.

병걸린 자리공2018.02.12 23:36조회 수 2212추천 수 7댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
뽀로로 (by 억울한 백일홍) . (by 엄격한 줄민둥뫼제비꽃)

댓글 달기

• 헤어진지 삼일차된 사람입니다.. 텅빈것같네요 가슴이ㅎㅎ 진짜 공감되는 말이네요. 쉽게 시작할수있을 것 같지만 오래 유지할수있을지는 자신이없네요ㅠ 오래 한사람과 사랑하고싶어요. 정착하고 싶은 마음 많이듭니다 특히 이나이 되니까 슬슬 두렵기도하고요
  • 저두요 정말 공감많이 됩니다 첫 이별 많이 아팠고 다른 좋은 사람 만나서 행복해야지 다짐 했는데, 다른 사람을 만나서도 똑같은 과정을 겪고 나니까 다른 사람을 만나도 또 이런 과정을 되풀이 하게될까봐 겁이나네요
    그리구 저는 이제 이성에대한 환상이 없어져서 구런것같기도 하구 .. 잘 모르겟어요 ㅠ
  • @촉촉한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    네 ㅠ 저도 당분간은 연애를 쉬어야할것같아요
    오래 쉬게될수도 잇지만 자기 관리 하구 할일 잘하고 있다보면 인연이 나타날거라고 믿어요!!
  • 성공한 연애가 결혼이 아니듯, 실패한 연애가 이별이 아니다

내가 이말을 쓰기될줄이야
  • 연애할 자신 없으면 하지마요 안하면 돼요
    왜요? 제말이 틀렸나요?
    그렇게 생각하신다면 연애하고싶은 욕구는 있는거에요 외롭다고 하셨잖아요
    자신이랑 욕구랑은 다른거 알아요~
    욕구가 자신을 만들어 줄거에요 !

어떤 심정으로 글을 쓰셨는지는 너무 잘알겠고요 

저 또한 인생에서 타격이 매우 큰 이별 2번 해봤어요 지금 극복하고 있는 중이고용ㅠ 너무 힘드네요 ㅠ
    이별의 고통이 무섭다고 자신이 없으면 요번 기회엔 성공(헤어짐X=결혼) 한다는 마음가짐으로 최선을 다하세요
    이별은 바람 폭력 등 뻔한 이유를 제외하곤 쌍방 잘못입니다 최선을 다하지 못했기때문에 이별하신 거에요
    최선을 다하면 이별할 확률도 줄어들거에용

• 저는 감정낭비 돈낭비 등 여러모로 득이 되는게 없는거 같아 연애안합니다. 그 시간에 운동이나 취미생활을 즐기는게 훨 낫다 보고요.
  • 공감되네요 저도 또 똑같이 되풀이될 상황에 굳이 들어가고 싶지 않은 생각이 더 커져버린 것 같아요. 관심이 생기다가도 조금 아닌것에 대해 포기해버리고, 행여 누가 다가온다해도 자꾸 선을 긋게되요
  • 저도 20대 초반인데 연애 얼마안했는데 똑같이 생각되서 얼마전에 헤어졌어요.
    내 생활(취미, 공부, 운동, 친구)하고 싶은데 시간이 아깝다는 생각도 들었어요...
    저랑 조금 다른 사람이었거든요. 성격이나 뭐나..
    좋은 것만 해도 힘든데 상처주는 말이나 행동들을 겪으니까 그냥 힘들어서 헤어졌습니다. 후회는 없어요.