나이 많은 남자&어린여자 커플 탄생의 비밀

고상한 게발선인장2017.01.23 05:33조회 수 4885추천 수 4댓글 26

• 글자 크기
연상의 남자에 대해 대부분의 여자들이
모르는 이야기들을 좀 해보겠다

첫째. 연상의 남자를 선호하는건
명확하게 가부장제의 세뇌다.
아이와 성인의 철없는 행동 중
어느 쪽이 더 용인 가능할까?
가부장제 하에서 나이든 남자의 행동은
심지어 귀엽다며 용서가 되지만
나이 어린 남자의 행동은 철없다며
여자들이 진저리를 치는게 과연
정상일까?

둘째. 여자들이 연상을 선호하는
표면적으로 가장 큰 이유 중 하나는
어린 남자는 철 없고 바람 피기 쉽고 이기적이지만
늙은 남자는 성숙하고 관대하며 보호해줄거라는 착각에서 온다.

1번을 인식하고 각성한 여자들도
2번에서 번번히 걸려넘어지는게 그래서다.

1번은 사회 압력이지만
2번은 이미 내면화되어 개인의 문제가 되었기 때문이다.

자신의 자유의지로
그래도 젊고 이기적인 어린 남자보다
나이든 남자가 훨씬 자신을 아껴줄거라 생각한다.
남자는 어린 여자를 좋아하잖아?
나이들수록 더더욱.
그러니까 내가 어리면 어릴수록
날 더 사랑해주겠지?

이게 보통 어떻게든 어리게 보이고 싶어하는 여자들의 생각이다.

그러니까 내가 연상을 선호하는건
외부압력이 아니라 순전히 내 의지로
내 애정 욕구를 채워줄 남자를 고르려는 것 뿐이다

라고 잘못된 결론을 내린다.
개인 취향의 문제라고 착각한다.

남자 나이가 많으면
여자 나이가 더 어리면
정말로 더 사랑 받을까?

전세계 가정 폭력 데이터를 보면
어디나 똑같은 결과가 나온다.
통계는 거짓말을 하지 않는다.

남자 나이가 많으면 많을수록
여성 학대가 심각하다.

뭐라고?
어리면 더 잘해주는거 아니었어?
남자가 나이 먹으면 더 성숙해지는거 아니었냐고?

인간 남자는 정확히 동물의 수컷과 똑같은 패턴을 보인다.

보통 암컷을 학대하고 살해하는 건
늙은 수컷=육체적으로 열등한 수컷이다.
왜냐하면 어차피 젊은 수컷에게 이길 수 없기 때문이다.

젊은 수컷, 우월한 신체를 가진 수컷은 암컷에 잘보여 정당하게 선택을 받는다.

그게 인간이 흔히 말하는 로맨스다.

구애 행동,
선물 주고 보호하고 자신의 매력을 과시하고 다른 수컷을 쳐낸다.
몸을 아끼지 않고 노력한다.

그러나 늙은 수컷은 암컷의 선택을 받을
확률도 낮을 뿐더러
강한 수컷에 뺏길 확률이 아주 높다.

그래서 늙은 수컷, 열등한 수컷은
구애 행동 대신 암컷을 학대한다.
학대 당한 암컷이 도망가지 못하면 럭키다.
그러다 암컷이 죽어도 손해날게 없다.
어차피 자기가 갖지 못할 바에는 죽어도 상관없다.

우월한 개체는 정정당당하게 구애하고
열등한 개체는 편법을 쓴다.

젊은 수컷이 암컷의 선택을 받으려 노력할 때
늙은 수컷은 암컷을 괴롭혀 암컷의 선택권을 제한한다.

인간 남자는 동물 수컷과 정확히 일치하는 데이터를 보인다.

가부장제 사회에서 여자들이 쉽게 하는 착각이 이 두가지다.

1. 늙은 남자일수록 어린 나를
보호해줄 것이다.
늘 예뻐하고 사랑해줄 것이다.

2. 아무 것도 없는 무능한 남자일 수록
나를 고맙게 여기고 잘해줄 것이다.

