차이고나서 새 인연 만드는건 언제부터 허용되나요

친근한 감자2013.03.10 17:56조회 수 1928댓글 14

• 글자 크기
댓글들 달아주셔서 감사합니다 많은도운이되었네요
    • 글자 크기
1 (by 우수한 가시여뀌) 여자가 너무 꼬여요. (by 육중한 삼지구엽초)

댓글 달기

• 기간을 딱 정한다는건 좀 그렇..
  • 음 쓰고나니까 되게 찌질해보이긴 한데요.. 그사람이 관계가 지속되면 앞으로 더 힘들거라는걸 확신하고 이별을 결정한거라 힘들어하고있을게 뻔한데.. 제가 바로 다른사람과...라는 생각에서쓴글이네요
  • 생각이 복잡하시네요ㅎ

여자 분이 힘들어하고 있을 수도 있지만 반대로 새 사랑을 맞을 준비를 하고 있을 수도 있잖아요ㅎ

마음 정리를 빨리 하시고 그분 입장에서 생각하는 습관을 빨리 버리시는 게 좋을 듯 하네요ㅎ

여자들은 헤어지고 힘들긴 해도 내게 이런 생각을 하게 하는 사람보다 현실적으로 더 나은 사람을 찾으려고 한다는 걸 알려드리고 싶네요.
  • 정해진 기간은 없어요..
  • 그런거 없어요
    마음맞는 여자가 생기시면 고백하고 사귀세요
  • 이미 헤어졌는데 무슨ㅋㅋ
    맘 편히 가지세요.
    사실 사랑했던 사이라면 헤어짐이 끝이 아니긴합니다. 계속 헤어지는중이지요. 근데 그건 각자 마음속 문제이고 둘 사이 연결고리는 헤어지는 순간 끝났습니다. 프리하게 하세요
  • 그 사람을 사랑한만큼에 따라 그 공백기간이 달라지겠죠
  • 제 전남친이쓴글인줄 알앗네요ㅋㅋ
    새로 만나실 분에게 마음을 다 쏟을수있을 때 아닐까요
  • @과감한 모감주나무
    잊기위해다른사람을 만나는건아니에요. 이분말씀처럼 새로운 분에게 마음을 전부쏟을수있을때인듯
  • 마음이 허락할 때.
  • 백일에 한달 정도? 그냥 이건 제기준ㅋ
  • 걍 막만나요 뭘 눈치를봅니까 힘냅시다 ㅎㅎ
  • 전에 애정남에서 정해준적 있었죠
    일년사겼으면 한달 2년사겼으면 두달
    백일 이하는 사귄것도 아니라고 ㅋㅋ
    이건 그냥 개그구요 ㅎㅎ 제 생각에는 기간이라는게 무의미한거같아요
    마음에 드는 사람 나타나면 만나면 되는거죠

그리고 글쓴이분이 다른사람만나면 전에 만났던 분이 힘들어 할 거란건 본인만의 생각인지도 몰라요

저는 헤어지고 나서 만났던 분이 얼른 좋은 여자 만나길 바랬으니까요 ㅎㅎ

• 기한보다는 얼마나 사랑했었냐에 따라 다를 것 같습니다만,,,
    또 차인 입장이라고 계속 글에서 강조하시는데 (저의 연애 경험?상으로는)
    헤어짐을 누가 먼저 말했냐일 뿐이지 글쓴이님이 지금 힘든만큼 그 분도 많이 힘들겁니다
    시간을 두시고 다른 분을 만나시는게 과거의 사람에게도 새로 만날 사람에게도 좋을 것 같아요,,,