피해의식 구제좀요..

가벼운 천남성2017.03.17 10:14조회 수 1442댓글 37

• 글자 크기
26ㅇㄷ인데 마이피누에 자꾸 관계글 올라오고 여자들이 스킬? 팁? 같은거묻는글 올리면
첫번째로드는생각이 구라, 주작일거라는생각.
그리고
두번째로드는생각은 요새 젊은이들이 준나 몸막굴리네. 절개가없고 조신하지못하다는생각.(비하는아님..)

내생각이 고리타분하고 시대에 약간 맞지않는생각이란건인지하고있으나.. 요즘대부분이 그런다고생각하면
내미래아내도 막 그랫다고생각하면 쪼끔 불쾌함.

그렇다고 난 강제 ㅇㄷ는아니고.. ㅇㄷ라서 ㅂㄷㅂㄷ하는사람은 아님(어느정도는그이유도있겠지만) 그냥 생각이 혼전순결주의자쪽임 약간.

노답인가. 조언좀
    • 글자 크기
필근이 귀엽지않나요 (by 세련된 얼레지) 피하고만 보는 너 (by 답답한 부용)

댓글 달기

• 결국 서로 끼리끼리 사귀는 거 같아요ㅎㅎ
    클럽 자주가면 클럽여자 만나고
    독서실 자주가면 고시생들 만나고
    자기만의 신념을 지키면 결국 신념에 맟는 사람이 나타날거에요
  • @짜릿한 한련초
    ㄱㅅ
  • 님이 혼전순결이면 혼전순결 찾는거갖고 아무도 뭐라안함
  • @납작한 꽃향유
    ㅇㅋ
  • 강제 ㅇㄷ 맞는거같은데 ㅋㅋ
  • @힘좋은 고란초
    ㅋㅋ아님. 기면 기다고함. 여기서까지 구라치기야하겟음설마
  • 강제 ㅇㄷ가 아닌데 구라,주작이라고 왜 ㅂㄷㅂㄷ하죠???????
  • @힘좋은 고란초
    ㅜㅜ너무그렇게몰지는마셈..
  • 강제 ㅇㄷ라는 생각이 들기전에 나는 혼전순결주의자라는 생각을 강제적으로 주입시켜서 자기자신을 선동하는 전형적인 케이스군요. 이해합니다. 저도 아다라시라서 님의 마음을 알 수 있어요. 힘내세요!
  • @착한 청가시덩굴
    딱히 힘들진않아서ㅋ. 암튼반가움.
  • 님의 신념이 굳은 만큼 남의 신념도 그만큼이랍니다. 님 생각이 다 옳은 거 아님. 근데 님 신념이 확고한 건 아닌 듯
  • 강제아다들이 대개 님 같더라고요
  • @해괴한 깨꽃
    내생각이옳다고한건아님..동문서답ㄴㄴ
  • @글쓴이
    님 글 전제가 그거임
  • @해괴한 깨꽃
    독해가잘못된거임
  • @글쓴이
    글을 못 쓰는 거겠지
    이분채소영글d-
  • @해괴한 깨꽃
    ㅇㅇ 님 가치판단영역에는 개입안함 ㅋ
  • @글쓴이
    사실판단 ㅇㅇ
  • @해괴한 깨꽃
    좋을대로생각 ㅇㅇ
  • @해괴한 깨꽃
    난독증있으세요?? 도데체 어떻게 글을 읽으면 이렇게 동문서답을하지..
  • @우아한 무화과나무
    두세요 힘뺄필요없음.
  • 노답임. 님이 못생겨서 못사귀고 못하는걸 냉철하게 바라보지 못하고 있는 것임. 솔직히 자신에게 물어보길. 그것이 과연 나의 진솔한 신념인가, 혹은 남들의 그런 자유분방함을 흉내조차 못내는 나의 못난 조건 때문에 스스로를 위안하고자 만들어낸 신념인가.
  • @활달한 산수국
    사실 여친은잇음ㅋ..
  • @활달한 산수국
    님글의요지는 알겟음ㅋㅋ
  • 그런 거 팁 물어보는 거 안좋게 안봤으면 싶음.
    님은 여자친구와의 관계가 어떨진 모르겠지만 연애에 있어서 성관계가 연애고민중 작지 않은 고민으로 자리잡음. 굳고한 신념이 있거나 신앙이 있는 소수 제외하곤 연애하면서 성관계를 가지게 되는 듯. 나같은 경우도 님같은 혼전순결이었는데 정말 사랑하는 애인 생기면서 성관계 맺게 됌. 그러면서 인식이 바뀜. 정말 사랑하는 사이인 두 사람이 가장 가까워지고 사랑을 최고로 주고받는 행위라고 생각함. 그런데 성관계 고민 같은 경우에 친구들한테 막 물어볼 순 없지않음?
    남자친구/여자친구를 사랑하기 때문에 성관계를 할 때도 최대한 상대를 만족시키고 싶고 나도 좋고 싶고 그래서 고민을 하게 되는거임. 절대 더럽게?? 볼 게 아니라는 말. 님도 언젠가 다 하게 될 고민임ㅋㅋㅋ
    참고로 진짜 문란하고 조신하지 못한? 애들은 애초에 저런 고민글 안올림ㅋㅋㅋ
    이정도면 글쓴이의 생각이 좀 바뀔 수 있을런지 모르겠지만 결론은 성관계를 단순히 욕구충족의 측면으로만 보진 않았으면 좋겠음
