썸남과 더치페이?

겸연쩍은 씀바귀2018.11.26 16:56조회 수 3647댓글 36

• 글자 크기

어쩌다가 알게된 썸남이 있는대요.

저가 사실 돈이 많지않아서... 5:5로 계산을 못하는편이에요..

6:4나 7:3정도로 하는것 같은데 그래도 괜찮을까요??

아니면 조금 무리해서라도 5:5를해야하나요??

예를들면 현재는 30000원짜리를 그분이 내시면 저는20000원정도 내는편인데 이렇게해도 기분안나쁘시겠죠?

아니면 솔직히 얘기를 할까요??

• 글자 크기
커플간 호칭('야' 라고 부르는것에 대한 생각) (by 거대한 쇠무릎) . (by anonymous)

댓글 달기

• 솔직히 말해야죠 ㅋㅋㅋ
  • 이 정도는 뭐 썸 관계에선 괜찮다고 보는뎁..
    칼더치 안하고 한번씩 사는거라면 어짜피 딱 맞추기 힘들기도 하고ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ괜찮을듯 말만 잘먹었다 고맙다 표현잘해주면 상관없을듯
  • ㅋㅋㅋ괜찮을듯 말만 잘먹었다 고맙다 표현잘해주면 상관없을듯
  • 상대방이 괜찮다고하면 괜찮은거죠
  • 가격은 좀 ,차이나도 서로 번갈아 내는 정도면 괜찮은거같아요
  • 밥은 그분 커피는 님
  • 애초에 여자가 이런고민 하게 만드는 남자가 답답함... 윗댓처럼 그분이 밥을 사주고 님이 커피를 사도록 아예 이런고민을 안하게 했어야 했음..
    님이 사정설명 하세요 매번 이래서 죄송한데 돈이 없다구
  • @무례한 산오이풀
    이런 고민 하게 만든다는건 무슨말?ㅋㅋㅋㅋ 사정모르면 당연한걸 이상하게 몰아가네 무조건 남자가 밥을 사고 여자가 커피를 사야한다는 건가요?ㅋㅋ
  • @배고픈 갓끈동부
    네 전 10꼰대 김치련이라서요.. 진짜 사귀는사이도 아니고 썸탈 때부터 더치페이.. 여자분 주머니 사정이 어떤지도 모르는데 좀 그렇죠 남자분이 많이 좋아하지는 않는 것 같은데요.
  • @무례한 산오이풀
    ㅋㅋㅋ 찐
  • @배고픈 갓끈동부
    니가 더 찐같음.. 모쏠아다 마법사인가
  • @무례한 산오이풀
    연애는,해보셨어요??
  • @무례한 산오이풀
    개김치련아 쉰내난다 끄지라
  • @무례한 산오이풀
    개소리도 정도껏. 썸남은 돈이 많나봄?
  • @자상한 엉겅퀴
    그러니까 밥정도 사주면 여자가 보답을 할거 아닙니까 다음번엔 여자가 사든지 커피를 비싼걸 사든지.. 그때 여자분이 자연스럽게 얘기할 기회도 있고.. 매번 더치하면 진짜 배려가 없는거죠..
  • @무례한 산오이풀
    쿵쾅거리지좀마요;
  • @배고픈 갓끈동부
    쿵쾅이고뭐고 메갈 싫어합니다. 흉자라서요. ㅈㄹ노
  • @배고픈 갓끈동부
    님이야말로 방구석 히키같음 댓글에서 똥내작작
  • @무례한 산오이풀
    그냥 딴걸 다 떠나서 서로 간에 맞출 수 있는 부분을 가지고 알아서 서로 결정할 일을 가지고

'이런 고민을 하게 만든다' '답답하다'

