.

거대한 부용2016.10.31 01:56조회 수 1169댓글 20

• 글자 크기
답변 감사합니다.
다들 좋은 일들만 가득하시길 바래요!
    • 글자 크기
헤어졌습니다. (by 꾸준한 민들레) . (by 겸연쩍은 인동)

댓글 달기

• 3일이 마지노선이었던거 같네요.
    대충 12시간 안에는 풀림
  • @보통의 미국실새삼
    주변에도 다들 비슷한가요??ㅠㅠ
  • 1시간~2시간 내로요? 진짜 길었던건 12시간 정도엿던거 같아요. 너무 오래끌면 피곤해요
  • @멋쟁이 새콩
    그렇게 빨리 풀려면 먼저 한쪽에서 대화를 시도해야겟죠?
  • @글쓴이
    네. 한쪽에서 먼저 대화를 시도해야되는건 당연하고요, 더 중요한건 그랬을때 그 상 대방이 적어도 한시간에서 두시간 내로 화를 가라앉히고 응해줘야돼요
    근데 무슨일로 싸우셧길래 3일이나 서로 무시하고 지내나요? 심각한거 아니라면 빨리 푸세요..
  • @멋쟁이 새콩
    사소한 싸움이라 더 이해가 안가요.
    말로 섭섭하단 표현을 햇는데 상대방은 어떤 부분에서 화가 낫나봐요. 서로 점점 감정적으로 대화가 되다보니 결국 먼저 돌아서더라구요.
    많이 오래 만낫고 이런 적이 한두번이 아니에요.
    상대방이 화나서 잠수해버리면, 제가 지고 들어가지 않는 한은, 자기가 대화를 시도하기 전까진 화해가 안되는것 같아요.
  • @글쓴이
    음..잠수해버리는게 조금 걸리긴한데..
    지고들어간다는 식으로 너무 생각하지 마시고 관계를 지킨다고 생각하셨음해요..
    글쓴이님만 일방적으로 숙이고 들어가는거 같다고 느끼시는게 문제인건가요?
  • @글쓴이
    밑에 댓글 쓰신거 보니 글쓴이님은 그냥 남친이 사과하고 돌아올때까지 기다리신다는거 같은데요,
    먼저 숙이고 들어가는게 기다리는 시간보다 힘든가요.
    다른 사람으로 태어난 이상은 어떻게든 생각이 달라서 사소한거에도 부딪힐 수 있어요. 이때 필요한건 숙여주는 자세이고요..먼저 숙이고 들어가는거에 기분 나빠하시지 않았음해요..
  • @멋쟁이 새콩
    답변 감사합니다. 특정될까봐 구체적인 사정은 말씀 못드리지만ㅎㅎ아무튼 님 말씀에 대해서는 저도 같은 생각이에요. 좋은 하루 보내세요!
  • 심했을때가 하루쯤? ㅋㅋㅋ대부분 반나절안에 연락와서 풀어요. 예전에 싸우면 몇일동안 연락안하는애잇엇는데 겁나 답답..
  • @황송한 속속이풀
    ㅠㅠ제가 지금 답답 ㅠㅠ
  • 진짜 심각한일아니면 얼마안가 풀리죠

먼저 사과하는거에 인색하거나 자존심상해하는 사람만나본적있는데 3일넘게 연락안하드라구요..
  • @처참한 옥잠화
    남자친구가 대부분 사과를 먼저 하긴 하는데
    문제는 시간이 항상 걸린단 거에요 ㅋㅋ
    하루면 이해를 하겟는데 몇일씩 그러니까 그 기간동안 저는 너무 힘들구요.
    제가 대화를 시도해도 사과하는게 아니면 해결이 안되고 더 크게 싸우게 되길래,
    먼저 돌아선 사람한테 사과할 수도 없고 내가 먼저 해결할 수도 없는 지금 같은 상황엔 무작정 기다리는 수 밖에 없네요.
  • 이거는 진짜로 닝바닝입니다
    성격적으로 화를 금방 풀고 이해해주는 사람은 아무리 큰 사안이어도(바람 제외) 3일이 최대인데
    화를 빨리 못푸는 사람은 1주일도 걸려요
    답답하더라도 이건 참으셔야 합니다....
    오래 걸리는 사람은 일부러 연락안하느게 아니에요
    화가 빨리 안풀리기 때문에, 생각할수록 자꾸 화가 나니까 어쩔수없이 며칠동안 안보는 거구요
    저는 빨리 풀리는 유형입니다.. 제 남친이 저랬어서 진짜 이해가 안갔는데
    얘기 들어보니 자기도 빨리 풀고싶은데 안풀리는걸 어떡하냐고 이해해달라하더라구요
    남친이 진짜로 화가 안풀려서 연락을 안하는건지, 아니면 버릇고치려고 일부러 저렇게 하는건지 잘 알아보세요. 일부러 그러는거면 ㄱㅆㄹㄱ....
  • @억쎈 개양귀비
    지금 남친이 그러신가요?? 아니 헤어진것도 아닌데 1주일을 어떻게 견디나요
  • @글쓴이
    첨엔 이해안갔는데 뭐하면서 1주일 보내는지아니까 냅둬요
    말이 1주일이지 한 4일지나묜 슥 풀려가지고 연락와요
  • 이주 걸렸어요
  • @냉정한 털도깨비바늘
    2주나 서로 잠수하다 다시 만나는게 가능한가요
  • 글쓴이님은 아직 살아온 날보다 살아갈 날이 많이 남은 사람입니다. 그렇죠? 사랑만 하기에도 짧은 인생을 허비하지마시고 손절하세요 !! (그 남자를 만나왔던 시간보다 앞으로 만날 인연과 함께 할 시간이 더 많이 남았네요)
  • 2주 정도 연락안해요