.

똥마려운 층꽃나무2017.10.06 20:10조회 수 1811댓글 54

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
여자가 (by 서운한 흰털제비꽃) . (by 황홀한 꽈리)

댓글 달기

• 외모가 별로여서..?
  • @멍한 차이브
    글쓴이글쓴이
    잘생겼다는 소리는 가끔 듣기는 하는뎁.... 그게 거짓말인거였나요...
  • @글쓴이
    접점이 없거나 아웃오브안중이거나
    잘생겼다는 소리 듣는게 남자가 아닌 여자한테 듣는거죠?
  • @멍한 차이브
    글쓴이글쓴이
    둘다요
  • @글쓴이
    솔직히 말하면 잘생겼고 매력있다고 생각하면 어떻게든 말걸려고 해요
  • 가끔들으면 안잘생긴거 . 저 맨날 듣는데 못생김
  • @처절한 개머루
    글쓴이글쓴이
    엇 그렇군요. 제가 보는걸 믿어야하겠네요 ㅠㅠ
  • 여촌데 씨씨는 좀조심스럽지않나..?
  • @섹시한 올리브
    글쓴이글쓴이
    그렇긴 한데 개인적으로 자주 만나고 서로 고충을 이해해줘서 엄청 좋을거 같아요... 통하는것도 많고
  • 저여초관데 같은과는 안사귀고싶어하고 딱히 흥미를못느낌
  • @허약한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    그럼 남자가 먼저 잘해보려고 해도 별로인가요?
  • @글쓴이
    그러면 좀 다를 수 도 있어요.저도 여초과인데 같은 과 남자는 애초에 눈에 안 들어오네요..
  • 여초과 여잔데 과에 잘생긴 남자든 못생긴 남자든 친해질 계기도 없고 그렇다고 저랑 성격이 맞아서 친해지고 싶다! 이런건지도 잘 모르니깐 안친해지려고 하는것 같아요
  • @치밀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    일부러 멀어지려고 하는건가요??
  • @글쓴이
    일부러 멀어지려고 하진 않아요.남자가 다가오면 친하게 지내겠죠??저같은 경우는 그냥 남자로서 관심이 안 생길 뿐이에요.
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    남자가 아무리 잘 해보려고 해도 호감은 안 생기고 부담스러워서 더 멀어지려고 하나요?
  • @글쓴이
    아니에요!!모든 여자가 다 그런 것은 아니기 때문에 용기를 가지고 조금씩 천천히 다가가 보세요.관심있다는 것을 여자가 알게끔 해줘요~너무 갑자기 다가가면 당황해서 더 멀어지려고 할수도 있어요.저에게 더 물어보셔도 돼요!!제가 모든 것을 알지는 못하지만 쪽지보내셔도 되어요.
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    잉 이 상태에서 쪽지 보낼 수 있나요?
  • @글쓴이
    아...제가 마이피누를 잘 안써봐서 잘 모르겠네요ㅋㅋ어케 쪽지를 주고받는 건지...저번에 했었는데 기억이 안 나네여
  • 여기에서 물어봐주세용ㅎㅎ
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    쪽지 어떻게 보내는지도 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    익명게시판에서는 쪽지보내기 안 되는 것 같아요.자유게시판 이런 데는 되구요
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요! 근데 왜 여자들은 같은 과 남자들한테 관심을 안 가져요?
  • @글쓴이
    으음..어떤 이유가 있다기보다 이성으로 잘 안 다가오는 거 같아요.남자들도 그런 것 같기도 하고요.근데 이게 정해진 게 아니어서 언제든지 바뀔 수 있는거여요!!글쓴이님이 여초과에서 여자친구를 만들 수도 있는거죵!!
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    근데 어떻게 접근해야 이성으로 다가오는건가요?
  • @글쓴이
    궁금한게 있는데 학과에 관심있는 여자분이 있는 거에요??아니면 그냥 여자들이 자신을 남자로 느꼈으면 바라는 거에요?ㅎㅎ제 개인적인 생각으로는 얘가 나에게 이성으로 관심이 있구나 알아차리게끔 사소한 것에 관심가져주고 둘이 시간을 보내려고 해봐여~대화도 하고 챙겨주세요!
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    관심있죠 ㅋㅋ 근데 이 때까지 말 한 번도 안 나눴다가 갑자기 어떻게 말 걸지 모르겠어요
  • @글쓴이
    아 그러시군요!!으음 아직 전혀 대화를 안 해봤다면 접점을 찾아보세요.아니면 둘이 같은 수업을 듣는 게 있다면 샤프안 가져왔다고 하고 빌려달라고 하고 그걸 돌려줄 때 작은 초콜릿을 같이 주면서 호감이 있다는 걸 보여주세요.바로 호감을 말하지는 말고요.여자입장에서 당황스러울 수도 있으니까요.뭔가 대화할 걸 준비해가서 대화하다가 폰번을 따시길 바랍니당!!ㅎㅎ용기를 가지시와용!드러내지 않으면 아무도 모른답니다..이렇게 말하는 저도 부끄럼이 많아서ㅜㅜ 같이 힘냅시다~~
