여자친구 화났을때..

잉여 동자꽃2016.06.28 07:51조회 수 3500댓글 16

• 글자 크기
제가 이상한 건가요.
여자친구가 화났을때 그걸 풀어주려고 몇번 노력 했었는데 (연애 초기에는 .. ) 생각보다 쉽지 않더라구요. 풀어주는 방법도 모르겠고 쉽게 풀어지지도 않고 .. 화가났을때 말 한마디만 잘못해도 그걸 그대로 꼬투리 잡아서 또 화내더라구요. 결국 매번 제가 쩔쩔매야 되는 상황이오고 그러면 스트레스 받고 기분 잡치고 하니까 ...
그냥 가만히 아무렇지도 않게 행동하다보면
풀리겠지 하는 마인드로 있는데
이러면 여자친구가 자기기분은 아예 안중에도 없냐고 하네요 ...
가만히 보고 이런상황들이 반복되다보니
여자가 자기의 감정에 빠져서 헤어나오지 못하고 있는 모습이었어요. 계속나쁜 악한생각만 들게되고 짜증만 나게되고 ..
아무리 그래도
말을해도 꼬투리 잡고 미안하다고 해도 진심이 안느껴진다 라고 하고 말 안하면 신경 안쓰냐고 하고
남자 입장에서는 어떡해야하나요
    • 글자 크기
남친이 사과하는데 여친이 화 안푸는 경우 정리 (by 추운 한련) . (by 치밀한 떡쑥)

댓글 달기

• 이별
  • 그 여자분 성격이 좀 많이 남다르신 듯 하네요. 여자 입장에서 저런 친구 있으면 엄청 피곤해서, 조용히 멀리 합니다;;
  • @머리나쁜 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    한두달에 한번씩만 저러니까요
  • 안 맞는데 만날 이유가 있을까요
  • @화사한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    한번씩 저래요 한두달이 한번씩
  • @글쓴이
    한 달에 한 번= 일 년에 열 두 번
    열 두 번의 답답함은 눈덩이처럼 더 커져갈 뿐이라 생각해요.
    오랜 기간의 연애를 여러 번 해봤는데 제 결론은 그거에요. 그건 고칠 수 있는 것도 아니고 서로 맞는 사람끼리 만나는 거 말고는 별 수 없는 듯 합니나.
  • @화사한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    내 입장에서 말해서 그렇지
    여자입장에서 말하면
    남자가 너무 기분을 생각을안해
    즉 자신은 아예 안중에 없는거지
    여자가 기분이 나쁘면 남자가 풀어주려 노력하거나 아니면 옆에서 같이 기분 불편한 행동이라도 보여야 하는데 이건뭐 옆에서 화나 있는데 오히려 태평하게 있으니까. 날 좋아하긴 하는건가 이런 생각 드는거겠지.
  • @글쓴이
    갑자기 왜 반말을 하시는지 모르겠지만, 저는 누구도 잘못했다고 한 적이 없습니다.
    여자측에서 그런 생각을 하는 걸 글쓴이님이 뻔히 알고 계신데도 이런 글 쓰신다는 건 아예 본인을 바꾸기는 싫은 겁니다. 그러니까 그게 맞지 않는다는 것이구요.
    그럼 헤어지는게 맞습니다. 원하는 답변이 정해져 있으셨던 것 같은데... 어떻게 답변해드리길 원하시는지?
  • 저는 여자친구가 기분이 풀릴때까지 노력을 합니다. 입장을 바꿔보세요.

1.내가 진짜 화났는데 여친이 아무것도 안하고 가만히 있으면 내 기분이 어떨까
    2.그냥 미안하다고??? 앞으로 어쩌겠다는 해결책도 없나?? 다짐도 없어?? 계속 똑같이 이럴거냐????

답 나오죠? ㅋㅋ

애교를 부리든 맛난걸 사먹이려고 하든 노력하는 모습을 보이시고 앞으로 어떻게 어떻게 해서 다시는 이런일이 없도록 할게 ! 용서해줘! 라는 해결책도 말해보세요. 바로 풀림.
  • @처참한 털쥐손이
    1. 무슨 이유때문에 화가났는지 말한다 (여자처럼 꽁해있지 않음)
    2. 갑질하려고 저 멘트 치는거임. 사랑은 서로 양보하는건데 지혼자 이길려고 하는 멘트지 딱봐도 저건ㅋㅋ
  • @살벌한 새머루
    1. 진짜 빸치면 이걸 설명해줘야 한다는거에서 진심 더 개빸친다.

2. 설명해줘야 한다는게 빸쳐서 잘못된 부분마다 질문을 한다. 산파법을 쓰는거지
  • 남자는 인터넷이나 지인들한테 물어물어가면서 컴퓨터를 최신사양으로 맞춰놓고 담배냄새나는 피시방 좋다고 하루에 몇 시간씩 게임하러갑니다.
    여자는 드라마 1시간을 보고 3시간을 말할 수 있어요. 전화통화 2시간을 하고 자세한 이야기는 만나서 하자고 합니다. 그리고 만나서 3시간을 이야기하고 중요한 이야기는 또 전화로 하자고힙니다.

이렇게 애초에 남자와 여자는 다르죠ㅎㅎ 남자는 이해 여자는 공감이라고 하잖아요? 여자가 감수성이 풍부하니 여자가 먼저 화내는 일이 많을 수 밖에 없습니다. 하지만 남자가 공감하지 못하는 부분을 화를 내니 남자는 진심으로 미안한게 아니면서 단지 그 순간을 풀기 위해 미안하다고만 하고..냉전상태가 지속되거나 심화되는 거죠

결국 사귀면서 남자가 얼마나 여자를 공감해주냐 여자는 또 얼마나 남자를 이해해주냐에 따라 인연인지 아닌지 결정해주는 거 같아요
  • @아픈 우엉
    그렇게 이야기를 풍부하게 할 수 있는 사람들이 왜 자신의 기분에 대한 원인을 말하기는 하지 않을까요... 싫지만 해야 문제가 해결되고 원만한 관계가 이어질 수 있어요
  • 화나면 뭐가 화났는지 그냥 딱딱 말하면 남자들 백이면 백 다 알아듣는데
    감수성이라는 웃긴말로 포장하면서 말도 안하고 알아주길 바라는 쪽은 제정신이 아닌거죠
    상황을 모면하고만 하지말고 솔직하게 말하세요
    너가 뭐에 화났는지 정확히 말 안해주면 나는 잘 모른다. 니가 말해주면 고치겠다.
    이런식으로 문제를 끝까지 대화로 해결해나가야지 기분 나쁘다고 서로 대화피하면 그 끝은 이별뿐입니다..
  • 감수성이 많아서 먼저 화날일이 많다니;; 윗분말대로 그걸 감수성으로 포장하지마세요. 그런분들은 그냥 성격이 안좋은겁니다...
  • 화난 이유가 쪽팔려서 말은 못하고 화는 나고 그런 상황인겁니다
    그럴땐 쌩까세요