여자친구가 아이돌에 푹 빠져살아서 고민입니다

난감한 뽕나무2017.08.03 21:06조회 수 2431추천 수 9댓글 30

• 글자 크기
사귄지는 6개월정도 되었고 여자친구는 23살입니다

여자친구가 아이돌에 진짜 심하게 푹 빠져있어서
카톡 프로필사진, 폰 배경, 잠금화면 등등 아이돌로 도배되어있습니다

개인의 취미이니까 따로 터치는 안한다만 가끔 이것때문에 스트레스받을때가 많은데요

1. 저는관심도없는 아이돌 얘기들을 계속 들어주고있다보니 대화가 재미가 없습니다
2. 엑소팬인데 엑소 콘서트 티켓구매하는거 성공하기 힘들다고
저한테도 티켓팅을 시킵니다..
3. 관심없는데 계속 신곡을 같이 듣자고 조릅니다 또 음반판매량 늘려주기위해서 전에 앨범까지 사는걸봤습니다

이런일들이반복되다보니 진짜 이제는 여자친구의 정신연령이 너무 어려보이고 가끔은 한심해보이기도합니다..
여자친구가 게으른편이라 해야할일을 다 끝내지못한상태에서도 항상 본방은 꼭 사수하네요

내가남자친구인지 엑소자랑 들어주는 사람인지 모르겠습니다

개인의 취향이기 때문에 제가 왈가왈부할수도없기때문에 해결책이 없어서 더 답답하네요 정말로

그냥 헤어지는게 답일까요 그리고 저같은 상황겪어보신 남자분 계시다면 어떻게하셨는지 궁금합니다

감사합니다
    • 글자 크기
여자친구가 아파서 울때 (by 불쌍한 옻나무) 여자친구가 아닌 현재 여자친구인 인물 자체에 집착하는건 (by 발랄한 가지)

댓글 달기

• 답을 알고 있는거 같은데
  • @도도한 톱풀
    하 그렇겠죠
    둘다 나이도 나이인지라
    제가 더욱더 이해를 못하겠습니다
  • 왜 사귀어요? 안 그런 여자들 진짜 많은데... 안 맞으면 헤어지셔야죠..
  • @진실한 남천
    이런줄 몰랐는데 알고보니 이렇네요..
  • 헤어지세요

• @부자 갓끈동부
    이런 댓글 쓰는 사람 심리 진심 궁금하다
  • @한심한 두메부추
    뭐가 솔직히 맞지. 본문읽어봐라 저상황에서 육체적관계도 안하면 걍 엑소자랑들어주는 호구지뭐냐
  • @부자 갓끈동부
    얼마나 질낮은 대답이면 글쓴이는 걍 거름ㅋㅋ
  • @부자 갓끈동부
    남자욕 다쳐먹이네 생각이란걸 하고 말을 하자 친구야 성인아니냐
  • 제 전 여자친구도 엑소팬이었는데 다행히 글쓴이 여친분보다는 덜 극성? 이었습니다
    그래도 스트리밍인가 신곡나오면 순위 올려야해서 계속 들어줘야 한다느니 라디오나 방송 나오면 가급적 본방사수하려고 해서 데이트 일정 짜는데 엑소일정을 고려해야했어요
    제 경우에는 취미는 존중하지만 우리사이에 영향을 미칠정도인건 과한것 같다고 직접 이야기했습니다
    알겠다고 하고 그 뒤엔 좀 나아지는가 싶었지만 결국 그대로라 헤어졌습니다
    저도 걸그룹 좋아하지만 여자들이 아이돌 좋아하는건 진짜 종교수준인것같아요
    이야기 해보시고 그래도 안된다면 이별준비하시는게 정신적으로 좋으실겁니다
  • @절묘한 말똥비름
    네 그래야겠어요 조언 감사드립니다
    이 부분에대해서는 도저히 이해를 하기가 힘드네요
    헤어지는 이유가 아이돌때문일줄은 생각도못했습니다
  • 근데 글쓴이님 이 문제로 이야기 해보셨나요? 너무 심하면 한번 말해보는거도 좋을거 같네요 연예인한테 질투를 느끼는건 좀 유치해 보일때도 있지만 연인끼리는 그래도 된다고 생각해요 님이 여친을 굉장히 많이 이해해 주시는거 같은데요? 덕질하는 사람과 그렇지 않은 사람의 시선 차이를 좀 설명해 주세오 ㅠㅠ
  • @한심한 두메부추
    저만의 취미가 있듯 그사람의 취미가 있는법이니
    이해하려고했으나 애초에 관점자체가달라서 많이 힘드네요
    제가 더 답답한건 이제 졸업을 할 나이인데 스스로 설계해야할 미래도 제쳐두고 그냥 게으른모습을 보이면서 아이돌만큼은 꼬박꼬박 챙긴다는게 더 답답합니다
    조언감사드립니다 정말진지하게 얘기해봐야겠어요
  • 개인의 취미는 취미로서 존중해줘야 하는건 맞지만... 상대방, 그러니까 글쓴이님에게 고민거리로 다가올 정도면 문제가 있지 않을까요?
    진지하게 글쓴이님의 평소 생각을 얘기하고도 개선되는게 없으면 마음을 정리하는게 맞을꺼 같습니다.
  • @유쾌한 비비추
    조언 감사드립니다
  • ㅋㄱㄱㅋ귀여워용 음..서로 존중해주는게 맞지만, 남친한테 너무 강요하는건 아닌거같아요ㅜ
  • @어두운 보리수나무
    조언 감사드립니다
  • 누구나 각자의 영역이 있죠. 그리고 그걸 터치할 수는 없어요. 다만, 본인의 영역이 관계에 피해를 주고 있다면, 그건 고쳐야할 부분이고 그게 안 된다면, 한쪽이 포기하고 사귀거나 헤어지는 게 답이겠죠... 같이 엑소를 좋아할 순 없을테니...
  • @친숙한 비수리
    받아들이기엔 여자친구의 일상에 너무나도 깊숙이 자리잡아있네요..
    조언감사드립니다
  • 어떤분야든 덕후는있기 마련이죠
    아이돌덕후는 조금 노답이긴해요
  • @일등 고사리
    조금 과한게 문제이긴 하네요
  • 그런 얘기 싫어하는 티 내고 잘 안받아주면 남친이 싫어하나보다 하고 앞에서 얘기 잘 안할텐데 그래보셨어요? 그래도 예전히 엑소얘기만늘어놓으면 노답..
  • @저렴한 숙은노루오줌
    4월달에 티켓팅 시킬때 말해봤어요
    자기가 좋아하는 일에 너무 안좋은시선으로 보지말라고하더군요
    그래서사실 이 글을 쓸때 이미 답을알고썼을지도 모르겠네요..
  • 자기가 좋아하는일이면 상대방 생각안하고 저리행동해도 되나싶네요...

