마이러버에 키랑 몸무게는 좀 없앴으면 좋겠어요.. ㅠ

재미있는 산괴불주머니2017.12.24 20:25조회 수 2529추천 수 3댓글 37

• 글자 크기

외모지상주의.. 수치로 인간을 판단하는 잔인한.. 그것도 노력으로 바꿀수 없는걸 ㅠㅜ

네 그렇습니다. 전 키가 작아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래도 전역전까진 나름 반짝이도 가본적 있고 한데..

너무한거 같아요.. 키는 몸무게나 얼굴처럼 노력으로 바꿀수도 없잖아요 ㅠ

빗자루님 너무 잔인한거 아닌가요?

진지하게 노력으로 바꿀 수 있는것들로 만들어주시면 안되나요 ㅜㅜ

여드름 여부 (피부과, 약, 세수, 규칙적 생활)

몸무게 (다이어트)

체지방량, 골근격량 (운동)

1년에 체크남방 입는 횟수 (패션)

학점 (성실성)

뭐 이런것들로...

안될까요..? ㅠ

• 글자 크기
마음 식은 남자친구 다시 되돌리는법 없을까요 (by 슬픈 산딸기) [레알피누] 여친핰테 (by 활달한 극락조화)

댓글 달기

• 네다 찐
  • @해박한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    어휴... 익명성만 보장되면 이러시는거 안부끄러우세요..?
  • 안타깝긴하지만ㅋㅋㅋ 키를 중요하게 생각하시는분들은 어차피 매칭이되더라도 잘될 가능성이 극히 낮잖아요...? 상관없으신분들은 범위를 낮춰잡아주실테니 차라리 서로 원하는 스타일 선택가능한게 이득
  • @기쁜 조개나물
    글쓴이글쓴이
    연구결과가 있더라구요. 표시할수 있는게 있으면 무조건 상향이라고... 거기에 높게 적는분들도 사실 그냥 상황이 되서 일단 만나면 성격이 좋다던가 얼굴이 잘생긴 키작은 분들 많이 만난다 뭐 대충 그런... 물론 아주 민감한 분들이 있는건 알겠는데.. 마이러버 기준에 성형여부나 얼굴이랑 정확한 몸무게는 없잖아요ㅠ 키도 좀 그런 의미에서 너그럽게 봐주면 좋을텐데 너무 딱 숫자로 해놓으니까 더 높게 적어놓는 경향이 있는거 같아요
  • 진지하게 노력으로 만날 수 있으면 솔로가 존재하는게 이상하지..
  • 저는 체형이 불만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불가능하다는건 아는데 수치화된게 있음 좋을거 같아요
    누가봐도 통통인데 보통체크한분도 있고 그리고 운동하는분은 통통체크하긴 억울한데 보통이라기엔 체격이 크고 그래서..
  • 나도 키가 작지만, 그렇게 하면 보지도 않고 쫑내거나 보자마자 자기 스탈 아니라고 배려하지 않는 사람으로 더 큰 상처입기 쉬움.

