여자는 25 넘어가면 상품가치하락의 어떤 댓글

까다로운 부들2016.06.01 12:24조회 수 2310추천 수 7댓글 47

• 글자 크기
여성의 매력은 어림에서 나옴. 이건 어쩔 수 없는 일임. 현대사회에서의 인간이 아무리 화장 및 여러 관리기술이 발달했다고 해도, 인간이란 특수성과 나이가 든다는 운명적인 것이 결합되어서 점점 매력이 떨어짐.

남자의 어릴때의 매력이란 생식기능에서 찾는 것 보다 힘과 덩치 등 외적인 것에서 많이 보임.
여성들이 어깨와 키를 고집하는 이유가 여기있지. 그게 본능이야.
나이가 든 남성은 여성을 보호 할 수 있는 능력이 중요시됨. 돈, 명예, 사회적 지위. 평균적인 외형이면 앞서 말한게 발현되면 좋은 인상으로 다가옴.

여자의 어린 매력은 남성과 많이 다르지 않음. 여성이란 어릴수록 임신과 출산에 유리함을 가지고 있음. 드물게 생식기능이 왕성한 30대가 있긴 하지만, 동물 공통으로 암컷은 청년기-성년기 초반에 생식기능이 가장 건강하다. 이건 상식임.

때문에 남성의 본능인 '번식본능'을 통하여 여성의 매력을 짐작할 수 있음. 남자들이 어린여자를 좋아하는 이유는 분명히 외적인 아우라와 생식기능의 건강함임. 이건 불변의 법칙.

위에 말을 요약하자면
그냥 본능 때문인데 현대 여성들은 저것을 인정하지 않음.

공감되시나요?
    • 글자 크기
헤어진이유가 다들 무엇인가요 (by 난쟁이 마타리) . (by 쌀쌀한 뜰보리수)

