번호따였는데

건방진 개미취2013.08.09 01:27조회 수 4524댓글 24

• 글자 크기

솔직히 주관적으로도 그렇고

한번도 사람들한테 못생겼다 소리 들은적도 없지만

얼굴이 글케 이쁜것도 아니에요. 그냥 어떤 사람이든 절보면

참 참하게 생겼다고.. 막 우왓 이쁘다 이정도는 아닌데

그래도 저같은 스타일 좋아하는 사람도 있는지

고딩때 알게모르게 은근 대시도 종종 받았구요

오늘 저한테 번호따간 사람이 겉보기엔

되게 이쁜여자만 좋아할거 같아서 좀 꺼려졌는데

이전부터 제 주위에 맴돌던걸 보면 저한테 관심이 있었긴 햇나봐요..

남자분들은 여자분들 번호따실때 어떤 맘으로 따시나요?

외롭거나 얼굴이 무난하고 그러면 쉬워보이나요?

솔직히 제얼굴이 막 번호까지 따이거 그런건 아니라고 생각하고

참한거랑 이쁜거랑은 또 다르잖아요.. 

뭘까요

• 글자 크기
썸탈 때 손잡나요? (by 귀여운 비비추) 여자 키 170-180 있었으면 좋겠네요. (by anonymous)

댓글 달기

• 너무예쁜것보단 참한분들이 더많이따인다고합니다
  • @무거운 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    왜 그런거죠?
  • @글쓴이
    너무예쁜여자들보단 만만해보이거든요
  • 사랑합니다
  • 따는사람이 어떤 남자든간에, 상당한 용기를 필요로 합니다. 여자를 쉽게보고?그런건 없어요. 오로지 성공에 대한 기대감과 그 사람에 대한 호감뿐 ㅋㅋ
  • 남자가여자좋아하는건당연한일
    친해지고싶으니까번호땃겠죠 같이자보고싶기도하고
  • 전 엄청 마음에 드는여자 아니면 번호안땁니다. 마음에 드는게 이쁜거랑은 별개에요. 그냥 보통이상이면 누군가의 이상형이 될수있다고 생각합니다~ 한번 만나보세요^^
  • 그거말하려면얼마나용기가필요한지아시나요
    그냥흘려보낸사람들엄청날겁니다
  • 아진짜 생각없이댓글다는사람들많네
    님들때메 정말 순수하게 번호따보려하는사람들까지 죄다욕먹자나여
    그거말하는거자체가 진짜 대단한용기인거에요 너무이쁜사람은 다가가기힘들죠솔직히
    그건여자도마찬가지아닌가요?
    그사람이 어떤사람인지 파악해보시고, 만나보시던지 결정하세요~
  • 꼭 이쁘다고 번호따이는건 아니죠ㅋㅋ
    저도 누가봐도 이쁜여자보단 참한스타일 조아합니다.ㅋㅋ
    자신감을 가지세요~
  • @화려한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    왜 굳이 이쁜여잘 놔두고 참한여자를 좋아하는지 이해가 안가요
    그래서 제가 나한테 번호따는건 걍 외로워서 그러는건가.. 하고 생각하는 이유가 이런거 때문이거든요?
    님 제가 물어볼게요, 왜 이쁜여자말고 참한여자를 더 좋아하나요?
    만약에 이쁜여자는 좀 어렵다는 통상적인 인식같은게 없다면 당연히 님도 참한거보단 이쁜여잘 택하겠져? 다른 남자들도..
    물론 얼굴이 다는 아니지만 만약에 이쁜여자나 참한여자나 번호를 둘다 쉽게 딸 수 있다는 가정하라면, 거의 모든남자들은
    이쁜여자를 택하겠죠..?
  • @글쓴이
    엄청 이쁘고 안참한것보다 적당히 호감이고 참한게 훨씬좋죠.
  • @글쓴이
    흠... 글쎄요ㅋㅋ
    저는 그런 생각까진 안해봣는데...
    저는 그냥 참한여자가 좋아요 진짜로ㅋㅋ그냥 제가 선호하는 스타일이 참한여자애요ㅋㅋ
    개인의 취향이라고 생각하면 안될까요?ㅋㅋ
    얼굴 좀 별루여도 남자답고 덩치잇는 사람을 좋아하는 사람이 잇는가하면
    어떤사람은 좀 슬림해도 옷빨 잘받고 잘생긴사람 좋아하는사람이 잇듯이...

