여자는 첫사랑 쉽게 잊나요?

즐거운 비파나무2016.03.05 17:25조회 수 1687댓글 11

• 글자 크기

글 길게 쓰면 좀 지루하니까 짧게 짧게 쓰겠습니다.

저는 현재 군인입니다. 전 여친은 뉴질랜드로 워킹홀리데이로 갔구요. 워홀간지 6개월됬네요.

저는 전 여친이 첫사랑이였고 전여친도 제가 첫사랑이였습니다.

한 3년 정도 사겼었는데 전 여친이 워홀간지 2개월정도 되고 난 후에 저한테 이별통보를 했습니다.

헤어진 이유야 되게 여러가지지만... 간단하게나마 언급하자면,

"구속 받지 않고 자유롭게 살고 싶다. 외국에 오니까 외국에서 살고싶어졌다.

20대 만큼은 외국에서 내가 하고싶은거 하면서 살고싶다. 외국에서 너랑 같이 살고싶은데 너는 그러지 못하지 않느냐"

제가 외국에서 같이 못사는 이유는 저는 약간 어머니한테 터치를 좀 많이 받는 편이라 외국에서 간다고 해도

허락을 해주실지도 문제고 현재 군인이기도 하고 나중에 전역을 해도 대학 졸업도 해야되서 같이 못산다는 이유였습니다.

그래서 전 여친은 현실적인 문제에 부딪혀 저한테 이별통보를 하고야 말았습니다.

저는 첫사랑, 첫이별 그리고 군인 신분이였기 때문에 엄청 멘붕이 왔었고 엄청 연락하면서 매달렸습니다.

하지만 그러한 짓은 여친에게 오히려 정을 떨어지게 만들었죠.

그러면서 휴가 나올때마다 자꾸 생각나서 잘 지내냐는 등 연락을 하곤 했었는데 그때마다 연락하지말라고 하고

이번에 또 휴가 나와서 진짜 연락안하겠다고 다짐했지만 몇개월이 지난 시점에서 여전히 생각이 그대론지 궁금해서

연락을 해버렸지만 답장이 없네요...

제가 궁금한건 워홀간 여자들이 외국가서 마음이 변한다는데.... 그리고 나중에 한국돌아오면은 제가 생각이 날까요...?

헤어진지 5개월이 지났고 저는 정말 잊고 싶지만... 아직도 많이 생각이 나서 한번 여쭈어봅니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 고백을 받았어요 (by 밝은 넉줄고사리) 19금) 남자분들! 이것두 사랑의 일종인가요? (by 때리고싶은 갓끈동부)

댓글 달기

• 잊으세요. 그딴여자 다시 만나지말구요.
    연락하지말아요 절대 연락할스록 스스로 작아질뿐입니다. 군생활힘들다는거 잘 압니다. 그렇지만 거기에 빠져서 지내다보면 금새 잊혀질겁니다.
    잘 이겨내시길빕니다. 나오면 이쁘고 어린 여자들 엄청 많습니다. 500일의 썸머 중 대사 한구절 남깁니다.
    오빠는 운명이라고 생각하겠지만, 나는 아니야. 좋은 것만 기억하고 있는거야.
  • @서운한 개망초
    글쓴이글쓴이
    시간이 조금 더 지나야될거같아요 ㅎ 좋은 댓글 감사합니다
  • 예전에 글썻엇죠?? 글본것같아요 여자는이미 외국에서 룰루랄라일건데ㅠㅠ 휴가나와틈틈이 다른 여자만나고하면 괜찮아질거에요.
  • @한가한 수선화
    글쓴이글쓴이
    빨리 다른 여자를 사귀는게 답인거같아요 ㅠ
  • @글쓴이
    그렇다구 아무나 만나지마요ㅎㅎ 제 첫사랑은 끝은 안좋았지만 그때 그 순수했던 감정 그 이상 이하도 아니에여. 그리고 분명 시간지나면 저처럼 추억 이상도 이하도아니게해주는 사람만날거여요. 서둘러 만나면 결국 전 사람이 더 생각날뿐이에요
  • @싸늘한 민들레
    글쓴이글쓴이
    그래도 사람은 신중하게 만나야겠지요 ㅠㅠ 급할수록 좀 더 신중해야겠어요!
  • 아 여자분 진짜...님에 대한 예의가 없네요. 빨리 잊으세요 제 생각엔 여자분은 글쓴 분한테 미련이 없어보입니다 ㅠㅠ
  • @따듯한 한련
    글쓴이글쓴이
    정말 이렇게 사람이 변할수도 있나하고 느끼게 됩니다..... 빨리 잊고 더 좋은 다른 여자 만나야할텐데 말이죠 ㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋ 그 전여친... 잠깐 외국 살아보니 그저 좋은 것밖에 안 보이니까 새 세상이다 싶어서 그런 말을 한거겠죠. 실제로 거기 정착해서 좀 살다보면 거기서 타인종, 외국인으로 살아가는 고충이 만만찮을텐데 자신이 맘만 먹으면 거기서 보란듯이 잘 살아갈 수 있겠구나 그냥 꿈에 젖어서 어휴... ㅋㅋㅋ 그냥 철이 없어서 그런거라고 생각하고 더 잘난 여자를 만나요. 아마 후회할지도??
  • 누가 외국까지 유학가서 군인을 만나고싶어할까.. 제 친구가 그렇게해봤는데 유학생활동안 남친때문에 새로 사귄 외국 친구들하고 잘어울리는것도 못하구 파티 술 이런것도 못가고.... 결국 남는 건 제대후 차임뿐...이더라구용
  • 근데 님의 경험이 왜 여자는 첫사랑을 쉽게 잊는다는 이상한 질문으로 이어지는지? 는 모르겟네요. 잘생기면 못잊고 못생기면 금방 잊어용