.

겸연쩍은 자운영2016.08.09 14:15조회 수 1941추천 수 3댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
연애를 하면 좋나요...? (by 피곤한 금불초) 헤어져야 할까요 (by 겸연쩍은 복자기)

댓글 달기

• 시작하지말아야죠 그렇다면
  • 여자는 자신을 진심으로 좋아하는 사람을 만나야 행복합니다 오랜시간 함께하다보면 어느새 그 사람이 없어서는 안될 소중한 사람이 되어있을거에요

아직 나이가 어리거나 연예 경험이 없는 여성분들이 드라마 같은 연예와 설렘과 사랑을 상상하기 때문에 빠지는 걱정입니다 호감이 아예 없다면 당연히 안되겠지만

호감이 있고 좋은 사람이고 자신을 좋아해준다면 한번 만나보세요 좋아하는 감정은 그렇게 시작부터 빠르게 만들지지 않는게 정상입니다
  • @추운 하늘말나리
    호감이 있고 좋은 사람이고 저를 좋아해줘서 만났다가 사랑하는 마음이 안들어서 헤어졌다고 하니 친구가 저에게 쓰레기라고 하던걸요....ㅠㅠ
  • @즐거운 가막살나무
    제가 좋아하는 사람 만났을때 처음에는 행복했지만 가면 갈수록 많이 힘들었어요

그경험 때문에 절 정말 좋아해주는 사람을 만났어요 죄책감 때문에 솔직히 말했고 상대방이 기다려준다해서 1년 가까이 만났어요 나중에는 어느순간 정말 제가 그사람을 더 좋아하게됬고 정말 사랑받고 사랑하는 감정과 연애에대해서 배우는 계기가 됬어요

연애를 하면 당연히 사랑하고 이런 감정을 느껴야해 라는 의무감이나 조급함이 오히려 감정을 방해하는것 같아요

사람마다 감정과 경험과 생각이 다르지만 제 생각은 그랬어요 날 변함없이 좋아해주는 사람과의 연애가 가장 진실했어요
  • @추운 하늘말나리
    살다보면 이게 진짜 맞는말임
  • @추운 하늘말나리
    그냥 자기가 먼저 좋아하는 사람 만나서 상처받기 싫은걸 가지고 '여자는 자신을 진심으로 좋아하는 사람을 만나야된다'느니 이상한 소리를 하시네요ㅋㅋ
  • @추운 하늘말나리
    여자가 어쩌고를 떠나서 원래 상대방이 더 좋아하는 경우에 편한 건 당연한 겁니다 ㅡㅡ
  • @추운 하늘말나리
    저기요...
    남자도 자기 좋아해주는 사람 만나면 편해요...
  • 님이 누군가를 사귀었는데 그 사람이 지금 님 같은 마음으로 님을 만나는 걸 알게 되면 기분 어떠실 거 같으세요? 그럴수도 있지 하고 계속 사귈거에요? 그 마음이 사귀면서 상대방한테 안 전해질 것 같나요? 마음에 품고 있는 사람 있으면서 함부로 다른 사람 만나려고 하지마세요. 그 사람은 무슨 죕니까
  • 별로 마음 안생기는 사람은 놓쳐도 후회 덜합니다. 여자는 자기 좋아해주는 사람 만나야 행복하다 하는데 이건 그만큼 그 사람들이 합리화를 잘하니까 그렇죠. 인간은 누구나 본인이 좋아하는 사람이랑 만나는 게 제일 행복합니다. 마음 안생기는데 억지로 만나면서 정붙이고 합리화하느니 연애 안하는 게 낫다고 생각해요.
  • 상대방에게 솔직히 이야기하고 먼저 이해를 구해보세요 허락해준다면 천천히 만나보세요

내가 호감가고 날좋아해주고 내 감정을 이해하고 기다려줄수있는 사람을 만나는건 정말 기적같은 일이지만

저도 그런사람 덕분에 오래걸렸지만 연애와 사랑이라는 감정을 배웠어요

그사람 아니었으면 아직도 힘들게 연애를 왜 해야하는지 전혀 모른채, 친구들만나는게 훨씬 좋다는 생각에

나중에 조건보고 선봐서 결혼해야하나 혼자살까 과연 그게 행복할까라는 걱정에 살았을것 같아요 끔찍해요

생각보다 시간은 빨리가고 점점 연애라는게 힘들어지는것 같아요

어릴때 충분히 사랑받고 사랑주는 경험해보고 배워보세요 가장 순수하고 다른걱정 없이 몰두할수 있을때 경험해보세요

저같이 연애가 불필요하다고 생각하던 사람도 변하고 행복해질수 있어요

파이팅입니다 행복하고 사랑받길 바래요
  • 근데 스스로를 속이면서 까지 사귀는 이유가 뭘까요
    결국 연애 자기 좋을려고 하는 건데 그 사람이 나 좋다니깐 사귄다는거는 이해불가인데...
    제 주변에도 그런 사람있거든요 상대방을 사랑해서 사귀는게 아니라
    걍 여자친구있으면 외로움도 덜고 놀러 다닐수 있으니깐 사귀는 사람...
    정말 자기가 맘을 다 쏟고 싶은 사람이랑 사겨야지 왜 그런식으로 사는지 몰겟드라구요
    님 20대 청춘 외로워서 시간 허비하는 것보다 그 시간에 하고싶은일 혹은 좋은사람들 사귀는게 좋지않을까요 진짜 사랑이면 이런 고민할 필요도 없는거 같아요
  • @못생긴 디기탈리스
    연애를 위해 억지로 가벼운 만남을 하라는게 아니라 아직 어려서 자신의 마음과 연애와 사랑을 잘 모르겠다면 사랑받으며 천천히 감정을 느끼고 깨닫고 진실한 사랑을 배워 갈수 있다는 말이에요
  • 노치면 후회할거같은 사람 사귀세요 ㅎㅎ 저도 되게 오래저아했던 친구있었는데 잊혀지더라구요
  • 헤어지고 너무 외로워서 덜컬 사귀기 시작했는데 사귈수록 점점 후회중이에요. 이전에 사귀던 사람이 생각나서가 아니라 내가 지금 만나고있는 사람에게 나를 온전히 내려놓을수 없는 느낌에..