친구 여친에게 친구의 어두운 모습을 폭로하려고 합니다.

글쓴이2018.10.20 16:38조회 수 9499추천 수 31댓글 112

• 글자 크기

이 친구한테는 3년사귄여친이 있고 곧 결혼할계획이라고 합니다.

얼마전에, 친구들모임에서 친구여친을 봤는데, 정말 이쁘고 성격도 좋아보이더군요. 친구는 평범한데 말이죠. 솔직히 여자분이 너무 아까웠습니다. 왜냐하면 제 친구는 인성에 문제가 있기 때문이죠.

친구들 단톡방에 여자들에 대한 야한말들.. 예를들면, 도서관에 여자 먹고싶다 등 이것보다 심하고 외설스러운 말들을 서슴지 않았습니다. 

양다리에 바람도 몇번했었구요. 이 여친만나고나서는 바람은 피지 않더군요. 말하는것에도 이기적인 모습도 있고 여친분이 너무 불쌍합니다. 그래서 이 카톡방에서 대화들을 캡처해서 페이스북 가계정을 통해서 여친분한테 실체를 폭로하려고 합니다. 바람핀것에 대한 이야기도포함되어있구요.. 근데 제가 이래도 되는건가 생각이 듭니다. 어찌 해야 할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 님 친구랑 완전 안 볼 자신있으면 한 명 구제해준다 생각하고 하세요~
  • 병먹금
  • 지금 바람핀 거 아니면 굳이 그렇게 할 필요가

난 또 어두운 과거라길래 좀 질 나쁜 일을 했다던가 그런 건 줄 알았는데요
  • @뛰어난 흰꽃나도사프란
    질이 나쁜 일 아닌가요..?
  • @부지런한 거제수나무
    인성이라고 하기엔 그냥 말을 천박하게 한다 그런 거 말고 더 있나요. 적어도 본문 상으로는요.
  • 에바
  • 오지랖인데요? 아니면 그 여성분을 좋아하시거나 자신보다 친구가 잘되는 꼴 보기싫다 이런마인드 아닌가요?
  • @귀여운 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    그 친구가 부럽기는 합니다만, 그 여자분이 친구의 과거를 알면 과연 만났을까요? 여자분이 너무 안타깝습니다.
  • @글쓴이
    답 나왔네
    그냥 부러워서. 배아파서임
  • ㅋㅋ 알아서하셈 결과는 보면암 님이 쓰레기가될지 님친구가 쓰레기가되던지 둘중하나는 일어남
  • @더러운 편도
    글쓴이글쓴이
    단톡방에 여러명이라서 저인줄은 모를겁니다.
  • @글쓴이
    그렇게 폭로하면 안믿죠 ㅎ
  • ㄱㄱ하세요
  • 그 친구분 안좋은 사람 확실하네요 쓴이 같은 사람을 친구로 두고 있다는게
  • ㄴㄴ 그런분들이 여자 잘 알아요. 그 여자도 행복할거고요.
  • 극혐이네요 그 여자분이랑 만나고나서 마음고쳐먹고 바람도 안핀다면서요. 그 여자분이 매력적이지 않았다면 님이 그런 마음을 먹었을까요? 솔까말해서 배아파서 그런거 아닙니까? 그런데 그 친구 인성이 본인보다 낫다고 못하죠. 그리고 만약 그렇게 헤어지게 된다면 친구에게 본인은 평생 함께하고 싶은 여자를 헤어지게 만든 사람이 되겠죠. 그것보다 나쁜 사람이 있습니까? 사람 만나고 헤어지는 건 본인들의 일이에요. 님이 개입하는 순간 어느쪽이든 님은 정말 나쁜사람이 되어 있을겁니다. 아니면 여자에게 정의의 사도라도 되고 싶은건가요? 참나.. 오지랖입니다
  • @특이한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    그렇긴한데, 제가 만약 결혼할 사람이 있는데, 결혼할 사람의 친구로부터 결혼할 사람의 어두운과거를 알게된다면 그 친구한테 고마움을 느낄 것 같은데요? 님이 그 여친분 입장이라면 어떨것같나요?
  • @글쓴이
    그분이 친구라면서요? ㅋㅋㅋ 친구여친이 친구보다 소중하나요? 저같으면 진짜 사랑하고 결혼할 생각이라면 넘어갑니다. 신경은 쓰이겠지만 자기랑 만날때 일도 아니고
  • 해주면 여자입장에선 고마울듯
  • @어리석은 개비름
    2222 님이 폭로해주시면 여자 입장에서는 정말 고마울듯해요
  • @어리석은 개비름
    333 제생각두요...
  • @어리석은 개비름
    444ㅗ마울들
  • @어리석은 개비름
  • @어리석은 개비름
    제발해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 잘하는짓임 여기 남자들 말 듣지 마세요 진짜루; ㅠㅠ
  • 사람쉽게안변해요 해버리고 모른척하세요
  • 찌질함의 극치
    본인 열등감 그렇게 해도 해결 안됩니다. 불쌍한 인생 ㅉㅉ
  • @과감한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    잘못을 폭로하는게 찌질하다니 그렇게 말하지 마세요.
  • @글쓴이
    잘못을 폭로하는 건 옳지만, 다시 바르게 살려는 친구를 비방하는건 찌질하다고 생각하네요. 과거에 잘못한 사람은 사람아닌요? 본인 입으로 친구라고 하셨으면 친구가 다시는 잘못 안하도록 친구 본인에게 직언하세요. 찌질하게 이간질이나하고 말이야
  • @털많은 백당나무
    심지어 페북에 익명아이디 만들어서 한다네요 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 계속 친구로 남아있겠다는 의미.. ㅋㅋㅋㅋ 찌질한걸 넘어 소름이돋네요
  • @글쓴이
    아니 그 친구한테는 개쓰레기고 친구여친한테는 고마운 일일 수 있는데 니한테 니 친구가 중요합니까 친구여친이 중요합니까
    추천한 건 여자에 이입한 사람들이고 비추한 건 친구에 이입한 사람들입니다. 여튼 니가 개찌질한 새기인 건 팩트 입니다.
  • 그 여친분의 친구도 아닌데 굳이요??
  • 동기중에 찐따친구가 있는데 지가 맘속으로 짝사랑하던 여자애가 다른 동기랑 사귀니깐, 님이랑 똑같이
    행동하던데 ㅋㅋㅋ.

