여성분들은 언제쯤 결혼하고싶나요?

글쓴이2016.05.31 11:32조회 수 1748댓글 37

• 글자 크기
몇살쯤 결혼하고싶은지 궁금합니다

저는 일찍하고싶은데 28인 여친은

30은 넘어서 하고싶다네요

생각은 서로 다를순있지만 왜그런지 이해가안가서요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 글쓴이를 남편감으론 아니라고 생각해서 그렇게 얘기함
    2. 자유로운 영혼이라 결혼하면 자유를 구속당할 것이 두려움
    3. 말 못할 사정이 있는 경우(경제적, 가정문제 등)
  • 여친한테 30넘어가는 여자사진 몇 개 보여주세요....잔인한가
  • @귀여운 보풀
    30넘으면 뭐 갑자기 얼굴이 할매되기라도 한답니까??ㅋㅋ진짜생각하는거하고는...
  • @멋쟁이 범부채
    현실입니다 주위를 둘러보세요 밑에 덧글 다신 분이 제대로 현실 보고 계시구만..

요즘 20후반 넘어가면 여자 안달나요

요즘 능력 있는 20후 30초 여자들도 예쁠 때 결혼 할라고 하구만
  • @귀여운 보풀
    몇살이신데요 보풀님은?
  • @멋쟁이 범부채
    팩트를 부정하려하네 ㅋㅋ
  • @귀여운 보풀
    ... 요즘 여학생들이 행실이 문란한가 일이년새 훅가는외모보고 답없다 느꼈어요
  • 요즘은 여자28도 빠르지않나요.?