속마음:
내가 이렇게 과분하게 젊고 예쁘니까
늙고 능력 없는 남자가 바람 필리 없다.
나한테 만족하지 않을리 없다.
젊고 잘생긴 능력있는 남자라면
한눈 팔까 불안하지만
이 남자는 안심해도 돼.
날 사랑해줄거야.

대단히 위험한 생각이다.

남자는 나이가 들수록
그리고 능력이 없을 수록 위험하다.
실제로 가장 폭력을 많이 쓰는게 이 부류다.

다른 수컷과 싸워 이기지 못하니
암컷을 쳐팬다.
그 암컷이 젊고 예뻐서 다른 수컷이 탐낼 것 같으면 더욱.

여자의 기대와 정확하게 반대다.

연상의 남자와 만나면 자신이 더 대접 받고 더 사랑 받을 것이라는 생각이 위험한건 그래서다.

이쯤에서 알려지지 않은 소름 끼치는 팩트 추가
다시 말하지만 통계는 거짓말을 하지 않는다.

인간 수명 연구 데이터에 따르면

연상의 남자와 결혼한 여자일수록 단명한다.
실제로 수명이 줄어든다.

나이 많은 남자와의 결혼이 얼마나
힘든지 바로 알 수 있다.

마지막으로 쐐기를 박는 성매매 관련 팩트

성매매 최다 고객은 전세계 동일하게
늘 결혼한 유부남이다.
어린 미혼남이 가장 적다.

젊을 수록 바람 피기 쉽고
늙을 수록 바람을 안필거라는
착각은 버려라.
나이들면 남자가 성숙할 거라는
착각도 버려라.
더더욱 야비해지기 쉬울 뿐이다.

같은 이유로 ,
못생긴남자나 능력없는 남자를 사귀는 여자도 마찬가지.
    • 글자 크기
유아교육과는 사랑입니다.... (by 난감한 애기나리) 혼자사는거 (by 머리나쁜 나도바람꽃)

댓글 달기

• ㅂㅁㄱ
  • 자신의 생각이 진리라는 태도

대단히 위험한 생각이다.
  • @발랄한 대팻집나무
    ??자충 지렸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나이는 어린데 만나주는 여자가 없으니 이런 글로 자기 위안 삼고 일반화 쩌는 이런 남자는 일단 거르시면 됩니다~
  • 한 번 쯤 생각해볼 만한 문제네요... 흠
    다들 부정적이시넹...
  • 자신이 생각하는 바를 말하는데...
    다들 자기 생각과는 다르다고 응 너는 틀렸어~ 이러고 있으니 한국 사회가 발전이 없지
    너는 그렇게 생각하는구나 나랑은 다르네~ 정도로만 받아들이면 될 것 같은데... 참 미개하죠 한국인... 심지어 대학생 정도 됐는데도... 참...
  • @코피나는 뻐꾹채
    그걸 미개하게 보는 님, 미개하단 단어를 쓰는 님이 미개해 보여요. 틀렸다고 생각할 자유도 있어요. 나아가 요즘은 다름에 대해 말하면서 자신의 소신이나 생각으로 옳고 그름이나 찬반으로 표현도 못하게 막아 버리는 역통제사회가 되어가는게 더 무서울 때도 있어요.
    그런데 님은 다름을 말하면서 이글에 부정적이거나 틀렸다 말하는 사람을 왜 미개하다 하시나요? 그런 사람들도 님과 다를 뿐인데요. 아 넌 그리 생각하는구나 그럴 수 있지~ 하고 생각하셔야 본인이 미개한 사람이 되지 않죠.
  • @화려한 개옻나무
    아!! 저는 미개하거든요!!
    미개미개 ~.~
  • @코피나는 뻐꾹채
    뒤에말씀엔 다동의해요
    전 이미 생각이 끝난문제라 ㅋㅋ
    애초에 생각하고자시고도 없이
    말도안되는말인데..
    가만히있던 연상킬러 존나후드려패는말
  • 가부장제를 설명하면서 아이와 어른의 철없는 행동을 예로든건 안맞는것 같아요
  • 가부장제랑은 무슨 상관인지 잘모르겠구요. 옆나라 일본의 예를 보면 남성에게 이것저것 요구하다 결혼하지 못하는 3,40대 여성들을 보고 20대 여성들이 나이를 무기로 앞세워서 나이는 많지만 경제적으로 안정된 남성과 결혼하고 있다고 하더라구요. 글을 쓴 저의가 보여서 참 안타깝네요. 힘내시길 혼자 사는 것도 괜찮을 듯.
  • 메갈쿵쾅 등장
  • @기발한 나도송이풀
    저기 궁금해서 그러는데 이런거 보면 누가 쓴건지 감이 와요? 저는 남자 목소리로 읽혀서요ㅋㅋ
  • @착실한 물달개비
    첫줄보고
    아 메갈. 하고 내렸어요
    제가 연상만 만난다고 했을때 메갈친구가 저에게 하던 말
    썅련..(아련)
  • 님 여기는 그런 수준이 되는 커뮤니티가 아닙니다.
    이런글 적어봤자 무논리로 비아냥거리고 비추만 누르지 아무런 건설적인 토론 같은게 되는 곳이 아니에요
    여기 적지 말고 일기장에 적고 친한 친구들끼리 대화 주제로 하세요.

