.ᆞ.

의연한 박달나무2016.04.28 13:59조회 수 1890추천 수 2댓글 39

• 글자 크기
    • 글자 크기
여자분들 궁금한게 있어요. 남자한테 대시할때. (by 푸짐한 상사화) . (by 창백한 금목서)

댓글 달기

• 오빠같은 남자 만나고 싶어요
  • @허약한 수박
    글쓴이글쓴이
    이런분이 있으면좋겠네요
  • 가치관이 틀린 것 뿐입니다.
  • @사랑스러운 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    다르다는거맞죠?
  • 좋은데ㅠㅜ
  • 섹스이 하시네요
  • 좋은데 사람마다 다르니까요..ㅠㅠ
  • 무성욕자나 고자이신가..?
    진심으로 본인 취향에 대해 고민해보세요.
    그냥 손잡고 데이트 하는게 좋으면 여자들이 친구끼리 만나는거랑 다를게 없죠.
  • @황송한 자목련
    글쓴이글쓴이
    성욕있는데. 그런성욕보단 책임감이 더큰것같아요
  • @글쓴이
    ㅅㅅ안하는게 왜 책임감이 있는거에요?
    내 고추는 내가 지킨다는 책임감이신가 ㅋㅋ
  • @황송한 자목련
    글쓴이글쓴이
    그뜻이아니라... . 누가 이분 이해시켜주실분..
  • @글쓴이
    그건 책임감이 아니라 고집이나 특이한 신념같은거에요.
    임신이 무서워 책임감을 가지는거라고 생각하시면
    사고날까봐 무서워 끝까지 운전 안하는거랑 비슷한거죠.
    타인들은 그 사람을 책임감 있는 사람이라고 부르진 않고 특이한 고집을 가진 사람이라고 합니다.ㅎ
  • @황송한 자목련
    두 분 생각의 차이네요, 글쓴이는 자목련씨보다 섹스에 의미를 두는것 같고 그래서 쉽게 성관계를 갖지않는것 같아요. 뭐가 맞다 틀렸다라고 하기보다는 비슷한 여자를 만나면 되겠네요. 자목련씨는 사귀면 섹스는 당연하다는 여자 만나고, 글쓴이는 사귀는거와 섹스는 독립시행인 여자 만나면 되고. 그리고 글쓴이 같은 생각을 하는것을 책임감 있다고 하지는 않는것 같은데 그렇다고 그걸 고집이라고도 하지는 않죠, 신념 정도가 맞는표현있것 같네요. 아참 고집앞에 '특이하다'라는 수식은 보통 쓰지 않습니다.
  • @황송한 자목련
    두 분 생각의 차이네요, 글쓴이는 자목련씨보다 섹스에 의미를 두는것 같고 그래서 쉽게 성관계를 갖지않는것 같아요. 뭐가 맞다 틀렸다라고 하기보다는 비슷한 여자를 만나면 되겠네요. 자목련씨는 사귀면 섹스는 당연하다는 여자 만나고, 글쓴이는 사귀는거와 섹스는 독립시행인 여자 만나면 되고. 그리고 글쓴이 같은 생각을 하는것을 책임감 있다고 하지는 않는것 같은데 그렇다고 그걸 고집이라고도 하지는 않죠, 신념 정도가 맞는표현있것 같네요. 아참 고집앞에 '특이하다'라는 수식은 보통 쓰지 않습니다.
  • @황송한 자목련
    자기랑 생각다르면 무조건 특이하고 개고집인건가 ㅋㅋ 니가 글쓴님한테 개고집 부리고 있네요 ㅋㅋ 개념없는 실업계 고등학생 보는거같아요. 상호존중합시다
  • @황송한 자목련
    글쓴이글쓴이
    성욕만으로 섹스하기에는 너무 무책임하지않나요?
  • @글쓴이
    그럼 뭐 내가 너랑 결혼하겠다는 서약서라도 필요한가요 ㅋㅋ
    플라토닉이나 에로틱이나 둘다 사랑이도
    사랑만으로 섹스하기에 충분한것 같은데요?
    뭐 본인이 고집 부리시면 알아서 사시는데 책임감 운운하면서
    지금 잘 사랑하며 잘 섹스하는 수많은 청춘남녀들을 책임감 없다고 생각하시는건 아니겠죠 ㅎㅎ
  • @황송한 자목련
    글쓴이글쓴이
    뭔소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이해를제대로못하신것같은데. 남들은 아무런생각안하고 그냥 제가 개인적으로 책임감이라생각하고 제행동을 그렇게한다고요ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • @글쓴이
    아니 그러니까 그게 무슨 책임감이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
    책임이 뭡니까 "어떤것"에 책임을 가진다고 하지 않나요?
  • @황송한 자목련
    남자지만, 글쓴이분 공감되는데요...?

