필독!!!!!!!번호따는거 도와줘요

못생긴 봉선화2015.01.11 15:57조회 수 2596댓글 23

• 글자 크기

우리 동네 홈플러스에 정말 맘에 드는 알바생을 지나가다가 발견했습니다...

주말에 하는거같구요 일끝나면 10시반~11시정도라고하네요.

끝날 때 맞춰서 따라가서 번호 직접 묻는게 좋을까요

아니면,

알바도중에 쪽지를 건내는 게 좋을까요?

매일같이가서 아이컨택이라던지 , 그런거는 좀 힘들거같구요..ㅠ

도와주세요 여러분들.!!!

• 글자 크기
필요에 의한 사랑 (by 해맑은 붉은토끼풀) 필근이 귀엽지않나요 (by 세련된 얼레지)

댓글 달기

• 쪽지요 따라가는건 좀 무서움..뭔가 따라가면 그 사람도 당황해서 거절할수도 있을거같공
  • @무심한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    그렇겟죠? 고맙습니다!
  • 끝날때까지 기다리고 따라가는건.. 님의 순수한 마음이 왜곡될수 있을것같이요. 알바 중에 슬쩍 쪽지전해주시는게 나을듯해요~!
  • @더러운 층층나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해요
    근데 쪽지주면 성공률이 더 낮다고하길래..ㅠ
  • 끝날때 맞춰서 따라가는건 아는사람이라도 싫을거같은데.. 쪽지주세요
  • @답답한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    역시 같은생각이시군요..
  • 실험같은거 해보니까 쪽지주는게 훨씬 성공률 높았는데! 간단한 먹을꺼리도 함께...ㅋㅋㅋ
  • @끔찍한 작약
    근데 쪽지라는게 의미가
    난 오늘 어떤 여자든 내 눈에 마음에만 든다면 꼬실작정으로 나왔어.
    그러니까 너가 아니라 다른여자가 될 수도 있었지.
    이런 뜻 아닌가여
  • @의젓한 갯메꽃
    쪽지내용이 어느정도 특정된거면 괜찮지않을까요?당연 명함같이 막 이름연락처만 있으면 누구에게나 뿌릴수있다고 생각하겠지만 뭐 저번에 XX에서 한번 봤었는데 호감이가서요 용기내서 쪽지드려요~식으로..ㅋㅋ 그 실험카메라 보니까 그 남자가 쪽지줄때 멘트를 되게 잘해서인지 10명중에 7명인가? 연락오긴했어요! 뭐 호기심이든 호감이든 답례든지간에 피드백이 있었음!ㅋㅋ
  • @의젓한 갯메꽃
    에이 아니죠..쪽지는 마음을 건내는 하나의 수단일 뿐인거죠 참고로 전 여자고 그렇게 생각안해요! 쪽지 내용을 잘쓰세요 들리면서 몇번 봤는데 자꾸 생각나더라고. 괜찮으시면 연락달라구요. 여자가 부담감 안느끼게 잘 써보세용 화이틩
  • @의젓한 갯메꽃
    엥?ㅋㅋㅋ 누가 쪽지를 상시 준비해놓고 꼬시고픈 여자가 보이면 즉석에서 주나요..? 쪽지는 보통 그 사람한테 맘을전달해야겠다고 마음먹으면 그후에 준비해서 주는거 아닌가요..;;;;
  • 쪽지줄때 그냥 쪽지만 달랑주고 나오는거보다
    멘트를 잘 날려야죠 자신감있는 표정과 가볍지 않은 진중함으로 말씀하시길
  • 지금여기서 여자가 저라면싫어요 하면 싫을수도있겠지만
    그사람마음은 그사람만알죠
    님하기달린듯 걍지르시는거 추천
  • 쪽찌에 간단한프로필이랑 번호적어주면서 캔커피라도한게사들고가요 그쪽에서맘에들면연락달라 이런식이나 친해지고싶다 는둥~ 뭔 멘트안날리셔도되요 보고 씽긋웃어주고오셈
  • 번호따는건 한 두 번 해보면 용기생기는데 그 후 어떻게 진전시켜나갈지가 어려움.
  • 글쓴이글쓴이
    다들 이런 성화와 같은 반응을 해주셔서 너무 고맙습니다 ㅠ.ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 알바생이 무슨 업무를 보는지 궁금하네요.
    카운터인지 판촉인지..

판촉이면 다가가기 편하실거에요.
    손님없는 한가한 시간대에 방문하셔서
    판촉 물품에 대해 얘기하다가..
    귓속말로 물어봐요

카운터면 계산대에 사람 없을 때
    살 것 가지고 계산대 가셔서...
    알아서 하시면 될거같아요.

주변에 사람 없을 때 다가가는게 편하더라고요.

그리고 번호 따기 전에 그 사람이 님을 인식할 기회를 한 번은 주는게 더 좋을거같아요. 번호따기 몇일 전에 간단한 담소를 나눠보는거도 괜찮을거에요. 쌩판 모르는 사람보단 한 번이라도 봣던 사람이 좀 더 마음이 열릴테니까요
  • @생생한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    서빙이에요! 혼자하는 서빙이아닌ㅋㅋㅋ 대형식당같은?
  • @글쓴이
    무조건 안바쁜 시간대에 먼저 방문해서
    짧은 담소를 나누고
    그다음에 번호를 득하심이 좋을걸로 생각됩니다
  • 어디홈플이에여
  • @피곤한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    왜요? 아시는분있나요~?
  • 가보게요 헤헤
  • 저같은 상남자들은 그 자리에서 바로 따버리는 편이죠. 쪽지 같은건 너무 간질간질해서 추천해드리지 못하겠네요. 남자답게 자신감있게 물어보시면 주민번호까지 딸 수 있습니다.
첨부 (0)