남자분들 편지

부자 마2017.12.13 00:25조회 수 2299댓글 18

• 글자 크기
안녕하세욤
남자친구랑 200일 가까이 만나고 있습니당
남자친구가 평소에 글 쓰는걸 정말 싫어해요
반면에 저는 글 쓰는거를 좋아해서 굳이 손편지가 아니여도 가끔 카톡으로 사랑이 담긴 장문의 메시지를 남기곤 합니다! 그렇게 해도 남친은 감동이야 이런 짧은 말뿐 길게 답장하지 않아요 ㅠ
100일때 짤막한 편지 하나 받아본게 다네용 ㅠ
생일 때도 편지를 못 받았어요 ㅠ...
저는 이런 걸 감정의 교류라고 생각하는데....
물론 사랑하는 방식이 다 다르지만 사랑하는 여자친구한테 그렇게 할 말이 없을까 싶기도 해서 서운하네여. ㅠ 억지로 받을 수도 없고... 이런 거에 섭섭하다고 얘기는 해봤지만 이전과 다름이 없습니당...그래도 평소에는 정말 잘해주고 아껴줍니다!
어떻게 생각하시나요? 글 쓰는걸 너무 싫어하면 이럴수도 있는건가요....
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 끌려다니는 섬말나리) [레알피누] 여자친구가 코필러를 맞겠다는데 (by 황송한 참꽃마리)

댓글 달기

• ..사랑하는건 기꺼이 자기자신을 바꿔보는거죠
  • @거대한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    저가 더 바뀌려고 노력하는 중이네요 ㅠ
    그런거에 연연하지 않으려고...
  • 귀찮은겁니다 취직할때 자소서 글쓰기 싫다고 안쓸까요?
  • @섹시한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    팩폭.....맴이 아프구만유 ㅠ
  • @섹시한 토끼풀
    ㄹㅇㅍㅌㅋㅋㅋ
  • 글쓰는걸 싫어하긴하겠지만 그런 장문의 글을 오글거려하실수도있죠 ㅋㅋ 저도 그런게 좀그랬어서 남자분 마음이 이해되기도하네요
  • @귀여운 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    그럴수도 있겠네여 ㅠ
  • 글쓰는거보다 다른 표현으로 더 잘해줄수 있기에 거기에 몰두할수도 있어요.
    다른 선택지가 사라지면 편지를 쓰게 되더라구요. 군대를 가버리니 편지가 거의 유일한 방법이었기에....
    그런데 그땐 또 너무 자주 쓴다고 화내다가 미안하고 부담된다고 차던데
  • @배고픈 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    잉...자주 쓴다고 화내다니 ㅠ
  • 남자입장에서 말씀드리면 원래 남자애들중에 글쓰는거나 표현같은걸 잘 못하는친구들 되게 많아요. 그냥 그건 사람 성향차이니 굳이 그런거로 서운해하기에는 이른감이 없지않아 있는것 같네요
    오프라인에서도 선물받고난뒤에 똑같이 그런반응이면 남자가 좀 매말라있는거구요
    길들이세요. 혼자 속앓이만 하지말고 표현하세요. 그리고 같이 고민하세요.
  • @행복한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    처음부터 그런거에 익숙하지 않다는걸 이해하고 정말 짧은 메시지라도 좋으니 노력해줬으면 좋겠다고 표현하고 계속 같이 고민 하다가... 지쳐서 한번 올려봤어요 ㅠ..ㅠ
    이제는 안되는걸 어쩌겠냐 이런 생각이네용 ㅠ 하소연이였슴다,,,,
  • @글쓴이
    헐... 어떡해... 그렇군요..ㅠㅠㅠㅠ 그럼 남자가 나쁜친구네요 ㅜㅜ 여자친구가 그렇게 노력하고 원한다고하는데.. 에고.. (토닥토닥) 힘내요 그래도 남자친구가 그쪽을 좋아하고있는 마음은 한결같았으면 좋겠네요 ㅠ..ㅠ 그래도 이제 크리스마슨데! 안좋은거 생각하기보다는 좋았던걸 더 자주 생각하며 지내셔요.. 아무도 곁에 없는것보단 낫잖아요..^ㅡ^
  • 글쎄요 진짜 많이 싫어해서 못써줄정도는 아니지않나??
    생일때도 그렇고 솔직히 귀찮은 이유도 클듯...
  • 우선 저 남자입니다.
    남자가 글을 잘 안써주는 것이 님과의 감정적 교류에 무심해서일수도 있지만 그저 개인의 성향일 수도 있습니다. 개인의 성향이 그런 것이라면 분명 다른 부분으로 님께 많은 표현을 하고 있을 것입니다. 이부분은 시간을 갖고 연애를 더 해나가시면서 스스로 알게 되시겠죠. 다만 표현의 방법이 다른 것이 아니라, 감정적 교류에 남자 분이 전혀 노력을 안한다고 느껴지시면 님 혼자서 너무 애쓰지 마세요. 마음만 다칩니다.
  • 당연하죠ㅋㅋ
    상대방이 싫어하는 것을 강요하지 마세요
    님 생각을 말해보았는데도 상대방이 받아들이지 않는다면 그걸로 끝인겁니다
    싫어한다는걸 알고 있으면서도 님 멋대로 서운해하는 것도 웃기지 않나요
  • 모르겠네요
    저라도 섭섭할 듯
    고작 이백일 남짓만났는데..편지받는거좋아한다고 어필해보세요
  • 전.. 3년 넘게 사귀고 있는데 아직까지 편지다운 편지 한통 안써봤네요 서운해 하기는 했는데 같이 있는 시간도 많고 감정표현도 많이 하는 편이라서 막상 편지를 쓰려고 하면 할 말이 없네요. 혹시나 편지가 받고싶으시다면 이번 크리스마스 데이트때 카페에서 서로를 위한 편지를 쓰는 시간을 가져보세요.
  • 전 여잔데도 글쓰는거 너무 싫어해서 아직 편지한통 줘본적이 없네요... 사람차이인듯 진짜