큰 석류나무2016.07.22 20:37조회 수 574댓글 17

• 글자 크기

• 글자 크기
마이러버 광클 어떻게 하는건가요? (by 화사한 노랑제비꽃) 도서관 빤짝이 (by 힘쎈 속속이풀)

댓글 달기

• 남자를 사귄 경험이 없다고 하셨는데 어장관리라고 잘할까요??
  • @발랄한 부처손
    글쓴이글쓴이
    그럼 어장관리가아닌건가요..ㅠㅠ 너무답답하네요 제경험상 친구로지내자 편한오빠로지내자는 항상 어장관리였는데
  • 제 입장으로만 말하면 이런 관계는 지속되도 이도저도 아니게 지속되는 경우가 많아요.차라리 확실하게 물어본다든지 더 발전될 인연이 아니라고 생각되면 조금은 자제를 시킨다던지 등 이런 관계의 지속보다는 어느 한 방향으로 행동하는게 좋을 것 같아요 서로에게
  • @귀여운 도라지
    글쓴이글쓴이
    역시 그런가요 사실 선을 그어야겠다라는 생각은했는데

연인쪽이아니라면 제가 괴로울까봐 미뤘었는데 ..
  • @글쓴이
    썸인지 어장인지는 추측은 가능하나 당사자만 아는거니까요. 글쓴이님께서 그런 마음이면 그런 쪽으로 해보세요. 솔직하게 털어내세요. '잘 안될까?', '이런 관계도 끝나면 어쩌지?' 등등 여러 두려움으로 쉽지 않겠지만 용기내시는게 좋아요
  • 모쏠인 제가보기엔 백프롭니다
  • 대외활동하는데 카톡친구20명이면 카톡아이디가 여러개인 프로어장관리자아닌가요?
  • @무좀걸린 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    대외활동은 5명이서합니다 동아리도 과생활도전혀안했더라구요 카톡에있는거라곤 고등학교친한친구 몇몇동기 부모님 저 대외활동사람들 뿐입니다
  • 어장관리도 아니고 썸도아니고 진짜 편한 오빠라고
    생각하는것같아요. 저는 말도안된다고 생각했거든요.
    손잡고 팔짱끼고 다 하는데 어장이 아니라니?
    보통 그래도 손까지는 안잡지않느냐??

예전에는 그렇게생각 했었어요.

근데 이쁜여자들은요 진짜 이성친구가 없어요.
    다 친하게지내면 남자가 밥먹고 놀면서 반하고 못참고
    고백하거든요. 그럼 친구사이는 결국 깨지는거구요.

정말 님을 좋은 친구로 보는거같아요. 님 입장에서는
    여자로 보이겠지만, 참고 친구해주세요. 아마 그여자분
    입장에서는 정말특별한 친구일거에요.

그러다가 나중에 님을 좋아할수도 있는거구요.
    근데 그건 뭐 기대하고 기다리면 고통스러우니깐
    그냥 친구로 만나세요.
  • 그리고 특히 그런여자중에 친구끼리 손잡는거 대수롭짇않게 생각하는 여자들(여자들중에 친구끼리 손잡고
    다니는애들 몇몇있잖아요. 남자가그러면 게이소리 듣지만),

그런여자들은 어장이라고 오해받기
    더 심한거같아요.
  • @억쎈 기린초
    글쓴이글쓴이
    이게맞는답인듯하네요 윗댓글분과 이게
  • @글쓴이
    네. 남자입장(특히 쑥맥분들이고 여자경험이 적은분들일수록 더욱 더)에서는 여자를 딱 여자, 그러니깐 이성으로만 봐서 그래요.

하지만 여자입장에서는 이성이 아닌 사람으로 보고 친구로 볼수도 있는거잖아요?

요즘드는 생각인데, 정말 악한성격이라서,
    자기 자신만의 즐거움, 자부심을 위해 남에게 상처주면서까지 그 목적을 이루는 사람이 많을까요 ?
    어장은 그런마인드로 하는거잖아요. 저는 오해가 많다고
    봐요.
  • @억쎈 기린초
    공감하고가네요 진짜 남자로서 그게 말이되냐고 생각했지만 여자들은 그럴수도 있더라구요 ㅋㅋ
    참.. 안타깝네요 남자는 남자대로 상처받고 여자는 본의아니게 상처줘서 미안하고 친구도 잃고..
    이래서 괜히 오해하게해서 상처주지않도록 선을 그을수있는것도 중요한거같아요
  • 글쓴이글쓴이
    저글은 지울게요 보고있으니 너무부끄럽네요

답이나왔네요 조언해주신분들감사합니다
  • 확실하게 연인하자고 던지세요 ! ㅎㅎ
    두 분 하시는 것은 연인의 행동을 하시는 것 같은데 연인도 아니면서 이걸 계속 받아주면 이도 저도 아닌 관계가 될 것 같아요
    사귈래? 이런 식으로 확실히 정리하셔야 할듯 해오 ㅎㅎ
  • 저랑되게 비슷한경험 하시네요
    저도 그런 여자애가 있었는데 그냥 진짜 편하고 오래보고싶은 사람한테 그럴수도 있더군요 여자들은..
    그냥 자기는 그사람 한테 자기 순수한 마음가는대로 대하는건데 그게 남자나 3자입장에서 보면 누가봐도 어장.. 자기도 모르는 어장을 하고있는거에요 쉽게말하면ㅋㅋ 물론 그여자분이 님한테 이성적 감정 가지고 있을수도있습니다 근데 제가봤을땐 그 관계 그냥 그렇게 두시는게 좋을거같네요 남자로서 쉽진않겠지만 되도록이면 특별하게 마음 안두시는게 좋을거같아요 괜히 연인관계로 발전시키려다가 상처만받고 있던관계마저 깨져버릴겁니다
  • 행동을 이렇게하니 남자사귄 경험이 없는거 아닌가요..
    윗 댓들 남자를 남자로 안보니 그럴수있다시는데 그건 그 여자분 본인만의 생각인거지 그런행동으로 오해할 여지를 준다는게 상대방한테 민폐일수있다는건 생각안하는것같네요ㅜㅠ그러고 상대방이 고백하면 나는 정말 몰랐다고 할게 뻔한데
    확실하게 물어보시고 정리하셔야할것같아요ㅎㅠ