모솔인게 너무 부끄러워요ㅠㅠ

답답한 꼬리조팝나무2016.02.23 22:39조회 수 3027댓글 33

• 글자 크기
21-22살이면 그러려니할텐데 이제 스물세살이 됐고 주변 친구들은 연애경함 없는 애들이 한 명도 없어요.
고딩때 저런 애도 남친 사귈 수 있을까 싶은 애들도 잘만 사귀고 그러니까...
그냥 남친 없다고는 얘기하는데 모솔인건 얘기 못하겠어요.ㅠㅠ 제가 비정상인가요??
제 활동영역이 좁다 보니까 남자만날 기회가 거의 없긴해요...뭐 이것도 완얼이긴 하지만ㅠ
    • 글자 크기
. (by 무심한 돌콩) 남자가 향수쓰는거 어떻게생각해요? (by 겸손한 작약)

댓글 달기

• 사람을 사귀어야하는게 필수도 아니고 선택적 사항이니까 너무 부끄러워하실필요없어요!
  • 진지하게 성형 또는 다이어트 추천드립니다. 더 늦어지면 힘들어요
  • @겸연쩍은 고란초
    글쓴이글쓴이
    네..저도 이번에 절실히 느껴서 다이어트하고잇어요ㅋㅋ흑
  • @글쓴이
    엄청 이뻐지실거에요 화이팅
  • @겸연쩍은 고란초
    글쓴이글쓴이
    o(^-^)o
  • 성별만 바꾸면 저네요 깔깔깔 ㅠ
  • 저와만나요 킬킬킬
  • 아 오히려남자들은 모쏠좋아하든데요
  • @늠름한 계뇨
    글쓴이글쓴이
    성관계 안해본 여자를 좋아하는게 아닐지...ㅠ
  • @글쓴이
    정답
  • @가벼운 쑥방망이
    ㅋㅋㅋ 닉값ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    전 해본 여자가 더 좋던디.. 그래야 같이 즐길 수 있더라구요 그래서 님 불합격
  • 저도 남잔데 모쏠 좋아해요 다음에 잘사귀면 되죠 단점아니니깐 자신감을 가지세요!
  • 그런 생각하면 괜히 더 부끄럽고 창피하니 크게 개의치 마세요~
  • 화이팅하세요
  • 저 25살입니다 그런소리하지마세요 화날려합니다....... ㅜ
  • 27모쏠남 입니다.. 부끄럽다 못해 해탈했습니다.. 주위에서 물어보면 거짓말로 연애했다고 하는 나자신도 ㅂㅅ같고
  • @쌀쌀한 백당나무
    안뇽 동생 남자끼리 모쏠이라고 말했다가 웬지 늙은 새내기대학생이고 나이에 안 맞게 훈남에 타지인이니 의심심하고 그러더라구요 본성대로 그냥 철벽이 좋은듯
  • @밝은 산부추
    안녕하세요
    사개론에 댓글을 많이 다시는군요
  • 여자성비가 적자나요 그래서 공부만해서 연애안한 여자가 드문것뿐이예요
  • 글쓴이글쓴이
    이게 뭐라고 엄청난 위로와 응원을 받네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 감사해요 힝
  • 사귀자
  • 나 25살인데 ㅋㅋㅋ뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • 전혀 부끄러워할 필요없어요 일단은 자신감을 갖고 다니시는게 제일 좋습니다 다이어트도 좋긴한데 사실 너무 뚱뚱한거 아니면 괜찮습니다 제 생각을 조금 말씀드리면 남자와 대화할때 리액션을 좀 크게해주는게 호감을 가지게 하는데에 있어 상당히 큰 역할을 한다고 생각해요 일단은 반응 잘해줘서 대화가 잘 터지면 없던 호감도 생기더라구요 뭐 반응잘해주라는게 거창한게 아니라 카톡할때도 피식해서 ㅋㅋㅋ 할거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런식으로 하고 개드립치면 ㅡㅡ 하면서 비난도 신나게 하고 그런식이요 일단 대화가 막혀버리면 지레 포기하는 사람이 많기 때문에 개인적으론 다이어트보다 이게 중요하다생각해요
  • @정겨운 조개나물
    글쓴이글쓴이
    남자랑 얘기해본 적이 손애 꼽아서 둘이 있으면 무슨 얘기를 해야될지ㅠㅠ했던 적이 많은데 일단 리액션을 잘해야겠네요ㅋㅋㅋ 조언 감사합니당!!
  • 너무길게썼다...
  • 솔직히 맘먹고 아무나 만나려면 만날 수 있는데 그러기 싫으니까 아직 모쏠인 거 잖아요 개나소나 연애한다고 개소가 될 필요는 없어요 부끄러워 마세요!!
  • 저와 상황이 똑같네요 근데 저는 연애를 못해본게 부끄럽지 않습니다. 왜 부끄러워야하나요? 하하하... 그리고 님 글에서 '저런 애들도 남친 사귈 수 있을까?'생각하셨다던데 그거 좀 나쁜거 같아요. 그 당사자가 들으면 기분이 많이 나쁘겠죠? 그런 생각은 좀 안하시는게 더 좋을 것 같아요 마음을 예쁘게 예쁘게 먹으세요ㅎㅎ 항상 잘생기고 멋진 사람들이 있을 것이고 나와 연이 닿을 것이라는 마음을 간직하고 있습니다. 물론 마음만 간직하면 안되고 위의 댓글처럼 저도 노력을 해야겠죠 하하하!
  • 님에게 글이랑 안맞는 충고?조언?을 해서 닉이 이렇게 건방진가보네요 ㅎㅎ 웃고 넘겨주세요 걍 ㅋㅋㅋㅋ
  • 저 28 모솔남인데 부끄럽다는 생각은 안들지만 그렇다고 자랑스러운것도 아닌거 같아요 장단점이 충분히 있는거 같고 이성에 대한 관심이 있지만 이제까지 못만난것이라면 그만큼 신중하고 잘 맞는분과의 만남을 원해서가 아닐까 싶네요! 안좋게말하면 물론 두려움 혹은 적극성의 부족이라고도 볼수 있으니 적절한 선에서 생각하면 좋지 않을까해요!
  • @코피나는 어저귀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠ_ㅠ
  • @코피나는 어저귀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠ_ㅠ
  • 부끄러워힐필욘없지만 모쏠이라고 밝히진마세오 왜왜모쏠이야??진짜??지들이더난리입니다...물어보질말든지 여하튼 하루라도빨리 머라도찍어바르고 소개팅도 적극적으로 해보고 살도빼고 해서 꼭 좋은남자 만나길 바래요그렇다고 아무나는 안되고요 또 늦은나이도 아니에요 23이뭐가많겠어요 나이금방차더라고요!! 그리고 남자만날때 부드럽게 해요 너무긴장 하면안돼요~~