막말로 님이 여성분 만났는데 170이 힐신고 와서 아 씨바 땅꼬마잖아 하고 가면 멘탈 버틸자신 있음?
  • 닉값 오졌구요
  • @난쟁이 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    그건 예의가 없는거구요... 그렇게 따지면 마이러버에 얼굴, 성형여부, 정확한 몸무게가 있어야 하지 않을까요? 그냥 만났는데 키작아서 제대로 제스타일이 아니세요 이렇게 하면 별로 상처 안받을꺼 같은데요... 거절당한다고 상처받는다고 멘탈 다나가면 세상에 누가 연애를 할수있을까요? 원빈,이나영빼고
  • 마이럼 지금 등록돼요?
  • 서로 맞는사람 만나면 되는거죠 키가작은 사람이 싫은사람한테는 매칭안되니까 미리거르는건데 외모지상주의보다는 서로 원하는 사람만나기위해서 아닌가여
  • @촉박한 향나무
    글쓴이글쓴이
    몸무게 성형여부 실물사진 등을 요구하지 않는것으로 보아 서로 원하더라도 불가능한 선을 그어놓고 만남을 주최하는 의도는 없어보여서요. 심지어 몸무게나 얼굴사진에 비해 키는 노력으로 해결할 수가 없는거니까 더욱 조심해줘야
    한다고 생각하는데 ㅠㅜ 키로 사람을 판단하고 매칭시킨다는게 이해가 잘 안갔어요. 비슷하게 몸무게와 성형여부 했다면 부위 이런식으로 공개하라하면 공개하기 꺼려할꺼 같은데 왜 키만 적나라하게 적어야하는건지 이해가 안가서요 ㅠㅜ
  • 마이러버는 존못 키큰충들을 위한 매칭시스템입니다
  • 그래서 범위를 적잖아요....
    주선자가 있는것도 아니고, 랜덤 데이팅 앱이랑 똑같은건데 당연히 최소 요구 범위는 있어야죠.
    예로, 모두가 그런건 아니지만 일반적으로 여자가 자기보다 작은 남자는 안만나듯, 그런 제로에 가까운 가능성은 사전에 없애는게 맞죠.
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    얼굴 사진이나 몸무게나 성형여부나 했다면 성형부위나 이런걸 공개하지 않는걸로 봐서 제로에 가까운 가능성을 사전에 없애겠다는 취지가 있어보이진 않아요... 뚱뚱한 여성분도 남친이 있을수 있듯, 성형한 또는 못생겼으나 성격좋은 여성분이 남친이 있듯 여성분이 키더 큰 커플도 있는데.. '키하나로 모든 장단점을 다가려버리고 매칭'하는게 정말 정상이라면 얼굴, 몸무게(정확한 수치) 성형여부, 부위도 다 공개하고 매칭해야하는거 아닐까요? ㅠㅜ
  • @글쓴이
    사진은 카톡 연결되면 당연히 보게 되는 것이고, 자동매칭시스템에서 원하는 이목구비를 구별할 정도의 기술력이 안되기에 뺀거라고 생각합니다.
    성형은 워낙 은밀하고 개인적인 문제고, 일반적으로 숨기고싶은 내용이기에 뺀거라 생각합니다. 이외 키, 체형 등은 바로 드러나는 거니 적는 거죠. 또 성형여부는 드러나지 않을때도 있고, 했어도 괜찮다는 사람이 많거든요.

