자궁경부암 백신 부작용

아픈 꼭두서니2016.04.01 23:32조회 수 2051추천 수 3댓글 35

• 글자 크기
부작용이 발생할 확률이 좀 있다고 합니다

일본같은 경우 접종 후 실명된 사람이 많아서
단체로 소송 준비중이라고 하네요

몇주 전 사개론에 섹스 전 남친한테 가다실 맞으라고 요구하는 글 올라온 적 있는데

남자 인생 책임질 것 아니면 함부로 맞으란 요구 하지 마세요. 정작 남자 실명되면 무책임하게 떠날거면서
    • 글자 크기
진심어린 조언은 잔소리인가요?? (by 우수한 분단나무) 남친을 진심으로 사랑하지 않는건지.. 이기적인거 같으면서도 어쨌든 제 맘은 이렇네요 (by 서운한 느티나무)

댓글 달기

• 구글 검색해보니 2013년 기사로 팔다리 떨림, 간질 같은 건 보이는데 실명은 어딨나요? 링크있나요?
  • @끌려다니는 솔새
    글쓴이글쓴이
    30 stunning facts they don't want you to know about Gardasil and HPV vaccines
    Tuesday, September 11, 2012 by: Willow Tohi
  • @글쓴이
    칼럼이네요... 길어서 훑어보기만 해봤는데 부작용보단 완벽한 백신이아니다이런말을 하고싶어하는거같은데 실명 내용도 포함된건가요?
  • 아 16번에 있네요..ㅎㄷㄷ
  • ;; 그럼 남자한테 성병옮아서 자궁경부암 걸리는 여자는 누가 책임져주나요? 남자가 책임 져줍니까?? 진짜 욕쓰고싶네요
  • @질긴 새팥
    글쓴이글쓴이
    남녀 다 맞으면 더 좋다곤 하지만 여자만 맞아도 거의 다 막습니다 정 걱정되면 섹스 하지마세요 아예 걸릴 짓을 안하면 되는거 아닙니까? 괜히 남자한테 맞으라고 하지말구요
  • @글쓴이
    여자는 부작용 없나요?
  • @뚱뚱한 단풍나무
    자기 몸이잖아요;;
  • @질긴 새팥
    그런데 이런 반대논리 가져올거면 해결책은 뭐예요?
    여자가 암걸리면 책임질거냐 vs 남자가 실명되면 책임질거냐. 욕하고 싶다하셨는데 그럼 어떻게 해야되는걸까요?
  • 이딴 논리로 뭔;;
  • @돈많은 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    백신 등장 전부터 자궁경부암은 미국 기준 암 중에서 발병률이 가장 낮았고 여자만 맞아도 효과가 매우 큽니다. 연애할 때 섹스하려고 남자한테 맞으라했다가 부작용 생기면 어쩌시려고? 남자가 자기 걸리는거 아니라고 이기적으로 보이죠? 똑같습니다 자기 걸리는 거라고 부작용 감수하라니
  • @글쓴이
    왜 미국기준을 끌어 오시는지 모르겠네요
    여러가지 이유로 성관계만으로 감염되는 HPV, 그로인해 발병되는 자궁경부암이 우리나라는 OECD국가중에 자궁경부암발병이 높은나라중에 하나입니다.
    글쓴이가 가져오신 글은 칼럼이지요2012년에 기고된, 그리고 2011년 일본에서 발생한 부작용 사례도 들고 있구요.
    2013년 4월 1일 일본은 다시 자궁경부암주사를 정기접종항목에 포함하고 HPV백신은 의학점 관점에서 안전하다고 보도했습니다.
    일본에서는 이 백신의 누적접종수가 28만번 그중 3번의 CRPS 발생이 보고되었습니다만
    CRPS증상에 대해서는 백신 성분에 의해서 발생하는것이 아니라 외상, 골절, 주사침등의 자극으로 발병한다고 발표했습니다.
    스웨덴 덴마크는 국가기반 빅데이터로 30만명의 대규모 추적 검사결과 HPV백신의 자가면역 신경계 질환에 안전성을 확인했습니다.BMJ, British Medical Journal 2013년10월호에 의하면 "안면 신경마비, 뇌전증, 기면증, 시신경염, 마비와 같은 5개 신경계 질환은 비접종군에 비해 접종군에서의 발생률이 증가하지 않았으며, 이 중 뇌전증, 마비 발생률은 백신 비접종군에 비해 접종군이 유의하게 낮았다." 고 기고했습니다.
