.

글쓴이2018.04.23 12:05조회 수 4361추천 수 3댓글 50

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 님 기가 많이 약하신거 아닌지..
  • 기가 세다= 오냐 오냐 소리 듣고 자랐다
  • 우리 학교 여자분들 순한데 상당히
  • 기가 쎄다는 표현자체가 남녀차별적인 표현인데ㅋㅋ
    왜 님한테 여성분들이 그러는지 알겠네요
  • @촉촉한 다정큼나무
    기가쌔다가 남녀차별적인 발언이라고요??
    그건 또 어느 페미니즘책에 적혀있는 내용인가요..?
  • @밝은 삼잎국화
    남자한테 기가쎄다라고 말하는거 들어보셨어요?
    여자가 순하지않다=기가 쎄다 라고 말하는거아닌가 보통?
    저는 좀 들어본거같아요.
    어떤친구놈이랑 어두운 폐가같은?곳 지나갔는데
    지가 기가 쎄서 귀신이 안온다 뭐 이런소리 함.
  • @과감한 쉬땅나무
    그 기가 쎈거랑 이 기가 쎈거랑 의미다름..ㅠ
  • @밝은 삼잎국화
    남자한테 흔히말하는 남성성만 강요하는 표현도 남녀차별적인 표현이고
    여자한테 그런여성성만 강요하는 표현도 남녀차별이지요
    ?? 기가 세다의 사전적정의를 얘기해주실래요
    큼나무님, 대강 어떤말씀하시는지 알겠는데 밑에 제 댓글 읽어보시고 위에서 말하신 표현자체가 남녀 차별적인 표현이다 라고 말씀하신것에 대해서 다시 얘기해주실수 있으세요? 님같은 사람이랑, 핀트 잘못잡고 거기에 물타기돼서 이해하는 사람들땜에 조선시대도 아니고 무슨 말 하나를 제대로 못하게생겼네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와 남자한테도 기쎄다 약하다 그러는데 님 일상생활 가능함??
  • @침착한 꽈리
    여자 한테 기쎄다고하는거 성차별적 발언 맞습니다. 솔직히 알고있으면서 안질려고 억지부리지맙시다 우리
  • @나쁜 사마귀풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 이사람들 생각이 너무 꼬였네 너무하다 진짜ㅡㅡ 기쎈걸 기쎄다그러지 뭐라그러냐 무슨 조선시대 홍길동도아니고 그러면 님들 논리대로라면 여자는 키작은게 보통이고 남자는 키큰게 보통인데, 여자한테 키크다 남자한테 키작다 이러는거도 남녀차별적인발언임? 너무하다진짜왜그럼?
  • @침착한 꽈리
    딱히 페미니즘에 관심안두는 남자입니다.. 님.. 일반적으로 남자를 두고 기가세다라는 표현안하잖아요.아몰랑 나는쓰는데? 하면 저도 할말없어요. 주체적이고 논쟁적인 성격 지니고있는 여성을 두고 기센여자라고 하는데 성차별적 발언 맞습니다.
  • @나쁜 사마귀풀
    저도 페미던 뭐던 관심없고, 이 글에 동조하는 입장도 아닙니다. 근데 제가 말하려고 하는건 기가세다는 표현 자체가 성차별적 발언이란게 아니라는 말입니다. 일반적으로 기가 세다는 표현을 여자한테 많이 쓰는건 인정합니다. 똑같이 남자한테도 성격쎄고 논쟁적이고 하면 기쎄다, 베플처럼 이 글 쓰신분한테 처럼은 기가 약하다 이렇게 말할수도 있는건데 일반적으로 여자한테 많이쓰는 표현이라고해서 그게 성차별적인 발언이 되냐는거죠. 기가 쎄다는 표현이 남자한테 쓸때랑 여자한테 쓸때 의미가 달라지는거도 아니고 그냥 사람 자체를 표현할때 쓰는말인데 표현 자체는 성차별적이라고 생각이 안드는데요.. 그리고 괴물이라뇨ㅡㅡ 너무 오바하시는거아닙니까?
  • @침착한 꽈리
    이 표현이 일반적으로 여자한테 많이쓰이는 이유가 뭐라고보시나요? 저는 여성은 순종적이다 혹은 순종적이어야 한다는 생각이 기저에 깔린탓이라고 이해하는데요. 님이 생각하시는 다른 이유가 있나요?
  • @침착한 꽈리
    밑 댓글은 제가 과했네요 삭제하겠습니다.
  • @나쁜 사마귀풀
    ㅋㅋ 밑댓에 달려다가 삭제되서 안달렸네요 그냥 복붙해서 여기에 쓸게요ㅎ

