20후반 남자 마인드

포근한 매듭풀2017.09.30 21:39조회 수 2397추천 수 8댓글 20

• 글자 크기
저는 20대 후반에 접어든 남자입니다

20대 초중반에는 정말 좋아하거나 예쁜 사람들 마음을 얻기위해 혼자서 정말 별짓을 많이했습니다

물론 공부도 열심히 하였구요

안정된 직장 잡고 하니

소개팅도 많이 들어오고 하긴 하는데

굳이 막 노력해서 뭘 해봐야겠다 이런 마음이 안생기더라고요 나이가 차고 할수록 연봉도 높아지고 하니까 심리적인 안정이 된다고 해야하나...

여자들이 다 똑같은 것 같아서 더 조건 나은사람만나려고 이런 생각만 하고 있어서 연애를 굳이 안하는 것 같습니다
주변에 30살 넘으신 잘생긴분들도 대부분 솔로 이시고요 (저는 못생김ㅠ)

나이차고 돈좀 벌고 할 수록 여자를 선택할수있는 폭이 넓어지긴 하는데 진실적인 만남은 더 힘들어지는 것 같아요ㅠ
    • 글자 크기
언젠간 헤어지게 될까요 (by 미운 서양민들레) 남자친구 여사친 약속 (by anonymous)

댓글 달기

• 취업전에 만나는게 진리에요
  • .
  • @침울한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    남자분이신가요? 그냥 스펙이랑 돈은 배신하지 않아요
    그걸 잊지마시고 취업전에는 만나서 즐긴다라는 마인드로 만나세요(이사람이다싶으면 잡으시고요..)
  • @글쓴이
    네 남자입니다 좋은말씀 진짜 감사드려요 엄청난 위로가 됩니다ㅜㅜ 더해주셔도 돼요 새겨들을게요 선배님ㅜㅜ
  • @침울한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    근데 왠만하면 학교다닐때 결혼할만한 사람 찾는게 좋은데
    결혼은 현실이라 결국은 조건 보게 돼요
    여자분이랑 잘 안되거나 헤어지셔도 상심하지 않고 자기자신이 잘되는게 가장 중요합니다 남자 30부터 시작이에요.
    이여자 저여자 만나면서 배운다는 마음으로 만나시면 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ
  • .
  • @난폭한 강활
    암컷마인드 ㄷㄷ
  • @난폭한 강활
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요 어린여자는 거의 없어요 다 26이상 여자분들 ㅎㅎ
  • 더 조건 좋은 사람을 선택하려 드니까 그런 것 같은데. 진실적인 만남을 찾고 유지하는 것 전부 자기 몫입니다... 대학시절 대외활동처럼 자기가 찾아가는거죠.
  • @뚱뚱한 감나무
    글쓴이글쓴이
    아 저도 충분히 연애 많이 해보고 했는데
    소개팅많이받고 하면 진실적인 사람들 많아요 근데 딱 이사람이면 되겠다 이런마음을 가지기가 쉽지 않더라고요 기회가 많아지니
  • @글쓴이
    그럼 기회 많은 시간을 한 번 경험해보시는게 낫겠네요. 20대후반이시면 경제적으로나 사회적으로나 자리잡히지도 않은 시기지 않나요? 거기다 어림과 젊음 어드매인 어중간한 나이고요. 결혼이 급한 것도 아닌데 굳이 이 사람 아님 안되겠다.. 이런 생각을 가지고 관계를 이어가지 않아도 될 것 같아보이네요.
  • @뚱뚱한 감나무
    글쓴이글쓴이
    네 그냥 별 생각 없이 쓴 글 입니다
    보통 제 주변에 다들 이런생각으로 계셔서요.
  • 전문직이 갑
  • @깔끔한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    이거 레알임 ㅋㅋ;; 의사에 보통정도 외모면 학교에서 가장 예쁜여자 만날수있어요
  • @글쓴이
    갓의대
  • 여자들 자업자득이죠뭐~ ㅋㅋㅋ

윗세대 여자들이 20대때 어떻게하는지보고 자라면서

그거 그대로 안좋은것만 골라서 답습해가지고 콧대만높아져서 ㅋㅋ

근데 그건아세요 님들아

20대끝나면 님들은 끝이에요

여자는 외모가 최고의 무기인걸 잊지마세여 아시겠져?

그럼 빠위^^
  • @냉정한 이팝나무
    ㄹㅇ 20대 중반넘어가면 가치 급하락, 초반애들 널렸는데 굳이 나이든 애들 만나겠음
  • @냉정한 이팝나무
    여자는 두뇌없고 인간성없고 얼굴만 둥둥 떠다니는 사람처럼 표현을 해놨네 모든 여자가 공부안하고 취업안하고 집구석에서 화장질만 하는줄아나
  • @냉정한 이팝나무
    같은 학교인 이상 남자나 여자나 수준 비슷할텐데요ㅋㅋㅋ 그리고 우리학교 여성분들이 머갈텅텅에 젊음만을 무기로 남자들 등골 빨아먹는거 같진 않네요~~
  • @냉정한 이팝나무
    ㅇㄱㄹㅇ 여자들 상장폐지되는거 순식간