아무래도여자는 결혼하면 묶이는게많으니 빨리해서좋을거없죠

경제적으로나뭐나 30넘어서하고싶단 친구들많아여
  • @멋쟁이 범부채
    빨리해서 좋을거 없는건 남자가 훨씬 심하죠...
    20대중반까지야 연애나 결혼에서 여자가 상위포지션이지만 20대후반 30대 부터는 여자가 안달나죠
  • @한가한 은행나무
    좀 잘못된생각을 가지고있는듯...ㅋㅋ상위포지션이런게어딨습니까 남자여자사귀는데
    얼굴 예쁠때 취집하려는 사람이야 빨리갈수록좋겠지만 자기직장있고 한 사람들은 30넘어서 가려고해요 결혼비용도 내야하고...
    댓글쓰신분 생각이 좀 편향되있으신듯
  • @멋쟁이 범부채
    제가 볼 땐 범부채님이 아직 어리신 듯
  • @멋쟁이 범부채
    안타깝지만 이게 현실입니다. 사귈때야 당연히 내 여자니까 좋고 나이상관없고 얼굴좀 노화되도 상관없지만 조금이라도 틀어지거나 헤어져서 객관적으로 보이게 되는순간 저게 현실입니다. 결혼에 대해 객관적인 시각과 자료를 제공하는 결혼정보회사 자료보면 알수있죠. 20대 후반 30대초반에 결혼하고싶어하는 여자는 넘쳐나고 줄을섰는데 남자는 모자라는 상황이죠.
  • @한가한 은행나무
    지금 남자수가 훨씬많은데 왜 남자가모자라는 상황이라는거죠?ㅋㅋㅋㅋ그냥 바램아닌가요
    그럼 은행나무님은 30넘을때까지 기다렸다가 상위포지션되면 취집하는 어린 여자데리고사세요ㅋㅋ
  • @멋쟁이 범부채
    성비 역전된다고 하위 포지션이었던 사람이 상위 포지션으로 바뀌는 그런 일은 없으니까 꿈 깨시구요. 여성의 기준에서 모든 조건을 두루 갖춘 괜찮은 남성은 그 수가 적고, 또 다른 여성들도 원한다는 걸 알아야 합니다. 마찬가지로 괜찮은 여성도 적지만 남성에 비해 여성이 바라는 조건이 많을 수밖에요. 물론 요즘에는 여성들이 취업을 많이 하기 때문에 범부채님 말처럼 취집이라는 게 많이 줄었습니다만 비슷한 나이대의 남성은 직업이 없더라도 연하의 여성을 선호합니다.
  • @멋쟁이 범부채
    제가 여자나이 28살인데... 슬프지만 저나 주변보면 저게 다 맞는 말이에요...ㅠㅋㅋ
  • @한가한 은행나무
    그렇죠. 20대 초중반이야 남자 만나기가 쉬우니 그런 소리 나오지 30 가까이 돼보면 압니다. 더군다나 주변에 같이 결혼은 늦게 할 거라던 친구들 하나 둘씩 시집가기 시작하면...
  • 좋은 남자보면 ... 24살도가는게 현실
  • @착잡한 붉은서나물
    이게 진실임..
    내 주변에 괜찮은남자들은 서른찍기전에 다 감
    안정적인 직장인이고 학교는 어디 나왔고 훈남이고 저분아드님이면 인성도 집안도 좋겠네!라고 생각하면 이미 결혼함ㅎㅎ
  • 보면 좀 외모면이나 성격면에서 밀리는데 경제력내세우는 남자들이 뭔가 서른전에 연애부문 경쟁에서 밀렸던 보상심리에 무능력하지만 어리고 예쁜여자랑 하려 하는데
    어차피 서른중반쯤된 남자 만나도 시가3~4억짜리 집 해오는 남자 드물기때문에 부산대쯤 다니는 여자들은
    가정교육을 잘 받은 마인드 좋고 안정적인직장의 괜찮은훈남을 빨리 캣치해서 같이 미래를 쌓아나가자 라는 마음으로 결혼을 하거나 즐길거 다 즐기고 서른초쯤 서로 모아둔돈가지고 안정적이게 미래설계를 해 나갈 사람들을 만나면 됨
  • @어리석은 왕고들빼기
    안정된 직장이 쫌 애매하죠
  • @착잡한 붉은서나물
    요즘에 확실한 직업가지고 사시는 분이 몇 되긴 하나요
    그 직장이 서른중반된다고 확실해지는것도 아니고
  • 능력있는 남자들은 여자가 20대 중반만 넘어도 취급도 안함
  • 여자가 나이먹으면 외모도 외모지만 본인 가치는 점점 떨어지는데 눈만 높아지는 경우가 많아서 답이없음
  • 28에 하고싶어요
  • 28ㅡ30
  • 글쓴이가 결혼대상이아니기때문에요
    나이서른ㅇ억고 할사랑없으면 하겠죠
  • 인생즐기고싶어서그렇다는건 다개구라
    결혼하기ㅣ엔 글쓴이에대한확실하지않은거임
  • 그냥 님이 결혼상대가 아니라고 돌려서 말한것같네요
  • 29~32
  • 그 전에는 여건 돼도 되도록 안하고 싶네요
  • 님이랑 결혼하기 싫다는거죠
  • 인생 계획에 결혼은 딱히 필수가 아니기도 하고 만약한다면 난관수술할거라서 노산 걱정도 없으니까 굳이 한다면 사회경험 좀 쌓고 35이후에 맘맞는 사람있으면 하고 싶어요 그 전엔 기다리든가 아니면 그냥 다른여자랑 결혼해라고 할것같네요
  • 집살돈 모으고
  • 막연하게는 35쯤 하고 싶지만, 맘에 드는 애가 있을 때는 당장 하고 싶어요.
  • 요즘 여자들 28~32 선호함
    문제는 30넘어가면 노화가 급격히 진행되고
    남자측에서도 사귀긴 해도 결혼하자는 말은 잘 안 꺼냄
    결국 여자측에서 조급해하고 안달나서 끝나는 게 요즘 패턴
    또 여자들이 찾는 완벽한 남자는 이미 완벽해서 알고 있음
    여자는 23~25 개념녀 데려가야 한다는 것을...
  • 음 좀 놀던애면 .. 학생때 다해보고 초반에 다 경험해본애들은 재미없어서 결혼이란 새로운 것에 관심을 가지지만 ㅋ 적어도 울학교애들은 일,공부 치이고 치여서 좀 즐기고 싶은 경향이
    많아요 결혼하면 발목 잡히니 ..
    저도 취업후 놀러다닐 몇년간 놀러다닐 생각입니다