ㅅㅅ에 관한 남자친구의 답변

글쓴이2019.04.04 21:17조회 수 4663댓글 21

• 글자 크기

만난지 1년이 넘어가는 커플이에요

사실 예전에는 야외에서 데이트를 많이 했고, 같이 많은 활동을 했었어요

근데 1년이 넘어가는 시점부터인가 계속 실내 데이트만 하고

미친듯이 ㅅㅅ를 하고 있어요

어느 시점에 너무 ㅅㅅ를 위한 연애를 하는 느낌이라 

남자친구에게 "나도 ㅅㅅ가 싫은 거는 아닌데 우리 예전처럼 실외에서 활동적인 것들을 해보자"라고 하니까

남자친구는 "ㅅㅅ가 절대 나쁜 것이 아니다. 연애를 할 때는 이런 시절도 있고 저런 시절도 있다."라고 하더라고요.

그래서 지금까지 별 변화 없는 연애를 하고 있는데 뭔가 ㅅㅅ를 위한 만남으로 느껴져요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 결혼 할 사이 아니면 그냥 되는대로 만나세요
    어차피 만나다 헤어질텐데
  • 그러면, ㅅㅅ를 하지말아보세요.
    그럼 남친이 답답해할거고
    서로 소원해질거에요
    그럼 님은 '아 얘가 ㅅㅅ를 위해서 나를 만나는 구나' 느낄거에요
    근데, 그와중에 미친듯이 ㅅㅅ만 한 당신은 ㅅㅅ를 좋아하시는것같습니다.
  • @바보 백당나무
    뭔쌉소리야
  • 윗댓글이 정답인거 같네요. ㅅㅅ를 안했을때의 변화된 반응을 보시면 될거 같아요
  • 저도 그랬던 적 있어서 딱 윗댓분이 말씀하신 것처럼 했더니 답나왔었어요 마음 잘 잡고 꼭 한번 해보세요
  • @청렴한 푸조나무
    무슨답인지 궁금하지도않지만
    님 남친 한테도 답나왔을꺼같네요

와 얘는 뭐하자는거지?
  • 와 부럽다 ㅋ 여자친구가 먼저 실외적인 활동을 하자고 하다니 ㅠㅠ 왜 내가 만나는 애들은 다 집순이에 돌아다니는거 싫어하지 ㅠㅠㅠㅠ 흑
  • 같이 해놓고 왜그래여...시르면 하지마세요
  • 윗댓글들은 그럼 원래 ㅅㅅ하던 애인이 앞으로 너와 ㅅㅅ를 하지않겠다고 했을 때 1도 아무렇지않게 쿨하게 그래 좋아 ㅎㅎ 이렇게 말해야 제대로 된 사람이라는 거임? 갑자기 ㅅㅅ안하겠다도 상대방입장에선 그 사람이 변한거 아닌가 내가 행동을 변화시켰을때 너는 그대로여야만 멀쩡한 사람이라니 뭔 내로남불도아니고 문제가 있어도 다른 방식으로 해결해야지 무슨 일본방송처럼 내가 이렇게 했을때 애인의 반응은?! 저딴걸 해결책이라니 ..
  • @더러운 벋은씀바귀
    그러게요 진짜 어이없는 답변들이네 ㅋㅋㅋ 지가 갑자기 변해놓고 남자친구는 안 변해야 정상이라니 ㅋㅋㅋ 뭔 개논리들인지
  • 참고로 한 마디 더 얹자면 아는 형 결혼까지 생각하면서 3년 만났던 여자가 결혼 앞두고 눈에 보이게 저런 개짓거리 해서 바로 손절하고 다른 여자 만나서 6개월만에 결혼해서 행복하게 잘 살고 있습니다. 남자친구랑 헤어지고 싶으면 그러세요. 남자건 여자건 자기 사랑을 연인이 시험한다고 느껴졌을 때 불쾌하지 않을 사람 단 한명도 없습니다.
  • @더러운 벋은씀바귀
    ㄹㅇ 웃기지도않음
    저런 사고방식 여자들 만난 남자들이 불쌍
    ㅅㅅ 하는게 자기가 뭔가 해주는거라 생각하는거같은데
    진짜 개 씹극혐
  • 미투하십시오
  • @멋쟁이 눈개승마
  • ㅅㅅ를 조건으로 남친이랑 대화시도하지마시고(횟수를줄이자 그거때문에만나냐 이런소리하지말고) 여행이나 장시간 외출할수 있는 목적을 가진 실외데이트를 직접짜서 만나세요ㅡ 자연스럽게 횟수가줄도록ㅇㅇ 결혼해서 같이살지않는이상 남자는그냥 계속하고싶은욕구가있어요ㅡ 꼬추가안서도 하고싶다는생각을 가지니까 어쩔수없음ㅡ 그리고 얘다싶으면 젊을때 많이하세요 나중에 남자나이먹고 성욕없는데 서른넘어서 여자성욕올라가면 감당못함 그냥 ㅅㅅ가목적인거같으면 컷하는거구 그정도 사리분별은되것징
    후...해줄말이너무많은데 참 폰이라쓰기가힘드네
  • 서로 좋으면 괜찮지만 님이 싫은데도 불구하고 ㅅㅅ가 주가되면 문제있는거죠
    굳이 ㅅㅅ라서가 아니라 한명은 게임 좋아하고 한명은 싫어하는데 매번 피시방 데이트 강요하는거랑 똑같은거죠
  • 님이 느끼시는 그대로 너무 ㅅㅅ를 많이 하고 계세요. 이런 시절도 있고 저런 시절도 있다가 아니라 사랑은 둘이서 하는 것이고 서로 조율해서 맞춰가는 것입니다. 끌려다니지 마시고 계속 ㅅㅅ 만을 요구하고 여친의 말도 안들어준다면 그냥 다른 사람 만나세요
  • 먼저 실외 데이트 계획을 짜와서 내가 가자는대로 가자~ 해도 귀찮은데 실내 데이트나 하자 하면 손절하시고 아니라면 하고싶은거 어필하면서 노력하는 모습을 먼저 보이는건 어떤가요?
  • 니가 데이트 계획을 짜세요
    여자들은 받기만 받으려하네 어휴ㅉㅉ
    내 개념 여친에게 감사해야겠다
  • @침울한 가시연꽃
    그래도 이렇게 조언이라도 구할려고 하는게 얼마나 다행임
    그것도 안하고 어디 판같은데 물어봐서 테스트나 하고 자빠졌으면 어우
  • 같이 즐길만 한 실외활동을 먼저 제안하긴 해본거죠?