남자친구 군대에 대해서. 남친을 두고온 고무신이나 경험이 있으신분 도움 부탁드려요.

무거운 개구리자리2016.09.04 19:39조회 수 1729댓글 24

• 글자 크기
안녕하세요 다음달에 군입대를 압둔 남친을 둔 예비 고무신이에요.
다름 아니라 궁금한게 있어서요.
혹시 남친이 군입대할때 따라가나요?
또 수료식때 남친의 가족들과 같이 가나요?
여태 남친 가족들과 만난적은 길가다 남친의 여동생과 마주친 적 이후로 없습니다.
심지어 부모님은 연애 사실을 모르신다더군요.
어.. 이런 상황에서 군입대할때 또 수료식때 같이 가나요?
안 갈 수도 있나요? 제가 남친에게 물어보니 어버버거리고 잘 모른다해서...
주위에 군대간 남친이나 경험자도 없고 해서 물어봅니다
혹시 따라가셨던 분들 계신지요 또 보통은 어떻게하나요?
    • 글자 크기
?? (by 활동적인 쇠뜨기) 솔직히 저 길가다... (by 쌀쌀한 수세미오이)

댓글 달기

• 보통 남자가 택하던데, 부모님 모셔올지 여친이랑 같이갈지.
    근데 이미 안면튼사이면 부모님이랑 여친이랑 같이가는경우도 꽤 봤어요
    수료식때도 마찬가지인데 연애사실도 모르니까 같이가는건 포기해야할 것 같고,
    남친한테 맡기세요 어떻게 할지
  • 이런 분위기에 이런말 ㅈㅅ하지만 수료식에 님혼자가면 10000% 모텔감
  • @날렵한 겹벚나무
    논산만 일지는 모르겠지만 수료식날에 부모님 오셔야 외출 가능한거로 압니다!
  • @기발한 비름
    ??그런가요 나도 논산이었는데. 그랬었나,,저는 여친이 없어서 맘편히 부모님 불러서 기억이 잘 안나네요..ㅋㅋ
    근데 그거 어차피 옆 훈련병 부모님 같이오시는 애 어머니 이름대고 꺼내달라고하면 되여
    그렇게 깐깐하지가 않음
  • @기발한 비름
    그냥 사전등록절차에서 우리엄마 그냥 등록하고 수료식끝나는순간 체크도없이(사실상 수천명이 우루루 나가는데 체크하는게 불가능) 찢어지는데, 그때 그냥 친구부모님한테 가까운 번화가까지 차만 같이 태워달라는식으로 말하면돼용
  • 가지 마세요 ㅜㅜ
  • 남친이 저렇게 어버버로 나온단거에서 직감햇습니다
    가봣자 불편하기만 하고 남친은 눈치만 보고잇을듯
    안만나는게 좋을듯해요
  • @허약한 초피나무
    남친한테 정확히 답을 달라하는게 좋을듯
    부모님께 말씀드리고 여자친구가 있는데 입대날or수료식날 하루씩 가자고
    이런식으로 따로따로 가야할듯. ..
  • 부모님이랑 안면트신 사이셨다면 같이가도 괜찮으실텐데 부모님이 연애사실도 모르시고 남자친구도 어버버한다면 글쎄요.. 확답을 얻는게 좋겠지만 남친반응이 좀그렇네요 전 입대날은 안갔고 수료식날 잠깐 얼굴보고 들여보냈어요
  • @불쌍한 먼나무
    안면 아예 없는 경우면 안 가는게 나으려나요..? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    부모님께 연애사실을 알린다 하더라도 안보시는게 낫지 않으실까요? 글쓴님도 되게 불편하실것 같은데..
  • 아뇨 당연히 안가야죠
  • @무례한 우엉
    왜요? 경험 있으신가여? 주위 분들 그렇게하세요?
  • @글쓴이
    가족들이랑 아는사이도 아닌데 어케가요 ㅋㅋ
  • @무례한 우엉
    아니 본인 경험에서 우러나온건지..
  • 저는 꽃신까지 신었었는데 글쓴이글만보면 남친분이 ..좀 별로인거같아요 어버버 거린다는점에서 여친분이 안오는걸 원하는거같네요. 근데 육군이면 휴가도 몇번 안나올테고 여친분이 계속 기다려야됄텐데 그정도 수고를 하는데 입대할때까지 그후로도 부모님께 여친있는걸 말안하겠다는 생각이면 저는 기다릴만한 가치가 있는지 다시 생각해볼거같아요

물론 자기할일하면 시간이 금방가닌깐 일방적으로 기다리는건 아니지만 어느정도 수고로움이 존재하는데 그에 걸맞는 대우는 받을수있어야죠
    수료식에는 굳이 안가도돼지만 연애사실은 부모님께 공개적으로 알리는게 나을거같아요
  • @훈훈한 대왕참나무
    아아 알리는건 곧 공개한다고 그랬어요 가기전쯤에.. 이미 여동생에게도 들켰고! 어버버했다는건 그런 쪽으로 생각을 안 해봤다 그러게..? 뭐 이렇게 답을 한걸 그리 표현했구요 ㅠㅠ 혹시 남자친구분 부모님과 원래 안면 있던 사이셨나요? 수료식이나 입대날 가셨는지ㅠㅠ 페북 보면 보통 가는거 같길래 저도 가야하나 싶어서요ㅠㅠ흑
  • @글쓴이
    저는 수료식날안갔어요 ㅋㅋ 귀찮아서 근데 공군이라 자주나와서 상관없었는데 육군이면 휴가가 얼마없으니 상황이 좀 다를거같네요 부모님이랑은 입대전에 직접본 적은없는데 얼굴은 알고 전화는 한적 있어요
  • @훈훈한 대왕참나무
    아아 제 남친도 공군가요! 그렇군요 ㅎㅎ 수료식과 입대날 같이 가야만 하는줄 알았어요 물론 다 그런건 아니겠지만 보통~ 그러는줄 알고..ㅎㅎ !!
  • @글쓴이
    ㅋㅋ공군이면 안가셔도돼요 자주자주나와요
  • 저는 입대날은 안가구 수료식날에 갔었어요! 남친 부모님과는 안면이 없었구요 ㅎㅎ 수료식날 가서 처음 인사 드렸습니당 ㅎㅎ
  • @기쁜 오동나무
    저도 이분이랑 똑같았어요
  • 저는 입대날, 수료식 둘다 갔어요. 그 전에 가족들 뵌적있구요 같이 밥도 먹었어요ㅋㅋㅋ제가 글쓴님이라면 안갈것같아요ㅋㅋㅋ댓글보니 공군이신것같은데 그럼 자주나와여 굳이 안가셔도될듯ㅋㅋㅋ
  • 저도 안면 없었는데 수료식 날 처음 뵀었어요! 진짜 올라가는 길이 어색하긴 한데 그래도 수료식 한 번은 가보는 게 좋은 거 같아요! 진짜 멋있더라구요 ㅎㅎ