이런 여자가 실제로 있나요?

슬픈 기장2016.07.17 17:04조회 수 3581추천 수 2댓글 34

• 글자 크기
정말 궁금해서 묻는거에요

소위 말하는 김X녀같은 사람을 실제로 만나보신적 있나요? 보통 여혐이 그런 사람들때문에 생기는 거잖아요.

전 남자친구 만날때 데이트비용 반 이상을 제가 내고, 선물도 자주 사주거든요. 돈을 아끼지않는 편이에요
제 주변 친구들 얘기 들어봐도 남자 등골 빼먹는 애들은 하나도 없던데
실제로 뭐 사달라고 하고, 매일 얻어먹기만 하는 그런 여자가 주변에 있나요?
    • 글자 크기
19)군대간 남친 (by 아픈 계뇨) 결혼 언제쯤 하고싶나요? (by 머리나쁜 해당화)

댓글 달기

• 끼리끼리 만나는거죠 ㅋㅋ 제 여친포함 여태만난애중에 김ㅊ녀 한명도 없었어요
  • 있긴 있어요. 물론 인터넷에 올라오는 글들에 나오는 김치 여자는 대부분 상상 속의 인물 들이죠. 메갈리아 하는 애들이 소설 쓰듯이요.
  • 저 남자고 연애경험 20번이상인데.. 우리가 만나는 수준에선 한번도 본적은없어욥. 단지 뭐 돈내는 비율에서 조금 차이가 나긴하죠. 데이트코스가 밥 커피 술 모텔이면 밥 술 내가내고 어쩌다보니 모텔비는 여자가내기민망하니까 내가내서 비율이 확쏠린다거나.. 그런경우정도? 인터넷에나오는그런사례는 칮기힘든듯요. 그런 여자를 감당할수있는 남자도 드물듯하구요.
    Ps. 여성분들 제가말한 경우에 처하게되면 센스있게 카드를빌려주거나 해보세여 ㅠㅠㅠㅠ
  • 님이 당연히 여기고 행하는 행동이 ㄱㅊㄴ의 행동들이 있을 수 있어요 그니까 본인은 모르고, 여성들이 봤을때는 당연하다는게 될 수 있죠
    근데 이게 웃긴게 남자가 행하면 그냥 이상한놈 인데 여자가 하면 ㄱㅊㄴ가 될 수도 있다는 사실
  • 1. 실제 그런 애들이 자기가 그렇다고 말 잘 안합니다. 요즘 사회에서 욕듣는거 아니까요.
    2. 경제적 서민 수준에선 별로 찾기 힘듭니다. 물론 보이긴 합니다. 20살 여자애가 직장인남친한테 카드받았다느니..뭐 그런 케이스.
    3. ㄱㅊ녀문제와 별개로 전 그문제의 연장선상에 있다고 보지만 경제적, 사회적 중상위층으로 오면 조건이 최최우선인 여자 정말 많습니다. 가령 요즘 화두인 남자가 집사와야한다는걸 당연시 여기고 남자 직업+집안이 잘나가지 않으면 연애만 하다 헤어지라고 합니다. 이건 제가 한 때 그런 분들 많이 만나야 했던 시절에 직접 경험한 것입니다. 이에 비할 바는 아니지만 남자도 여자 조건을 보구요.
  • 같이 낸다고하죠 친구들?
    액수 생각도 안해봤을겁니다. 실제 액수 따져보면 차이 확남
  • @다부진 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    모텔비까지 내는 애들도 봤으니 꼭 다 그런건 아닌것같아요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    절대적이라는건없죠 세상에. 근데 이럼말들이 나오는거 괜히 한 둘 때문에 나오는게아닙니다.
    저도 이걸로 얘기해봤는데 같이낸다고 횟수나 여자입장에서 나도 오늘 냈으니 같이 썼다. 뭐 요정도 개념을 가지고 있지
    남자가 얼마쓰고 여자가 얼마썼으니 오늘 비슷하게 썻네 이렇게 생각을 안해요. 치사해보일지몰라도 한두번이아닌 만날때마다 계속 쌓이면 차이 심각하게 벌어져요
  • 끼리끼리 만나는 법이고 유유상종인 법이니까요

