남자친구와 남자사람친구

때리고싶은 둥근잎유홍초2016.01.06 20:11조회 수 1391추천 수 6댓글 25

• 글자 크기
확실한 전제는 저는 남자사람친구를 이성으로 보지않습니다. 남자친구가 안좋아하길래 안만난지도 오래됐어요!

그냥 소소한 태도에서 차이가나서요...
제가 신발끈을 묶을때 가방을 바닥에 내려놓으면, 남사친은 조용히 자기가 다시들어서 들고있어주곤 했습니다
제 남자친구는 내려놔도 신경도안쓰고, 잠깐 들고있어달라하면 장난스럽게 투덜거립니다 당연히 평소에도 짐은 안들어주구요
남사친은 매사에 배려해주는 타입이고, 제 말을 잘들어주고 감정적 공감을 잘해줬었습니다 반면 제남자친구는 그런건 기대하기도 힘들고 오히려 울면 울지말라고 난리죠...

남자친구가있는데 남자사람친구가 좋다 이런게아니라, 왜 내가 아무것도 아닌 쟤한테 받는 배려를 내사람은 조금도 못해줄까 싶은생각이 듭니다

에휴 그냥 푸념이었어요
    • 글자 크기
마럽 신청했습니다 (by 무례한 가시오갈피) [레알피누] 19. 애인에게 속궁합에대해서 물어보기 (by 일등 흰꽃나도사프란)

댓글 달기

• 저도...ㅋㅋ 가끔비교가돼요.ㅜㅜ 특히 차많이다니는 길가지나갈때 남사친은 일부러 자기가 밖으로 나오거든요 걍 자연스럽게자리를바꿔요 남사친은. 근데 제남친은 뒤에서 차가오든말든 하물며 손으로 어깨감싸지도않음 손도안잡음 ㅎㅎ 이런배려 사람마다 차이가 당연히 나겠지만 좀 씁쓸하더라구여..
  • 만난지도 오래됐는데 왜자꾸 떠올려서 남자친구랑 비교해요? 모든 사람이 다 같진 않아요. 님 남자친구는 그냥 짐 안들어주고 공감을 잘 못하는 사람인거에요. 남이랑 비교하지말고 남자친구를 있는 그대로로 좀 봐요. 비교당하는거 알면 기분 진짜 나쁠거같네요
  • @느린 유자나무
    이말도 맞지만 글쓴이도 저런생각 할만 하다고 섕각하는데...
  • @기발한 회화나무
    사람사는게 다 그렇죠 뭐든 속사정이 있는거고 다 그럴수도 있는 것들이죠. 그래도 전 이런 입장이네요 비교하는거 극혐.
  • @느린 유자나무
    현명하신 말씀이네요
    남이랑 왜 비교하는지..
    무슨 잘못한것도 아니고 스타일이 그런건데ㅋㅋㅋ
    여친이 저렇게 생각하고 있다는거 알면 실망이 클것같네요
  • @해괴한 백선
    그쵸. 맘에 안들면 이렇게 저렇게 해달라고 표현하면 되는데.. 비교하면 본인도 힘들어요ㅠ
  • 반대로 여자친구를 다른 여자랑 비교한다면 좋을까요? 아님 그게 바람직한 행동인걸까요?
    여사친이 옷살때 따라가서 곧잘 골라주는데 여친이 그렇게 안 해준다해서 섭섭함을 느낀다고 생각해보세요ㅋㅋ
  • 이런 문제로 서로 감정상하면 가장 속상해요
  • 남친한테 이야기해봐요. 니가 이럴때마다 속 좁아보일까봐 내색 안했지만 속상했었다고...
  • 전 남자고 제 개인적인 생각입니다. 대부분의 남자들은 감정보다 보여지는 팩트에 집중합니다. 예를 들어주신 것과 같이 신발끈 묶는다고 가방을 바닥둔다고해서 손해볼건 없습니다. 보통 남사친들은 여사친에게 남자와 여자가 사귀기전의 두근거림과 여자에게 점수를 따고 싶단 생각에 여자의 감정을 생각해줍니다. 그렇기에 어떻게 보면 안들어줘도 상관없을 바닥에 둔 가방을 들어준갑니다. 남자친구는 어느정도 편하게 생각되는 시점부턴 눈에 보여지는 팩트에 다시 집중하게되죠. 그렇기에 바닥에 떨어진 가방따윈 그럴 수도 있다고 생각하고 그려려니합니다. 그러나 님이 물에 빠졌을 때 몸을 던져 구해주는 사람은 남사친이 아니라 남자친굽니다. 남사친 정도의 관계의 남자는 가방따위 들어주는 자상함을 갖고 있지만 자기 목숨을 내놓고 님을 구할 용기는 없습니다. 남자란 이런 동물입니다. 잘 생각하세요. 바닥에 떨어진 가방을 들고 있어주는게 그렇게 좋습니까...
  • 다른 문제보다 남사친이랑 비교하는 것 때문에 쓴 글이니 맘 상하셨음 죄송합니다. 논란없길바래용.
  • @꼴찌 층층나무
    그렇게 좋습니까.. 라는 질문에는 솔직히 대부분의 여자들이 yes라고 답할것같아요 ㅋㅋㅋ 어쩔수없는 본성인듯
  • 에휴 남자친구가 별로네요 인간적인 배려가 기본적으로 부족한 듯 ㅠㅠ 저같아도 비교하겠어요
  • 소소한 차이를 좀 더 남자친구분이 좀 더 신경써준다면 끝날 문제죠.. 하지만 남사친과의 비교를 하면 문제를 다른 방향으로 확장시키기 되는 거 같아요ㅎㅎ 그래서 비교는 자제하시는 게 어떤가 싶어요!
    저도 가끔은 여친에게 불만이 당연히 생기지만... 반대로 여친도 저의 단점들을 참아주고 있겠지란 생각이 듭니다. 글쓴 분의 남친도 그렇지 않을까 싶어요ㅋㅋㅋ 서로 비교만 하다보면 끝이 없겠죠..