뚱뚱한 사람, 못생긴 사람이 애인이 생기는건 함께 지내다가 '성격 등'으로 괜찮은 사람이란걸 알고 만난 케이스라 생각합니다. 일반적으로 처음부터 뚱뚱한 사람 못생긴 사람을 바라진 않죠.
    글쓴이가 말하는 그런 예외적인 상황은 주선자가 괜찮은 사람이라고 어느정도 보증해주기 때문에 만나게 되는 것이지, 장단점이 있을지 없을지 모르는 상황에서 주선자도 없는데 여자보다 작은 남자 같은 일반적임에서 벗어나는 사람을 만나고 싶진 않을겁니다.
    그런 일반적인 수준을 다루는 것이지 마이러버가 슈퍼인공지능이 탑재돼서 외모를 커버해줄 무언가를 가졌단것까지 파악해주는건 아니잖아요?
    데이팅앱에서 너무 많은걸 바라시면 안됩니다.
    그냥 주변에서 소개를 해달라 하던가, 용기내서 번호를 따고 매력을 어필하던가, 노력해서 외모를 능가해버릴 스펙을 만드는것 등이 데이팅앱에서 이런 요구하는것보다 현실적일거라 조언드립니다.
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    성형이 티가 안나듯 키높이가 티가 안날수 있습니다.
    성형을 싫어하지 않는사람이 많다구요?
    키라고 다를까요? 성형이 개인적인거라면 키또한 개인적인 정보입니다.
    성형또한 한사람을 만나는건 성격이 괜찮기 때문이지 알고나서 만나는 사람은 없습니다.
    이것도 주선자의 보증때문이죠.
    마이피누가 슈퍼인공지능을 탑재해서 성형여부, 가슴사이즈까지 커버해줄 무언가를 가졌다는것까지 파악해주는건 아니잖아요.
    단지 키부분을 빼달라고 하는건데 그게 무리한 요구는 아니라고 알고있습니다. 저도 코딩을 통해 프로그램을 만들어 본 기술자로써 키부분을 빼달라는 요청이 말이 되지 않는 요청이라고 생각 되지 않습니다.
  • @글쓴이
    기술적으로 말이 안된다는게 아니라 일반적으로 대부분의 사람이 이성의 키를 중요시 생각하는데 당신같은 극소수를 위해 그 항목을 뺀다는게 말이 안되는 겁니다.
    키란게 티가 나고 안나고가 중요한게 아닌거 같지만, 작은 키가 티 안나서 괜찮을거 같으면 스스로 만족될 키 적고 키높이 신고 나가서 그 키라고 하시던가요.
    무인 데이팅 서비스에서 뭘 바라시는지는 모르겠지만 현실을 직시하시길 바랍니다. 범위를 10cm나 정할수 있는데 상대가 적은 그 범위안에 안들면, 키 항목이 사라져서 매칭되더라도 가능성은 희박하죠.
    데이팅앱이랑 결혼중매업체에서 키 항목 빼달라는 거랑 같은 거예요. 님이 키를 빼고 싶은 만큼, 이성도 자신이 원하는 키 범위 내의 사람을 만나고 싶단걸 이해좀 하시길.
    이렇게 말하시는거 보면 매칭되더라도 키가 문제가 아닐것같은.....
    여담으로 키가 개인정보이고 티가 안난다 생각하시면 잘 숨기고 다니세요. 또 성형은 의료기록에 남지만, 당신이 왜 그 키인지는 의료기록에 안남습니다. 개인정보라도 비교할걸 비교하셔야지;; 애초에 성형이 중요한것도 아닙니다만;;;
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    결혼 중매업체같은 큰사이트는 몸매(가슴)와 성형여부가 있습니다... 잘 모르시나 보네요... 특히 상위권 계층일수록 말이죠.
    가슴사이즈를 중요시 하는데 당신같은 극소수때문에 가슴사이즈가 빠져있듯 키또한 빠져야 한다는 말입니다 자꾸 도돌임표 찍지마세요.
    가슴사이즈가 빠져야하는데 키가 빠질수 없는 이유를 갖고오라구요.
    그리고 그것도 금지라고 하니까 이러잖아요.. 누가 몰라서 이럽니까.. 애초에 '키속여도 돼요~ 걍 눈대충으로 못잴정도로 마음껏 속이세요~ 깔창깔면 10cm 속이기 가능' 이런것도 아니고 '속이기 금지' 라고 적혀져 있는것도 안읽으시나봐요..? 최소한 규정정돈 읽고 대화에 참여해주시면 좋겠습니다.
    이렇게 말씀하시는거보니 매칭되도 성공한적이 없으신듯.. 키가 의료기록에 안남는다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ WOW!!!! 기적의논리!!!!! 모세 뺨후려버리기!!!!! 그런 의료기록 1개라도 가져와 보실래요? 애초에 키가 중요한것도 아닙니다만..
  • @글쓴이
    중매자가 있고 결혼을 전제로 하는 사이트와 비교하시면 안되죠. 또 거기서도 몸매가 관계없으면 관계없다고 적으시면 됩니다.
    키는 개인 신상 기록이지 제가 의미하는 의료기록이 아닙니다. 정말 못알아들어서 그러시는 건가요?
    깔창... 어휴.... 비꼬는것도 파악 못하시고 말도 안통하시고....
    저는 여친이 있어서 데이팅 서비스 할 필요도 없고, 선호하지도 않습니다. 평생 여기서 결혼상대나 찾으세요 그럼
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    받는사람이 적는거지 하는사람이 관계없다고 적진 않습니다. 말장난 치지 마세요.
    죄송하지만 키는 의료기록으로도 쓰입니다. 제발 알고 좀 말해주세요 제발요!!!!!!
    어휴 그걸 비꼬셨어요? 인신공격도 마구잡이로 하시네요? 부모가 어떻게 길렀는지 참 부모 수준이 보입니다.
    딱봐도 최순실 박근혜같은 어머니 두고 갑질과 조롱과 인신공격을 일삼았겠죠 어머니와 함께.
    저도 3명이나 사겼고 단지 마이러버에서 안만났을 뿐이고 마이러버가 안좋은 점이 보여서 적었을 뿐입니다.
    정신병자세요? 님은 한개 지적하면 평생 거기에 묶여서나요? 어휴... 중소기업 욕하는 분들은 전부 평생 중소기업 다녀라고 할 사람일세... 정신병자였네요 배려해드리겠습니다.
  • @글쓴이
    도대체 어떻게 하면 말이 저렇게 빠지는건지;;;
    그리고 주제 안에서 토론하고 싸우는거지 그딴식으로 가족 들먹이고, 할말없어서 일베식 정치 이야기로 빠지는거 아닙니다. 스스로 당당하시면 여기서 찌질이같이 들먹이지 마시고 당당하게 건의하세요. 이런식으로 다수의 목소리에 공감못하는데 애초에 왜 식물원(고민상담)에 올리셨는지 참나.
    주변 지인들에게 당신의 천박한 사고방식을 보여주고 정상이라고 해주는 사람이 있는지좀 알아보시길
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    다수의 목소리라뇨.. 단순히 남혐의 목소리를 다수의 목소리라고 하다니.. 메갈같은 사상을 가지셨네요. 인신공격했다고 스스로 인정하면서도 당당하신거보니 확신이 섭니다.
  • 외모지상주의는 외모라는 기준 하나로 한 사람의 다른 모든 기준들도 평가하는 걸 말하는 거 아닌가요?

