연애를 왜 하시나요?

글쓴이2019.10.03 14:42조회 수 945추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

오래되신 커플분이나 20 중후반의 커플에게 특히 궁금한건데연애를  하시나요아니면 연애 후에 긍정적으로 변했다거나느끼셨던 나름의 재미가 있으신가요 분들을 특정짓게 된건그래도 나름  사람을 오래 만나거나 경험에서 어느정도 성숙한 연애를 하고 계시거나 경험해보셨을거라고 생각하기 때문이에요

물론 사랑의 형태에는 여러 가지가 있을거라고 생각해요육체적인 관계도   하나겠죠물론 온전히 몸때문에만 만나는 관계가 건강하다고  수는 없겠지만 연애를 즐겁게 해주는 다양한 요소  하나라고 생각해요

저는 개인적으로 연애하는  순간 만큼은 대체 불가능한 관계에서 오는 안정감이 연애의 가장  장점이라 생각하거든요예전 연애를 떠올려보면 저는 사실 자존감이 높은 편은 아니라 남자친구를 통해서 심리적 안정감을 얻는 부분이 있어요어찌됐든  이야기 들어주고 공감해주거   들어주는 사람  명은있다는게  위안이 되더라고요반면 남자친구는 자존감이 높은 편이었는데 연애를 하면서  얻고 싶은걸까싶었습니다 ㅎㅎ 

문득 다들 그렇게 알콩달콩하다가 지지고 볶고 구질구질 해지다가도 결국  같은 사람을 계속 만나거나 새로운 사람을 만나고하는걸 보면서 다른 분들은 연애에 대해서 어떻게 생각하시는지궁금해요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56162 끼리끼리 만난다는 말42 저렴한 단풍취 2018.06.17
56161 [레알피누] 생리때 관계 해도 상관 없나요?18 저렴한 고란초 2017.11.30
56160 장난치는오빠17 착한 수리취 2015.01.03
56159 남자가 성관계 오래할때 남자로 보입니까?12 현명한 개옻나무 2013.10.09
56158 여자들은 남자 없이 못지내죠?22 안일한 물양귀비 2019.06.28
56157 요즘세상에 처녀 사귀기 힘든가요?30 섹시한 시닥나무 2018.01.13
56156 ㅋㅋㅋㅋ아 어제 맥주집 여자손님...6 섹시한 나도바람꽃 2018.11.11
56155 욕안하는 남자가 좋은데26 괴로운 꼭두서니 2018.05.28
56154 애인 교환학생 기다리신 분???16 세련된 털진달래 2016.09.29
56153 생리냄새31 무례한 청미래덩굴 2014.05.18
56152 연인끼리 안고 자는 자세14 적절한 서양민들레 2018.08.31
56151 이런 여자 더 만날 필요도 없겠죠?54 처절한 해바라기 2013.06.29
56150 [블라인드 처리되었습니다.]21 찬란한 붓꽃 2014.05.15
56149 번호 따고 카톡할때4 코피나는 오리나무 2014.04.11
56148 누가봐도이쁘면...33 멍한 고들빼기 2013.10.09
56147 이런 대학생 남자 괜찮다42 활동적인 족제비싸리 2013.05.14
56146 [레알피누] 처음으로 번호를 따였는데요,, 사기꾼일까요?39 병걸린 오리나무 2016.11.12
56145 .26 답답한 개비름 2015.09.22
56144 부산대 여자들 왜이러죠16 깔끔한 할미꽃 2014.11.13
56143 여자친구 원룸에 데려와서 안건드리는거 나쁜건가요?27 똑똑한 낙우송 2019.09.15
첨부 (0)