페이스북/카톡 사진

괴로운 벌노랑이2013.12.15 16:56조회 수 4377댓글 50

• 글자 크기

사귀면서

페이스북/카톡 이런곳에 남자친구/여자친구 사진, 내용 , 연애중표시 이런거 하기 싫어하시는분들 많은가요?

괜히 섭섭하네요

• 글자 크기
페이스북안하는여성분들 (by 세련된 땅빈대) 페이스북.. (by 무거운 갈풀)

댓글 달기

• 전안해요 가족이알게되기때문에...이것저것 묻고 그러셔서ㅎ조용히연애하고싶은마음에요ㅋ
  • @늠름한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    그냥 조용히 연애하고 싶은 마음은 어떤거죠?
  • @글쓴이
    집에서 참견받거나 얘기하는게싫어서요ㅋ 조용히연애하고싶다는게 친구들한테까지 비밀로하거나 창피하거나이런게아니고 저한텐 단순히 집에들어갔는데 잘만나고있냐 어떠냐 무슨일하냐 이러는게 싫어서그래요
  • @늠름한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    그럼 가족한테는 말안하시나봐요?
  • @글쓴이
    절대안하죠ㅋㅋ 가족이알게되면 헤어지고나서도 걔는잘지내냐 다시안만나냐 계속물어봐요 일년 이년이지나도ㅋㅋ 결혼할사람이면 데려가서인사시키긴하겠죠
  • 1. 아직 확신이 없을 때.
    2. 가족이나 친구 등에게 숨기고 싶을 때.
    3. 전 애인 또는 숨겨진 썸남에게 숨기고 싶을 때.

4. 가벼운 만남

5. 원래 남에게 연애사 알리기 싫어하는 성격.

이 아닐런지..

• @상냥한 털머위
    글쓴이글쓴이
    1. 의 단계는 지났고
    2. 는... 가족,친구 등 모두 알아요.

3...............3......... 3..............;;
  • @글쓴이
    5번도 고려해보세요~
    주변에서 저런 여성분 1분 봤어요
  • @상냥한 털머위
    글쓴이글쓴이
    4번또한 아닌것같고....

자기는 5번이라고 하더라구요.
    막 아무나 보고 그런거싫다고...
  • @글쓴이
    사귀기 전이나 중에도 이별에 대한 후폭풍이나 주변사람들의 인식때문에
    미리 두려워해서 그런게 아닐런지요. 한마디로 소심하고 남 의식 많이하는 타입.
    또는 이전에 남자와 헤어지면서 안 좋은 일을 겪었다거나..
  • @상냥한 털머위
    글쓴이글쓴이
    꼭 이별을 염두에 두면서 만나야 하나요ㅠㅠ
  • @상냥한 털머위
    5번일거라생각합니닷 ㅋㅋ
  • 저도 안해요..
    어릴때 부모님이 이혼하시고 전 새어머니랑 아버지랑 살고있는데
    친모가 친구추천에 뜨더라구요.. 십년이 넘게 연락한번없었는데;;
    그래서 전 여자친구사진은 못걸어놓게더라구요.. 굳이 알리고싶지않아요