그래서 이상형이기때문에 연락처를 받으려고 하는겁니다ㅋㅋ
    그리고 참한여자도 진짜 잘 없는데 아시나요? 자신감을 가지세요!ㅋㅋ
  • @글쓴이
    여기서 징징대지 말고 그럼 그냥 그사람 때려치던가ㅡㅡ
    뭐 어쩌라는거임 피해망상증 있나 도대체가ㅡㅡ
    어차피 여기서 다른사람들이 좋은말 백날해봤자 생각하는거 안바꿀거 아닙니까ㅡㅡ
  • @특이한 반하
    그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ답답허네
  • @특이한 반하
    대박공감ㅠㅠ
    그리구 한번 따인것가지고 너무...ㅠㅠ
  • 여자 얼굴을 보면 쉽다 안쉽다 써져있나봐요? ㅎㅎ
    아마 글쓴이분이 꽤 마음에 들었을 겁니다.

예쁘고 안 예쁘고는 남자분이 보시는 이상형이 있겠죠. 거기에 부합하신거 같은데요~
    쉬운여자 100명 꼬시면 뭐합니까 ㅎㅎ (물론 꼬실 능력도 없지만 하하.)
    그리고 번호딴거 가지고 뭘 그래요... ㅎㅎ 그냥 너한테 관심이 좀 간다. 이건데... 사귀자는 것도 아니고... 자자는것도 아니고요 ㅎㅎ.

매력적이셔서 친구하고 싶다. 이정도에요~
    그 남자분도 여성분에 대해 잘 몰라요~ 더 알아가고 싶다. 요정도죠.
  • 번호따인거에 의미두지마시고 그남자분이 완전 싫지않으시다면 연락주고받으면서 어떤사람인지 알아가보세요. 여기 뭐 누가 더 따기쉽고 만만하니뭐니하는 인간들많은데 무시하시고 님한테 관심있다는 증거니까 연락하면서 어떤사람인지 파악하고 무시해도 늦지않네요.
  • 남자들은 참한 여자를 더 좋아합니다...
    그런 점에서 당신은 매력덩어리겠네요 ㅎㅎ
  • 모든 아름다움을 절대화 하지 않았으면 좋겠습니다.
    그 사람에게는 당신이 정말 아름답게 느껴졌기 때문에 호감을 표현 한거라 생각합니다.
    윗분 말대로 만만하니 뭐니 그런 부정적인 생각은 버리시는게 좋을 듯 싶네요.
  • 내 친구는 번호따는게 취미임.. 여자친구 있으면서 맨날 길거리에서 번호 땀 하루 평균 7명씩 땀
    처음엔 하루에 1명 따는것도 힘들었겠지만 점점 익숙하고 능숙해져서 맨날 번호 땀
    핸드폰에 여자만 500명 정도 저장되어있음.. 그 친구 말고도 취미가 번호따기인 애들이 4명임
  • 글쓴분 한번 번호 따보고 그런소리 하세요 번호따는게 쉬운줄 암 ㅡㅡ;;
  • 아니 싫은게 아니라면 만나보고 판단해도 (가식이라는 변수가 많지만) 늦지않음. 사람별로 경우가 천차만별인데 만나보지도 않고 인터넷에서 물어보면 무슨 답이 나옴.
  • 딱봐도 성깔좀 있고 자존심 세보이고 밀당과 남자 잘다루는걸로 자랑하게 생긴 여자보다는 청순하고, 청순하고, 청순한 여자가 번호 따기 좋아욤ㅋㅋㅋㅋㅋ