.

화려한 명자꽃2015.03.11 11:55조회 수 1315댓글 37

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
19)관계없이 얼마나 만날 수 있나요 (by 따듯한 선밀나물) 헤어졌다고 자랑한 사람입니다. 위후!! (by 머리좋은 자운영)

댓글 달기

• 30대면 저축해둔 돈도 돈많을테니 님도이득. 나이어리니 남자도 이득. 2세가 약간걱정이긴 하지만 님이 어리니 괜찮을듯
  • @흔한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..저도남시선신경안쓰고 하고싶은대로 살고싶은데..ㅜ ㅜ우리사회에서는또그게잘안되니..ㅜ ㅜ
  • 남친이 스무살에 다른여자랑 썸탈때 님 유치원에서 그림일기 그리교있었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @추운 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠 어질어질..
  • 단순히 나이차이 많이 나는게 별로 문제라고는 생각안되네요 님이말한것처럼 진심이 중요한거고 서로 많이 좋아하고 마음도 잘맞으면 계속 만나다가 시간지나면 결혼할수도잇는거지요 뭐. 남자가 능력도 잇으시다는데 뭐가문지신지... 남자가 나이가잇는만큼 진심으로 진지하게 결혼까지 생각하면서 만나는거같내요. 다만 남자쪽애서 결혼을 제촉하는게 뷰담이된다거나 님이 연애를 더해보고싶고 다른남자를 더만나고 싶어하는는등등의 다른생각을 가진 그런상황이라면 문제일꺼같내요..
    다른사람 시선은 신경쓰지마시고 서로의 마음만 확고하다면 문제가 아니라고 생각합니다 잘만나시기를..!!
  • @못생긴 자라풀
    글쓴이글쓴이
    부모님은 엄청 반대하실듯해서요..ㅜ ㅜ 이렇게만나도되나싶고..
  • @글쓴이
    네 ㅠ 뭘걱정하시는지는 알겟어요
    그래도 제가라고싶응말은 그 사람만 보고 판단하셧으먄 좋겟내요 어치피 지금 고민해뵛자 답안나와요
    사귄지 몇일되셧는지 모르겟는데
    어차피 곧 결혼할것도 아니고 부모님한테 남친 바로 소개시킬것도 아니잖아요
    지금 마음이 좋아죽겟다 싶어도 사람마음이 어떻게 바뀔지 모르는일이잖아요
    이것저것 따지지말고 그냥 좋으면 만나세요
    지금음 그런거 따져가면서 만날 나이는 아니라고 생각해요 님은 아직 어립니다 !!ㅋㅋ
  • @못생긴 자라풀
    글쓴이글쓴이
    감사해요@@많은도움이됐어요..
  • 삼촌뻘 ㄷㄷ
  • @눈부신 왕버들
    글쓴이글쓴이
    그렇죠..ㅜ ㅜ
  • @글쓴이
    근데 결혼이란게 나중을 항상 염두해둬야 되는데 님이 30대중반에 벌써 남편이 50대면 ㄷㄷ
  • @눈부신 왕버들
    글쓴이글쓴이
    저도 생각하는게 지금은 오빠가 아직 젊고하시지만 십년뒤면...........ㅇ.ㅇ
  • @글쓴이
    근데 진짜 부모님들이 반대하는 결혼해서 잘되는 경우는 거의 못봤긴해요... 아무래도 인생의 선배들이시니 어떤 문제가 있는지는 뻔히 아시겠죠 물론 그걸 극복하고 잘사는 경우도 있긴하니 힘내시길~
  • @눈부신 왕버들
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..!
  • 남자 능력 좋네요 ㄷㄷㄷ
    띠동갑 이상이라니
    지금 15학번 기준으로 보면 02학번이랑 15학번 사귀는 정도 차이 ㄷㄷㄷㄷ
  • @방구쟁이 단풍취
    글쓴이글쓴이
    그렇네요....09랑 15랑만나도 쫌그렇다생각햇는데 생각해보니.........ㄷㄷ
  • 오빠? ㄴㄴ 아저씨 ㅇㅇ
  • @발랄한 시금치
    글쓴이글쓴이
    ㅜ ㅜ..
