운동을 합시다!

글쓴이2015.12.09 15:44조회 수 4458추천 수 4댓글 43

• 글자 크기

운동 하는 사람과 운동 안하는 사람의 매력은 하늘과 땅 차이입니다

굶어서 빼지말고 운동으로 뺍시다! 주구장창 걷기만 하지 말고 근력운동으로 뺍시다!!

지방으로 찌우지말고 근육으로 찌웁시다!! 

( + 운동, 체력관리, 몸매관리 관련 질문 하시면 아는 만큼 답변 드립니다. 저는 관련 경력 5년정도 입니다.. 취미로!!!!)

여자분 샘플 사진 바꿨습니다..ㅋㅋㅋㅋ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 학 학 하악
  • 우.. 운동중... 헬 s
  • 남자가 대박이네 여자는ㅋㅋ
  • 집에서 기구 사서 조금씩하고있는데요
    가슴을 푸셥으로 할라는데
    정자세로 내려가서 3초버티면서 하는게 10개가 한계인데...차라리 덤벨로 하는게 낫나요?
  • @답답한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    잘하고 계신거같아요. 정자세는 확실하시죠? 목-허리-엉덩이 일직선으로!
    푸쉬업 정자세로 내려가서 3초 버티고 올라오고 하는걸 10개 한 셋트로 하루에 듬성듬성 10세트 정도 해주시다보면 어느샌가 근력이 많이 붙으실거예요. 덤벨 바벨도 좋고 머신도 좋지만 기본 체력은 맨몸운동으로 다지는게 제일입니다.
  • 첫짤 하... 안타깝다
  • @참혹한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    전 나름 살빠지고 귀엽고 매력있게 변한거같아서 퍼왔는데 아닌가봐요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매도 탄력있고 얼굴도 귀염상으로 바뀌었는데...
  • @참혹한 씀바귀
    복권이 실패했네요 ㅠㅠ
  • @정중한 구상나무
    ㄹㅇ.. 그래도 오른쪽이 나은건 확실하긴 한데 뭔가ㅋㅋ
  • 종아리는 원래 가느네
  • @유쾌한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    종아리를 떠나서 여자분 얼굴형 자체가 미운상에서 계란형 예쁜얼굴로 바뀌지 않았나요?ㅋㅋ 전 그거보고 짤 가져온건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저는 종아리만 보여요ㅠ 종아리는 타고나는 거였어ㅠㅠ
  • @유쾌한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    종아리와 아래팔뚝은 좀 타고나는 면이 없지않아 있지만.. 그래도 꾸준히 관리하다보면 빠집니다!
  • @유쾌한 홍단풍
    ?종아리도가늘어졌는데
  • 전 거울보면 몸 오른쪽인데. ..
  • 남자멸치인데 남자 후 사진처럼되려면 먼저 운동하면서 많이먹고 근육돼지로 살을 찌운다음 거기서 이제지방량을 줄여야하고 그냥 여기서 근력만주구장창하면 이소룡처럼 말라깽이근육쟁이된다고 아는 헬스하는몸좋은 형이 그러던데 맞나요?
  • @멍청한 개미취
    글쓴이글쓴이
    그 형님이 맞는 말씀 하셨는데 중요한건 근육'돼지'라고 해서 진짜 '돼지'가 되면 안된다는 겁니다..ㅋㅋㅋㅋ
    흔히 운동 안해보신 분들이 근육돼지라고 하면 씨름선수 급으로 찌우는걸 상상하시는데 그게 아니고 예를 들자면...
    UFC 김동현선수가 평소에는 80kg 중반대까지 유지하다가 시합때 70kg 후반까지 빼잖아요? 그렇다고 김동현선수 평소체중일때 돼지처럼 보이진 않겠죠 당연히?ㅋㅋㅋㅋ