예를 들면 얼굴 이쁜 애들이 성격도 더 좋다더라 같은 문장이나 못생긴 것들은 다 죽어야 한다 같은 문장들이 해당되겠죠.

단순히 키가 큰 사람인지 작은 사람인지 구분해서 매칭하는 시스템이 어떻게 외모 지상주의가 됩니까?

그리고 키가 170이하면 지원이 불가능한 것도 아니고,
    그냥 원하는 범위가 있는 거고
    저처럼 저랑 적당히 키가 맞는 사람들(상대적으로 키가 작은 사람)을 만나고 싶은 사람도 있을 수 있는 건데.

키가 자기 단점이니까 그걸 없애야 한다고 주장하는 것뿐이면서
    키 큰 사람 찾는 여자들을 다 외모 지상주의자로 만들진 맙시다ㅎㅎ

그러니 위에 네다찐 같은 댓글이 제일 먼저 달리는 겁니다.
    찌질한 거 맞으니까요.
  • @어리석은 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    '키가 작으면 만날 가치가 없다', '가슴이 작으면 만날 가치가 없다' 이런게 외모지상주의가 아니라는건 처음알았네요.

네 제가 잘못알았나봅니다. 만날가치를 정하는게 외모여도 그게 외모지상주의가 아니라는 사실 배우고 갑니다.

좋은 가르침 감사드리고, '외모가 안되면 만날 가치가 없다는게 외모지상주의라는 찌질이들'에서 많이많이 설교하고 다니시길 바랍니다.

