썸한테 표현

짜릿한 뚝새풀2016.09.12 19:20조회 수 1185댓글 11

• 글자 크기
요즘 연락하는 썸남이있는데 걔랑술마시고 어쩌다보니 손까지 잡게됬어요. 그이후에 통화하는데
사랑한다고 하는데..저는 진짜 감정이 우러나올때만 사랑한다고 하는스타일이라서 순간 말문이 막힌거예요... 왜대답이 없냐고그러는데ㅠㅠㅠ
할말이없었어요 좀 사랑한다고하기에 이른것같았거든요
썸사이에 사랑한다고하는거 어떻게생각하세요?ㅜㅠ
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 해박한 새팥) 전여친 사진 오랜만에 보니까 (by 날씬한 우단동자꽃)

댓글 달기

• 저 그런거 완전 싫어해요...ㅠㅠ 사귀는 사이라도 막 일주일되고 그러면 입에서 안떨어져요ㅠㅠㅠ저도 님처럼 침묵했던 기억이 있네요..
  • 쫌 그런데요..;;;
  • 사랑한다는 표현이 너무 이르게 느껴져서 무게감이 없다고 느끼시는거 같은데, 저 분이 느끼는 그대로까지는 아니더라도 최소한 용기내서 "너와 잘해보고싶어"라고 표현한거라고 받아들이시면 남자분이 좋아하시지않을까요
  • 그남자는 그날밤 그렇게 글쓴이님에대한 사랑이 커졌겠죠
    굳이 이상하게 생각할이유있나요 님좋다는데
  • 그리고 애초에 썸자체가 호감에서시작해서 술을마셨고 술좀들어가면 상대에대해 더 호감 or 좋아하는감정이들었겠고요 저남자분은 그런걸 표현한듯한대요 님도 그 남자분이좋으시면 나도 너랑 잘해보고싶다
    그정도로 얘기하면 갠찮을꺼같은데/ 아니면 왜 아무말없냐고했을때 그냥 좀 당황해서 하고 웃어넘겼으면
    그냥저냥 넘어갔을텐뎅
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자는 슬로우스타터인 경우가 많은것같네요.
  • ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 웃긴게 여자들은 왜이렇게 공감능력이 떨어지냐고 욕 엄청하고 "그냥 여자한테 맞춰주면되지!!" 하는데
    남자들이 이러면 남자가 혼자 이상한게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
    진심 이해불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 마음에없어도 맞춰주먿되지
  • @머리좋은 천남성
    글쓴이글쓴이
    그런가요 맞춰주면 되는거였네요...
    왜 전 그게 어렵죠?? 그런걸못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약간 가식적인 그런것도필요한건가...ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 다음에 님이 선배나 직장인이면 사수한터 욕바가지로 먹고 왔는데 남친도 다해봐서 사실 의미있는걸 알고 있으니 오히려 "에이 다 생각이 있어서 뭐라하신걸꺼야 가서 죄송하다하고 좋게 지내"라고 하는거랑 같이 욕해주고 무조건 님편 들어주는거랑 생각 해보면될꺼같아요
    이것도 다알면서 가식 떨어주는거고 사실 마음에서 엄청나게 우러나는거 아닌데 하도 여자들이 이걸로 뭐라 하니까 해주는거니까요
    뭐 그래도 님이 못하겠다면 어쩔수 없구요
    남자도 이걸로 혼나도 못하겠는걸 어쩌냐고 오히려 화내는 사람도 있긴하더라구요
    물론 전 아닙니다만
  • 보통 고백을 저런식으로는 잘안하죠