프로 짝사랑러의 일기&고민

화사한 감국2017.12.14 22:55조회 수 1635추천 수 6댓글 17

• 글자 크기
그녀 옆에는 8년이나 된 남자친구가 있었고 모든 걸 다 기다렸다. 그 남자는 내가봐도 사람이 덜 됐으며 맨날 그녀를 울리기 바빴다. 작년 여름,헤어지고 난 후 같이 욕해주고, 울면 다독여 주고, 술먹고 연락한다는거 머리채 잡아서 말리고 수 많은 사건이 있었지만 나는 계속 기다렸다. 니가 그 사람을 잊고 괜찮아 지기를...3개월 정도 기다렸는데 이상하게 심장이 터져 버릴거 같았다. 자꾸 생각나고 자꾸 보고 싶고 목소리가 귀에 맴돌았다. 결국 감성이 이성을 짓누르고 고백을 해버렸다. 그녀가 말했다. 8년 된 남자친구가 어떻게 3개월만에 잊혀 지냐고 자기 너무 힘든데 나까지 왜이러냐고 또 울었다...보기 좋게 거절 당한 줄 알았고 그 뒤로 연락이 끊겼다. 그러다 1년이 지난 지금 갑자기 연락이 왔다. 난 다 잊은 줄 알았는데 아니 그 긴 짝사랑의 기간이 한 순간의 꿈인것 처럼 기억에 저편에 겨우 가두었는데 모든게 동시에 깨어났다...난 그녀를 만나면 다시 좋아하게 될거 같고 힘들거 같다...일단 담담하게 연락을 했고 크리스마쓰 이브에 만나기로 했다. 그녀는 뭐 땜에 연락한 걸까 외로워서? 오래된 좋은 친구 잃기 싫어서? 혹시 나를 받아줄 마음의 여유가 생겨서..? 나는 고민이 깊어져 공부하던 책을 덮고 지금 누웠다..
    • 글자 크기
. (by anonymous) 프라이버시 문제 (by 고상한 엉겅퀴)

댓글 달기

• 크리스마스이브에 보자는거 보니 그린라이트
  • @화려한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    만약에 이브가 아니였어도 그린인가요?
  • @글쓴이
    음..그런거 같은데요? 정상적인 사고를 가진 여성이라면 나를 좋아한다고 고백했던 사람에게, 1년 만에 연락하면서, 그저 친목을 다질 목적으로 그것도 크리스마스 이브에 만나자는 연락을 하지는 않을듯해요. 만약 친구로 지내려고 연락했다고하면 그건 어마어마한 샹년같으니 맘 접으시는게 나을거예요. 결론은 보통의 일반적인 여성이라면 그린라이트가 맞습니다. 단, 만났을 때 너무 들뜬 나머지 과하게 행동하셔서 부담스럽게 하시면 안될거 같아요! 천천히 자연스럽게 다가가시면 될듯합니다. 그리고 만약이라는게 있으니 너무 기대도 하지마시구요. 기대가 크면 실망도 크고 나만 아픈 법이니...가벼운 마음으로 상쾌하게 만나고 오시길 바랍니다!!!!!!
  • @글쓴이
    근데 여자분 괜찮은분 같네요ㅎ예전에 제가 정말 사랑했던 사람이랑 헤어지고나서 태어나서 처음 겪어보는 고통으로 죽을거같던적이 있었거든요. 당시에는 내 고통만 생각한 나머지 상대방이 나중에 다칠수 있다는 생각은 하지도 않고 나에게 관심을 보이는 모든이에게 기대보려고 했었죠ㅎ 결국 그 누구에게도 기대진 않았지만..ㅎ다 그렇진 않지만 여자는 이별하고 힘들 때 누군가가 어깨를 내어주면 쉽게 기댑니다. 그 때 짝사랑의 그분께서 님을 만나지 않은게 진짜 님을 생각하고 배려한 행동 같아요ㅎ 만남을 시작하기에 그 때보다 지금이 더 적절한 타이밍 같네요ㅎ응원합니당
  • @화려한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    와....이 글 읽고 단잠에 듭니다! 뭔가 해결 된 것 같은 기분이에요
  • 잘되시길 바랄게요... 이런 글 쓰시는거 보니 아직도 좋아하시는것 같은데
  • @재미있는 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    좋았던 감정을 가둬놓고 숨겨놓고 잊어버렸었는데 연락 한 통에 다 깨어났어요
  • @글쓴이
    와....타이밍이 중요하다던데 연락 한통으로 다시 감정이 살아나나요
  • @참혹한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    그냥 연락에 폭풍우 치듯이 수많은 기억들이 몰아쳤고 그 끝에서 그 때의 감정이 나더라고여...
  • @글쓴이
    그래도 1년 지나면 잊혀질만 한데.. 정말 좋아하셨나봐요.. 그 정도로 좋아했었다면 그 동안 힘들고 괴로웠겠지만 지금이라도 꼭 이루어졌으면 좋겠네요!
  • @재미있는 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    맞아요 힘들었어요ㅠ 그래서 너무 무서워요 그 때 처럼 또 아플까봐...웃기죠 사귄것도 아닌데 아프더라고여
  • @글쓴이
    저도 비슷한 경험 현재 진행중입니다.. ㅋㅋㅋ

그래도 해보고, 만나보고, 다가가보고 후회하는게 나은거 같아요. 일단 만나요 만나면 뭔가 느낌이 오겠죠!
  • 저도 비슷한 경험있는데 응원합니다 홧팅!
  • @허약한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    어떻게 되셨나요?!
  • @글쓴이
    저는 새드엔딩이요 ㅠ 다시 전남친이랑 사귀더라구요.. 몇년 지났는데 아직 못잊겠네요 ㅋㅋ 걔랑 좋은 추억도 너무 많아서 ㅋㅋ
  • 여자분 마음은 알 수 없지만 이번엔 꼭 그린으로 만들어보세요!!
  • 결론은 오늘도 시험공부안하는거네요ㅠ