번호 따보고 싶어요

글쓴이2019.02.28 01:53조회 수 1694댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

먼저 대시한 적이 없어요.....

새해 목표를 세울 때 항상 '먼저 대시해보기'가 있었는데 

막상 마음에 드는 사람이 생기면 관심없는 척 아예 쳐다도 안 봐요.. 

그러니 상대방도 저한테 관심이 없고, 관심을 안주면 바로 단념해요. 그래서 짝사랑도 안 해봤어요 

부끄러움이 아주 아주 많아서 먼저 다가가기가 힘들어요 눈 맞추는 것도 힘들구요 가까이 가는 것 조차 심장떨려용. ㅠㅠ

저도 제가 선택한 사람과 연애하고싶어요!! 앞 뒤 안가리고 졸졸 따라다니고 싶어요 !!! 사귀어 달라고 애원하고 싶어요 ㅠㅠㅠ!!

어떻게 극복하나요 이건

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자분이면 스토킹 되실 위험이 있으니까 가능한 자연스러운 만남을 추구하시길
  • @자상한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    여자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    화이팅하시길
  • 모쏠같네요 발상이..
  • @깜찍한 반하
    글쓴이글쓴이
    연애 많이 해봤어요 제가 먼저 대시한건 아니지만요
  • 번호따서 대쉬하는건,

갑을병정에 정만도 못한 관계에서,

마치 강아지가 주인에게 말을 할수가 없어서 온몸을 흔들어며

사랑을 표현하듯이, 상대방에게 어필하고 공을 들여서 마침내

상대방에게 정에서 병으로 병에서 을이되어가는 과정과 비슷합니다.

이것은 애타는과정이며 마음고생이 심합니다.

실패할경우, 외면적자존감이 낮을 경우엔 여성공포증과 비관적인 연애관형성의 지름길이 될수있습니다.

하지만 성공할 경우 외면적 내면적 자신감과 주도적이고 선택적인 연애를 할수있다는 연애관이 생길수도 있습니다.

번호따기는 양날의검과 같습니다.

해보지도 않은사람이 태반이지만, 정해보고 싶다면 외면적으로 최대한 업그레이드하시고 최대한 많은여성과 경험해보셨으면 하네요.

남녀사이에는 법이 없습니다. 상대방이 당신을 좋아하지않는것에 크게 여의치마시고 왜 못꾀어냈을까를 고민하셨으면 좋겠네요.

그리고 마지막 줄이 거슬리는데.. 사귀어달라고 애원하고싶다는마음은 혼자서 가지시고 상대방에게 표현하지는 마세요. 그런마음가짐으로 번호따거나 한여자 잡고 대쉬하면 그여자는 당신같은 사람많이봐서 더 흥미를 잃을겁니다
  • @멍청한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    저는 여자에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    병아리처럼 따라다녀보고싶은 ... ㅠㅠㅠ 조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • 눈맞추는 것부터 어려우면.. 어렵죠.. 떨리더라도 눈맞추고 말 거는 연습부터 해야겠네요. 앞 뒤 안 가리고 따라다니고 애원하면 처음 만난 분 입장에선 너무 당황스럽고 꺼려질 거 같습니다... 자기의 매력을 보여주면서 어필하는 게 되어야지 어린 아이처럼 떼쓰는데 누가 매력을 느낄까요.. 저라면 오히려 난처해서 더 부담스러울 거 같네요. 다른 사람의 호감을 사는 것에 있어 가장 중요한 게 부담스럽지 않게 다가가는 거라 생각하는데 님이 그런 마음 가지고 있으면 상대방도 느껴서 부담스러워할거예요. 흥분하지 마시구 길게 잡고 천천히 다가가셔야 좋을 거 같습니다
  • @한가한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    앞뒤없이 따라다니는 것은 아니지만 저도 제가 선택한 사람과 사귀어보고싶어요 ㅠㅠㅠ 숨김없이 마음을 표현하고싶구요 부끄러움이 많아서 좋아도 좋다고 말 못해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    일단 친해져야 해요! 친구처럼 부담스럽지 않게 여러번 만나고 둘이 술도 마시구 하는거죠! 갠찬아요 첨엔 어렵지만 계속 하다보면 어렵지도 않을거예요 힘내요~!
  • 요즘 남자들 너무 다 문란하던데 왜 굳이 먼저 다가가서 번호 따려고 하심? 남자 가려가면서 만나야죠 신중하게 연애하세요
  • just do it