여자친구가 관리를 포기한듯 싶은데 어쩝니까

답답한 오리나무2016.04.07 14:24조회 수 2930댓글 35

• 글자 크기

네 제목그대로.

뭐 제가 오해하는 것 일수도 있는데

물론 여자친구의 대한 마음은 그대로인데 조금 답답해서요.

상황은 1년넘게 만났고, 여자친구를 많이 좋아합니다.

다만 1년전보다 살이 6~7키로 쪘다는군요.

1년전 벚꽃놀이때 사진보면 우리둘다 옷태도 괜찮고 이쁜데

지금 여자친구는 살이 많이 올랐어요.

저는 워낙 운동을 좋아해서 여자친구보고 우리 같이 운동하자~  하거나

아니면 단도직입적으로 "너 살 쪘다 야 " 이렇게 말해도

"맞아~~ 나살쪘어~~ 어차피 남친있는데 뭐 어때 ㅎㅎ"

약간 이런반응입니다. 

뭐 귀엽긴한데 그래도 옛날에 사진만 찍으면 행복했는데 이제는 여자친구가 사진도 잘 안찍어요

하 이거 어쩝니까 같이 운동하자고해도 안먹히고 이쁜옷입고 사진찍자고해도 안먹히네요

그냥  팔자려니 해야되는 부분입니까

• 글자 크기
1 (by 부지런한 미국나팔꽃) 진심어린 조언은 잔소리인가요?? (by 우수한 분단나무)

댓글 달기

• 여자가 살빼야겠다는 생각이 들지않는 한 유지될것같아요.... 답답하시면 직접적으로 한번 말해보세요.예전 사진이랑 조금 모습이 다른갓같다거나
  • @흔한 부추
    글쓴이글쓴이
    격일로 자극중입니다 소용이없네여
  • 버려요
  • @힘쎈 올리브
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ외모가 다가 아닙니다!
  • "맞아~~ 나살쪘어~~ 어차피 남친있는데 뭐 어때 ㅎㅎ" 이반응은 진짜 신경도 안쓰일때나오는건데 ㅋㅋ그냥 냅두세여
  • @괴로운 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    팔자려니..
  • 근데6ㅡ7키로면 차이큰가요?
  • @부자 애기현호색
    남자 7키로랑 여자 7키로랑 다릅니다..
  • @부자 애기현호색
    덩치있는남자 10키로정도 차이라보면될듯..
  • @부자 애기현호색
    여자 평균키가 작으니 남자키 기준 12-14입니다
  • 죄송합니다ㅠㅠ
  • 저랑 비슷하시네요ㅜㅠ 저는 남친이 20키로 찜....... 휴.... 근데 같은 반응이에요ㅜㅠ 몸무게 조절 좀 해야되지 않아? 하고 말하니까 어차피 잘보일 사람도 없는데 살빼서 뭐하냐그러고ㅠㅠ 자기 살쪄서 싫냐고 하니까 상처받을까봐 이젠 빼라고 말도 못하겠어요ㅠㅜ 글쓴이님 심정 100퍼센트 공감돼요ㅠㅠ 진짜 이런 경우에는 뭐라고해야 살을 다시 뺄까요?ㅜㅜ
  • @이상한 토끼풀
    자기가 인지못하면 아무리말해도 소용없어요...ㅜㅜㅋ
  • @부자 애기현호색
    자기도 살찐거 알고 살 빼야될것 같대요... 근데 식탐도 없고 운동도 좋아하는데 살을 못빼니까 답답해요ㅜㅠ 벌써 3년째인데..... 계속 잔소리해봤자 저보고 너나 빼래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 객관적으로 날씬한데ㅜㅠ(저 키 160대초반이고 49~50나가요) 남들이 살찐거 보기싫다고 뭐라하면 기분나빠하면서ㅠㅜ 정작 안빼니까 미치겠어요 건강도 엄청 나빠졌어요
  • @이상한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    3년째라니! 후아
    저도 잔소리해도 안먹혀요.. ㅋㅋㅋㅋ 고민고민
    해결방안을 모색해봅시다
  • @글쓴이
    여자들은 운동 싫어하니까 더 고민되시겠요ㅜㅜ 글쓴이님도 여자친구가 살이 쪄서싫은건 아닌데 원래 날씬했던 사람이 살 때문에 불편해하고 자존감 내려가고 그런걸 보면 안타깝고그래서 빼라고 하시는거죠? ㅜㅜ 근데 상대방은 그걸 잔소리라고 생각하고 잘못말하며서 또 상처받는다고하니까 말하기가 정말 어려운것같아요ㅠㅠ
  • @이상한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 공감합니다 ㅜㅜ
    원래 날씬했었고 또 예쁜옷입을때 정말 좋아했거든요.
    함부로 말도 못하겠고.. 사실 현행유지되어도 제가 변하진 않겠지만 건강도 조금 걱정이되요
    다리쪽에 살이 트기도 하고 그렇더군요..
  • @이상한 토끼풀
    식탐이없고 활동량이 많은데 어째서 살이찌죠?ㅜ원래 그몸무게고 초기에만 반짝 뺀거아닌가요?ㅋㅋ

