사귀는데도 마음이 허해요

병걸린 팔손이2016.03.23 00:01조회 수 1481추천 수 2댓글 12

• 글자 크기
남자친구도 있고 사이도 좋아요
그런데 요즘들어 그냥 마음이 너무 허하다고 해야하나? 그냥 막 슬프고 남자친구가 나 좋아하는거맞나? 라는 생각도 많이 들어요 ㅜㅜ
동아리나 학교 선배들이나 다른 사람들이 잘해주고하니까 마음이 살짝 흔들리기도 한적 있어요
정말정말 나쁜년이라고 생각하는데
사귀고있고 사이도괜찮은데 마음은 왜 이렇게 답답할까요 ㅜㅜ

혹시 저 같은 분 계시나요ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] ( (by 겸손한 회양목) [레알피누] 편모 가정의 딸은 애정결핍이다 (by 활달한 고삼)

댓글 달기

• 헤어짐의 제일 큰 이유
  • @초조한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    아 이런 기분일때 보통 헤어져요?
  • @글쓴이
    "막 슬프고 남자친구가 나 좋아하는거맞나? ", "동아리나 학교 선배들이나 다른 사람들이 잘해주고하니까 마음이 살짝 흔들리기도 한적 있어요"
    이미 조짐이 보이는데요?
    보통 마음이 허하면 허한 이유를 찾고 채우려고 하겠지요?
    그런데 님은 벌써 허한 이유를 연애에서 찾고 있잖아요.
    물론 님뿐만 아니라 다른 사람도 마찬가지입니다.
    그러니깐 곧 헤어지는 거죠.
  • @행복한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그런건가요?
    그냥 사람들이 관심가져주고 잘해주고 잘챙겨주고해서 정말 끌렸는데 남자친구 생각해서 거절하니까 막상 남자친구는 그 사람들보다 저한테 관심을 덜 가져주고 ㅠㅠㅠ
    진짜 밤에 슬퍼서 맨날 울고 그러는데 남친은 몰라욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    "밤에 슬퍼서 맨날 울고 그러는데 남친은 몰라욬ㅋㅋㅋㅋ"
    남친한테 말해보세요.
    남친이 눈치가 없거나, 아니면 무뚝뚝 하거나, 님이 돌려서 표현하는데 남자친구는 못 알아 듣는거죠.
    그런 상태인데 어떻게 남자친구가 고칠 수 있겠어요?
    직접 말하지 않는 이상 남자친구 분은 몰라요.
    그냥 나 외롭다. 요즘 허하다. 계속 밤에 운다. 관심좀 더 가져줬으면 좋겠다.
    이런 식으로 말해보세요.
    진솔한 대화로 서로 맞춰 나가는 겁니다.
  • 보통 제일많이헤어지죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이있어도 외로운게 정말...
  • @괴로운 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    극복할 수 있는 방법은 없을까요..ㅜㅜ
  • 전 남잔데 그렇게 헤어지니깐 너무 후회됫어요
  • @치밀한 산국
    글쓴이글쓴이
    왜요?
  • 저라면 일단 남친한테 얘기해 보겠어요. 사실 요즘 곁에 있는데도 허하다 얘기하면서 깊은 대화를 나눠보고, 그랬는데도 채워지지 않으면 헤어질 거에요.

외롭지 말자고 하는게 연애인데 그러면 헤어지는게 맞는거 같고, 다른 사람에게 흔들리기도 했다고 하셨는데 혹시라도 나중에 의도하지 않은 양다리 혹은 어장이 된다면 남친에게도 못할 짓 하는 거니까요
  • 겪어본 사람의 입장에서 말하자면 .. 그게 권태기인것같아요 .. 저도 님과 똑같은 상황 겪었고 남친모르게 혼자 울기도 많이 울었어요 .. 그래서 그때 혼자 울면서 느끼는 감정들 전부 편지로 썼어요. 마음이 허하고 같이 있어도 외롭다고 ..
    결론은 남친이 너무 미안해하면서 평소보다 더 잘 해주더라구요 .. 그래서 조금씩 나아지고 있어요.
    저도 그런 마음때문에 이별까지 생각해봐서 님 글이 참 공감가요. 하지만 혼자 그런마음 가지고있어봐야 남친은 이유도 모르고 힘들어질거아니에요 ..
    일단 대화가 가장 중요한것같아요 . 서로 노력하면 극복할 수 있을거에요!!
  • 말을 해보시는게 좋을것 같아요! ㅎㅎㅎ
    사귄지 얼마 되신지는 모르겠지만...
    사귀면서 외롭게 한다는 느낌 받으면
    관계에 문제가 있다는 생각이 드네요..
    그런데 얘기하고 잘 푸는 경우도 있지만 대화해보니
    실제로 마음이 식은걸 알고 헤어지는 경우도 봤거든요..
    대화 해보시는게 좋을 것 같아요