님이 그런거 말해줘도 사랑하는데 바뀌겠지 하는 생각에 걔랑 계속 사귈 확률이 높음. 그리고 그거 말해줘서 깨지더래도 그 여자분은 님이랑 안사귀어줌. 열등해서.
    억울하면 인성타령하지말고 본인능력을 기르시길
    바람.

자기가 말해줘서 그 여자가 고마워하느니 그러다가
    서로 친해줘서 사귀느니 그런망상은 안하셨으면함.

그냥 혼자만의 인생을 사셈!
  • 제발 해주세요
    제가 만약 여자친구 입장이면 제발제발 조상신이 도우셨다고 생각할 듯해요 ㅠㅠㅠ
  • @짜릿한 넉줄고사리
    저도 여자인데 제발 가르쳐주면 진짜 고마울거같아요 ㅋㅋ 이미 알든 계속 알고도 만나든 그건 결과고 그분 선택이니 알아서 할일이지만 적어도 전 제 남친이 그런 추한 사람인걸 아무도 안가르쳐줬다면 그것도 엄청 충격일 것 같거든요..
  • @해맑은 곤달비
    맞아요 ㅠㅠ나중에라도 어떻게 알게되면 그땐..
    저두요ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 제발 ㅠㅠ 사람 절대 안바뀜
    여자입장에서는 진짜 고마울듯 이혼보단 파혼이 쉽잖아요. 그리고 평생을 믿고 살 배우잔데...어우... 듣고나서 계속사귀던가 깨지던가는 그 여성분 선택이지만 나라면 깨짐
    ㅋㅋㅋ 그 여자에대해 아무것도 모르면서 무슨 ㅋㅋ여자친구는 무조건 순수하고 착한 피해자라고 인식하네 ㅋㅋ 그사람이 글쓴이 친구보다 더한 여자일지는 누가 암? 그리고 결혼할 두사람에 관계에대해서 도대체뭘안다고 판단들하시는지? 그 두사람 각각에대해 또 둘의 관계에 대해 아는거라곤 그냥 한번본거 끝아닌가? ㅋㅋ 거기에 자기가 왜끼어들어 ㅋㅋㅋ 그냥 심술나서 망치고싶은거지 ㅋㅋㅋ 정의감? 올바른일? 놀구있네 그건 순전히 니 내뇌망상일뿐임 글쓴이양반아 니앞가림이나 잘하세요 남도아니고 '친구'라고 하면서 친구인생에 스크래치 낼생각하지말고 ㅉㅉ 누구를 위한 스크래치임? 그냥 그건 '악의'밖에없음 그게 '선의'라는 건 순전히 니 머리에서 나온 얄팍하고 같잖은 착각이니까요
    제 생각에도요. 그 여자가 착해야만 안 좋은 사람을 안 만날 권리가 있는 것도 아니고 저 같으면 그 정도 드립 치는 사람이랑 사귀기도 싫어요 알고 나서도 사귀느냐는 그 분 선택이죠 왜 이렇게 가해자에 감정이입하시는 분이 많은지 모르겠네요
  • @피로한 백화등
    아마 가해자 입장에 감정이입 하는 사람들은 본인도 단톡이나 친구들에게 그런 말을 해본 적 있는 사람들일 가능성이 클 것 같아요!
  • 개찌질이
  • 글쓴이 의도가 질투든 열등감이든 관계없이 여자 입장에선 말해주면 고마울 것 같은데
  • 사람쉽게안변해요 , 말해주면고마울것같아요
  • 말하면 후회합니다. 그 여자의 운명이고 삶이니 놔두세요.
  • 오지랖
    아무리 선의라고 해도 남의 인생에 함부로 개입할
    권리는 님한테 없음
    님친구한테만이 아니라 그 여친한테도 물롬
  • 이건 선의도 아니고 구원도 아니에요 ㅋㅋㅋ
    본인 앞가림이나 잘하시고 님이 생각하기에 그렇게 나쁜 친구면 친구로 지내지마세요. 이렇게 뒤에서 헌담하면서 단톡에서 친구인 척할 모습 생각하니 섬뜩하네요.