그런게아니라면 한의원한번 찾아서 데리고가봐요 은근 효과있을지도!!
  • @부자 애기현호색
    제가 생각하기에는 과한 음주가 문제같아요......밥은 안먹어도 술은 꼭 먹어요ㅠㅠㅠ 원래는 깡말랐어요ㅜㅜ 유치원시절부터 대학시절까지 다 말랐는데... 어느날부터 술을 시작하더니 20이 찌더라고요.... 원래 뚱뚱했으면 이해하겠는데 연예인만큼 말랐던 놈이 갑자기 뚱뚱해지니까 진짜 이해할수가없어요ㅜㅠ
  • @이상한 토끼풀
    아하ㅜㅜ그건 나잇살+술살이네요...ㅜ게다가운동도하는딩...

한번 빼기시작하면 남자들은 잘빼더라구요 몇달간은 한의원도움받는거도 추천해여
  • @부자 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    제 여자친구는 어떡해유
  • @글쓴이
    님 여친은 몇키로에서 몇키로 찐건데요?저두여자지만 보통몸에서 날씬으로 6키로빼는건 왠만큼 자기가 의지있고 독하지않고선 어렵더라구요 찌는건쉽고..ㅋㅋ솔직히 본인이 충격받지않고는 답이없을듯...ㅋㅋ
    통통하다면그나마쉽고...ㅋㅋ여자들은 글고 먹는거조아하는 스타일이면 한약도 먹을때만 빠지고 그래여ㅜㅋ
    계속 옆에서 빼라고 어필하거나 같이운동해주고 살빼면 예뿐옷사준다구그래바여ㅜ
  • @부자 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    키가 155정도에 47~48키로 정도엿는데
    지금 54 55 하는거같아요.
    제가 반지도 걸어봤어요.. 5키로 뺴면 우리 다시 예뻐게 사진도 찍고 반지도 해준다고 했는데
    아싸 하더니 작심세시간정도!?
  • @글쓴이
    아 원래도 좀 통통한편?이었네요ㅋㅋ원래먹는거조아하고 성격조은스탈인듯
    그냥 귀엽게생각하구 그러려니 사귀셔용

아님 질투심자극?ㅋㅋ이런거도해보시구
  • 하 전 신경안쓰고싶은데 여친이 너무신경써요 운동은 절대안하고 자극주려는 비슷한말만해도 완전 화내더라구요 어쩌라는건지..
  • @재수없는 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    이게 진짜 어렵지요

그냥 넋두리 한번 펼쳐보았숩니다...
  • @글쓴이
    저도 그냥 신경안쓸려구요 ㅋㅋ그냥 예쁘다예쁘다하는답입니다 ㅋㅋ
  • 저도 여친이 운동 싫어해서 같이 운동 시킬려고 그러는데ㅋ
    재밌게 유도할 수 있는 방법 없을까요?
  • 아니면 예쁜옷 선물하는건요? 전 남친이 사준 원피스 예쁘게 입고싶어서 살뺐는데ㅎㅎ 아님 님이 살쪘다고 하면서 같이 다이어트 해줄수 있냐고 던져봐요 전 다이어트내기도 자극되더라구요~ 배드민턴이나 탁구처럼 같이 할 수 있는 재밌는 운동도 해보세요~!
  • @재미있는 부처손
    와 남친 머리 좋다ㅋㅋㅋ
  • 같이 운동하자고 해보는건 어때요?? 미리 헬스를 끊어놓는다던가!
  • @명랑한 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    하 그게안먹혀요 ㅠㅠ 작심삼일이거든요. 여자친구가 일도 해야되서 힘들기도 하구...
  • 워....어차피 남친있는데라니ㅜㅜ 저는 잘 이해가 안되네용...전 엄마가 너무 날씬해서 항상 저보고 뚱뚱하다는 소리 듣고 자라서 남친있으나없으나 운동필수인줄알고 살아왔는디ㅜㅜㅜ 전 키 157에 몸무게 49킬론데 엄마는 저보고 항상 뚱뚱하대욤......가족처럼 막말해도 상처안주지만 자극은 줄 수 있는 사이가 그렇게 말하면 오..빼야하나 싶을텐뎅....
  • @건방진 메꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 편하게 대해줘서그런가봐요 욕심을 좀 내봐야겠어요!!
  • @글쓴이
    아니면 진지하게 이야기해보세요.
    나는 솔직히 니가 살쪄도 너무 예쁘고 좋지만 잘보일 사람이 없다는건 상처다...(솔직히 저라면 남친이 잘보일 사람 없다고 하면 상처일듯)
    그리고 난 니가 예쁠나이에 예쁜옷 많이입고 사진도 많이찍고 예쁜추억 많이 남겨서 간직했으면 좋겠다...등등!!!