두번째 만남에서도 계산안하는 여자분하고 계속 만나야할까요?

활동적인 수리취2012.11.28 10:08조회 수 4556댓글 50

• 글자 크기

어제 두번째 만남을 가졌습니다. 물론 분위기는 좋았지만 언제나 계산할때 뒤로 물러나시더군요...

첫번째는 당연히 제가 계산한다는 생각을 가지고 있었지만, 두번째에도 너무 당연히 제가 계산하는 분위기?여서

조금은 어이도 없고, 계속 이여자를 만나야 될까 의문이 드네요...제가 너무 쪼잔한건지...그냥 빈정상하기도 하고 기분이 그렇네요 ㅋ 돈이 아까워서 일수도 있지만 그보다 돈을 안내겠다는 그 태도가 너무 싫네요

• 글자 크기
19금 고민, 질문..? 입니다 (by 일등 천수국) 다들 피임 (by 고상한 금붓꽃)

댓글 달기

• 바부님.. 님하가사셨으니 커피는 그쪽에서 사주세요~~
    그런식으로 하셔야죠 여자돈쓰게하시는것두 능력이십니당!
  • @포근한 메꽃
    알아서 내는게 개념이죠
    돈 내게 만드는게 능력인가요..?
    이상한 개념을 갖고 계신듯
  • @무거운 맨드라미
    ㅇㅇ알아서쓰는여자가 아니라면 안만나는게 나을듯요
  • 계산하는 여자가 개념있는거 맞음
    계산하라고 말도 못하면서 이렇게 글쓰는것은 찌질함

계속 이런식의 글이 올라오면

돈내기 싫어 죽겠다! 생각하면서 개념있는 여자인척 하려고 돈내는 애들 많아질거임

조심해야함.

• @착실한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    아니 돈내라고 면전에서 얘기를 해야 돈을 냅니까??그냥 내가 내고 말지 굳이 그런말 하면서까지 더치하기는 싫네요.
  • @글쓴이
    그니까 이런 글도 쓰지 마세요
  • @착실한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    님이 먼데 쓰라 쓰지 말라 하시는지?
  • @글쓴이
    그 여자 친굽니다.
    님 싫어서 정떨어지게 하려고 돈 안냈데요.
  • @착실한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    님 저랑 싸우고 싶어서 댓글다는건가요???
  • @착실한 쑥갓
    좀 이분 상식밖인거 같은데요? 남자가 내야되는개 당연하다는 뉘양스로 보일뿐인데요?ㅋ
  • @착실한 쑥갓
    ㅈㅣ랄ㅋㅋㅋ정떨어지게 할라고 돈안썻어? 애초에 안만나야지. 여자들이 이카니까 내도 여자 힘 따먹고 여자가 사귀는것처럼 귤면 내가 줮같이 대해뿌는기다. 너건 밥 얻어처먹고 몸파는거랑 똑같애 븅진들아. 스스로의 가치를 그렇게 계속 낮춰라. 남자들은 여자가 가치있을 수록 더 세심하게 배려하고 잘해주고 투자하는법이다. 븅진들.
  • @착실한 쑥갓
    별 미친여자가 다있네 ㅡㅡ 싫으면
    안만나면 되지 왜 만나서 돈을 안내냐
    상식적으로 웃기는 일이지않나?
    완전 웃기는 가스나네 ㅡㅡ
  • @착실한 쑥갓
    ㅋㅋㅋ 끼리끼리논다고 마음에안들면 돈안낸다고ㅋㅋㅋ 일반 밥집가서 x먹고 맘에 안든다고 돈내지말고 나와라 너희는 ㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 쑥갓
    글쓴이 심정이 이해 되는데
    이런글 쓰지마라는거 이해가 안되네요
    글쓴이님 나름데로 그렇말 대놓고 못하는 성격
    일수도 잇고 그게 고충일수 있지 그걸 쓰라마라 말하는건 좀 이상 한 것 같네요..
  • @착실한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    더치하자고 말도 못한거랑 안한거랑은 구분합시다? 최소한 '당연히' 계산은 안하려는 태도가 맘에 안들었다는겁니다. 이딴 댓글 쓰지마세요 라고 하면 기분좋습니까?
  • @착실한 쑥갓
    먼 이런 글 썻다고 찌질하다고 합니까 ㅡㅡ; 사람이면 당연히그 사람과 같이 식사를 하면 돈을 적어도 반 내는게 당연한거 아닙니까? 무슨 그 여자분이 대화만으로 인생의 순리나 깨달음을 주면 몰라요..
    거참ㅋㅋㅋ
  • 나의 어그로는 오늘도 성공인가
  • @착실한 쑥갓

[블라인드 처리되었습니다.]

