어찌해야할까요 ㅋㅋㅋ

깜찍한 수세미오이2016.01.07 22:02조회 수 2097댓글 24

• 글자 크기
일단 이 글이 사개론에 어울릴진 모르겠지만..일단 써봅니다 ㅋㅋ
스터디에서 친해진 오빠가 있는데요, 제가 취준생인데 주위에 본격적으로 취준을 시작한 친구,선배가 별로 없어요 ㅠ 근데 그 오빠랑은 목표도 비슷하고 말도 잘 통해요! 그래서 고민상담도하고 물어보고싶은 것도 많은데요~
문제는 제가 정말 아무런 이성적 감정없이 진짜 고민상담하고싶어서 한번 만나자 그랬는데, 그 오빠는 제가 이성적 감정을 가지고 그러는줄 아는건지 좀 부담스러워하는 눈치더라구요 ㅋㅋㅋ
저는 진짜 친해지고 싶은 사람일 뿐인데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 어떻게해야할까요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
겨울이네.... (by 깔끔한 아왜나무) 불안하다 (by 초라한 고로쇠나무)

댓글 달기

• 어찌합니까~
  • @유쾌한 혹느릅나무
    ㅋㅋㅋ저도 이 생각
  • 소개시켜준다고 해보세요
  • 가볍게 그런얘기하면서 님은 연애생각없다고 말해보시거나 좋아하는사람잇다거나 하면 본인한테 관심없다는거 간접적으로 알수잇지않을까요
  • @귀여운 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    일단 오빠가 취준한다고 연애에 별 생각이 없어보여요..ㅋㅋㅋ 감사해요!
  • 다른 남자 이야기를 해보는 건 이상하겠죠..? 네...
  • @고상한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    흠.. 아직 그정도로 친해졌는진 모르겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 분이 남자분 너무 무시하는거 아님??
    그냥 좋은 오빠 듕생 관계로 지낸다고 생각하면 편한데
    쟈기 기준에 남자 분이 너무 못미치니깐 미리 차단할랴구...
  • @적나라한 금붓꽃
    222 약간 도끼병 있으신듯. 본인이 만나자고 하면 모두가 항상 만나줘야하는 건 아닌거 같은데요. 선약이 있을수도 있구요.
  • @정겨운 잣나무
    글쓴이글쓴이
    만나자고 할때마다 거절하던데용 ㅠㅠ 취준 생활에서 서로 공감할 수있는 사람 처음 만나서 반가운 마음에 의지도 하고싶고해서 그런건데 ㅠㅠ 그냥 그오빠는 귀찮은가봐요 허허 댓글 감사해요!
  • @적나라한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네?무시요?ㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은 사람이라고 생각하니까 친해지려하는거죠.. 다만 이성적 감정이 느껴지지않을뿐이에요
  • @적나라한 금붓꽃
    나중에 가서 어장이었니 뭐니 소리 들을까봐 조심하는 거일 수도 있잖아요ㅎ 저도 그냥 오빠 동생 관계라고 생각하고 단둘이 밥 몇번 같이 먹고 술도 몇번 같이 마시고 한 남자분 있었는데 이렇게 하는 게 마음있는 줄 알았다고 하더라고요. 물론 만나서 하는 행동과 대화에서 어떻게 하느냐도 중요하지만요ㅎ
  • @고상한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    오 그럼 그 남자분쪽에서 마음이 있어서 먼저 만나자고 하셨던건가요?? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 과제 때문에 먼저 만나자고 두번 정도 연락했고 그 뒤로는 그분이 계속 먼저 만나자고 하셨어요ㅋㅋ 나중에는 이유없이도 보자고해서 아 뭔가 오해가 생긴건가하고 부담스러워서 좀 피했더니 얘기하시더라고요ㅎ..
  • 남자가 부담스러워하는걸 여자가 눈치챘다. 이건 부담을 받은 남자문제일까 아니면 본의아니더라도 부담을 준 여자의 문제일까.

남자의 도끼병문제인가, 여자의 태도문제인가.

자신의 마음을 말로 말하지않는다면 남자는 도대체 어떻게 생각해야할것인가

여자말: 1. 오빠 한번 만나요 2. 오빠 고민상담하고싶은데 한번 만나요 3. 오빠 밥같이 먹고 친해져요.
    남자속마음: 1. 취준생인데 스터디정도로 끝내자 나바빠 2. 뭐야 스터디에서 보는데 왜 또 따로보자고 그러지? 3. 나바쁜데 고민상담할정도로 친해 진건가? 부담되네
  • @도도한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    1번인듯하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥스터디에서물어보면되지안나개인적으로보자고하니부담스러워하는듯
  • @날씬한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    스터디가 끝났...어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친해지는 것도 포기해야겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아ㅋㅋㅋ
    그럼오해할만하겟네
    좀그렇다잉좋아하는것도아닌대 잘풀어보슈
  • 여자친구가있어서 그런건아닐까요?? 흠흠 ㅠ.ㅠ
  • 아아여친이없구나 ㅜㅜ맘아프네요
  • 어장
  • 부담된다는거는 자기한테 이성적호감이 있다고 착각해서 그럴수도 있지만 그냥 이성을 둘이서 만나는거 자체가 꺼려질수도 있죠

그리고 여러번이 아니라 한 번 만나자 했는데 이성적호감이라는 착각에 부담스럽다는건 이전 스터디에서 (글쓴이님의 고의는 당연히 어니겠지만) 계속 오해할만한 늬앙스가 있었던거 같아요

만약 그 분이랑 정말 친해지고싶다면 아닐 시에 본인이 조금 창피하겠지만 솔직히 말해요
    부담느낀다는건 그 남자분도 지금은 딱히 글쓴이님한테 이성적관심은 없을거고 글쓴이분도 그런 마음 없다면 지금 터놓으면 잘 풀릴거같아요
  • 이게 왜 고민이지 그냥 그대로 솔직히 말하면 되자나요. 사람이 사람한테 이러이러해서 친하게 지내고 싶단 말고 못하나요.