필요할때만 찾는친구는

유치한 며느리밑씻개2014.05.28 10:27조회 수 2185댓글 12

• 글자 크기

필요할때만 찾는친구는 짤라버려야겠죠..

• 글자 크기
핑구씨 (by 초연한 가래나무) 필요할때만 찾는친구 (by 엄격한 무궁화)

댓글 달기

• 님도 생각해보면 필요할때 연락안하던친구한테 연락할걸요?
  • 뭐 그렇게 생각할수도 있는데
    난 서로 필요할때만 연락햇으면 함
    바쁘게 살다보면 연락 못할수도 있고 그런건데, 연락 안한다고 삐지고 이러면 피곤함.
    차라리 필요할때만 연락하고 쿨하게 생각하는게 낫지. 아 물론 이미 신뢰관계가 형성된 친구사이에서만.

살다보면 남이 나에게 도움을 청하는건 아주 좋은 현상이다. 그놈이 평소에 연락도 없다가 필요할때만 연락한다? 그건 내가 그 인간한테 필요한 인간이라는거지. 그리고 사회생활 해보면 알겠지만 남한테 뭔가 얻은게 있으면 돌려줄수 밖에 없다. 안돌려주면 그건 인간 이하. 설령 안돌려주더라도 그걸 보는 주변 사람들이 날 보는 이미지가 많이 변하기 때문에 상당히 본인에게 도움되는 경우라고 할 수 있다.

그러니까 끊지말고 그냥 도움주고, 다음에 님도 필요할 때 연락하세요. 도움을 받을 수 있는게 인맥이 아니고 도움을 줄 수 있는게 인맥입니다.

• 굳이 그렇게 선긋기보다 필요할땐 찾고 아니면 뭐 걍지낼땐 지내고 물 흘러가듯이 사는거죠~~
  • 근데 진짜 자기 필요할 때만 찾는 친구들이 있어요 특히 돈문제.. 그래도 저는 그러려니 하고 지내기는 하는데 그것도 한두번이지 많아지니까 정이 떨어져서 옛날 학창시절 친구 감정은 싹 사라지더라구요 그냥 카카오톡 수많은 의미 없는 친구들 중 하나가 된 느낌이랄까나
  • 그게 기분이 별로인 친구면 끊는게 맞지만
    아주 친한 관계에서는 저도 필요할때만 찾는게 더 좋은 것 같아요 사실 매번연락안하더라도 안어색하고
    필요할때 생각났다는건 이놈이라면 도움이
    될것같아서 연락한거라 생각합니다
    도움이 필요할때 오히려 별로였던놈은 안찾지않나요?
  • 여러경우가 있는데
    자기가 필요할 때만 찾는 친구도
    내가 필요할 때 도움이 되면 좋은데
    계속 짐만되는 친구가 있고
    상대방은 내가 쉅 열심히 듣는거 알면서
    학교 안나오고 연애하고 놀러다니고 하다가
    셤기간되면 갑자기 연락와서 필기달라고
    안주기도 뭐함 ㅋㅋ 근데 셤점수는 웬걸
    나랑 비슷하면 다행이나 나보다 좋으면 ...

그래노코 과제 관련해서는 어디서 구해와서 해결하고
    와나 그런거 있음 좀 보여주지 하면
    말을하지 안했노 하는 친구
  • 돌고도는거 괜히 적을 만들필욘없음
  • 당신한테 피해 주는거 아니면 서로 필요할때만 찾는게 얼마나 깔끔한데.
  • 몇살인신진 모르겠지만
    저두 어릴땐 그런친구들 연을 많이 끊었습니다
    하지만 그런일이 몇번 있다보니 사람관계를 너무 쉽게 맺고 끊게 되어버리더군요
    나이가 드니 굳이 그럴필요까지 있었을까 싶네요
    자기에게 큰피해가 없다면 연을 일부러 끊으실 필욘 없는거같아요~!
  • 여기 성숙한 사고를 가지신 분들이 참 많네요. 제가 이 맛에 마이피누 들어옵니다.. ㅋㅋ
    글쓴이 심정 이해 안되는 거 아니고 충분히 이해하고 얼마나 기분나쁠지 아는데요,
    혹시 저학년이시면 아마 고학년이 되고 나이가 되시면 위 댓글에서 하는 이야기들이 무슨 뜻인지
    자연스럽게 알게 되실거에요. 저도 저학년때 그와 같은 감정에 혼란스럽고 짜증나기도 했었는데요,
    하나 추천해드리자면, 일단 그 친구가 필요할 때만 찾는 것에 기분이 계속 나쁘고 그 감정이 짜증을 불러일으킨다면, 친구 끊으세요. 그리고 시간이 지나면, 끊겼던 친구 다시 이어질수도 있고, 아닐 수도 있어요.
    지금 느끼는 혼란은 나이들면 해결됩니다. 좀만 기다리세요. 지금 당장은 기분에 맡겨서 판단해도 되시리라 생각합니다.
  • 그냥 진짜 친한 놈 2-3명 있을 거 아니유?
    그거 외에는

진리가

'그다지 멀지도 않게, 그다지 가깝지 않게'

입니다.
    기억하세여.
    상처도 받지 않고, 적도 안만드는게
    윈윈입니다.ㅇ
  • 대학들어와서 쭉 느낀건데 필요할때라도 찾아주는 친구가 고맙던데
첨부 (0)