남친이

푸짐한 만첩빈도리2016.05.29 10:57조회 수 1817댓글 14

• 글자 크기
전연애경험에대한 상처가 크게 있었 고,
그이후로여자에게마음을주지않기러다짐했다고합니다...
문제는
저랑만날때마다 처음보다더좋아지고있다 이러면안되는데 라던가,최근에는 마음이계속간다 헤어지면 식음을전폐할거같단 말을 합니다....
상황적으로봐선남친은국가공무원이고전고시생입니다....사실상황상불안한건 저이기도하고,
저런말들으니솔직히기분은좋지않습니다....
관계에대한신뢰를 상승시킬만한 방도가 없을까요?
    • 글자 크기
헤어지고 좀이따 여자 사귀면 쓰레기 일까요? (by 재미있는 개쇠스랑개비) 헤어지고 sns (by 따듯한 라벤더)

댓글 달기

• 그러니까 나랑오래오래 사귀자
    라는뜻입니다.
    경험상 행복감을 지속적으로 주는수밖에요
  • 단순하게 의지되는 말만 해도 큰 도움이
  • 남친되게별로네 나중에 자기가 상처덜받으고 지금 자기가 갑이되려는거같네요 상대불안한말 하면서... 그런말들 니가 좀더 잘하면 내마음이 열릴수도있어 ! 더잘해봐! 아닌가요?ㅋㅋㅋ 사귀면서 님한테 그런말한거보니 님을 만만하게보는것도있는듯
  • @못생긴 눈괴불주머니
    많이 꼬이셨네요ㄷㄷ 본인 경험인가요?
  • @기발한 통보리사초
    처음보다 좋아지고 있다 이럼안되는데 이게 좋아하는사람한테 할말인가요? ㅋㅋ 상처는있지만 넌 다른것같다 이런식으로 표현해도 되는데 굳이 여친 불안하게 말하는 이유가 궁금한데요?
    "니가 좀더 잘하면 내마음이 열릴수도있어 ! 더잘해봐!" 이렇게생각하는게 제 생각엔 더 신기하게 꼬인것 같네요. 자신이 더 많이 사랑해서 상처받을까봐 불안해서 하는 말일 뿐이죠. 그게 상대방에게 배려없는 말일 순 있어도 갑이되려고한다거나 만만하게 본다는건 쫌 아닌것 같아서요ㅋㅋ 본인이 그런 경험이 있다면 할말 없습니다. 다 자기 경험 빗대어서 생각하는거니까요ㅋㅋ
    비꼬는 건 님이 더 잘하시는거같은데요??ㅋㅋㅋㅋ 제경험맞는데 왜요? ㅋㅋㅋㅋ 여자입장에서 저런말 들으면 더 불안하거든요 내가 뭐 잘못하나하면 바로 맘떠날거 같고 그런데 대놓고 저렇게 말하는게 정상인가요?? 처음엔 너한테 맘안주고 그냥만나려고 했는데 넌쫌다르네??이말아닌가요? 그리고 배려없는말내뱉는게 상대가 만만할때 나오는거아닌가요??님은 성공적인 사랑만하셔서 생각이 곱게만 되시나보네요 부럽네여 ㅋㅋㅋ
    전 경험 안해봤지만 경험해본 사람이 있다니 가능성은 있겠네요ㅋㅋ비꼰다기 보단 경험해보지 않았으면 저렇게 까지 부정적으로 받아드리기 힘들겠다는 뜻이였습니다ㅋㅋㅋ
    뭐가 꼬였다는건지.. 맞는말이죠 자기 상처받은 경험때문에 지금 여자친구가 눈치봐야되나요? 최선을 다해서 사랑하지 못할거면 연애를 하지말던가 아니면 혼자만 알면되지 굳이 저렇게 말해서 여자친구도 상처받아야되나요? 남자가 겁나 이기적이고 어리네요 그리고 저렇게 쉽게 무너질 마음이였으면 애초에 저 말이 별로 진정성도 없어보이고요 연애하고 사랑하면서 상처안받아본 사람이 몇이나됩니까 ㅋㅋ 다들 정도에 차이가 있을뿐이지 두번이상 연애해봤으면 당연히 한번은 이별해봤고 슬퍼본거지. 그냥 피해자 코스프레에 괜히 여친한테 갑질처럼 보여요 ㅡ.ㅡ
  • @날렵한 금낭화
    제가 이상한줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • 님은 많이 사랑해주면서 남친도 긍정적으로 생각하고 자존감을 높힐 수 있게 노력해야겠네요
  • 솔직히 저런말을 여친한테 왜함??
    혼자 안고가야할 부담을 괜히 여친한테까지도 전가시키는거... 너무 이기적임
  • 본인이 크게 데여본 경험이 있으면 충분히 가능하고 어찌보면 이기적인거임. 본인이 상처받기 싫단 의미기도 하니까요. 근데 어떤 전환점에서 남친분이 글쓴이분을 굳게 믿을 수 있는 일이 생기면 진짜 신뢰가 바탕이되서 글쓴님에게 온마음 다하는게 느껴질 거에요. 아직 남친분 스스로가 상처에 대한 두려움이 커보이네요. 님이 아무리 계속 우린 잘되거야 난 널 좋아해라고 말해줘도 남친분은 혼자 속으로 계속 본인이 모든걸 내보이면 상처받을까봐 표현을 자제하거나 아니면 너가 떠나면 난 못산다 등의 말을 할거에요.경험입니다. 걍 지내다보면 언젠가 전환점이 왔을때 헤어지거나 신뢰가 더 굳어지거나 둘 중 하나임.
  • 오랜시간 좋은모습 보여주시면 가능할수도