• @착실한 쑥갓
    ㅋㅋ계산하라고 어예말하노ㅋㅋㅋㅋ
    그럼또남자가돈내라했나고 난리칠꺼면서ㅋㅋ
    아 계산하라했으면 계산햇을까싶네 ㅋ
  • 그 여자분이 연애경험이 없거나 그러면 뻘쭘하고 어느 타이밍에 계산해야될지 몰라서 쭈뼛쭈뼛할수도있음...ㅠㅠ무조건 이남자 뜯어먹어야지!!!난계산절대안할끄!!라고 작정한 여자가 얼마나 있을까요..그런여자들도 여자들끼리 만나면 다 계산할텐데.. 타이밍잡을줄 몰라서 그럴수도있으니까 위에 댓글처럼 한번 유도해보세요~~ 꼭 제가 이거살테니까 저건 그쪽이 계산하세요!! 이렇게 아니구 저 커피마시고싶은데 한잔 사주세요~^^ .. 근데 글쓴이 글 읽어보니까 여자분이 너무 당연하게 뒤로 물러나셔서 그런가본데ㅠㅠ.. 자각을 못해서 그럴수도있으니 너무 기분상해하지마시고
  • @잉여 흰꿀풀
    ㅋㅋㅋ흠... 그런 경우는 태어나서 본적이 한번도 업어요
  • @잉여 흰꿀풀
    난절대 계산안할거 라고 작정한 여자 쌔고 쌨습니다. 드럽게 말이죠.
  • @털많은 사마귀풀
    그렇군요.. 제주변에는 없어서 잘몰랐네요.. 그런분 안만나시길 바랄게요~9
  • 다음번엔 여자분이 밥을사거나 술을 사는식으로 먼저 분위기를 만들어서 약속잡아보는건 어떨까요...ㅠㅠ 저도 20살땐 어떻게말하고 어떤타이밍에서 빌지 들고가서 계산해야되는지 잘몰라서 우물쭈물했었거든요ㅠㅠ 돈안내려고했던건 아닌데... 나이먹고 사람들 많이 대하다보니까 상대방 배려해서 자연스럽게 계산하는방법을 알았을뿐ㅠ
  • 1차 밥 2차 커피 같은거 안갔어요?? 거기서도 뒤에서 빼고 계시던가요??
  • @힘좋은 인삼
    글쓴이글쓴이
    처음엔 그냥 커피만 마셨고 두번째 만남에선 밥 커피였습니다. 그리고 계산은 모두 저의 몫이었죠. 제가 만나자고 조른것도 아니고 서로 호감이 있다는 판단하에 만난거였는데 좀 실망스럽네요
  • @글쓴이
    커피도 안사요? 님ㅇㅣ 좋아 죽겠다아니면 ㅃㅇ해요 으~싫다
  • 그 태도가 싫으면그냥 만나지 마세요
  • @친근한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    만날지 안만날지는 제가 판단합니다.
  • @글쓴이

계속 만나야될까 의문이 생긴다 라고 글썼길래 만나지 말라는 개인적 생각을 말해준건데, 그걸 님이 판단한다고 하면 답정너임? 난 뭐라고 대답해주면됨?
    아 그러셨구나 여자분이 더치안하셔서 속상하셨겠구나 이러면 됨?

여자분께 더치하자고 말하라고 해도 그걸 꼭 말해야되나 여자가 알아서 해야지. 이러고
    뭐 어쩌라는건지... 여자 욕해주길 바라는거임?

