거는 그래도 첫번째처럼 하면 ㅈㄴ 개극혐
    지 투정이나 화나는거 공감해주길바라면 그저 귀찮은존재로 밖에 안여겨짐
  • @잉여 팔손이
    글쓴이글쓴이
    연인관계는 서로 일상 공유하고 오만 얘기를 나누는 사이인데 저렇게 반응하면 김이 식죠
    사회생활 해본 사람이라면 상대방이 한 말에 더 맞는 리액션을 해준 사람들이 사회생활도 잘하듯 연인관계에서도 제가 한 말에 대한 리액션을 잘해줄수록 더 사랑을 느끼는거 아니겟나요?
  • 와ㅋㄱㅋ진짜 첫번째꺼ㅋㄱㅋ저건 이성적으로 보는게아니라 그냥 대꾸 귀찮아서 대충넘기는거아닌가요?딴것도문제지만 첫번째꺼처럼하는거 썸때알았으면 절대안사귔을듯..
  • @보통의 이질풀
    글쓴이글쓴이
    대꾸가 귀찮아서 그런거엿구나
    제가 뭐 늘 투정하시는줄 아시나요
    그냥 연인사이 일상톡하다가 대화 중 남친 리액션이 별로라서 마음이 식는다는 건데 ... 저 그렇게 맨날 공감 바라고 남친한테 투정만 하는 사람이 아닙니다 딱 저거 두개 밖에 없엇구요
  • @글쓴이
    ?맨날 투정한다고 머라고한거아닌데... ;;그냥 글쓴이님 말처럼 남친분반응이 좀글타고 말한건데..
  • @보통의 이질풀
    글쓴이글쓴이
    아 죄송요 제가 반대로 이해했네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 저기 윗댓글보고 화난마음으로 이 글봐서 그런것같았어욥ㄱㅋㅋ힘내십쇼ㅠ그리고 공감그거는 아무리봐도 타고나는것같더라고요ㅜㅠ스타일안맞으면 그부분은 포기해야할듯요ㅠ
  • @보통의 이질풀
    글쓴이글쓴이
    넼ㅋㅋㅋㅋ 윗 댓글보고 연장선으로 생각한것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 제가 엄청나게 예민한건 아닌거져 ㅜㅜ 감사합니다 !! ㅜㅜ 댓글...!!
  • 이악물고 댓글다네요 걍 헤어지십쇼
  • 위에 덧글들 이상한 사람 많네요; 무시하시고 글쓴이분 마음 이해가네요. 차라리 말이라도 해야 삐진걸 풀던지말던지 할텐데 남친분 극혐;;; 저런 사람들은 하소연할때 똑같이 해주고 싶네요 ㅎ 근데 그럼 보통 자기가 한거 생각못하고 화냄ㅎ
    정리가 답인듯요. 더 좋은 사람 만날 수 있을거에요
  • 어후 나쁜 히말라야 저분 백프로 남자분..
    그것도 연애경험 없는 ...
    전 글쓴이맘 공감가여
    첫번째 공감능력 리액션 잘못하는 남자분들 진짜 별루죠 ~~ 그런 남자분들 평소에도 인기 없던데 소개로 만나서 성격 잘 모르시고 사겨서 그런듯 여자는 대화가 중요하죠~~~~
    두번째도 저도 삐돌이 만나봐서 아는데 디게 속잡아요 그런 남자들 별로임
    걍 지금 당장은 힘들겠지만 지나고보면 잘햇다 생각들고
    글쓴님 예민한거 아니랍니다!
  • 남자친구분이랑 진지하게 얘기해보세요 공감받고 싶고 위로받고 싶다고, 저는 남자고 연애중인데 그런부분에 대해 저도 처음에 잘몰랐는데 여자친구 얘기듣고 많이 바뀌려고 노력중이에요ㅋㅋ그리고 남자친구 삐져서 말안하는것도 얘기해서 바꿔보고 얘기해도 안되면 그만만나셔야죠ㅋ
  • 딱한마디만 할게요 헤어지세요
    님이랑 그거할려고 만나는거에요
  • 이건 글쓴이분이 예민하다기보다 남자가 연애를 잘못하는것 같네요
    그 상황에 어떻게 해야하는지라던가
    저가 여친이랑 사겼을때는 서로 그런 맘에 안드는점? 같은거 서로 말해주고 고쳐나가려고 했어요
    글쓴이분도 그렇게 하시면 좋을것 같네요 ㅎ