댓글 달기

• 여자건 남자건 외적 요인에서 섹스어필을 느끼는게 본능인데,
    왜 여자는 굿초이스고 남자는 속물이 되어야 하는가?
  • @해괴한 통보리사초
    이야~~~~~
  • 여기써봤자 의미없음. 학부생이 나이가 많으면 얼마나 많을거라고 ㅋㅋ 그리고 사회진출 보통 24살부터하는데 잘만 결혼하고 잘살아요. 그냥 남자들 피해의식인듯
  • @거대한 독일가문비
    언냐 화이팅~☆ ㅋㅋㅋㅋ
    나 16임
  • 근데 보통 대학생들 나이 다 20대 초반아닌가? 여기서는 의미없는 글이니 메갈이나 여시 ㄱㄱ. 한방먹여줘라. 그 사이트는 나도 극혐한다
    피누에도 25 이상 황색경보 여자들 많던데ㄷ 은근 눈팅러 수두룩함
    근데 27-28정도까지는 그렇게 늙은게 아니지않나? 집안에 결혼하는 친척들보면 죄다 27-28정도던데? 그냥 케바케인듯. 이상적인게 25라지만 현실은 아니라서 뭐
    대학내에서 보니까 그런듯ㄷ 내가 꼴통 고등학교를 나와서 그런가 대학 안간 여자사람친구들 보다보니... 20대 중반에 시집이든 취집이든 많이들 가더라. 요즘 페북이나 카스보면 다들 지 애 사진 올리거든.
    그런 사람들도 보다보니 30도 괜찮다 이런건 너무 대학 시선으로 맞춘게 아닐까 하는 의심이 드는거징
    보통 여자들도 취직 24살이나 25에 해서 1-2년 돈모으고 결혼해서 그럼. 무자본으로 결혼하는 여자들 진짜 극소수일듯? 어느정도 자기생활도 안정 찾아야 결혼을 하지. 그렇게보면 27-28이 맞는듯? 빠르면 26이나
  • 연애하는거야. 초딩들도 좋다고 연애하니까. 나이 상관없고
    그렇지. 근데 결론은 난 어린여자 다이스키☆
    동갑 사귀려니 나이가 차서 힘들다...
    진짜 돈 생각 안하고 사귀는건 25살 이전에 끝난 기분...
    누나 나 사실 15 남자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자 나이로 이런글 있길래 이성적인 판단하에 한번 글적어봤다.
    알아ㄷㄷ 나도 남자한테 이야기한건데;; 니가 아까 16이래매ㅋㅋ 나도 16.2 시커먼 수컷이야ㅋㅋㅋ 그러니 어린 여자가 좋지 이 친구야ㅋㅋ
    ㅅㅂ 게이새꺄. 이제 절교하자ㄲㅈ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ
  • 여성의 매력은 어림에서 나옴 이라는 첫문장에 공감할수가없네요. 저는 30대여성이 참좋던데
  • @우아한 푸크시아
    개인의 특수성과 대중의 보편성을 저울질하시면 안돼요.
    공감하진 않더라도, 지금 아이돌 중에 30대 신인그룹이 없는걸 보면 대중의 인식이 어떤지 알 수 있죠.
  • 보지 달리셨나보네ㅎㅎ 논문 쓰세요
  • 헛소리 하지 말라 그러세요
  • 맞는말같은데;;
  • 정상적인 사고능력을 가졌다면 그냥 개소리라는걸 알수있을텐데
  • @치밀한 부용
    당연한 말을 길게 늘어놓은거니 개소리일수도ㅋ
    아니면 혹시 님은 저 의견에 동의못하는거??
    스스로 이성적 판단의 정수라고 생각하시는건가??
  • 당연한 말 써놓았네요
    일반선택으로 생물과 수업 들어보세요
    인간도 결국 동물이기에 생물학 배우신 분들은 저거에 다 동의함
  • 알겠으니까 30대에 어린여자 꼬실 수 있도록 능력이나 키우고 외모 관리나 해요
    25살 넘는 여자 될 일도 없으면서 걱정 오질나게 하네
  • @절묘한 보리
    맞는말에 비꼬는건 정의감인가 자격지심인가
  • 어린여자가 좋으시면 그냥 글쓴이님이 어린여자를 만나면 되는거에요ㅎ 제 생각인데 굳이 글 쓰셔서 마음 상하는 사람 생기게 할 필요는 없는거 같습니당ㅎㅎ
  • 그리고 이제 봤는데 제목에 상품가치하락이라는 표현은 부적절해 보여요!!
  • @날씬한 종지나물
    ㅎㅎ 귀엽
  • 전 20대 후반이라 25이상 여성분이 더 좋은데요?
    생각하기 나름이지 왜 굳이 상품가치 하락이라는 말까지?ㅎㅎ
  • 상품가치 하락은 맞는 거 같아요 ㅋㅋ 자본주의 사회에서 모든 인간은 상품입니다. 여자는 물론이고 남자도 마찬가지죠 남자가 대기업 미만이면 결혼시장에서 제외 되는 거 처럼 여자도 나이 많으면 제외되는거죠.
  • @외로운 원추리
    맞음.. 생각을 하고 안하고를 떠나서 그냥 제꾸고 시작합니다.
  • 인격적으로 상품화는 하지맙시다~
    생물학적인 접근 의견은 동의합니다만
    상품으로 표현하는건 속상하네요
  • 맞긴함..
  • 애초에 인간은 시간의 흐름에따라 생물학적 가치가 감가상각되지않을 수 있는 생물이 아니죠ㅎㅎ