아 생각할수록 열받네 무슨 내가 이글에 동조한것도 아니고 기가 세다 이런거도아니고 기가세다는 표현자체는 남녀차별적인 발언이 아니다 딱 이 한마디했는데 무슨 사람을 몰상식한 괴물로 만들어버립니까ㅡㅡ
    물론 ‘여자는 기가 쎄면 안된다’ 라는 생각으로 무슨 여자가 기가 쎄냐 이런식으로 얘기하면 뭐 그런 발언이 될 소지가 있겠죠. 근데 제 말은 기가쎄다는 표현자체는 차별적인게 아니라는 겁니다. 사람을 묘사하는게 차별적인 발언이 됩니까 어떻게..
  • @나쁜 사마귀풀
    저희둘이 얘기하는 핀트가 다른듯ㅎ
    사상수준 ^오^
    사상수준 ^오^
    기가 세다는 성격이 더럽다를 순화시킨건데요?
    남자한테보다 여자한테 기쎄다는 표현 많이 쓰는거 맞아요 ㅋㅋ
    눈가리고 아웅~

기쎄다고하는것도 성차별이냐 ㅋㅋ  대부분 여자가 남자보다 성격이 순한건 사실아님? 성격 드러운 여자가 드무니까 기쎄다 성격이 드세다 하는거지 반대로 남자가 성격 소심하면 소심남 이지랄 해대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