너무 극단적인 예이긴하지만 다 개개인의 사정이있고 가치관이 있는거라 생각합니다. 그거 안걸어놓는다고 님을 사랑하지않는건아니잖아요?
  • @서운한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그런건아닌데... ...님처럼 그런 특수한 사항도 아닌거같고...
  • 그런거 해놓았을 경우 가족의 간섭이 너무 심하거나 하는 부분들도 있어서 저도 안 하는 편입니다.
  • 전일단 페북은안하고 카톡에도안해여
    숨길려고하는건아닌데 식구들다보는거니까 좀 그래요 남친이랑싸운상탠데친구들이 사진보고서 남친얘기꺼내면기분더안좋을거같고 그렇다고 싸울때마다사진바뀌거나내용바뀌면 그거대로 친구들이 왜그러냐할테니까 ㅋㅋ 그냥안해놓는게 속편해여
    그거안해놓는다고 사랑안하는거아니고 남친도그런거안좋아해서 서로이해하고합의함ㅋㅋ
  • @큰 개곽향
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅠㅠ 제가 너무 어린가봐요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    상대분이여자시면ㅋㅋ 여자애들은 그런거보고 얘기많이해요 남친사진올라오면 아 쟤남친생겼는갑다 이러고 없어지면 헤어졌나보넼 또올라오면 다시만나넼ㅋㅋ 이런식으로요.. 그게 욕은아닌데 뭔가 안친한애들이 그런얘기하는상상하면 기분나쁘기두해여ㅜㅜ
    너무신경쓰지마세여...
  • @큰 개곽향
    글쓴이글쓴이
    위로가되네요ㅠㅠ
  • 성격이 괜히 남들한테 주목받기싫어하는성격이어서
    저도 절대안합니다
  • @힘좋은 돌가시나무
    글쓴이글쓴이

아예 티를 안내시나요? 얼굴사진 이런것도 떠나서 글도 안쓰고

• @글쓴이
    예..
    저는 페북에 글도 절대안써요. 그냥 sns자체도 별로안좋아하고 영양가없는것같아서
  • 글쓴이님 남자분이세요?
    저는 여잔데 잘안해요~~ㅋㅋ
  • @털많은 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    왜안하시는건가요?
  • @글쓴이
    그냥 사귄지얼마안됐을때면 더 안하구
    조심스러워서안하구
    페북엔 안친한사람들도 있으니까 괜히 요란하게 사귀는티내기싫구
    ...원래그런성격 많아요 ㅋㅋ남자친구사진뿐아니라 다른일로도 잘 안올리고 그런...
    티는 안내두 같이찍은사진은 잠자기전마다 보고그랬어요
    카톡사진은 처음엔 같이찍은사진이나 남자친구사진 몇번해놨었는데 나중엔그냥 제사진했었어요 ㅋㅋ
  • 숨기고 다니지는 않는데 여기저기 알리고 다니고 싶지는 않아요
  • 저는 할때도있지만 제남친은 그런걸 안좋아하더라구요. 그냥 아 그래? 이러고 지나갓는데..
  • 저도 그런거 별로안좋아하는데ㅠ
    구남친이랑 만날때 제가 외국가게됐는데
    페북눈팅만하던 그분이 페북에 올리자고해서...
    좀꺼려졌지만 유학가게되어서 남친안심도 할수있게 걍 알았다고했어요. 한국에서 그냥 쭉사겼음 절대안했을듯.. 시러시러!!
  • 그걸 왜하죠? ? .. 나한테 연락한번안하는 애가 연락이나 어떤 접촉도없이 내 연애사를 왜알게냅두죠.. 나랑 지금 연락이닿는 애들한테만 얘기하고싶구요. 아닌애들은 걔네귀에 제 남친이 있다더라, 누구더라하는게 들어가는것조차아깝네요.. 연애하고사는지 궁금하면 지들이 연락을할것이지...
    --------
    격하게썼지만 대충 저런이유로..^^;
  • SNS에 연애사 관련된거 남겨놓으면 나중에 혹 헤어지고 나면
    정리하기 너무 힘들어요,
    일파만파 퍼져나가서 어디에 뭐가있는지도 모르는...
  • 연애중 띄웠다가 솔로띄웠다가 이러는건 지 자유지만
    이런거 이해못하는 친구들도많아요 자랑하고싶은맘도크겠지만 친하지도않은사람들 입에 오르락내리락 거릴거라는것도 기분나쁘고 그냥 조용히 둘이서만잘
    만나면 되는거니까 ㅋㅋ
    카톡이나 페북에 개인적인얘기하기싫어 하는사람많거든요 저도그렇고ㅋㅋ
    남자인지 여자인진 몰겠지만 여친 남친한테 그런걸로 섭섭해하지마세요

