.

날씬한 고추2017.03.14 23:43조회 수 862댓글 35

• 글자 크기
다들 조언 감사합니다 ! 서로에게 시비거는 댓글은 안 남겨주셨으면 좋겠어요 글은 내릴게요!
    • 글자 크기
만난지1달 만에 1달뒤에 군대간다는 남친 (by 꾸준한 주름잎) 내가 말랐으면 좋겠다는 남친 (by 야릇한 튤립)

댓글 달기

• 혼자일때 외로운 것보다 둘일때 외로운게 더 서럽죠ㅠㅠ
  • @청결한 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    그러네요 썸탈땐 마냥 좋기만 했는데 ㅎㅎ..
  • 뭐하러 만나나요? 저같으면 바로 헤어짐
  • @활동적인 인삼
    글쓴이글쓴이
    아직 연애초기라 이 친구가 원래 기념일 안챙기는 사람일 수도 있단 생각이 들어서요. 이런게 계속 쌓이고 제가 결국 이해못하는 수준까지오면 헤어지겠죠? 저는 워낙 세심한 사람이 좋아서 ㅠㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 기념일 안챙기는게 좋다는 쿨~한 사람 만나봤는데 3년만나니까 생일도 그냥저냥 지나가더군요
    큰거 바라는것도 아니고 편지하나 손으로 만든 케익하나 꽃다발하나같은거면 너무 행복했을텐데 ㅎㅎ
    내 젊은날들에 남는 추억하나없이 지나갈거 생각하니 구역질나서 헤어졌네요 님은 시간낭비하지말고 진짜 좋아해주고 생각해주는 사람 만나시길...
  • @활동적인 인삼
    글쓴이글쓴이
    아 진짜 확 와닿네요.. 조언 감사합니다 ㅠㅠ!
  • @활동적인 인삼
    글쓴이글쓴이
    님도 좋은 분 만나셨으면 좋겠어요 !!
  • @활동적인 인삼
    편지,손으로만든케익,꽃다발이 큰게아님?
    흠 제일어려운데
  • @더러운 까치박달
    그게 어려우면 연애를 하지 마세요
    그냥 친구로 지내지 뭐하러 사귑니까?
  • @활동적인 인삼
    음 충분히 다른 형태로
    마음을 주고받을수 있다고 생각하고
    실제로 잘 만나고 있어서요.
    당신의 연애관을 객관화 시키려하지 마시죠.
    선물하나 안챙겨도 잘 만나는커플 많습니다.
  • @더러운 까치박달
    글쓴이글쓴이
    제가 세심한 사람이 좋다고 해서 저에게 맞춰서 조언해주신거 같은데 본인이 아니라고 해서 시비걸지 않으셨으면 좋겠어요.
  • @글쓴이
    어떤 부분이 시비라고 생각하셨나요?
    비꼬는거 아니고 정말 궁금해서요
  • @더러운 까치박달
    글쓴이글쓴이
    당신의 연애관을 객관화시키지마시죠-> 연애가 어떻게 객관화될 수 있죠? 제가 세심한 사람이 좋다고 하셔서 그런 사람을 만나야 좋은 추억이 생긴다고 본인의 경험을 토대로 말씀하셨고 저에겐 굉장히 좋은 충고가 되었습니다.

편지, 꽃다발, 손으로 만든 케잌이 큰 게 아니고 뭔가요? -> 편지지 1000원 포스트카드 500원 쓰는시간 30분에서 1시간도 안걸리구요, 꽃한송이 3000원 요즘 드라이플라워는 5000원도 안해요. 손으로 만든 케익 싼데가면 프랜차이즈 케익 값으로 배우면서 할 수 있어요. 본인이야말로 남의 연애관을 존중하면서 말씀하시는 법을 배우셔야겠어요.
  • @글쓴이
    그러니까 제기준에서는
    생각짜내서 편지쓰고 남자혼자
    어딧는지도 모르는 케익만드는가게 가서 케익만드는게쉬운일이 아니란거죠.
    오히려 괜찮은 선물 사주는게 더 나을정도로요.
    물론 당신의 그런 기준도 인정은 합니다.
    다만 그럴거면 연애하지말라는게 왜나오는거죠?
    저는 제기준에서 편지쓰고 케익만드는게 가장어렵다 라고한건데
    그럼 연애하지말라는게 본인 연애관만 정답으로 생각하는거 아닙니까?
  • @글쓴이
    편지,직접만든 케이크,꽃다발이 큰게아님?