그러니까 서로 노력이 필요한 거 같슴다ㅎㅎㅎㅎ
    연인이라면 상대의 단점보단 장점을 좀 더 주목해주고 자기자신의 장점만 기억하기보단 단점을 반성을 하는 게 제일 바람직한 거 같아요! 물론 어려운 일이지만요!

너무 주저리주저리 잔소리지만 저도 자주 느꼇던 일이라 적어봐요
  • 저 화 안남ㅋ
  • 환승준비중인데 먼 껀수는 없고 저런거라도 트집잡아서 갈아타고 싶으신듯?
  • 남사친이 본인한테 호감있으니까 그렇게 하는거 뻔히 알고있고 님도 그런 호감이 딱히 싫진 않으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 남자친구있으면서 남사친이랑 그렇게 자주 돌아다니는거 남친은 알고있나요?
  • @귀여운 오동나무
    남자친구가 안좋아하니까 안만난대잖아요.. 너무행 ㅠㅜ 그건좀아닌거같아여
  • @느린 유자나무
    남친있는거 뻔히 아는 여자애한테 저정도의 친절은 매너라고 보기엔 좀 과한거아닌가요? 그냥 나 너한테 호감있다 대놓고 표시하는거 같은데
  • @귀여운 오동나무
    그것도 그렇긴 해요 친구 입장에서 저런 행동을 했을때 적당히 선긋는것도 해야하는거고.. 그래도 글쓴이가 갈아탈려고 한다 이건 너무 간거같아요
  • @느린 유자나무
    글의 전체적인 내용으로만 봐도 글쓴이는 남사친의 저런 행동을 매우 좋아하는거 같아 보이는데요 오히려 즐기고 있다고 보여집니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 오동나무
    그건 어느정도는 추측할수는 있지만 아직은 저정도 정보로는 빈틈이 잇어여 함부로 추측하면 아니되오 ~~
  • @느린 유자나무
    넵 환승까진 약간 오바한거같고 그래도 그 남사친한테 먼가 단순히 친구이상의 감정은 있다고 보여짐
  • @귀여운 오동나무
    글쓴이글쓴이
    잠깐 지나가는 생각으로 어디말할데도없어서 글올려놓고선 잊고있다가 오늘접속해서 댓글을 봤네요 다들 유익한 조언이될만한 이야기였는데 그쪽 댓글은 너무나 터무니없고 기분까지 상하네요. 남사친이 저에게 이성적 감정이 있건없건 모르겠고 남자친구가 불편해하는 시점에서 연락조차하지않았습니다 친구이상의 감정이있었다면 남자친구가 불편해하지않아도 제선에서 정리를 했을거에요 제가 써놓은글 어디에서 이성적으로 느낀다는 단서를 찾아내셨는지 모르겠네요 이 글 써놓고나서 내가사랑하는 사람이기에 더 기대하게되고 그만큼 더 서운한거 같다는 결론을 내렸는데, 그쪽은 번외편으로 이어나가고계셨네요. 아무리 익명사이트라도 학우들끼리 함께하는 포털인데 그런식 억측으로 맘대로 글쓰시면 속이편하시나요?
  • 저는 남자인데 왜인진 몰겠지만 남사친으로 지낼땐 오히려 더 예의 차리게 되던데 생각해보면 아에 호감이 없는 사람이랑은 남사친 여사친으로도 안지내요 저는.
    남자라는게 적정선의 호감을 갖고 있다는거 자체로도 남자끼리는 매우 불쾌하다 할 수 있죠.