란 발상 자체가 좀 되게 이상하네요. 마치 글쓰신 분은 아예 그런 의사표현 자체를 할 능력이 없는 사람처럼 말씀을 하시니까;
  • @무례한 산오이풀
    왤케 삶이 수동적임ㅋㅋ 남자가 알아서 독심술써서 하나부터 열까지 배려해야하나 맨날 이렇게 궁예질하면서 남자는 공감능력 어쩌고 할거생각하니 답답하네ㅋㅋㅋㅋ
  • @끔찍한 미국부용
    자존감 없어서 그럼. 남자에게 어떤 대우 받느냐로 자기 자기 존재감을 느끼려는 것.
  • @끔찍한 미국부용
    음.. 좋아하는 사람의 마음이 어떤 건지 저는 아니까요.. 저도 돈없던 전남친 배려 못해준거 생각나기도 하고 꼭 남여 갈라 한게 아닙니다. 저는 그렇더군요. 데이트 신청하면서 더치페이하자? 밥한끼 사주는 정도 없으면서 무슨 당신을 좋아한다할만한 마음이라는 겁니까 그게? 제가 댓글보고 심사가 뒤틀려서 비꼬듯이 저스스로 김치련이네 뭐네 한건데 님들이 그런 프레임으로 보고있단걸 말해준거 뿐입니다. 그 더치페이하는 사람은 너무 계산적이에요 진짜 좋아하면 그렇게까지 안합니다... 글쓴이분 생각해서 저는 진심으로 적은 겁니다.
  • @무례한 산오이풀
    아니 진짜 좋아하면 배려 못해준 거 생각난다면서 왜 본인은 상대방을 배려할 생각이 없고 계산적으로 상대방이 더치페이 하자고 하는지, 상대방이 말하지도 않았는데 벌벌 떨고 있는 겁니까. 상대방이 날 좋아하는지 안하는지 그렇게 일일이 계산하는 사람이 무슨 상대방은 자길 아가페적으로 사랑해주는 사람을 바라는 거예요.

아무도 김취련 어쩌고 저쩌고 하지도 않았으니까 셀프 프레이밍 하지 마시고 그냥 억지로 있지도 않은 기준, 잣대 혼자 세워놓고 그걸로 다른 사람 비난하는 그런 허수아비 때리기나 하지 맙시다. 그냥 서로 맞춰가면 되는 일도, 항상 임의로 기준 세워서 거기에 상대방을 억지로 맞추려고 하면 오히려 쓸데없는 갈등만 생기고 피차 피곤해져요. 관계라는 건 두 사람이 맺는 거지 내가 이 정도 대접받고 있다고 다른 사람에게 과시하려고 맺는 게 아니잖아요.
  • @발랄한 참개별꽃
    이해를 못하신듯...
  • @무례한 산오이풀
    이해함여 걍 융통성 있게 하는게 맞져 소개팅이든 썸이든.. 단지 지나치게 한쪽으로 기울어진 모습을 만드는 건 인성의 문제가 되져
  • @무례한 산오이풀
    할짓없냐 ㅋㅋㅋ댓글로 싸우고 있노
  • 돈없으면서 비싼거먹지마세요 국밥ㄱㄱ
  • 돈없으면서 밥한끼에 몇만원짜리먹는게 이상한거고 밥한끼 만원짜리먹는데 그것도 자기꺼 못내면 썸탈때가아니라 일할때아닌감
  • @우수한 대추나무
    5번정도 만났는데 그중 1번정도는 둘이합쳐서 4만원정도 나왔어요.. 매번 비싼거먹는게아니라 가끔먹는데 저는 그것도조금 불편해서 글썼습니당
  • 그정도는 괜찮아요ㅋㅋ 그리고 몇번 만나보면 대충 눈치채요
  • 이렇게 댓글이 많이달렸네요...

방금 솔직하게 얘기했어요! 그러니깐 전혀상관없다고 편하게생각하라고 했어요.
    그래도 저는 좀 미안해서 앞으로는 조금이라도 돈보태서 같이 계산하자고 하니깐, 정말 불편하면 자기는 가리는 음식없어서 다 좋아하구, 분식 엄청좋아한다구 부담스러운거 먹을땐 자기가 사구 떡볶이나 커피나 이런것들은 저보고 사래요.

해결된것같아요. 모두들 고맙습니다.!
  • @글쓴이
    좋은 분 만나셨네요! 이쁜 사랑하세요
  • 이정도 고민 해주는 사람이면 고맙지
    남녀를 떠나 사정이 좀 더 좋은 사람이 좀 더 내기 마련이고
    그러면 상대적으로 조금 혜택 받는 사람이 미안해 하고
    상대방은 또 괜찮다고 하고 ㅎㅎ

이게 좋은 연애의 기본인 것 같다
    당연히 누가 더 내야지 같은 생각은 최악
  • 그냥 본인이 그럴 여유가 안되면 솔직히 말하고 그게 어려우면 돈을 아끼던가 벌던가 하세요. 그래도 이런거에 재해 미안함을 느끼는거보니 나쁘진 않네요. 상대방이 돈 더 많이 내면 고맙다는 표현하고 나중에 보답을 해주세요
  • 무조건 사귀기전까진 다사줌 그뒤론 커피정도만 사게하고 그돈으로 자기꾸미게함 ~