  • @부지런한 토끼풀
    가장 좋은 답변인듯 ㅇㅇ. 근데 안해봐서 도무지 이해안되고 몰라서 묻는데 그게 어떻게하면 더 만족되고 아니고를 고민할만큼 차이가 있음? 다똑같은거아닌가
  • @부지런한 토끼풀
    그리고 충분히 알아들었지만 난 깨끗한데 내 아내가 경험이 있다면 좀 싫을거같음. 그건 어쩔 수 없나보다.
    그리고 그런 막 물어보는 글보면 낯뜨겁고 뭔가 눈쌀 찌푸려짐... 조선시대마인드다 ㄷㄷ 시간이 지나면 바뀌겠지
  • @글쓴이
    일단 첫번째 댓글에 대한 대답은 차이가 분명히 있다는 거임. 성관계도 노력이 필요함. 연인과의 평범한 대화도 싸움도 서로 맞춰 가듯이 성관계 역시 마찬가지임. 그냥 글쓴이가 직접 경험해보면 알 거라고 생각함.
    그리고 본인이 혼전순결이기 때문에 상대도 혼전순결이었으면 좋겠다라고 생각이 드는 건 자연스럽다고 생각함. 실제로 나도 첫경험이 나는 아다였고 상대는 경험이 많은 사람이었는데 처음에 굉장히 많이 속상하고 기분이 안좋았음. 내 첫 성경험 상대도 내가 처음이었으면 하는 생각은 당연한거고 그게 서로에게 좋은 것 같음. 글쓴이 지금 하는 생각은 나도 했던 생각이라서 별로 삿대질 하고 싶지 않다. 시간이 지나서 결혼을 해서건 여타 다른 이유로건 경험을 하게 되면 저 글들이 이해가 가는 시점이 올거임.
  • @부지런한 토끼풀
    ㅇㅇ 고맙다 딴댓글들은 좀 쓸모없었는데.
    근데 남자시죠?? 근데 님이 처음이고 여자는 많이해봤으면 ㄷㄷ, .
  • @글쓴이
    ㅇㅇ근데 걔가 문란한 애라서가 아니라 전 남친이랑 오래 만나면서 맺은 관계라서. 그래도 처음엔 기분 나빴는데 사랑하니까 그게 다 나중엔 의미가 없어지더라. 근데 이건 내 경우고 그것때문에 헤어지는 커플도 있다고는 들었음. 나도 사실 처음에는 그런 것때문에 별거 아니고도 위축되고 화나고 그랬었음. 나중에 괜찮아진거임..ㅜㅜ그래서 차라리 혼전순결은 혼전순결 만나는 게 서로 좋다고 생각하는거임ㅜㅠ 글쓴이가 그런 상황에 처했을 때 어느 쪽일진 모르겠지만 개인적으로 나는 님이 어느쪽이든 상관은 없다고 봄. 누군가는 상대를 볼 때 외모나 스펙을 보듯이 너는 상대를 볼 때 혼전순결인지 아닌지를 보는 거 아니겠냐. 다들 자기만의 기준이 있는 건데 남의 기준보고 이러니저러니하는 거 의미없다고 생각함ㅋㅋㅋ그냥 맞는 사람끼리 만나는 거지. 다만 그런 게 다 의미없어지는 사람이 있더라 나는ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이님도 그런 사랑 한 번쯤 해보는 것도 나쁘지 않다고 생각함.
  • @부지런한 토끼풀
    근데 여자가 구라치면 어뜩?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그건 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 그래서 헤어지는 것 같던데 솔직히 여친한테 너 혼전순결이냐 물어보는 건 좀 실례라고 생각해서 나도 물어보진 않았음. 다만 첫 성관계 때 그냥 느껴지더라 나랑 비교되는 게ㅜㅜ
    앞에서 말했듯이 성관계를 사랑을 주고받는 최고의 행위?라고 생각하면 쉬움. 님이 상대가 아다든 후다든 상관없다는 생각을 가지고 있을 때 성관계를 가지세요. 난 그랬음. 물론 그래도 속상하긴 했지만ㅜㅜ
  • @부지런한 토끼풀
    아..님도알게된게 대화가아닌 님 삘임?ㅋㅋ
    근데 그게 느껴져? 님여친이 ㅈㄴ 능숙함?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그리 궁금하면 그냥 님이 해보는게ㅋㅋㅌㅋㅋ
    내가 말해줄 수 있는 건 여기까지임
  • @부지런한 토끼풀
    ㅋㅋ고마움~
  • 생각보다 혼전순결 주의인 사람들 꽤 있고
    다들 나름의 가치관을 갖고 살아가면서 타인의 가치관도 존중하는데
    글쓴님은ㅋㅋㅋ 자격지심이 글에서 뿜뿜하네요
    여러 사람들의 경험담을 많이 접해보고 많이 생각해보시길 바랍니다
  • 초딩
첨부 (0)