    그러니 (미성년자 빼고)어린여성이 매력적이다라는 말은 인정 애초에 여성의 난자는 그 수가 정해져 있는 상태이고
    20대에 가장 질안 돌기와 주름이풍부해지는건 출산을하기좋은 최상의 상태이기때문에 잉태를 하기 좋은 환경을 갖추는거죠ㅇㅇ
    외부환경의 문제를 배제하고도
    3개월에 한번씩 정자를 생산해내는 남성과 달리
    여자는 35이 넘으면 출산의기능이 현저히 떨어지면서 기형아 출산 위험이 2배는 높아지기 때문에 사실 30이 넘은여자는 생물학적으로 매력적이지 않을 수 있어요^^
    그치만 지속적으로 이 글이 올라오는게 웃긴이유는
    한국여성의 초혼나이 평균 30 평균초산나이 31
    부부의 나이차이가 지속적으로 줄어들고 있다는 것
    이 통계는 즉슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여권신장, 여성경제진출의 증대이런거 다 때려치우고
    인터넷에서 어린여자 만날거다 허구한날 외쳐도
    결국 어린여자를 꼬실 경제력이나 외모는 갖추지 못한 채로 현실에 순응하고 저랑 비슷한 여자 만나서 산다는걸 보여주는거아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
    능력키워 어린여자랑결혼하고싶다는 남자는 많아도 어린여자랑 실로 결혼하는 남자는 흔하지 않다는그런..
    그러니 어린나이의 치기어린 글은 귀엽게 넘어가 줍시다.
    뭇남성들의 판타지 같은 것이니
    다른여자랑 사귀고 있을지도 모르는 내 미래의 남편아ㅋㅋㅋ보고있니?미래에서 기다릴게 30에 보자ㅎㅎ
  • @나쁜 돼지풀
    잘 모르고 적으신 것 같아서 바로 잡습니다. 본문 내용 <3개월에 한번씩 정자를 생산해내는 남성과 달리> => 3개월에 한 번씩 정자를 생산하는 게 아닙니다. 정원세포에서 정자로 배출되기까지가 3개월 입니다. 그리고 동시에 정자생성이 이루어 지는 게 아닌 독립적으로 생성됩니다. 따라서 연속적 그리고 무한으로 생성 되고 있다고 봅니다 고전인 『주례』에 “남자는 30세에 장가보내고, 여자는 20세에 시집보낸다” 했습니다. 고려 시대에 형성된 조혼 풍습으로 평균이 낮았다가 시대가 변하면서 남녀 모두 초혼 연령이 높아졌습니다. 평균이 모두 올라갔고 평균값으로 < 어린여자랑결혼하고싶다는 남자는 많아도 어린여자랑 실로 결혼하는 남자는 흔하지 않다는그런.. > 라고 판단하는 건 무리가 있죠. 글을 보니 나쁜 돼지풀 님도 25세 이후의 여자의 매력이 떨어진 다는 것을 알고 마음 속으로는 동의 하고 있어 보이군요 여자가 잘생기고 능력있는 남자를 원하듯이, 남자는 예쁘고 어린 여자를 원합니다. 따라서 글쓴이의 말에는 전혀 <치기 어린> 느낌은 없군요 그리고 <판타지> 가 아니라 본능 입니다 ^^ 돼지풀님께서 잘생긴 남자를 원하듯이요! 마지막으로... 평균 초혼 나이가 30 이라고.. 돼지풀님께서 30에 가신다는 보장은 없어요... 평균값이 올라가듯 돼지풀님께서 40에 결혼할 수도 있어요 추가로 노처녀 히스테리는 자궁에 문제가 있거나 정신신경증의 일종이라고 합니다. 한 가지 이유가 아닌 다양한 원인이 있다고 현대의학은 말합니다 부디 마음 예쁘게 쓰셔서 멋진 남편 만나시길!
  • @끌려다니는 귀룽나무
    아무리 정자를 새로 생성해 낼 수 있다고 하더라도 환경오염때문에 일어나는 광범위한 dna손상때문에 나이들수록 남성의 정자생성 능력 또한 떨어지죠(머리가 두개라던가 꼬리가 없다던가 운동능력이 확연히 떨어진다던가) 연속적으로 무한이 생성된다 한들 멀쩡한게 없으면 무슨 소용이겠어요
    남성의 생물학적가치도 나이가 들면서 떨어지는게 맞습니다
    그리고 부부의 나이차이가 지속적으로 줄어들고있다고 적은부분은 왜 쏙 빼셨어요ㅎㅎ
    한국남자의 초혼연령 32.2세 여성의 초혼연령 30.0세
    평균적으로 2살정도 차이 난답니다
    인터넷에서 스물, 서른, 마흔 남성들이 어린여자! 크리스마스케이크!를 다수가 외치는 것과는 정말 다른 수치죠
    그리고 25세이상의 여성이 매력이 떨어진다고 마음 속으로 생각하고있지 않구요ㅋㅋㅋ 첫댓에 적었듯 20대여성이 가장 출산하기 좋은 몸을 가지고있고 30대 여성의 생물학적 매력은 떨어진다고 생각한답니다 하지만 뭐 어때요 그렇다고해서 30대남성의 생물학적 가치가 안떨어지는건 아니잖아요?남성도 나이 들 수록 정상적인 정자를 생성해낼 능력이 떨어지는데?
    난자가 건강하고 좋으면 뭘해요 정자가 dna손상을입어서 결함이 있으면 멀쩡한 애가 안나오는데..
    그리고 저는 잘생긴 남자보단 돈 많은남자를 원해요
    남자들이 예쁜여자보단 어린여자를 원하듯이요~
    잘생기고 돈 많으면 좋죠. 예쁘고 어리면 좋듯요