    비접종군에 비해 접종군이 유의하게 낮았다는 것은 백신을 접종 하던 하지 않던 사람들은 살면서 언제든지 안면신경마비,노전증, 기면증, 시신경염, 마비 등에 걸릴수 있다는 사실, 그리고 백신의 문제가 아니라는 것을 도출해 낼 수 있겠네요.
    오늘날 미국CDC도 여전히 HPV백신은 부작용은 있으나 경미하고 오히려 예방의 효과가 더 크기 떄문에 접종을 권고하고 있습니다.
    제 의견은 이렇습니다.
    저는 100%완벽한 백신은 없다고 봅니다. (sid effects가 없는 백신말입니다.)
    무엇보다 거의 모든 백신은 알루미늄을 포함하고 있습니다. 알루미늄은 항생체생산을 증진시키 위한 물질로 백신의 베이스라고 봐도 무관합니다.
    하지만 알루미늄은 호흡기질환, 신경장애, 피부질환을 일으킬 수 잇는 무서운 물질이지요. 만약에 HPV백신에 정말로 호흡기 질환, 신경장애, 피부질환 등의 중증의 부작용을 일으키는 확실한 증거가 입증된다면 아마도 그것은아주 높은 확률로 알루미늄때문일 것이고 전세계는 거의 모든 백신을 회수하고 폐기해야 합니다.
    (B형간염, DPT, 소아마비 등등 많은 백신들 또한 부작용 사례가 있습니다)그러나 그것들이 부작용을 감수할 만큼 높은 예방률을 보이고 있고 어느정도 안정성을 가지고 있기 떄문에 우리는 태어나는 순간부터 많은 예방 접종을 해오고있죠. 글쓴이도 분명 살아오면서 수많은 백신을 접종하였을 것이고 그 이유는 '나에게 발생할지도 모르는 병'을 예방하기 위해서 였을 것입니다. HPV백신을 맞아야 하는 이유 역시 같습니다. 자궁경부암주사는 HPV감염 예방주사로 HPV100종중 고위험군 4종을 예방해줍니다. 그것은 자궁경부암 뿐만아니라 항문암과 생식기 사마귀를 예방해주기 때문에 접종을 권고하는 것입니다.(항문암과 곤지름은 남녀 불문하고 발병되는 병이죠)
  • 부작용이 걱정되시는 거라면 걱정하실 필요가 없다고 생각됩니다만
    그게 걱정되신다면 지금 휴대폰을 보고 계시는 눈의 녹내장부터 걱정하셔야 할듯..
  • 휴...그리고 여성의 접종만으로 높은 예방률을 보인다고 적으셨는데
    극단적으로 보자면 B형간염보균자가 니가 예방접종을 맞았으니 상관없지 않냐고 묻는것과 같습니다.
  • 새롭네요... 별 의심없었는데...
    그런데
    3. It has never been proven that the HPV vaccine prevents cervical cancer. There is no scientific evidence of any kind.
    이라고 되있는데, 보통 약이 시중에 나오기 전엔 임상실험을 거쳐야하지 않나요? 제가 정확히 몰라서 진짜 물어보는 겁니다ㅋㅋㅋ
  • 국가암정보센터에서는
    HPV 백신의 부작용
    지금까지 수만 명의 여성에게 HPV 백신이 투여되었으나 심각한 부작용은 보이지 않았습니다. 가장 흔한 이상 반응으로는 실신이 있으며 주사부위의 통증, 전신 불쾌감, 발열 같은 경미한 부작용 있을 수 있습니다.
    정도만 기재해놓고 있네요.
  • @꾸준한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    17.가다실 백신은 빨리 시중에 유포되었는데 이는 불법이다. 미 식약청은 통상 하나의 백신을 시험하고 대기하는데 있어서 4년을 기다린다. 그러나 가다실은 개발되어 FDA 승인을 받고서 시중에 나오는데 불과 6개월만이 걸렸다.
    The vaccine Gardasil was "fast tracked." This was illegal. The FDA requires new vaccines to undergo testing and a waiting period of 4 years. Gardasil was developed and on the market in 6 months, with FDA approval.