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    접점이 실습 같은 분반이긴 한데 같은 조가 아니라서 아예 만날 수가 없네요 ㅠㅠ 그 실습이 다른 조랑 아예 이야기를 할 수 없는 구조로 되어있어서...
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    한 번 접점 만들 도록 노력해볼게요. 혹시 어떤 부분에서 여자들이 호감을 갖게 되나요? 그냥 먹을거 나눠주는거는 그냥 친한 여사친들한테도 하는 거 같아서요...
  • @글쓴이
    사소한 거에서 챙겨주는 거요!!이전에 말했던 거 기억해주거나 배려해주는 거요.길갈때 길안쪽으로 걷게 해주기.생일축하해주기 등등??사람마다 다를 수 있으니 그 사람에 맞춰서 해주어용!!불편하지 않을 범위내에서 시간같이 보내기.개인적으로 수업마치고 저를 기다려줘서 설레였던 적있슴당ㅎㅎ일단 여자분이 글쓴이님이 호감이 있다는 것을 알게 해야 혀요~단둘이 있을 기회를 만들수는 없을까요??
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    저희과가 시간표 다 짜줘서 딱히 둘만 만날기회가 없네요... 전부다 같은 과 애들끼리만 수업 들어요
  • @글쓴이
    아..그렇군요ㅜㅜ그럼 그냥 직접 다가가는 방법밖에 없지 않을까요???번호따는 게 제일 나을 거 같아요ㅜㅜ힘내여!!
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    그럼 너무 티나서 불편해하지 않을까요? ㅠㅠ 주변에 보는 눈들도 많고...
  • @글쓴이
    으음..저여도 그렇긴 할 것같아요ㅜㅜ으아아아아...여자분 주위에 사람이 별로 없을때??그치만 용기있는자가 원하는 여자를 얻는다..이 말밖에 해줄수가 없네요ㅠㅠ그래도 저한테 물어보고 싶은 거 계속 물어봐주세요ㅜㅜ
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    근데 여자들도 남자친구 있었으면 좋겠다 이런 생각을 하나요?
  • @글쓴이
    저는 합니다ㅎㅎ근데 막연히 남자친구생겼으면 좋겠다기보다 저 사람이 내 남자친구가 됐으면 좋겠다..이런 생각?이요ㅎㅎ
  • 저도 물어보고 싶운 게 있는데 구면이고 몇 번 대화해봤고 저한테 먼저 말도 건 남자분이 있는데 제가 전화번호물어보면 많이 당황할까요??
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    저 같으면 좋아할거 같아요 ㅋㅋ 아니면 좀 더 남자분 애타게 하는 것도 좋을거 같아요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    앗ㅋㅋ그렇군요!글쓴이님 잘 되길 바랄께요!!화이팅입니다.
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 ㅋㅋ 아 근데 미필인게 많이 마이너스 요인이 되나요?
  • @글쓴이
    잔다고 이제야 보내네요ㅋㅋ저는 그정도는 아니라고 생각해요ㅎㅎ군필이 더 좋기야 좋겠지만 딱히??괜찮아용!1학년 20살이세요?너무 사적인 질문이라면 대답안 하셔도 돼용!(혹시 자유게시판에 제가 어떤 시 적을테니 그거보고 쪽지줄래요?여기는 불편하네요ㅜㅜ)
  • @수줍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    넵 알겠습니다 ㅋㅋ 2학년이요
  • 여초과면 골라 잡는게 임자임
  • @의젓한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    진짜인가요?
  • @글쓴이
  • @의젓한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    여초과 여자들 그렇게 생각하나요?
  • @글쓴이
  • 안 잘생겨서
  • 여초과 남자애들보면 별론데도 여친은 잘바꿈ㅋㅋㅋ 일반적으론
  • @의연한 환삼덩굴
    ㅋㅋㅋㅋㅋ존나팩트글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의연한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    여친부터 있엇으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 여초과인데 같은과 남자는 웬만하면 안사귀려함 .. 물론 잘생기면 처음에 흥미는 가지만 그것도 잠시뿐 !
  • @날씬한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    왜 흥미만 갖나요?? 남자가 먼저 다가가지 않으면 안 되나요?