결론은 지금 멸치 체형이시면 삼시세끼 건강 든든하게 챙겨드시고 짜고, 맵고, 달달한 음식 말고 건강한 음식으로! 간식도 허기지실 때 참지말고 맛있게 드시고 근력운동 열심히 하시면 벌크업했다가 커팅해야지 이런거 복잡하게 생각 안하셔도 자연스레 몸이 좋아집니다. 커팅은 그 후에 생각하셔도 될듯해요^^ 벌크업 하는 과정만 해도 최소 3~6개월 이상 걸리실 겁니다.
  • 헬스트레이너님앙..
    저 여잔데요.. 타고난 라인은 좋은것같은데 살에 가려서 잘 안보여요
    엉덩이랑-허벅지쪽에 살이 많아요... ㅜ 162에 56인데.. 항상 50이하였는데 최근에 확쪄서
    다이어트해야할것같은데 겨울이니깐 헬스다녀야하나요..? 헬스도 어떻게 운동해야하나요?
    런닝머신-무산소-런닝머신 이렇게 각각 몇분씩 해야하나요?
    예전에 헬스 다닌적있어서 기구 사용법은 왠만해선 다 아는데
    먼가 그 기구를 사용하는거 다 남자들이셔서 좀 눈치보여서 잘 못하겠어요 ㅜ
    ..ㅠㅠㅠ 운동어케해야하죠..
  • @늠름한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    트레이너는 아니지만.. 트레이너같은 마음가짐으로 임하는 취미인 입니다ㅋㅋㅋㅋ
    일단 지방은 특정 부위에 몰려있다고 해서 그 부분만 뺄 수 없습니다. 절대로. 네버에버. 지방흡입을 한다면 모를까.
    흔히 여자분들께서 헬스가면 덜덜이, 러닝머신을 많이 하시는데 절대로 비추입니다. 근력운동을 하셔야해요.
    근육없이 러닝머신만으로 빼면 요요 오는거 당연하고, 뺀 몸매도 마르긴 했지만 탄력없이 힘없는 몸이 됩니다.
    그런거 원하는거 아니시죠? 헐리웃 배우처럼 탄력적인 섹시한 몸매 원하시는거죠?
    그럼 일단은 1.무릎 대고 팔굽혀펴기(푸쉬업) 2.맨몸 앉았다 일어서기(스쿼트) 3.빈 봉으로 데드리프트 등등 여자분에게 맞는 근력운동을 하셔야합니다. 헬스장 딱 들어가시면! 스트레칭으로 warm up 5분 하시고, 위에 제가 말씀드린 운동들을 네이버에서 동영상 운동법 찾아보시고 그대로 실천하시면 됩니다. 프리웨이트존 아시죠? 바벨 덤벨 막 있는 거울 큰거 있는 그 곳. 거기 구석탱이에서 요가매트 하나 깔고 하시면 되요~ 트레이너님께 자세 알려달라고 부탁하면 친절하게 알려주십니다. 저런 맨몸 기초체력운동이 여성분 근력에 딱 맞을거라 생각됩니다. 확신!!
    저런 맨몸근력운동들 최소 30분 이상 해주시고 남는 힘이 있으시면 그 때 러닝머신 걷기 말고 적당한 속도로 뛰기로 한 20~30분 해주시면 최고 좋겠죠. 운동 꾸준히 하신분 아니시면 아직 프리웨이트(바벨,덤벨)나 머신 쓰는 운동 매우 비추천입니다. 맨몸운동이 최고입니다 초보자께는!
  • @늠름한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    그리고 살 빼는 그 자체는 운동3:식단7 입니다. 탄수화물 최소로 줄이시고 단백질 위주의 식단을 짜보세요.
    맵고 짜고 단 음식은 최대한 피하시구요
  • 런닝 같은 유산소랑 무산소랑 시간비율이 어느정도 될까요?? 남잔데 키도 작은데 작년초보다 거의 십오육키로 정도 쪘습니다...
    식사줄이고 유산소위주로 시작했는데 근육도 병행해야된다고 하고 비율이 어느정도 해야되는지를 모르겠어요ㅠㅠ 복부에 살이 젤많이 찐거같구요ㅠ
  • @보통의 천일홍
    글쓴이글쓴이
    극단적으로 말씀드리면 무산소100:유산소0 추천합니다.
    이 말은 무산소 운동만으로 체력을 완전 소진시켜서 도저히 뛸 힘이 없을때까지 운동하시라는 말입니다!
    헬스장 들어가시면 스트레칭 등으로 warm up 5분, 근력운동 40분~1시간 내외, 남는 힘이 있으면 러닝머신 뛰기.
    이게 가장 추천드리는 방법입니다.