    아 잘생기고 돈 많고 어리면 더 좋습니다
    예쁘고 어리고 돈까지 많으면 좋겠죠?ㅋㅋ
    여자들이 잘생기고 돈많고 어린남자를 원하는게 본능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 유치하게 적고싶지만ㅋㅋㅋㅋ저는 이게 어리고 유치한생각이라는걸 잘 안답니다.한마디로 제 판타지죠ㅋㅋㅋ
    공상은 현실적이지 못하거나 실현가능성이 없는 이라는 뜻이구요
    왜 실현가능성이 거의 없다고 보냐면 대한민국 평균초혼나이대, 그리고 여기가 부산대학교커뮤니티라서요~다들 엄청난전문직가지실건가요?ㅋㅋ
    물론 저도 투자하는 사업 잘되서 배당금 빵빵히 나오고 월 천오백이상씩 버는 능력녀가 되면 저도 어리고 잘생긴남자 데리고 살거에요ㅎㅎ
    어리고 잘생긴데다가 dna손상을 덜 입어서 튼튼한 정자를 생성해 내는 남자라면 채력도 좋을테니 집에서 살림시키고 싶거든요ㅎㅎ
    추가로 요즘 젊은데 발기부전을 겪는 남성들이 늘어나는 추세라고 하죠 페니스에 문제가 있거나 정신신경증의 일종이라고 해요..그 이외에도 다양한 원인이 있다고 현대의학은 말하지만 사실 제 생각에는 잠재되어있는 열등감이나 남성성의 상실에서 오는것이 아닌가..하고 조심스럽게 의견 내봐요
    마지막으로 전 현실에 발 딛고 사는 사람이라 판타지랑 현실세계 잘 구별할 줄 아는 여자에요^^
    경력쌓아 세후 320받아도 외벌이로는 힘든 세상이죠 어린여자 만나기엔 더더욱 힘든 세상이구요
    이왕이면 같이 합쳐 640만들어 외롭지 않고 둘이 행복하게 살자는 생각입니다^0^
    셋이서도 좋구요 둘이서도 뭐 상관없습니다ㅋㅋ
    부모님이 주신 제 명의로 된 24평 신축아파트가 7월에 완공 얼굴은 자연인이지만 성형에 관대하구요 저랑 비슷한 마인드 비슷한수준에 발기부전만 아니면 됩니다 미래의 남편!
    마흔에 만나도 괜찮아요~나중에 뵈요~
  • @나쁜 돼지풀
    제가 생물학과 출신 현재 의대생인데요
    남자의 정자가 머리가 두개 꼬리가 없고 이런거 전혀 문제가 안됩니다...
    우선 남자의 정자는 매번 새로 만들어지고 새로 만들어진 정자는 남자 나이로 인한 문제는 전혀 없어요.
    다만 남자들이 나이가 들어서 호르몬 문제로 발기부전 등의 어려움은 많이 생기는데 "정자"자체로서 문제점은 전혀 없다는거죠.
    만약 있다해도 수억개의 정자중에 튼튼한 애만 수정되는 과정을 거쳐 거의 문제가 안되는게 이론적 fact입니다.여자랑은 달라요.
    여자는 이미 만들어놓은 난자를 보관하고 있기때문에 말씀하신 외부환경 요인으로 인해 돌연변이 가능성이 많고 그래서 여자는 노령일수록 태아가 다운증후군 위험이 수십배로 증가하죠.
    남자는? 말했다시피 매번 새로 만들기때문에 나이랑 상관없습니다...
  • @돈많은 둥굴레
    제가 또 새로운사실을 하나 알아가네요ㅋㅋㅋ
    25세쯤에 난자를 냉동보관해두는걸 고려해볼게욬ㅋㅋㅋ
    그래도 이왕이면 수억마리가 다 튼튼했으면 좋겠어서요~
  • @나쁜 돼지풀
    제가 생물학과 출신 현재 의대생인데요
    남자의 정자가 머리가 두개 꼬리가 없고 이런거 전혀 문제가 안됩니다...
    우선 남자의 정자는 매번 새로 만들어지고 새로 만들어진 정자는 남자 나이로 인한 문제는 전혀 없어요.
    다만 남자들이 나이가 들어서 호르몬 문제로 발기부전 등의 어려움은 많이 생기는데 "정자"자체로서 문제점은 전혀 없다는거죠.
    만약 있다해도 수억개의 정자중에 튼튼한 애만 수정되는 과정을 거쳐 거의 문제가 안되는게 이론적 fact입니다.여자랑은 달라요.
    여자는 이미 만들어놓은 난자를 보관하고 있기때문에 말씀하신 외부환경 요인으로 인해 돌연변이 가능성이 많고 그래서 여자는 노령일수록 태아가 다운증후군 위험이 수십배로 증가하죠.
    남자는? 말했다시피 매번 새로 만들기때문에 나이랑 상관없습니다...
  • 남자가 능력되면 20대중후반 여자 쳐다도 안보는게 현실임
  • @촉박한 국수나무
    ^^저는 여자만나나 보네요
    -지나가던 졸업생-
  • 부산대에너 꼴값할 남자들은 봤지만인물값 할 애는 하나도 없던데..
    이런 글 쓰는거 자체가 무용지물같습니다.
  • @큰 달리아
    여자도요~
  • 여자사람친구가 반 고백 비슷한 식으로 찝적대길래 존나 고민하다가 나이가 넘 많아서 거절함 ㅋ
  • 오오오 돈많은 남자를 선호하는 여자를 킴취녀가 아니라 생물학적 유래에서 잘 설명해주셔서 감사 ! 항상 이게 갑갑했는데 남자분이 직접 적어주시니 좋네요.
  • 나이가 중요하긴 함