그런데 글쓴님, 보통 여혐이 그런 사람들 때문에 생기는 거라니..
    여혐에 대해서 잘 모르시는 듯 합니다
  • @짜릿한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    그런 사람들때문에 생겼다기보단,
    보통 남자들이 여혐에 관해 이야기할때 주로 김x녀에 대한 이야기를 꼭 언급하잖아요? 그래서 저는 그렇게 생각했던것같아요.
  • 자기 근처에 그런 여자애든 없다는건 말이 안됨
    자기가 다 사귀어 본것도 아니면서..
    사귀고나서 서서히 본색을 드러내는애도있음
  • @피곤한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    님도 모든 여자를 사겨본 것도 아니면서
    말이 된다 안된다는걸 어떻게 아시는지... 이미 머릿속에 박혀있으신듯
  • @글쓴이
    님 논리가..부산대생 맞으시죠???
    이걸 설명해주기도 쪽팔리네여.. 친구있으면 보여주면서 님 논리 어디가 틀린지 물어보시길..
  • 유유상종
  • 여혐,남혐의 원인은 여혐하는 사람 사고방식이지 않을까요.
    보통사람 사고 방식으론 쓰레기들 만나도 그 사람이 쓰레기인거지 여자나 남자 전체로는 확대 안시켜요.
    또 그 사람들은 깔거리 없으면 자작해서 까내리는 사람들이라... 인터넷에 나도는 여혐 남혐 자료중 자작이 상당수 있을거에요. 사람들은 자극적인거 좋아해서 그런거 잘 퍼지고요.
  • 제법 있습니다...
  • 비슷한 레벨에서 사귀면 거의 없는데 얼굴별로인데 돈만많은 남자가 예쁜여자 사귈려고 하면 많이 볼수있습니다
  • 이건 거의 연애라기보단 계약적인 관계라고 보는게 맞죠 남자가 돈은 전적으로 대주고 여자는 데이트해주면서 사겨주는거라
  • 남혐 여자 많아요. 미필,연하,호구 좋아하고 연애하면 그냥 무작정 의부증 심해요
  • 뭐 없진 않겠지만 있다고 해도 그게 뭐가 중요한가요. 원래 세상엔 별별 사람이 다 있는데요.
  • 얼마전에 헤어진 여친이 그런 부류였네요. 만나서 밥먹고 술먹고 커피먹는데 돈 한번도 안내고 어쩌다가 한번씩 밥이나 술정도 제가 사는 거에 비해 10%정도 사던ㅋㅋㅋㅋ 헤어졌습니다. 근데 그 여자말고 다른 여자들은 일반적으론 20~50% 정도까진 샀던 것 같습니다. 근데 님처럼 더 많이 사는 분은.. 음.. 저를 좋아했던 그니까 제가 좋아하지 않아서 사귀지는 않았던 여자분 몇분만 그렇게 했고 제가 좋아해서 사귄 사람중에 제가 사는것 보다 더 많이 산 여자친구는 없네요
  • @화난 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    전 남친 만날때마다 제가 더 많이 썼던것같네요. 생각해보면 남자들이 받은 용돈이나 번 돈을 거의 저 만나느라 썼는데, 아무래도 매일 만나다보니 데이트비용 모자랐겠죠.. 그에비해 전 그 친구들보다 용돈도 넉넉히 받았고 여기저기 알바도 많이 했었으니, 그보다 더 많이 쓸 수 있었던거고요. 그래서 돈 쓰는것에 대해 단 한번도 아깝다고 생각해 본적은 없네요. 늘 받기보단, 주는것에 익숙해져서 그런가.. 김x녀가 저는 낯설더라고요. 실제로 있는 사람인가 싶기도 하고요 있어도 드물겠지 소수겠지 하는 생각?ㅋㅋ 제 친구중에도 정말 남친한테 돈을 퍼붓는 친구가 있어서..
    문득 궁금해졌었어요. 다른분들은 실제로 그런 개념없는 여자들을 만나본 적이 있는지.
