매번같은문제로 싸우는데 어떻할까욥..ㅠ

찬란한 바위솔2016.07.18 13:55조회 수 2379추천 수 1댓글 30

• 글자 크기
남친이랑 저는 장거리입니다 서울부산..
평소에 자주 못보니깐 방학때 자주 데이트하고싶어하는건 이해하겠는데 친구만나러 간다하면 너무 서운해하고 눈치줍니다.평소에는 정말 세심하고 게임하다가도 제가연락하면 바로 끄고오고 도시락싸주고..대이트코스같은것도 맨날 짜오고 이런남자 어디서 다시보겠나 싶으면서도 가끔 집착하는거보면 진이 다 빠지네요 ㅠ
저도 서울에서 살았던지라 방학에 부산에있느라 못봤던 친구들도 보고싶고 얘기도 하고싶은데 남자친구가 매번 서운하다는 식으로 나오니 힘드네요 ㅠ
제가 집이잘사는게 아니라서 돈도 정말 아껴쓰는데 남자친구랑 친구 둘다 챙기기도 버겁고...
장거리니 일주일에 2번 정도 보자는 남친맘도 이해하지만.. 많이 데이트했는대도 친구보러간다고 하면 서운해 하는거는 좀 배려심이 없다는 생각이드네요.. 제가잘못생각하고 있는건지 아님 남친이 집착하는건지 ... 님들은 어떻게생각하나요
    • 글자 크기
매우당혹스럽네요 (by 자상한 윤판나물) 매번 왜이러는지 모르겠어요ㅠㅠ (by 처절한 담쟁이덩굴)

댓글 달기

• 장거리 연애할때에는 피할 수 없는 문제죠. 저도 겪어봤구요.. 이건 대화로 풀어나가며 최소화할수 밖에 없다고 생각해요.
  • 서울부산인데 일주일에 두번 어케봐요??
  • @고상한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    방학에는 제가 서울에 올라가있거든요ㅛ 개강하면 다시 부산으러 내려가고
  • @글쓴이
    아 그렇군요! 움 남친님이 집착이 조금 있으신가보네용
  • @글쓴이
    그래두 남친님이 좋아해서 그러는거니깐요!!
  • 글을 애매하게 쓰셨네요. 같은 서울에 있으면서 1주일에 두 번 보자는게 무리인가요? 더군다나 학기중에 장거리 연애였으면 그것도 적은 편인 것 같은데요..남친은 게임도 바로 끄고 데이트코스도 짜오고 도시락도 싸오는 동안 님은 뭐해주셨는데요? 불쌍한 남친..그렇게 해도 저정도 요구로 집착있고 배려심없는 남자가 되었네요.
  • @청결한 민백미꽃
    추천합니다..
  • @청결한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇다구 저도 손놓고 받기만 한건아니네요.. 저도 부산에서 서울 한달에 1번은 꼭 내려가구 매주 편지써주고 야작많이한다그리서한달치 간식포장해서 보내주고 남친이 부산올땨면 대이트코스 도시락만들기 같은것도 해주고 너무 저를 부정적으로 생각하지말아주세요
  • @글쓴이
    남자친구가 혹시 글쓴이분 외에 다른 친구분들을 못만나거나 그럴시간이 없는건 아닐지요?
    같이 고생하고 있는데 한쪽만 놀러다니면 원래 서운하죠.
  • 남자불쌍
  • 저도 서울부산 장거린데 이해안가요.. 제가 만약에 글쓴이분처럼 방학때는 같은도시에 살면 정말 매일볼것같아요 일주일에 두 번 보는거 장거린데 너무 적게보는거아닌가요..?
  • 진짜 다시생각해봐도 일주일에 두번은 너무심하게적게보는거같은데! 그냥 장거리 아닌사람들도 평소에 그거보단 많이볼거같은데요?
  • 개피곤하네요
    저라면 걍 헤어짐
  • 서로의 마음이 이해가는데.. 꼭 여자만 잘못한건아닌듯
  • 남자는 늘 서울에 살면서 친구도 만나고 했을텐데.. 여자는 그러지 못했잖아요.. 서울와서 그동안 못한것도 하겠다는데 왜 여자만 욕하지;
  • @초라한 꽃창포
    남자친구 이틀보고 5일을 하고싶은거 하겠다구요?
    돈이 부족해서 4일 나가는데 이틀 남친 이틀 다른친구 본다는거겠죠?
    그동안 못한거를 5일쓴다 는 아니겠죠 에이 설마요
  • @과감한 큰괭이밥
    말하고자하는의도가무엇인지모르겠습니다.. 일주일이라치면 하루 자기쉬는날있을수있고 적어도2일은 가족이랑식사도하고 보낼일이 있을것이고.. 2일은 친구만나고 2일남자친구만나고 되지않아요? 저 7일중에 공부도할수도있는거고.. 장거리연애니까 방학때2일보는게 부적당하단말씀이신가요..?
  • 저는 남자지만 여자분 이해갑니다.. 장거리라고 못보던거 2달 바짝 매일만난다고 그게 해소가되고 다음학기에 덜보고싶어지고 이러는것도아니고요..
  • 서로대화가필요할거같네요저건
  • @초라한 꽃창포
    장거리 해보셨어요? 제가 서울에서 와서 장거리 커플 많이 보는데 저러면 대부분 서운해해요. 그냥 1주일에 2번이 아니자나요 가까이 살면 1주일에 1번만 봐도 괜찮아요.
  • @청결한 민백미꽃
  • 친구를 맨날 만나는거도아니고 보통 이주에 한번정도 만나지않나요. 그정도로 만난다고 봣을때 남자가 그때마다 저런 반응 보이면 쫌 힘들거 같은데 댓글 다 여자만 욕해서 당황스럽네요
    솔직히 이런거 여기에 적는다고 해결되는건 없구요 서로 대화로 맞춰나가는거밖에 없어요. 그래도 안된다면 안맞는거임.
  • 전 장거리는 아니고 같은도시 사는데 전남친이 직장인, 저는 취준생이라 일주일에 두번봤어요. 근데 저도 친구만난다고하면 전남친이 너무 싫어하더라구요ㅋㅋㅋ남친안만나는날에 친구만나도 싫어하는 수준이었어요;; 일년넘게 이문제로 싸웠는데 결국 헤어졌어요. 도저히 안맞춰지더라구요
  • 아니 무슨 일주일에 두번이 적어요;; 이분들 연애만 하시고사시나
  • @부지런한 고삼
    제말이;;;; 적당한거같은데
  • @부지런한 고삼
    그러게요;;다른일들 안하시나;; 일주일에 두번 데이트하면 돈도 꽤 드질것 같은데..
    방학중에만 고향 올라가계시면 일주일에 또 다른 두번정도는 고향친구도 만나야하고..
  • @부지런한 고삼
    앞뒤 맥락 짜르고 1주일에 2번이면 제 기준에선 많아요. 장거리아니면. 그리고 전 그게 많고 적고를 떠나 그걸 배려심없다..나아가 집착이라고까지 생각하는 글쓴이가 이해가 안가요.
  • @청결한 민백미꽃
    제 기준에선 턱없이 부족
    전 일주일에 5일봐도 공부할거 다 하고 쉴거다쉬고 하는데
    주위에 동거하는애들은 1주일에 7일씩 본다는..
  • 결론은 계속 안맞고 맞출생각없으면 헤어지게 된다는..
  • 걍케바케 여자분 알아서하세요