장거리+취준 또는 시험준비

정중한 화살나무2016.10.26 12:19조회 수 1562댓글 4

• 글자 크기
연애하다 이런 상황이 되면 많이 힘들까요?
겪어본적이 없어서 미리부터 걱정이 앞서네요
이런 상황이 온다면 상대방이 제게서 멀어질까봐
그리고 제가 그런 걱정들로 관계를 더 힘들게 할까봐 걱정입니다
이럴경우 어떻게 하는게, 어떤마음을 가지는게 현명할까요
조언을 듣고싶어요
    • 글자 크기
(by 빠른 뻐꾹채) 꿈에 계속 나오는 오빠 (by 난쟁이 인동)

댓글 달기

• 자즈 만나지 못한다면 헤어지는게 답이겠죠. 취준이나 시험준비로 힘들고 바쁠텐데 연인이 멀리 있으면 연락은 또 하고싶거나 해야할 거고, 관계로 인한 스트레스가 심할거에요.
    안그래도 준비하는것 때문에 불안할 땐 옆에서 같이할 수 있는 사람을 만나는 게 낫죠. 혹은 그냥 홀로 버티거나.
  • 저는 시작부터 장거리라 2년정도 2주마다 만나고 있어요. 그래도 전 좋더라구요. 나름대로 떨어져있을 땐 서로 공부나 직장에 집중하고 만날때는 서로에 무조건 집중하니까.. 근데 그걸 양쪽에서 한 분이라도 못버티면 끝인거죠ㅠ
  • 저도 장거리 3년됬는데 괜춘해여 보고싶을 때 못보는거 빼고 윗님처럼 만나면 서로에게 무조건 집중하니까요 그리고 서로 믿어야져 의심하기 시작하면 힘드러져요ㅠ
  • 저도 대학원때문에 남친이랑 장거리중인데 오히려 나이 좀 있으면 할일이 많으니까 장거리가 더 편한거같아요! 만나고싶을때 못만나지만 안만나고싶을 때 억지로 만날 필요는 없으니깐요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
37282 [레알피누] 여러분은 초딩때 친구가 이성으로 보이시나요?12 피로한 금목서 2016.10.26
37281 여러분의 장거리 기준은 얼마정도죠?10 찌질한 흰여로 2016.10.26
37280 [레알피누] 요즘 들어 알게 된 것.6 태연한 반하 2016.10.26
37279 사랑칼럼) 너를 그리다.1 운좋은 대나물 2016.10.26
37278 마치 연애가 지상 최대의 과제라도 되는냥 떠드는 사람들24 창백한 부추 2016.10.26
37277 14 빠른 뻐꾹채 2016.10.26
장거리+취준 또는 시험준비4 정중한 화살나무 2016.10.26
37275 꿈에 계속 나오는 오빠6 난쟁이 인동 2016.10.26
37274 사랑받고싶어요..9 부지런한 노루삼 2016.10.26
37273 본인성격이 연애하기에는 적합하지 않다고 느끼면 어떻게하나요?7 천재 달맞이꽃 2016.10.26
37272 여자들 심리 질문.11 난쟁이 둥근잎나팔꽃 2016.10.26
37271 남친이 너어어어무 보고싶어요28 민망한 갈퀴덩굴 2016.10.26
37270 .5 푸짐한 나도송이풀 2016.10.26
37269 .5 살벌한 달래 2016.10.25
37268 .22 교활한 닥나무 2016.10.25
37267 [레알피누] 시험기간에4 날씬한 게발선인장 2016.10.25
37266 .8 착잡한 개나리 2016.10.25
37265 .2 섹시한 노루오줌 2016.10.25
37264 애교많은 여자15 촉박한 대극 2016.10.25
37263 어장 개 열받네여3 창백한 까마중 2016.10.25
첨부 (0)