글쓴이글쓴이
    그 태도가 싫으면 그냥 만나지 마세요 라는 뉘앙스가 좀 부정적으로 들렸습니다. 마치 싫으면 걍 만나지 말고 이런 글 쓰지 말라는 듯한? 이건 오해한걸수도 있겠구요. 답정너찾아보니 좀 웃긴데 그런거 아니구요. 더치하자고 말안하면 더치안합니까? 이건 말안해도 아는 기본아닙니까?? 누가 욕해달라고 했습니까?
    네 다음 소개팅녀 친구분
  • @더러운 미국실새삼
    누구세요 ㅋㅋㅋㅋ 제친구들 다 짝있어서 소개팅 하면 큰일납니다. 넘겨짚지마세요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @다친 새콩
    따먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱ쩐다ㅋㅋㄱ
  • 글이랑 댓글 다 봤는데 그 여자보다도 댓글다는 저 냉정한 다섯줄도마뱀이 더 짜증날거 같네요 오함마로 죽통한번 갈겨야 정신차릴듯
  • 여자분이 받는 것에 익숙하신 분인가보네요 ^^;; 제 주변엔 보통 밥사면 커피는제가살게요 혹은 다음에는 제가 밥살게요라는 주의던데 ㅋㅋㅋ 근데 댓글보다보니 몇몇 남성분들 너무 기분나쁘게 말하시네요 따먹는다니ㅡㅡ 그딴식으로생각하고표현해야함?
  • @다친 오죽
    받는것에 익숙하다 못해 당연하게 여기는 년은 따먹혀도 할말없음
  • 뭐지.....글이랑 답변 다 읽어봤는데
    글쓴이는 뭐 조언구하는게 아닌 관심달라는거같음....걍 내생각임
  • 돈 안내는 여자는 난 절대 안만남
  • @초라한 보풀
    옳소!
  • 마음에 들면 내는거고 안들면 안내면 되는거 아님??

제 전 여친같은경우 소개팅 첨 할때 밥 값이랑 커피 값 걔가 다 냈었는데

그냥 글쓴분 마음 가는대로 하시는게 맞음 ㅋㅋ
  • 여자는 빈대고
    그여자의 친구는 그냥 듣보잡이네 ㅡㅡ
    어이 그여자 친구분? 댓글 너무하다는 생각 안드냐???? 나참 기가막히는구만 ㅡㅡ
  • @빠른 모과나무
    맞습니다 맞고요
  • 돈쓸기회를 줘 보시죠...

밥먹고 난후에 가볍게 커피라도 한잔하시죠~하고선

선불형 카페 들어가서 잠시 화장실 좀... 전 핫한 마끼야로요~ 하고 다녀오셈..

다음번에도 그 다음번에도...그러면 아..커피는 원래 내가 샀지!?라는 질들일수....

• 걍 만나지마라
  • 여자입장으로말해주는데, 그여자앞으로도 계산안할꺼임 호감은있으나 관삼은없고 심심해서 그냥 만나는거같음. 계산할타이밍일 놓친다던가 뻘쭘하다는건 말도안되는시츄에이션임. 계속 만나고싶으면 미안해서라도 적어도개념잇어보이고 싶어서라도 필사적으로 계산하게 되있음. 너무 한측면만보고 얘기하는거 같지만 여자입장으로써 주위에 여자들을 보고 말해주는거임.
  • 쪼금공격적인말투로조언하자면 성인인데 글쓴이분도 애도아니고 가쓰나가개념없다싶으면 돈좀쓰고 먹고 버리는거고 속된말로 x슬아치놀이에놀아주고 연애할라믄 진짜 참된개념있는여자 따로 만나야할듯 사람마다 대처하는 능력을 기르셔요
  • 그냥 안만나는게 답 ..이너메 빨대녀들은 답이엄씀 그냥 ㅋㅋㅋ
  • 지금글쓴이빡친듯ㅋㅋ무슨말해도부정적으로들을거같아 경험에기초해쓰겠음ㅋㅋ그런여자들은 두가지부류가있음ㅋㅋ
    계속얻어먹는게당연하거나 아님 후에바뀌는타입

글쓴이가진짜여자가맘에들면 만나는거고 아니면 끝내는거고
    참고로저는 전에 소개로만난애 3번만날때까지돈한푼안썼는데
    맘에들어계속만남 그후로사귀고나선 걔가더많이쓸때도있고
    암튼 사귀고나니 바뀌었음ㅋㅋ