복부에 살이 많이 찌셨어도 절대 그 부위를 먼저 빼실수 없어요..ㅜㅜ 근육은 특정 부위를 키울 수 있지만 지방은 특정 부위를 뺄 수 없습니다. 열심히 운동을 하셔야겠어요. 다만 복부에 많이 찌셨으면 그 비율만큼 복부에서 많이 빠지겠죠? 위에도 적어뒀지만 살 빼는건 운동3:식단7 입니다. 식단을 잘 조사해보시고 조절하셔요. 식단조절이 절대로 쉽지 않습니다... 식욕을 참는다는게...ㅋㅋ
  • 달리기로는 부족한가요ㅠㅠ?
  • @우수한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    달리기도 오르막달리기나 인터벌같이 무산소성 달리기 운동이면 매우 좋겠는데요.
    음... 신축 운동장 하루에 한 10바퀴 가볍게 뛰는 그런 달리기 말씀하시는거죠?
    물론 운동을 안하는거보다는 몸매관리, 건강관리 면에서 천배만배 좋지만, 달리기만으로 탄력적인 몸매는 힘듭니다..
    현상유지는 가능하겠지만요 ㅜㅜ

흔히 여성분들이 몸매 좋은 여자연예인들 보면 남자처럼 튀어나온 근육이 없으니까 유산소 운동만 할거라고 생각하시는데 전혀 아니예요. 그 여자연예인들도 유산소운동보다 근력운동을 훨씬 더 합니다. 몸의 라인이 달라지거든요..
    되도록 헬스장 안가고 집에서라도 무릎꿇고 팔굽혀펴기, 맨몸으로 앉았다 일어서기, 플랭크 자세, 슈퍼맨 자세(백 익스텐션) 등등 할 수 있는 근력운동들이 많이 있습니다. 근력운동 추천드립니다.!
  • @글쓴이
    우와......... 친절한 설명 정말 감사해요!!!
    덕분에 잘 알고가요ㅎㅎ 기말끝나면 달리기+근력운동 병행해서 아름다운 몸매 만들겠슴다!!!
  • @우수한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    옙! 화이팅 하셔서 섹시한 몸매와 미친듯한 체력과 자신감 모두 가져가세요^^ 잘자요~~
  • 우왕 성실하게 답변해주시네요 저 통짜몸맨데 어떻게 허리랑 힙이랑 살릴 방법이 없을까요? 여자예요!!!
  • @억쎈 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재능기부... 이렇게라도 사회에 좋은 영향을 끼치고싶네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허리운동과 하체운동을 하시면 자연히 허리라인, 힙라인 살아나면서 그 부위의 지방들이 없어져 멋진 몸매가 됩니다.
    헬스를 다니시는 분이면 이런 질문을 안하셨겠죠?ㅋㅋ
    집에서 간단히 할 수 있는 운동은 제가 위의 댓글들에도 무수히 강조하지만 데드리프트와 스쿼트입니다.
    하지만 데드리프트는 바벨이 없으면 하기 힘드니까, 슈퍼맨자세(백 익스텐션)을 추천드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Bw9YuQTTc58 백익스텐션
    https://www.youtube.com/watch?v=rXJzj9K3sxU 스쿼트