키가 큰사람을 만나고 싶은 사람이 있으면 적나라하게 키를 적어야하나요? 그럼 가슴이 큰여자 얼굴이 예븐여자 만나고 싶으면 가슴사이즈랑 사진도 필수로 해야하는거 아닌가요? 기적의 논리를 펼치시네요 ㅎㅎ 모세의 지팡이라도 소유하신건지... 뭐 기적을 이르키는분 입장에서 저같은건 찌질해 보일수 있죠. 댓다느라 고생많으셨습니다 신이시여
  • 키를 설정해놓고
    님 키를 원하는 사람을 만나는게 좋지 않을까요
  • @귀여운 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜ 얼굴 예쁜사람 원한다고 얼굴 올리고 매칭시키지 않고 피부 좋은사람 만나고 싶다고 여드름 여부 올리지 않고 패션감각 좋은사람 만나고 싶다고 옷장사진 올리고 매칭하지 않는데 키만 너무 적나라 한거같아요. 애초에 노력으로 해결할 수 없는걸 기준선으로 잡아버리고 매칭을 시작하는게.. 반대로 가슴사이즈를 올리는게 의무화 되고 원하는 사람을 만날 수 있게 한다면 여성분들도 기분나쁘지 않을까요..?
  • @글쓴이
    아니 이거 뭐 공정하게 시험치는 것도 아니고
    상대가 키 큰 사람이 좋다고 그러는데
    그걸 운영자가 마이러버에서 기준 없앤다고 해결될 문제인가요?
    국회의원 공천할 때 30% 여자 뽑으라는거랑 비슷한 소리로 들리네요...
  • @귀여운 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    ... 키를 못없애겠으면 가슴사이즈랑 성형여부를 올려야죠.. 님이 말하는거야 말로 남자 국회의원만 제한 걸고 여자는 계속 늘려라 라고 하는거잖습니까...
  • 그냥 대부분 평균 이상의 키를 원하는데, 본인 키가 평균에도 못 미쳐서 애당초 매칭 기회가 오지 않는 데에 대한 불만인 거잖아요. 그렇지만 170이면 누가 봐도 큰 편은 아니고, 실제로 만나서 작업(?)을 건다 해도 키 때문에 까일 확률이 높을 텐데요... 키가 작은 게 죄는 아니지만 다수의 수요를 무작정 무시할 수도 없는 거죠. 저만해도 일단 키 작은 사람은 얼굴이 원빈이라도 싫거든요. 그래서 키 입력하는 칸은 최소한의 보험인 거죠. 어차피 키 작으면 무조건 거절할 테니깐.
    시스템 자체의 문제지만, 해결책은 없어 보이네요. 그래도 좋은 인연 만나시길 바래요.
  • @찬란한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    음.... 저는 그런것보다 공정함을 원했을뿐입니다. 가슴사이즈와 성형여부를 적는 란이 없는데 키를 적는 란이 있어서 남성 상품화가 이렇게 된다는데 불만이 많네요... A도 누가봐도 큰편은 아니고 실제로 만나서 작업(?)을 건다 해도 가슴 때문에 까일 확률이 높을 텐데요... 가슴이 작은 게 죄는 아니지만 다수의 수요를 무작정 무시할 수도 없는 거죠. 저만해도 일단 가슴 작은 사람은 얼굴이 이나영이라도 싫거든요. 그래서 가슴사이즈 입력하는 칸은 최소한의 보험인 거죠. 어차피 가슴 작으면 무조건 거절할 테니깐. 왜 키만 적나라하게 적으라고 하는지 이해가 되질 않네요...
  • 키랑 가슴사이즈 비교... 진심이세요 정말....
    일반적인 외모와 성적인 항목을 동급으로 비교한다는게 말이 됩니까? 성기 크기와 관계 경험 여부까지 넣자고 하시죠 왜?
    보다보니 역겹기까지 합니다..
    제발 선한 누군가와 매칭되지 마시길
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    일반적인 외모를 성적인 항목과 달리 공개하라고 요구하는 당신의 기적의 논리에 감탄을 금치 못하겠네요. 역시 페미의 논리는 딱 여기까지인가 봅니다.
    '여성의 개인정보'는 "성적인건데요~!!!!!!!!!!! 빼액애애애애애액!!!!!!!" '남성의 개인정보'는 "일반 외모니까 공개돼야하는데요~!!!!!!!!!!! 뺴애애애애애애액!!!!!!!!" 정말 끔찍하네요. 혐오스럽습니다.
    제발 지구에 생존하는 남성과 만나는 일이 없길 바랍니다. 무슨 변태도 아니고 남자꺼만 다 공개하래...
    성기사이즈랑 비교하나요?> 질 깊이랑 주름이 그런거겠죠. 가슴사이즈가 그렇게 수치스러운거면 붕대 둘둘감고 다녔겠죠 ㅡㅡ 님이 작으니까 공개하기 싫은걸 성적이니 뭐니 하면서 핑계로 만들어 내지 마세요. 키도 마찬가지입니다. 남성에게만 섹스어필하는걸로 성적인거예요 마이러버에서만큼은.
  • @글쓴이
    여자도 키 적거든요?
    그리고 저 남자입니다.
    도대체 어떤 부분에서 저를 여자라고 생각했는지는 모르겠지만 정말 생각하는 방식에 문제가 크신듯....
    똑같은 사람 만나세요 꼭.
    당신이 왜 애인이 없는지 그 본질적인 이유도 곰곰히좀 생각해보시고요.
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    남자 가슴도 적어도 됩니다. 남여의 차이를 인정못하는 님과 같은 사람때문에 평등이 마치 모든게 같게 만든다 로 통용돼서 남,여가 아니라 괴물 2마리를 만들고 있죠. 남성이 상대적으로 힘이 세고(평균만), 여성은 아이를 낳을수 있는 몸의 구조를 갖고 있고, 이런 차이 자체를 나쁘게 보시니 참... 에휴... 님도 꼭 똑같은 사람 만나세요 꼭!!
  • @글쓴이
    도대체 키 기록 여부에서 왜 가슴사이즈가 연결됐는지도 모르겠으며, 키와 가슴사이즈 구분이 남여 차이를 인정못하는게 되는지도 모르겠고;;;
    키=남자의 상징이라는 그 썩은 사고방식부터 버리세요.
    키는 남자의 상징인데 왜 키만적나요 여자의 가슴사이즈 안적듯 남자의 키도 적지 맙시다 하면서 징정거리는 찐따가 누군데.... 다행스럽게도 전 잘 만나고 있습니다. 스스로의 젠더프레임에 빠져서 허우적 거리지 마세요.
  • @의연한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    가슴=여자의상징이라는 그 썩은 사고방식부터 고쳐야하지 않을까요? 남성만의 절대적으로 여성의 것은 안되게 개인신상을 요구하는걸 젠더 프레임으로 보지않는것 자체가 남혐을 하고 있다는 증거입니다.