남자분들 제가 이상한 걸까요...??

멍한 인동2013.07.05 08:45조회 수 2622추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

신체건강하고 생각도 건전한 스물셋 전역자입니다.
입대하기전엔 아무것도 모르고 순수하다면 순수하게?
살았습니다. 하지만 입대하고 입대전까지 가졌던 제 가치관과 너무 다른 세상에 충격을 먹었는데요.
군대 선임 입에서 들은 한국은 제 생각보다 참 문란했습니다. 비단 대학뿐만 아니라 고등학교 중학교부터 시작했다는 술자리 성문화 클럽문화 지금 한창 이슈가 되고있는 안마방 매춘 등 .. 그전까지 내 주변엔 잘 없는 일이고 정말정말 소수의 사람들만의 일인줄 알았던 것들이 생각보다 가까이에 있었고 흔한 경험들 이었습니다.
개인적으로 딱히 혼전순결주의자는 아니지만 정말 사랑하는 사람과의 또다른 사랑 표현의 방법으로 성관계를 생각했던 저라서 그전까지는 어렸고 좀 더 신중하게 해야한다는 생각 때문에 여자친구도 몇번 사귀었지만 동정을 자의든 타의든...(?) 지켰습니다.
저도 신체건강한 청년인지라 응큼한생각을 안하진 않았지만 다른세상의 얘기로 생각했던것들이 군대안에선 너무 흔하다는게 받아들이기 힘들었고 동정이라는게 부끄럽지도 자랑스럽지도 않았습니다. 또 그 속에 동화되는게 싫어서 혼자 발버둥치며 버텼습니다.
그렇게 전역하면서 군대라는 특수한 집단 이라 그런거겠지.. 입대전의 내 삶에선 그런게 없었으니까 앞으로도 괜찮겠지 했는데 전역 후 몇번 술자리에서 이 얘기를 꺼냈더니 아직도 총각이니 천연기념물이니 고자라는 둥... 요즘은 너같이 고리타분한 생각 가진사람 찾아보기 힘들고 능력이 없어서 강제 순결 됐는거라는 둥... 흠 소수라고 생각 했던게 대 다수의 생각이란걸 알았습니다. 제 가치관에서 문란하다고 생각했던게 별다른 죄의식 없이 한번쯤은 경험하는 것들이라는것에 실망하고 또 충격을 먹고 집에왔었는데요...

그런 다수의 의견 속에서 제 가치관이 잘못 되었나 하는 의구심도 들더군요.

ㅡㅋㅡㅋㅋ 괜한 고민일까요 아직 아무것도 모르는 애송이라서 그런걸까요

엉엉 ㅠㅠㅠ 잘 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
남자분들 여자가 (by 멋진 미모사) 남자분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ (by 정중한 꼭두서니)

댓글 달기

• 저도 연애만 두자리수 가까이 했는데 아직 총각이긴 한데..

세상이 많이 바뀌었어요 ㅜ
  • 안그런 사람도 많아요
    대신 안그런사람들은 그런식으로 티안내고다니니까
    상대적으로 소수인것처럼 여겨질뿐이죠
  • 사람마다 다르죠
  • 이상하지 않아요 사람마다 달라요 굳이 맞추려고 하지 않아도 될꺼 같아요
    빠른 모과나무 님 말처럼 안그런 사람도 많아요
    굳이 다 말할 필요는 없으니까요
  • 끼리끼리에요
    님이 문란하다고 생각하고 지키면 여자도 거의 그런 가치관의 여자를 만나기 쉽고
    나도 한번..? 이렇게 하면 자기도했으니까 여자의 경험도 어느정도 이해해줘야 하지 않을까요?
    제주변에 친구들은 성경험 관계를 가졋든 안가졌든 남자의 과거 신경을 다 씁니다 문란한 문화를즐긴 남자라는 사실을 알면 충격먹고 ㅂㅇ 이렇게되요ㅠ
  • 참고로 전 님같은 분들이 좀 남아잇으면 좋겠어요 아무리 성은 자기것이지만 성을 너무 쉽게하는 세상인것도 같아서 슬퍼요ㅠㅠ
  • 걍 자기 가치관에 맞게 사는거죠. 남한테 강요하거나 강요 받을 필요없음
  • 저랑 같으시네요 나이도 같은ㅋ 전그냥 계속 이렇게 살려구요
  • 저는 여자고요 첨대학와서 컴퓨터할시간이 많아지다보니 요것저것보다가 세상은 제가생각한거랑 엄청달랐다는걸 깨닫고 한동안 충격에서 벗어나질못했죠 ㅋㅋ 당시 혼전성관계에대해 얼마나 충격을받았는지..살다보니 이런사람도있고 저런사람도있고 그러려니 살아가요 윤리적 도덕적으로 문제가 있는게아니라면...
  • 님이 내남자였으면 진짜 좋았을텐데..
  • 자기 가치관에 맞춰사세요

정말 끼리끼리노는겁니다.

친구들과주변사람들이 어떤지 모르겠지만 그런 세상속에서 사는사람들이 있고 님같은분들이 있으니까요

다수와 소수의 의견중에서 무조건 다수가 옳진 않습니다

두 가지 중에서 실제로 어느것을 더 귀하고 가치있게 여겨줄까요?

그렇게 말하는 친구 동기들한테 그들의 여자형제가 있다면

까놓고 말해서 어느 쪽의 사람에게 소개해주고 싶은지 물어보세요 바로 답나옵니다.

딱히 혼전순결을 외치는건 아니지만 유흥으로 20대 보내면 뭐가 남을진 아실겁니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

자 다음 애송이
  • 나랑만나요 ㅠㅠㅠ
    나이런남친만나고싶어
    나랑 같은 가치관을 갖고 계시네......ㅋ
  • 애송이라는 댓글 진짜 자기랑 생각이다르다고 함부러 말하는 저질이네요! 여자가봣을때 님이 더나음 여러군데 다녀와서 으쓱거리는것보다요
    남자가여자랑 잇는데 아직 사랑이 아니어서 혹은 그냥여자이면 다한다는 마인드가 아니어서 거부하는거 진짜사나이라생각함