혹시 이 문구가 공격적으로 보였다면 사과드리지요
    그냥 친구들끼리 하듯이 쓰다보니 다소 그렇게쓰인것같네요
  • @활동적인 인삼
    저 여잔데 기념일때 안챙겨준게 구역질이 날 정도인가요? 평소에 서로 좋은 추억만드는게 중요하지 그거 안챙겨준다고 사람을 완전 매도하시네요. 그런게 싫으면 상대방에게 말하시는게 좋을듯해요
  • @가벼운 말똥비름
    네 전 제 삶을 재미없는 한낱 필부의 인생으로 만들려는 태도에, 사람을 보는 제 보잘것없는 안목에 너무너무 역겨웠네요
    물론 이것은 제 개인적인 의견일 뿐이고 연애는 너무나도 많은 형태가 존재하는것을 알고있습니다 매도하려는게 아니라 결국 중요한건 상대방을 생각해주는 태도라는것을 말하는겁니다
  • @활동적인 인삼
    너무나도 많은 형태의 연애가 존재한다는걸 알면서 왜 편지안써주고 케익안써줬다고 연애하지말라고하세요ㅋㅋㅋ웃기신분이네
    정상적인 사람들은 생일 덜챙겨저도 구역질 안납니다
  • @더러운 까치박달
    안주면 하지말라는게 아니라 그것조차 어렵다 생각하면 뭐하러 연애하냐는 말인데 왜자꾸 맘대로들 생각하시남 답답~하네요
  • @활동적인 인삼
    그러니까 그게어렵다고 연애를 하지말라는게 당신의 사상을 강요하는거라니까ㅋㅋㅋㅋ
  • @더러운 까치박달
    네네 죄송 알아서 쿨하게 사셈
  • @활동적인 인삼
    한사람만 사랑하고
    사랑도 많이주고
    표현도 잘하고 기념일도 챙기고
    아주 완벽하지만
    편지지를 보거나 케익을 만들면 알러지가 생기는 박보검은 연애를 하면안되나요?
    당신사상과 일치하는듯한데
  • @더러운 까치박달
    네 안됩니다 수고~
  • @활동적인 인삼
    ㅋㅋ수준딱보이네요ㅋㅋㅋ
    과거에 태어났으면 당신같은사람이 독재했습니다ㅋㅋ
  • 글쓴님은 발렌타인 데이때 남친한테 초콜릿 준거에요?
  • @뚱뚱한 목화
    글쓴이글쓴이
    네~썸일때라 크게 비싼거 준 건 아니고 그냥 조그마한 거 줬어요. 저는 사실 선물보단 오늘 화이트데인데 잠깐이라도 보자고 그 말을 원했던 건데 모르는척 하는 건지 어쩐 건지 말도 없어요. 그게 제일 섭섭한 거죠 사실!
  • 그러면 남친이 노답인데요.. 착하게 넘어가시지 말고 단호하게 말씀하셔야 돼요 안그럼 이런일이 사귀는 내내 반복될거에요 솔직한 맘으론 헤어짐을 추천드리고 싶지만ㅠㅠ
  • @뚱뚱한 목화
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 사실 만나는 친구가 저보다 나이가 어려서 말하기가 더 어려워요..ㅋㅋㅋ 그래도 누나라는 마음이 있어서 그런지.. 솔직히 지금도 이렇게 다 내려놓은 것처럼 말하지만 주말에 만났는데 언급도 없으면 표정관리 좀 안될거 같아요. ㅠㅠ
  • @글쓴이
    나이가 무슨 상관이에요 서로 동등한 연인관계인데ㅠㅠ 이런일 그냥 참고 넘어가면 선물 이런거 안챙겨줘도 되는 만만한 사람 되는거에요 제가 경험자라서 알아요ㅠㅠ 글쓴님이 만약 남친과 관계를 계속 유지해나가실 생각이 있다면 처음에 확실히 말해두는게 좋아요
  • @뚱뚱한 목화
    글쓴이글쓴이
    어렵네요 나이 생각 않는다는게 ㅠㅠ 조언 감사합니다!!
  • @뚱뚱한 목화
    뭘단호하게말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
    화이트데이 안챙겨준게 죽을죄여
  • @더러운 까치박달
    죽을죄라는게 아니라 친구간에도 기브앤테이크란게 있는건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 받아놓고 입 싹닫는건 친구사이에도 욕먹는일 맞구요~~^^
  • @더러운 까치박달
    댓글을 달 때는 상대방 생각을 좀 하고 달아주세요 본인에게 한 조언도 아닌데 다짜고짜 비웃는 말투 정말 보기 안좋아요
  • 얘기해보시고 이런거 쌓이면 진짜 힘들어요ㅠ얘기해보고 안맞으면 더 정들기전에 관계를 진지하게 생각해보세요 착하고 나쁘고를 떠나서 연애가치관은 굉장히 큰문제니깐요..
  • @고상한 백정화
    글쓴이글쓴이
    역시 그런가요? ㅠㅠ 조언 감사합니다..!