사망사례도 많습니다
  • @글쓴이
    믿기지가 않아서요... 당연히 이뤄질 것이라고 생각했었거든요
  • 일각에서는 일본에서 이뤄진 일들에 대해서 의심해볼 필요가 있다고도 하네요.
    http://hosul.tistory.com/m/post/entry/예방-자궁경부암-백신예방접종-부작용-논란의-진실
  • http://hosul.tistory.com/m/post/9
  • @꾸준한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    그러나 미국에서는 심지어 사망에까지 이르는 부작용이 발생한 건수가 있다고 알려져있고 위 링크에도 어쨌거나 '확실하지 않은' 백신이라는 것은 인정하는 뉘앙스로 보입니다
  • 이거아직까지는부작용꽤있어요
  • 여자들 비추튀 클라스 ㄷㄷ해 내 몸 병 막기 위해 남자 부작용 감수하라? ㅋㅋ 졸라 이기적이네
  • 저런 부작용이 있으면 당연히 여자도 안맞아야하는게 맞는거죠 여자만 맞고 남자는 맞지말라는건 무슨논리인지
  • @진실한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    전 어디서도 여자만 맞으라는 말은 안했습니다. 왜 이상하게 해석하시는지 모르겠네요. 여자도 부작용 걱정되면 안맞아도 됩니다. 다만 여자 입장에선 암예방이냐 부작용이냐 양날의 검이지만 남자 입장에선 부작용 측면만 있다는 의도입니다
  • 맞아요 글쓴이님 생각이 이상하시네요 부작용있으니 남자한테 맞으라하지말라면서 여자만 맞아도된다니 여자는 부작용안생깁니까? 사고방식이 그게 뭡니까 화나네요
  • @촉촉한 향유
    글쓴이글쓴이
    전 어디서도 여자만 맞으라는 말은 안했습니다. 왜 이상하게 해석하시는지 모르겠네요. 여자도 부작용 걱정되면 안맞아도 됩니다. 다만 여자 입장에선 암예방이냐 부작용이냐 양날의 검이지만 남자 입장에선 부작용 측면만 있다는 의도입니다
  • 글 내용보고 옳소 !! 하며 추천 줬는데
    글쓴이 댓글 내용보고 읭? 부작용 생길수 있으니 자궁경부암 걱정되면 여자만 맞으면 된다? ㅠㅠ
    에휴 역시 결혼하지 않고 혼자 사는게 좋겠네요
  • @괴로운 오미자나무
    글쓴이글쓴이
  • 섹 안하면되죠 대법사 기록세우세요 여자도 여대사 되야죠 여자도 말로만 성보수외치지말고 남친이면 당연히 해야지하고 성보수 외치지맙시다
  • 최소한 말 그대로 결혼전 처음부터 하지 마세요 콘돔껴서 체액이 안섞인다고 정당화시키지말고 말이죠
  • 병먹금
  • 글쓴이 다 맞는말이구만 댓글들 어휴
  • 되게웃긴닼ㅋㅋㅋ 이거 병균 남자가 옮기는거 맞아서 원래 남자가 맞는거라고 말 많앗는데 부작용얘기나오자마자 바로 기회잡아서 남자보고 맞지말라네 그먕 섹스를 하지마요 남자가 부작용 무서워 하는 만큼 여자도 남자가 옮기는 균 무서워요 만약 이 균을 여자가 옮긴다고 해도 이렇게 말햇을까 여자들 부작용잇으니 맞지마요 라고 얘기햇을까 ㅋㅋㅋ 병균은 지네들이 옮기고 근데 부작용은 오기 싫고 근데 섹스는 하고싶고 ㅋㅋ 우짜라고 여자보고 맞으란 말이네 ㅋ
  • 어휴... 딱 남성용 피임약이 나온다애 대한 반응이랑 똑같은 듯. 여성용 피임약보다 부작용도 적고 피임률도 높다는데 부작용 때문에 안먹어 빼애애애애액!!! 여자들이 먹고 노콘 할거야 빼애애애애액!!!!