예전에 인사를 한번 한 사이인데 눈 마주치고 그냥 고개를 휙 돌리면..

돈많은 천남성2016.09.05 21:52조회 수 1531댓글 8

• 글자 크기

무슨 저한테 안좋은 감정이 생긴건가요??

그 분이랑 사실 말을 한번도 제대로 해보지는 않았고 같은 수업을 듣는 것이 많아 복도에서 마주쳤을 때 그분이 먼저 인사하셨어요

그런데 방학을 지나고 오늘 우연히 마주쳐서 제가 인사드리려하는데  분명 눈 마주쳤는데 지나가셨어요

물론 그 분들도 그렇고 저도 친구랑 있긴했는데

혹시 저를 싫어하시는 걸까요?

• 글자 크기
말한번한적없는데 (by 이상한 개미취) 내생각은할까 (by 어설픈 회양목)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ당황하거나 순간적으로 그랬을 가능성 100% 내일 보면 먼저 인사해요 ㅋㅋ
  • 저번학기 마지막에 제가 그랬는데
    그게 친구랑 얘기하고 있는데 말걸고 끼어들기 뭣해서 그냥 간거였어요
    성별이 달라서 여자들 얘기하는 사이로 끼어들기가 좀 그렇더라구요
    막 엄청 친한거까진 아니여서 ㅋㅋ
    아마 사개에 쓴거보니 이성사이였을꺼 같은데 남성분이시면 저같은 생각이였을 수도 있어요
    혼자 있는데도 막 인사도 안하고 그러면 그건 안좋은 감정 맞구요
    누구랑 같이있으면 친한사이처럼 보이는데 끼어들기 좀 미안한? 부담되는? 이성이라 그런게 좀 있어요 ㅋㅋ
    그리고 사실 쬐끔.. 좋아하는 마음도 있어서 괜히 그런거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 마음 들킬꺼 같아서 제 발 저린거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 그냥 그랬어요 ㅋㅋ 아쉽네요 그렇게 끝나서 ㅋㅋ
    근데 진짜 악감정 생긴걸 수도 있으니 너무 믿진 마시구요
  • 눈이 마주친거같아도 딴생각하고 있으면 전혀 모릅니다 저도 몇번 그런 말들었거든요 근데 진짜 길 다니면서 딴생각하면 아무리 친한사람이 지나가도 몰라요
  • 잘못알아봤을수도있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런데요
    의미부여안하셔도되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안좋은일있으신건아니시죠??? 그럼 아무생각없이 지나가다가 못알아봣을수도있고요 ㅋㅋㅋㅋ
    저같은경우에는 렌즈안끼면 시력이안좋아서 못알아보거나, 얼굴을 잘기억못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그닥안친하면 친구랑있으면 아는척하기좀힘들죠
  • 까먹은 걸 수도 있어요...저도 어떤 사람이랑 눈 마주쳤을 때 어디서 본 사람인 것같은 기분은 뭐지...하고서 눈 훽 돌렸는데 돌아가다가 곰곰이 생각해보니 며칠 전에 나온 스터디의 스짱님이었어요...
  • 제가 눈이 안좋아서 자주 그러는데 오해하지 말아줘요ㅋㅋㄲㅋ