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 님이나 님 친구분 같은 분이 드문거에요ㅎㅎ 저도 내면서 별 생각은 안들었어요 20% 정도 내는 여자분 봐도.. 다만 바로 앞전에 헤어진 친구는 한 에피소드를 예를 들자면 저는 공부한다고 바빠서 낼 시간도 없는데 본인이 보고싶다고 우리집에 오는데도 택시비를 달라고 하던? 그런 일이 있어서 아니 내가 왜 택시비까지 내줘야하나로 싸운적도 있고 제가 마린시티에 캐비넛갔다가 광안리 술까지 샀는데 그래도 카페 커피 정도는 낼줄 알았는데 그것도 안내서 거기서 딱 정이 떨어졌던거죠 뭐; 제 친구들의 경우를 봐도 여자분이 님처럼 더 많이 내거나 님 친구처럼 퍼준다 이런건 진짜 극 소수의 케이스고 대부분 저같거나 아니면 올인을 하는 경우가 꽤 봐서요 전;
  • 있던데...진짜 .... 하는행동은 완전 좋아하는거 처럼 티내다가 남자쪽에서 뭔가 낌쌔차리면 바로 빼는사람....
  • 소개팅에서 몇몇 봤습니다
    커피한잔 안 사려고 하던....
  • 소개팅에서 저도 봤어요
    자기집 돈자랑엄청하던데
    왜 차값 밥값은 저보고 내라하는지
    이상한분있었어요
  • 호구당하기 좋은 여자상이네요
  • @우수한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    많이 계산하면 호구
    적게 계산하면 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 한마디로 님 수준을 알만하네요
  • 전 남친한테 실제로 들었던 말입니다 여자가 질리면 돈쓰기 싫어진대요 ㅎㅎㅎ 조금이나마 현실을 알았으면 좋겠다는 마음에 댓글 답니다
  • 그 당시에는 본인이 계산 더 많이해도 아깝지 않을정도로 이 남자가 좋다 했던 저지만 지금 생각해보면 저를 많이 좋아했던 남자는 확실히 돈을 잘 썼네요
  • @우수한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    글쎄요 ㅋㅋ 그 친구들보다 제 경제적 형편이 더 나았고 그 친구들 돈벌이,형편을 모두 알고있었고, 매일 붙어있었으니 저말고 다른곳에다 돈 쓰지 않는단걸 알고있었기에 순전히 제가 더 많이 계산했습니다.
    나를 좋아했던 사람은 내게 돈을 더 많이 쓴다? 그건 님이 그렇게 믿고 싶은거겠죠 ㅠㅠ 앞으로 쭉 그런 분들만 만나세요. 딱 돈으로 꼬시기에 좋은 호구네요 ㅎㅎ 현실? 딱 김x녀 마인드 갖고사시는 님부터 현실파악 주제파악 하시길
    님 같은 사람이 돈으로 굴려먹기 참 좋죠.
  • 제가 그런여자 만났어요.
    같이 데이트 했는데 비용이 15만원 나오면 제가 12만원 내고 여자가 3만원을 냈는데 여자가 낸 3만원을 나중에 갚아라고 하던데요. 근데 저는 호구취급 당했어도 그땐 제자신을 거짓말로 괜찮다고 속이면서 그 돈을 갚아줬죠...
    이런일이 좀 많았고 이 이외에도 호구취급 당한경우가 많이 있었어요. 일단 그 여자랑 만나면서 여자가 돈쓴적은 한번도 없었습니다. 전비용 제가 부담... 와 저 진짜 병x신이었네요
  • @초조한 관중
    글쓴이글쓴이
    윗님 댓글 보면, 많이 좋아하는 남자가 돈을 더 많이 쓴다는데
    이 말이 사실인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저는 그때 좋아했고 제가 돈을 쓰면 여친이 기뻐하길래 많이쓰긴했었는데 이제와서는 후회되죠 ㅠㅠ