혹시 모를 실수때문에 사랑하는 여친의 미래를 망칠 수도 있다는 두려움과, 그런 상황이 닥쳐도 지금의 나의 능력으로는 여친과 아이를 충분히 행복하게 할 수 없다는 생각.

그리고 이건 좀 미친 생각일 수도 있는데, 제가 결혼할 때 저처럼 아내가 처음이면 좋겠어요. 반대로 지금은 제 여친이지만 혹시 다른 사람과 결혼할 경우, 그 남편될 사람에게 좀 더 사랑받을 수 있길 바라는...? 그런 생각도 해요 저는. 왜냐하면 제 아내가 처음이 아닐지라도 나를 믿고 결혼한다는것이 정말로 감사하지만, 처음이라면 좀 더 책임감을 느낄 것 같기 때문이에요.

저도 글쓴이분처럼 여친 사귀면서 한번도 끝까지 간 적은 없네요...그것때문에 헤어졌을지도 모르겠구요. 혼전순결주의는 아니지만, 진짜 결혼하고싶은, 내사람이다 싶은 분을 만난다면 끝까지 가보고 싶어요.
  • 친구들한테 딱한번 이런 생각 말한 적 있는데, 이해를 못해주더라구요ㅋㅋ 인생 너무 피곤하게 산다며... 그래도 전... 제 생각을 고수합니다. 사실 늦바람이라는게 얼마나 무서운 건지 몰라서, 그것때문에 걱정이 되기도 해요. 늦바람 휘몰아칠까봐ㅋㅋㅋ 아내랑만 휘몰아치길!!!
  • 어느정도 사귀고나면 대화를 통해 미리알리는게 좋다 생각합니다. 여자분입장에선 어느정도 마음의 준비를 하고 분위기를 잡았는데 거절당하면 생각보다 큰 정신적 데미지를 입거든요
  • @조용한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    네 그렇게하는게좋을듯해요. 근데 어떤식으로 얘기를풀어가야할진ㅜㅜ
  • 아재 고추 안서요?
  • @진실한 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    잘서여
  • @글쓴이
    거짓말 하고있네 어디서 구라를 쳐요
  • 가치관 차이죠 본인과 맞는 성가치관 가지신분만나세요
  • 해본적이없어서 그맛을 몰라서 그래요 한번 맛들이면
    아 ㅅㅂ 이마탁~ 무릅탁 부랄 탁탁~ 내가 지금까지왜 줘도 못먹을었까 할겁니다 ㅎ
  • @어설픈 돌나물
    늦바람이무섭다죠....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 익모초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • @어설픈 돌나물
    어떤맛이죠?
  • 혼자 해결하시나요??
  • 저랑 비슷하시네요...저도 약간 이런 타입인데
    이제는 벗어날려고해요
  • 저 여자인데 저는 반대경우였어요.
    다섯명 만났는데 전부 저의 관계거부로 싸우고 헤어졌네요.님 생각 깊어보이구 좋아요. 같은 가치관 가진 좋은분 만나세요~~^^
  • 거이 볼 때 마다 하는데 넘좋지않나요?
    땓뜌
  • 답은 하나 ㅇㄷ라서 그렇다
  • 같은 가치관을 가진 상대를 만나면 됩니다.
  • 저도 여자인데 글쓴이님 생각과 동일합니다ㅎㅎ개개인이 다 생각과 가치과니 다른것이니 스트레스 받지마시고 신념껏 행동하시면되요^^
  • 더좋아지기전에 헤어지거나 한사람이 일방적으로 맞춰주거나 둘중하나에요ㅠㅠ그게 하거나 안하거나지 하다말거나 이런건 없잖아요