백 익스텐션은 20~30초 버티기를 한 세트로 하루 10세트정도.
    스쿼트는 20~30회를 한 세트로 하루 10세트정도.
    한 번에 몰아서 하실 필요 없습니다. 듬성듬성 아침에 씻기 전에 두 세트, 오후에 두 세트, 저녁에 샤워하기 전에 여섯 세트 이렇게 나눠서 하시면 무리 없이 가능하실겁니다!!
    그리고 무엇보다.. 여성분들이 지방이 빨리 붙기때문에 식단조절...ㅜㅜ 탄수화물 줄이고 단백질 늘리고 맵고 짜고 단 음식은 피하세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한 말이지만... 운동3:식단7 입니다... 미안합니다...ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    감사합니다 당신은 좋으신 분임에 틀림없네요~~
  • @억쎈 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^ 부산대 학우분들 중에 운동하고자 하는 분들이 많으시네요! 좋은 현상입니다ㅜㅜ
    시작이 반이예요 조금 어설프게 세트 수 덜 채우시더라도 시작하는 그 순간 당신은 예비몸짱 건강짱!
  • 우와 다이어트하는데. 많은. 도움 됏어요 ㅠㅠ
    시럼끝나고 헬스장갈지 수영갈지 고민햇는데 글보고 당장 헬스장 가고 싶네요 ㅠㅠ
    추턴드려용
    글 댓글 다 유용 하네요!!!!
  • @허약한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운동으로 새삶을 찾았습니다. 돈이 많지 않아봐서 모르겠지만, 아마 돈이 아무리 많아도 지금처럼 건강한 몸이 아니라면 행복하지 않을것 같아요.
    세상에서 가장 건강한 사람이라고 자부합니다ㅋㅋ
    행복해집니다! 운동하세요!! 운동은 해야하는 일이 아니라 라이프 스타일이예요!^^
  • 헿ㅎㅎ 님 친절하시네용
    저도 한마디 해주실수 있나요!
    저는 너무 저질체력이에요.. 158에 46인데
    무게만보면 안뚱뚱해보이지만 허벅지랑 배에 살이 몰려있어요
    근데 진짜너무 저질체력이에요 올해초부터 계속 운동하려고 했는데 하고나면 너무 어지럽고 힘들어서요ㅜㅜ
    이번주부터는 스트레칭이라도 좀 하려구 시작했는데 갑자기 또 몸살나서 안하고 누워있어요ㅋㅋㅋ
    체력부터 기르고 저런 근력운동해야하는 건가요?
    그리고 체력기르는데는 달리기랑 줄넘기가 짱이라고 들었는데 맞나요??
  • 쓰고보니까 운동을하면 체력이 길러지는게 당연한건데
    체력기르고 운동할까요?하면서 엉뚱한 질문을 하고있네요ㅋㅋㅋㅋ자극되는 욕이라도 한마디 해주세용 듣고싶어요!
  • @기발한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
    당연히 운동을 많이 안해보신분, 특히 여성분들은 더 기초체력이 부족하겠죠? 정말 체력이 부족하시다면 가벼운 조깅, 오르막길 빠르게 걷기 등으로 심폐지구력을 조금 키워주시면 앞으로 메인 운동인 근력운동 할 때 어지러운 증상이 덜할거예요. 몸이 힘듦에 적응할테니까요.
    달리기, 줄넘기 하시면 됩니다!

그 후에 기본적인 심폐지구력이 갖춰지셨다면(운동하고 땀을 뻘뻘 흘려도 어지럽지 않은 정도) 위의 댓글들에서 무수히 추천드린 무릎꿇고 푸쉬업, 맨몸 스쿼트, 빈봉 데드리프트or슈퍼맨자세(백익스텐션), 플랭크자세 등의 근력운동을 해주시면 됩니다. 유산소 운동은 정말 부수적인 것이고 근력운동이 항상 메인이라는걸 명심해주세요. 제가 추천드리는 운동들은 3대 웨이트 트레이닝이라고 불리는 벤치프레스,스쿼트,데드리프트 동작들의 하위호완 입니다. 대근육을 사용하여 운동하므로서 그 동작들 중 이두근, 삼각근, 둔근, 대퇴이두근, 등등 다른 근육들도 골고루 자극해주는 머스트 두 잇!! 운동들이죠^^ 어멋!! 이 운동들은 꼭 해야햇!!!!!!!