취향존중 바라려면 상대방에게 피해는 안줘야죠(티켓팅, 데이트중에 아이돌이야기...) 그런부분에 대해서 글쓴이님께서 한번 말해보거나..

말안통하면 헤어지는게 맞다봅니다...

(댓글좀 진지하게 적었는데 글읽고 좀 웃었어요ㅋㅋ이런여자가 진짜 있다니... 웃프네요 글쓴이님ㅠㅠ)
  • 제 전여친이 그랬어요 운동이나 자기관리 1도 안하고 자기의 생활과 가치관 전부가 엑소를 중심으로 돌아가는 사람
    팬픽본다고 새벽 두세시에 잠드는 사람이요 취미 이런걸 떠나서 제 기준엔 너무 한심해보였어요
  • 음 좋아하는건 괜찮은데 강요한다면 좀 아닌거 같네요. 우선 말씀해보셨나요? 말해도 변하지 않는다면 다시 한번 생각해보시는게 좋을 것 같아요.
  • 진지하게 얘기를 해보시는게 좋을 것 같아요 두 분의 취향이 다른건 어쩔 수 없는거고 이 부분이 잘 풀어지지 않으면 다음에도 이런 고민을 하시게 될 것 같아요ㅠㅠ
    음.. 그리고 저도 아이돌을 좋아하는 팬인데 약간 한심하다던가 우리 나이가 몇인데 아이돌을 좋아하냐고 말을 하는건 상처로 남을 수 있다고 생각해요ㅠㅠ
    물론 자기 할 일을 다 제쳐두고 덕질만 하는건 잘못 되었다고 생각해요!! 여자친구분이랑 좋게 잘 푸셨으면 좋겠습니다!
  • @정중한 겹벚나무
    새 댓글들이 꽤 달렸네요
    비추는 아마 아이돌 팬분들 일까 조금 생각해봅니다
    약간 심기를 불편하게 하는 말일수있으니..
    제가 조금 격한표현을 썼네요 사과드립니다

그리고 이미 이틀전 헤어지자고 하고왔어요..
  • @글쓴이
    아이쿠ㅠㅠ 남친분 입장에서는 충분히 답답하고 힘드셨을테니까 이해가요! 힘내시고 꼭 좋은 연인을 만나시길 바랄게요!
  • @정중한 겹벚나무
    감사합니다
    아이돌에 빠져있는건 저도 본문에 적었다싶이 개인의 취향이니 존중했지만 조금 과한것도있고..
    우선 자기관리가 너무 안된채 최우선순위를 아이돌로 정해놓고 살아가는게 제 관점에선 이해가 잘안됬어요..결국 생각해보니 문제점은 아이돌이전에 게으르고 나태한 생활? 이었던것같네요
    글을 쓰고 난 다음날 데이트하면서 조심스레 이 주제에 대해 얘기했더니 조금 줄이고 내 할일 열심히할게! 라고 했는데..
    3일을 못가고 다시 돌아오길래 헤어졌어요

따뜻한말 감사드리구요

아이돌팬들을 비하하려는 목적은 없었습니다
    너무 울컥했던나머지 격한표현을 사용했네요
    죄송합니다ㅠㅠ 좋은 하루되세요!