SNS같은데에 흔적엄청많이남기는거보단 티안내는게 더나아요~~
  • 저는 여잔데티안내요
    나중에정리하기도 귀찮고 내가원하는사람만이아닌 불특정다수에게 보이는거고 다른사람입에서 제얘기를 비롯한 내 사랑하는사람이 함부러언급되는게 싫네요
  • 전 남잔데 티안냄. 남보라규 사귀는것도아니고
  • 내 친구중에 여친 5년 사귀었는데 절대로 네버네버네버 sns카톡 페북 일절 티 안내는 친구가 있는데, 얘는 문어발식으로 원나잇 섹파랑 즐기느라 숨기는 거에요 ㅋㅋ 이런거 막 동네방네 소문은 안내도 어느정도 남친있다. 여친있다 정도는 알 정도로 해놓는게 정상인거 같아요. 한번쯤은 의심해볼 문제..~ 너무 철저하게 여친과 있었던 일들 절대 SNS에 안올린다면 말이죠.. 여자도 마찬가지!
  • @치밀한 박하
    글쓴이글쓴이
    극단적인 사례겠죠?
  • @글쓴이
    극단적인 사례라기보단 몇몇 봤어요 저런 애들
  • 잘 모르는 사람이 아는 게 싫어서
  • @재수없는 중국패모
    글쓴이글쓴이
    아예 안하시나요
  • @글쓴이
    아뇨. 하는데 그런게 싫어서 글도 잘 안 쓰고 그래네요.
  • 프사를 애인사진으로한다는게
    나 연애한다~일부러 티낼려고하는건데 안그러는사람도 있겠죠
    연애는 둘이 하는거지, 남들보라고 하는게 아니니까 꺼릴수도있을거에요 ㅎ
  • @침울한 감나무
    글쓴이글쓴이
    그러면 다른 사람이 얘는 파트너가 없나 하고 접근하면 어떡하나요
  • @글쓴이
    저도 sns엔 남친프사안걸어놓는데 주변사람들은 저 남친있는거 다알아요
    온라인세상만 있는것도 아닌데요 뭘
    만약 그렇게 가깝지않은사람이 접근한다면 님애인분이 걷어내시겠죠. 안걷어내면 못된사람이고!!
  • 안해요
    그리고 남친한테 제사진 걸어달라는말도 당연히 안하구요
    그걸 왜 광고하죠?ㅋㅋ
  • 걸었다가 나중에 후회합니다 ㅋㅋㅋ 서로 얼굴팔리는격
  • 남한테 알리면서 연애하고싶지도 않고,

그럴 필요도 못느낍니다.

지금은 아예 페북을 안하지만, 하고 있을 때에도 달콤한 연인의 모습을 텍스트나 사진으로?

전 안땡기네요.
  • 전 저번에 사귈땐 연애중 하고 카톡 상태메시지로도 티 많이 냈는데 다음에 사귈땐 안그럴려고요.. 굳이 남한테 자랑하고 싶지도 않고 전남친이 볼까봐 좀 그렇기도 하고 헤어지면 연애중 했던거, 사진, 글 같은거 다 지워야 하니까 씁쓸하더라고요ㅠ
  • 둘다 sns에 우리둘관해서 잘 안올리고
    연애중상태에도 이름은 없어요
    가족,친한사람들은 우리둘이 만나는거 알고있지만
    다른사람들은 누군가와 연애중이라고만 알죠
    카톡프사는 일부러 그러는건 아닌데 그냥 각자하고 싶은거 해요ㅎ
    둘만 좋으면 돼지 머 중요합니까ㅎㅎㅎ
    그런거 다 남들 의식하는거에요 부질없는겁니다
  • 진짜 많이 좋아하면
    하게됩니다

제가 그랬음

커플룩, 커플아이템, sns사진올리기, 카톡플필 이런거 정말 싫어했는데

이사람이다 싶은 사람 만나니 사람이 달라짐

• 쪽팔림
  • 그냥 그런거 싫어하는 성격인것 같은데... 너무깊게생각하지마세요ㅎㅎ 저도 그렇고 제 주변 사람들도ㅈ글코 원래 티내는거 싫어하는 성격 많아요