근력운동 열심히 하시면 유산소운동은 안해도 된다고 감히 말씀드립니다. 얼른 운동 시작하셔서 근력운동으로 넘어오세요!! 섹시걸!!!
  • @글쓴이
    헐 님 짱짱!!! 이렇게 길고 자세한 조언을 해주시다니ㅜㅜ 이번엔 꼭 힘들어도 포기안하고 해볼게요! 오늘부터!!
  • @기발한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    네 화이팅이예요^^ 제가 확신하건데 꾹 참고 3개월만 억지로 해보시면 재미도 붙고, 멋진 몸매와 건강도 얻고, 자신감도 업되시고, 행복해지실거예요!
  • 잘못된 자세로 스쿼트 하다가 무릎 다쳤어요
    운동하고싶은데 병원에서는 걷는것도 자제하라네요
    어떻게 해야하나요...ㅠㅠㅜ 무릎에 힘 안주고도 할 수 있는 하체운동 없나요
  • @똑똑한 목화
    글쓴이글쓴이
    헉... 죄송합니다 제가 아는 한에서는 무릎을 쓰지 않는 하체운동은 없습니다ㅜㅜ 스쿼트, 런지, 등등 하체 운동은 대부분 골반과 무릎을 쓰는 복합관절운동입니다. 대근육 운동들은 모두 복합관절운동이죠... 무릎이 나으실때 까지는 하체운동은 자제하시는게 나을거같아요. 건강 챙기시려다가 평생 불편하실수도 있어요
  • @글쓴이
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요 운동을 못한다니
  • @똑똑한 목화
    글쓴이글쓴이
    경험상 수영할때 자유영 킥이 은근히 하체운동이 되었던거 같은데 이 부분은 확실하진 않습니다ㅜㅜ 빠른 회복을 빌어요~~!
  • 운동하면 날씬해진다해서 잘먹고 운동 열심히했더니
    어깨랑 광배? 활배근? 이 넓어졌어요
    여잡니다..............
    뒤에서 봣을때 허리 좌우길이보다 겨드랑이쪽 좌우길이가 족히 두배는 되네요....
    운동하니까 자꾸 여기만 커지던데 이거 줄이는 법 없나요..
    그리고 팔뚝도여.. 왜 빠지라는 팔뚝 살은 안빠지고 거기에 근육만 붙어서 크기가 팽창될까요..
    트레이너는 운동 더하면 된다하는데 운동 1년넘게하는데도 빠질생각은 않고 크기만 커집니다 ㅋㅋㅋㅋ
    잘먹어서 벌크업된걸까요..
    지금 몸상태가 약간 운동 좀 한 남자 몸에서 선만 부드러운...그렇네요..
    진짜 벗고 다니기 부끄러워요...
    복부는 날씬한데 어깨랑 팔뚝 어쩔........후....
  • @푸짐한 물매화
    글쓴이글쓴이
    실수로 확인을 못하고 있었네요.;;
    근데 너무 간단합니다.. 팔뚝이 굵어지는건 아마 근육이 아니라 살일 확률이 높구요. 여자는 호르몬 분비 특성상 남자처럼 팔뚝이 막 두꺼워지기가 힘들거든요. 광배근이 자꾸 커지신다면 렛풀다운이나 풀업같은 등운동을 쉬어주시는게 좋겠어요^^ 근데 아마.. 제 생각에는.. 근육이 아니라 그 부분에 살이 잘 붙는 체질이신거 같아요..ㅜㅜ

제가 너무 간단하다고 한 이유는.. 덩치를 줄이시려면 운동보다는 식단에 문제가 있을 가능성이 매우매우 커요. 건강한 음식을 먹되 잘먹지 마시고, 소식하시면서 꾸준히 근력운동을 해보세요! (등빨이 넓어지신다고 하니 등운동은 당분간 제외)