.

화난 박달나무2014.12.23 12:12조회 수 5327추천 수 29댓글 36

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 창백한 바위취) [레알피누] 자체매칭 사건에 대한 반성문 (by 고고한 아주까리)

댓글 달기

• 두 곳 다 공감이가는 남자가 글 대충 읽고 지나갑니다.
  • 그냥 그 사람 혼자만의 의견에 흥분할 가치조차 없음
  • @멍청한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    요새 저런글이 하도 많이 올라오길래
    여자로써 화도나고 어린동생들 피해볼까봐 썻어요
  • @글쓴이
    인터넷에는 원래 일반적이지 않는 사람이 많을뿐더러 특히 익명게시판에는 더 하니....
  • 관계빨리가지라는 글이 있었구나..뭐든지 자기가 하고싶을때 하는게 최고임. 상대방이 재촉한다고 억지로 하는거 너무 슬픈일임..불쌍 여자한테 첫경험은 아무래도 아프지않을까 잘못해서 임신이 되면 어쩌지 내몸이 목적이면 어쩌지 이런 고민 엄청 될거같은데 거기다 대고 재촉좀하지맙시다
  • @깔끔한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠ 요즘 저런글 많이 올라와서
    실망스럽기도 하네요. 도대체 여자를 뭘로 보는건지..
    님은 여친한테 잘해주실꺼같네요 댓글 감사합니다
  • ㄹㅇㅍㅌ 걍 자기가 하고싶으니 저러는거
  • 여자는 순결지키는게 함부로 관계가지는거보다 훨씬이득
  • 뭘 저런글에 반응하나여 전 제목보고 눌러보지도 않았음
  • 어그로글에 진지빨다니
  • @활동적인 옻나무
    글쓴이글쓴이
    진지한글 쓰면 안되나요?
  • 저도 진짜 혹시나 그런 글 읽고 순진한 20 21살 동생들이 관계 빨리가질까봐 글 남기는데..좀 보수적인거 같긴 하지만 늦으면 늦을수록 좋아요 내 친동생, 친조카라고 생각하고 말하는거에요 절대 1,2학년때 관계 가지지마요 적어도 3, 4학년은 되야해요
  • @늠름한 큰꽃으아리
    고딩때 떼고 온애들도 있으니, 너무 걱정 마시길
  • @늠름한 큰꽃으아리
    1.2학년이랑 3.4학년이랑 차이가뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 글쓴분이랑 같은생각이요
    밑에글읽고 말도안통할거같아서 댓글도 안남겼네요
    관계하고 이남자가나를 사랑하나 판단해보려는 여자라면 남자를 안만나는게 차라리나을듯요 .. 관계가 아니라도 얼마든지 나를 사랑해주는지 알수있다고 생각해요
    똑똑한여자라면
  • @발냄새나는 으름
    글쓴이글쓴이
    맞아요 공감합니다ㅠ
  • 자기기준이지 그런걸로 개념있네없네 하는것도 웃김 그냥 냅두세요 자기가 좋아서 하는데 뭔오지랖들인지
  • @창백한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    게시판은 자유롭게 의견나누는곳 아닌가요?
    그럼 여기에 글올리고 조언해주려고 댓글다는사람들은 다오지랖인가요?
    밑에글에대한 제생각을 쓴겁니다
    제생각에대해서 할말없으시면 갈길가세요
    의미없는 댓글 달지마시고여
  • 아무리 자기가 좋아서 한대도 상대방 달콤한 말에 넘어가 쓰레기한테 속고 믿고 하는 불쌍한 애들도 많아서 남자보는 분별력 기른 뒤에 확신이 들때 의지대로 해야지. 1 2학년때는 멋모르고 순진하게 넘어가는 애들 많음. 이사람은 날 정말 사랑해서 그런거야 헤헤 이러면서
  • 처녀성이 뭐가 그렇게 중요함?? 여자한테만 순결지키라하는것도 이해안감 달콤한말에 속든안속든 그 당시의 자기 감정대로 해놓고서 순결을 뺏겻네마네하는것도 웃기고ㅋㅋ 피임만 잘하면되지 굳이 순결지키라는 이유를 모르겟음 여자가 무슨 상품이냐 순결지키면 이득이게
  • @창백한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    누가 순결지키래요? 천천히 관계가지라고여.
    밑에글에 관계빨리가지고 안아주는걸로 확인하라니
    하는말이라고 제가 글에 적어놧잖아요
  • @창백한 칠엽수
    글 다시읽으세요 ㅋㅋ 어어어휴...
  • 첫경험이 왜중요함ㅋㅋ다중요하니까 내가 스스로 잘결정하면됨 여자남자문제가 아님
  • @근육질 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    여자남자문제맞아요 여자는첫경험에 대해서
    느끼는 감정이 남자랑 다르다고여
    답답한 사람이네 글 다시읽으세요
  • @글쓴이
    저 여잔데요ㅋㅋㅋ 뭐가다른가요? 한개도안다름
  • @근육질 하늘타리
    본인은 그렇게 생각해도 남들은 그렇게 생각안하니 문제인거임 사회생활안하고 살거면 혼자서 먼짓을 해도 아무도 신경안쓰겠지만
  • @유쾌한 개미취
    내가 남자랑 자는데 사회생활이 왜나옵니까
    뭔 내첫경험을 남들과 공유하는것도아닌데
    여자는 남자랑 섹스하는것도 사회의 인식과 타협해야합니까
    글쓴이분이 여자는 이라고 일반화식으로 말씀하셔서 다 그런건아니라고 말하고싶었던것뿐인데
  • @근육질 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    다르다는게 뭘 의미하나요?
    언제나예외는 잇겟죠 일반화 한건 미안하네요
  • @글쓴이
    나도 여잔데 다를거 없었음
  • 남자랑 여자가 똑같이 능력이 좋아서 여러명 사귀면서 관계를 가졌을때 과연 사람들이 어떻게 생각할까요? 억울해도 남자는 능력있다는 소리듣고 여자는 헤프다는 소리듣는게 현실임
  • 중요한건...내가 하고싶을때 해야 함
  • @멍청한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    맞아요 제가하고싶은말이에요 마음에 준비됫을때 햇으면 좋겟어요 분위기에 떠밀리거나
    남자의 재촉에 못이겨서 하지않앗으면 좋겟어요
    그래서 신중햇으면 좋겟고 천천히 햇으면하는게
    제 마음입니다
  • 남자친구 3명정도 만났는데 감정이 없으면 그냥 대주는기분이라 오래못만나고 혼란스러워 헤어진게 기억나네요. 공감글 ㅠ 남친이 기다려주고 나한테 맞춰주면 조금씩 마음열리면서 같이 사랑하고 사랑받는다는 기분 들던데... ㅎㅎ 제친구들도 거의 비슷하다고하고
  • 100퍼센트 공감합니다.
  • 공감하는데 글쓴이분 너무 흥분햇어..
    토닥토닥.. 글쓴이분 맘 변치말고 좋은남자만나세요
    굿굿마인드
  • 남자입니다. 저는 여자에 대해 잘 모를수도 있습니다. 글 내용의 취지도 알겠고 좋은 글 같습니다. 하지만, 너무 자신의 가치관으로 ~한게 여자다"라는 식의 정의는 좀 거슬리네요. 대부분의 여자는 ~하다"쯤이나 적어도 나는 ~하는게 더~한거 같다"가 나은거같아요.