• @큰 양배추
    지나가던 학우입니당...소추소심, 소심남, 찌질남같은 단어도 잘못된거고 기쎄다란 표현을 다음과같이 사용하는것도 문제라고 생각해요. "넌 여자가 왜이렇게 기가쎄냐?". "기쎈 여자는 싫어"// 남자에게 "넌 왜이렇게 기가 쎄냐" 라고 묻진 않죠 보통..?
  • @억울한 꽃개오동
    아 그런데요 단지 대부분의 여자가 성격이 순하다라는 전제에서 그렇지 않은 여자들을 기쎄다 라고 하는거잖아요 여자를 대부분 성격이 순하다고 생각하는게 잘못된건가요?
  • @큰 양배추
    뭐든 과하면 좋지 않은 법이죠.. 남자분들께서 적극적이고 강인한 이미지가 사회적 프레임인것과 마찬가지로요. 아시겠지만 소심하거나 나서는거 싫어하는 남자분도 많으신데 그걸 두고 비난하는건 프레임에 기인한 사고방식이기때문에 바람직하진 않다고봅니다. 애시당초에 남성, 여성과같은 대규모의 집단을 하나의 성격적 특성으로 묶는게 아이러니하기도 하구요.
  • 일부의 행동을 보고 우리 학교 여자 전체가 그렇다고 매도하진 맙시다
  • 페미니즘 사상 갖고있으면 기가 센거라니 무식하네
  • @큰 거제수나무
    원래 한 사상이나 신념을 강하게 가지고있으면 사람이 날서있게되요. 날서있게되면 기가세지는건 당연한거고요. 연관관계가 없지는않은데 그렇게 폄하하시는걸보니 많이 흥분하신거같네요
  • @밝은 삼잎국화
    흥분안했고요 웃겨서요 시대가 변하고 있는건데
    우리학교 여자들은 기가 쎄~ 웃기네요
    그럼 그 전 유교사상부터 유지되던 남성중심사회를 유지해야하나요~
  • @큰 거제수나무
    동문서답하시네요
  • @밝은 삼잎국화
    님께서 여자들 기가 센거같다, 페미니즘 사상도 많이 가지고있는거같고 라고 하셨는데 동문서답은 무슨 에효
  • @큰 거제수나무
    국화씨가 얘기한건
    사상을 가지면 날이선다 -> 날이서면 기가 세다 이건데,
    댓글 어디에봐도 국화씨가 그런말을 한건 안보이는데
    어째 자기가 듣고싶은거만 골라듣고 말하고싶은거만 말하고 사람을 이상한 사람으로 몰아갑니까 진짜답답해속터져뒤져버리겠네
  • @침착한 꽈리
    ㅋㅋ 저기요 누가봐도 반 페미니즘적 사상인데 뭘 또 듣고싶은거만 골라 듣는다는겁니까
    양심있으세요? 가슴에 손을 얹어놓고 생각해보세요
    원문이 반페미니즘을 담고 있는지 아닌지~
    이게 단순 그냥 모든 사상을 일컫는 글입니까? 누가봐도 노리고 적은 글에 노린대로 대응해주니까는 참
  • @큰 거제수나무
    지금 제가 얘기하고자 하는 부분이 그부분입니까? 이러니까 위에서 말하고싶은거만 말한다고 한겁니다.
  • @큰 거제수나무
    지금 당신이 하고싶은 페미니즘 얘기만 잔뜩하고있는거 아닙니까. 글의 논지와는 별개로, 국화씨는 사상과 기가 센것에 대해 얘기하고있는데 거제수나무님은 거기에 이어 하고싶은 얘기인 페미니즘을 엮어서 말하고있는거 아닙니까. 답답해서 대화가 통해야지ㅡㅡ
  • @큰 거제수나무
    그리고 글이랑 댓글이랑 천천히 다시 읽어보세요. 페미많아서 기센것같다 라는 뉘앙스의 말은 이 원 글의 글쓴이가 한말이지 국화씨가 한말이 아니지않습니까? 누가 어떤말을 어디에 집중해서 하는지도 모르면서 상대방과 대화를 하려합니까. 그럴거면 메모장켜고 혼자 대화하세요.
  • @침착한 꽈리
    글쓴이 글에 반박 댓글 달았다 -> 제3자가 와서 원글에 뒷받침하며 댓글을 반박한다. ->제3자의 말에 반박한다 -> 제3자는 글쓴이랑 노상관이니 뭐라하지라
    ???????
    님이나 메모장 키시고 대화하세요
    나무를 보지 마시고 숲을 좀 보세요
  • @큰 거제수나무
    제3자의 말을 반박하려면 3자가 말한걸 반박해야지 3자한테 글쓴이가 한말을 왜 반박하냐구요..... 글쓴이한테 반박할 내용은 글쓴이한테 하셔야지.. 글쓴이가 한말을 3자가 말한것처럼 하질않나
    저한테 보여지는 님은 내편아닌 사람들은 다 똑같은 다른편이라는 이분법적인 사고밖에 못하는 과대망상증 환자처럼 보여요.
  • 잘생긴 사람한테는 기 안쎔
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답할가치도업어서 무플일줄알앗는데ㅋㅋ 아 배고파 저녁인데 밥이나드세여^^
  • ㅋㅋㅋㅋ여대 안가보셨나
  • 기쎈건 몰라도 이간질 심한건 많는 듯
  • 내 맞워요!~!
    아닌대요?
    인생을 살아주세요ㅠ
    이새끼 일베충이야!
  • 글쓴이가 우리학교여자분들이 페미니즘사상을많이갖고있다고 글적은건 어그로나끌려고 헛소리적은거같은데... 여자한테기가세다고하는게 성차별적발언이라고요?? 진짜 진심이에요?? 세상에..
  • 어느 부분에서 기가 쎈거죠? 페미니즘적 사상 가졌다는건 뭐때문에 그렇게 생각하시죠??? 그리고 단대 특성상 저는 여자동기가 많긴한데 사람마다 기가 쎄고 약한게 달라요..단정짓는게 웃기네요
  • '그 동아리, 그 카페' 에서 좌표찍고 달려오신분 많네요.
    성공적인 어그로입니다! 축하드려요
  • 한남소추6.9