그리고 님 추론은 심리학, 진화심리학적 관점에서 전혀 맞지 않습니다.
  • @즐거운 상수리나무
    틀린 추론인데 굳이 건설적인 토론이 필요합니까? 댓글이 앞뒤가 맞지 않네요. 정리해보면, 마이피누는 어떠한 주제로 토론을 할만한 사이트가 아니다. 논리가 없는 댓글과 비추천만이 난무한다. 그래서 여기에 토론을 목적으로 글을 올리지 마라. 니 손해다. 근데 니 글은 틀린 논리로 쓰여졌음 ㅅㄱ 이거네요? 이게 도대체 뭔 소리죠?
  • @초조한 개불알풀
    개불알풀 같은 소리 하지마시고 자기꺼나 잘 챙기세요
    그런 수준 안되는 곳에서 수준 찾지 마시고
  • @즐거운 상수리나무
    그건 내가 할 말입니다. 수준 타령은 누가 먼저 했나요?
  • @초조한 개불알풀
    여기가 그곳입니다. 그만 시비 거시고 할 일이나 하러 가세요.
  • 연하 동갑보다 늘 연상만 선호하는데 글에 나온것 보다 그냥 수준이 안맞아서 그럼 20대 후반쯤되면 몰라도 그 이하는 특히 군대 안 갔다온 애들은 사고가 고딩수준이라 못 만나겠네요
  • 글이 재미가없어보이고 몰입도가 없으면서도 길어서
    읽기가 싫어요.
  • 케바케지뭐... 성격탓이고...
    이걸 논리랍시고 썼다는 자체가 ㅉㅉ
  • 증거자료 링크좀
  • 저도 어느정도 일리는 있는거같으네요 ㅋㅋ
    근데 늙어도 능력있는 남자 만나면 되는문젠데
  • 논리를 뒷받침할만한 참고자료 있나요? 한 번 보고 생각을 더 해보고 싶군요.
    뭐 개인적으론, 스무살의 저와 지금은 저를 비교하면 비교도 안되게 지금이 매력적이고 신체도 월등하고 머리나 지식도 더 쌓인것 같고 한 발씩 나아가고 있다고 보는데, 글쓴분이 말한 늙은 수컷은 어느 나이때의 어떤 의미인지도 좀 궁금하네요
  • ㄹㅇ 여기 댓글만 봐도 능력없는 남자들이 열폭하는게 보임 ㅋㅋㅋㅋ 돈도없고 구질구질한데 예쁘고 어린여자는 만나고싶고 여자가 데이트통장해주면 좋겠고 근데 결제할때 카드는 지가 갖고싶어하는 ㅉㅉ