  • @글쓴이
    농담인데요 ㅋ ㅋ 누나근데 나이차이 많은게 문제가 아니라 사람문제가 아닐까요? 님이 괜찮다고 생각하면 해두되는데 일단 결혼 급하게하는건 별루라고 생각함. 결혼하고나서 펴엉~~~~~생 같이살아야하는데 신중한 판단이 요구
  • @발랄한 시금치
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다~~
  • 사랑하면 사귀고 결혼하고싶으면 하는거지 ㅋㅋㅋ 나중에 있을지 없을지도 모르는 부담감때문에 고민하지마세요 ㅋㅋㅋ
  • @무심한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    네..!
  • 여기는 미혼인 학생들이 답하는거잖아요. 아마 부모님은 반대하실거 같네요. 그래도 죽고 못산다면 하겠지만.. 저는 결혼한 입장에서.제 딸이 그런다면 말리고 싶네요. 세상에 좋은 남자 젊은 남자 능력있는남자 많은데. .. 여러사람 만나보고 결혼해도 되는데 지금 이 사람 아니면 안된다면 뭐 해야죠~ 주변에 10살차이 있어요. 대학졸업하자마자 결혼했어요. 남자 40살에 애기아빠 된 사람 주변에 있어요. 근데.. 잘 생각해보세요 저도 일찍결혼해서 아직20대 지만 청춘을 좀더 누릴껄 너무너무너무 아쉬워요 그 반짝반짝 빛나는 20대 중반에 여행도 더 많이 갈껄~ 결혼하고 애기 낳은순간 자유고 여행이고 나발이고 카페가는거 티비시청등 지금 누리는거 다 못누려요
  • @천재 민들레
    글쓴이글쓴이
    정말 결혼은 현실이겠죠 항상오빠는 막 결혼하면 손에물안묻히게할거라면서막막 그러는데..저도바보인지그런 좋은말만들으면 뭐문제있겠어하구 그러는것같아요..제가 언니가없어서 이런상담도 사실 처음해봐요 .. ㅜ ㅜ
  • @글쓴이
    손에 물 안묻힌다뇨.. 햐.. 글쓴이 아직 결혼을
    몰라요. 이렇게 모르면서 결혼하면 아노미 빠집니다. 더군다나 어린나이에. 그말은 모든 남편들이 결혼전에 하는 멘트인것을. 결혼하면 바로 애기 가지라고 시댁에서 뭐라 할꺼고 육아 하는 순간 집에서 애기 보고 사는거죠. 아이고 내 청춘아 친구들 연애하고 이쁜옷입고 직정ㅅ
  • @천재 민들레
    글쓴이글쓴이
    아무리머라오빠가얘기해도 아기낳는순간 그전하고완전다른인생인것은확실한것같네요.. 괜히결혼이현실이 아님을..ㅜ ㅜ 조언감사해욧!!!!!!!
  • 전 좀 다름요.
    사람을 나이로 어떻게 평가하겠습니까??
    근데 그 사람이 진짜 진짜 괜찮은 사람이라면 나이가 많아도 상관없다고 봅니다.
    다만 나이가 있는 만큼 그만큼 많은 사람과 연애도 해봤을 것이고 많은 일을 겪었을텐데 이를 통해서 발전적 모습이 아닌 정체된 남자라면 고려해볼법하다고는 생각합니다. 아직 나이가 어리시니 절대 결혼 생각은 하시지 마시고 좀 더 오래 만나보고 판단해보시는 것이 좋지 않을까 합니다.
    나이가 많은 만큼 더 배려심있고 잘 챙겨준다면 그게 진짜 글쓴분께 도움이 되는 것 아니겠습니까??ㅎ 그래도 개인적으로 님을 배려한 모습이 진심이라면 괜찮은 남자.... 약간의 허세나 혹은 가면이 아니길 전 바래봅니다.
