시험준비할 때 외로운 거 어떻게 해결하나요?

촉촉한 호랑버들2017.12.26 23:25조회 수 2245추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
연애는 어차피 못하는 거 아니까 연애는 못하는데(시간도 돈도 부족하니까)

연애를 못해도 외로움을 해소할 방법 뭐 좋은 방법 없나요

로맨스 웹툰 같은 거? 그런 거 보면 더 외로워지던데...ㅋㅋ
    • 글자 크기
이거 은근 서운하네요.. (by 멍한 칼란코에) 인터넷 편지로 이별 통보하면 (by 따듯한 억새)

댓글 달기

• 저두요.. 연애는 애시당초 못할거구.. ㅠ 그냥 쉴때나 하루 마무리할때 또는 도서관에서 공부하다 가끔 커피한잔하거나 학식먹으면서 이야기 나눌 친구 정도만 있음 좋겠네요..
  • 연애 해두 돼요. 전쟁통에서도 애낳고 하는데요 뭘 ㅋㅋ
  • 님 맘대로져뭐... 고시계의 불문율 아닌가여
    없는애인 만들지 말고 있는애인 보내지 말라
  • 연애해두되는데.
    하루 24시간중 7시간자고 나머지 17시간중 5시간
    연애하고 2시간 밥먹고 이동하는데 쓰면
    10시간 남는데 그 10시간만 빠짐없이
    매일매일 공부해도 시험붙음.
  • 꼭 연애아니더라도 이성친구만 있어도 성욕이나
    이성에대한 갈망은 반쯤 줄어듬.
  • 물은그래도빼는게좋죠
  • 7시간자고? 누운게 7시간이지 누우면 바로 잠듦? 그리고 씻고해보셈 기본 한시간은 추가해야됨. 이닦고 도서관에서 학식 왔다갔다 아무리 줄여도 끼니당 30분은 걸림. 북문 자취면 2시간 가능은 함. 그리고 10시간은 공부가 아니라 앉은 시간임. 연애5시간? ㅋㅋ 말이 5시간이지 저러면 주말에 책 절대 못핌. 시간이 문제가아니라 쉬는날 그 유혹 이길 수 없어. 무슨 설대생임? ㅋㅋ 본인이 존나 칼같아서 연애랑 공부랑 구분할 수 있다 절제력있다 그런 생각하지마셈. 그런 사람이면 금정산에서 공부안함 ㅋㅋ 합격후기나 누구는 뭐하고 어쩌고 저쩌고, 합격하고나면 솔직히 시험준비 존나 파란만장하게한 것 같게 꾸미는 거지 절대다수는 외로운거보다 피곤한게 크다 생각할 정도로 그냥 평범~하게 셤준비함 ㅋㅋ 고졸이랑 붙는 시험 아닌이상 걍 책이나 피겠다.
  • @살벌한 보풀
    진짜 공감함 말이야 하루 이틀 괜찮지 그게 공부흐름을 끊어버리는건데
  • @살벌한 보풀
    ㅇㄱㄹㅇ // 연애 열심히 하면서 시험도 나름 열심히 준비 중인데, 하루 5시간은 개에바, 밥 먹을 때 보고~ 주말에 보고~
  • 연애는 그럼 언제하나여
  • 전 외로우면 팟캐스트 듣거나 친구랑 전화통화 해요. 아님 혼자 해피타임 가지면 나쁘지 않던데.
  • 외로울 땐 가장 좋아하는 인강쌤 강의를 들으세요! 실화입니다. 경험입니다.