  • @쌀쌀한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    오빠를 겪어보니 가면은 아니에요 딱하나 나이.............참 ........저도어리니물론결혼생각은 섣부르다생각해요 오빠나이입장에선하루빨리하는게 좋겠지만..이런저런걱정익...
  • @글쓴이
    나이 많은 사람하고 결혼한 여자들 꽤 많은데 그 사람들 다 이런걱정했겠죠. 근데 그게 큰 걱정은 아니라고 생각합니다. 근데 어린 여자와 결혼한만큼 남자는 더 책임감있게 해야되는 것은 맞죠. 그래도 크게 반대를 우선하는 것은 옳은 자세는 아니지만 그래도 나이많은 여자랑 결혼하는 여자가 아깝기는 아깝습니다. 도둑놈 소리 하고 싶기도 하구요. 근데 그것은 그냥 느낌일 뿐 당사자 간의 문제는 다르니까 좀 더 생각하고 결혼하세요. 그 사람은 급할지라도 님께서는 전혀 급할 것이 없고 따질 것 다 따져도 됩니다.
  • @쌀쌀한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 쉽지 않긴 하겠네요 보통 나이차가 많은데 결혼하면 결혼생활이나쁘지는 않더라구요 남들시선같은게 젤문제되는데 진지하게 생각해보시는거면 역시 부모님이랑 말을 나눠보는게 제일 좋다고 봅니다
  • 글쓴분 오빠분이 글쓴이를 좋아하는 이유가 저런이유라는데 듣고 기분나쁘지 않으셨나봐요ㅋㅋ저같음 그냥 어린여자좋아하는놈이란생각들텐데 . . . 얼마나만난지 모르니 어딴사람인지 판단하기 아직이른것같고 남자나이 36이면 모두 성실할땝니다ㅋㅋ 아님아에인생망한백수거나. 남자가 친구들한테 바로소개시켜준것도 글쓴이위해서가아니라 13살어린 여자만나는거 으스대려고 하는경우일수도있고. 이런경우는 대개 여자를 소모품으로 생각하잖아요 또 공부열심히해라 이게 내 낙이다란말 바꿔하면 니가 어리고 예쁠지언정 맞벌이는 필수인 개념녀기되길바란다 이런관점으로볼수도있죠ㅋㅋ 남자나이 36이면 사회생활도 해볼만큼 해봤겠다 글쓴이나이가 봐서는 절대분간못합니다ㅋㅋ부모님한테 조언구하세요 어른이봐야 정말 나이빼곤 괜찮은사람인지 압니다
  • @무거운 모란
    저도 약간 이생각했는데... ㅋㅋ 남친분이야 36살이니 당장 결혼을 해도 약간 늦은축이지만 글쓴이분은 23살 진짜 결혼생각 없이 연애할수있을때인데 너무 결혼걱정하면서 만나지말고 최소 사계절은 만나보고 생각해도 늦지않은거 같아요. 제동기중에도 띠동갑이상 차이나는 남자랑 결혼한 친구있는데 남자쪽에서 결혼 엄청 서둘러서 졸업하자마자 날잡더군요.
  • @뚱뚱한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    아아 다른쪽으로생각하니 이제좀알겠네요.. 어린나이인걸 오히려 더좋아해서만날수도있으니. 조언. 감사합니다
  • @무거운 모란
    글쓴이글쓴이
    오빠는 제가일하기싫다하면 일하지말고 저하고싶은대루하고살라고하더라구요.. 오빠가 사업을해서 벌이는좀돼요.. 아마오빠한텐제가 어린게 가장크지싶어요....ㅎㅎ말씀들어보니 제가사람볼줄알기엔 너무어린것같아요!! 열린마음을가지고 ..만나야겠어욥
  • 뭐든지 극단적인건 안좋습니다..
  • 우리 사촌형이 며칠전에 결혼했음. 23/35 커플임. 둘다 음악하고 뭐 나이차이 같은거 별로 안중요한듯