  • 그리고 진짜 친구라면 친구 과거를 폭로하는게 아니라 앞으로 행복할 수 있도록 직언을 하세요.
  • 아니 그런 말도 서스름없이하는거면 친구분은 님을 편하다고 생각하고있는 사람인데
    그렇게 이쁜 여친이 그 친구랑 결혼하는게 아니꼬우시면 친구분한테 앞으로 형수님한테 잘해라는 식의 모임 한 번 가지고 축하해줘야할일인데 물벼락맞을짓을,,,;;
  • @머리좋은 봄구슬봉이
    ㅇㄱㄹㅇ이죠 그리고 그렇게 친구여친분 생각하고 할거면 실명까고 친구 못 볼 각오하거 하던가.. 익명의 페북아이디 만들어서 한다네요 ㅋㅋㅋ 그 친구한테 계속 친구로 남아서 괴로워 하는걸 즐기겠다는 의도인지.. 소름돋네요 제 친구 중에도 이런애가 있다면 정말 끔찍할듯...
  • 그친구 평생 쫓아다니면서 그런짓 하실거에요?? ㅋ그런거 아니면 놔두세요. 아니면 친구좋아하시나...
  • @일등 나도풍란
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이라니
  • 해주세요!! 여자 입장에선 진짜 고마울듯요
  • 너무 심하게 찌질한데요 님이 뭔데 겉모습만 보고 아깝다 안아깝다를 판단하는지 모르겠네요 그리고 님은 친구라는 단어를 사용했지만 그건 친구가아니에요
  • ㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이... 칼 맞을 짓을...
  • 헤어지고 나서 남남된 상태로 말해주는건 몰라도
    사이 좋은데 갈라놓는건 좀 아닌듯....
    결혼 결심할 정돈의 관계인데 하나도 모를까요?
    1,2년 사귄것도 아니거 3년을 사귀었다면ㅋㅋㅋ
    알 것 같아여 그리고 그 여자분이랑 직접 친구 아니시져?
    그럼 그 여자분 몇번 만나본거 가지고
    성격이 좋니 나쁘기 판별하는것도 사실상 무의미ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 행동의 옳고 그름은 모르겠으나..
    일단 여자 입장에선 말해주면 고마울듯
  • 본인이 무슨자격으로? 둘이 살든말든 그들인생이고 본인이 개입할자격은 없습니다. 본인스스로는 남의과거를 굳이 들추어낼만큼 먼지하나없는 삶을 사셧는지..
  • 먼상관이지.. 님이 무슨자격으로
  • 저같으면 너무 감사할듯요
  • 만약 내친구가 당신같은 사람이면 진짜 인생 헛살았네요
    친구가 어째 그럴수가있지....?
  • @어설픈 새콩
    친구아니고 찐구랍니다
    찐 냄새 이까지나네

아 물론 저는 알려주면 좋겠어요 ㅎㅎ 궁금
  • 근데 얘기할꺼면 최대한 빨리 하고 안할꺼면 무덤까지 갇고가세여
  • 친구에 대한 질투고 뭐고 다 떠나서 무슨 마음이신지 알겠구요, 제가 그 여자친구였다면 처음에는 혼란스럽겠지만 후에 결과적으로는 다행이라고 생각할 것 같네요. 제 가치관으로, 저라면요. 하지만 과연 실제 그 여자친구분도 마냥 다행이라고, 고맙다고 생각할까요. 혹여나 상처받고 더 힘들어지진 않을까요. 이 부분에 대해 판단하실 수 없다면, 섣불리 그 여자친구를 불쌍하다고 판단하거나, 본인이 다른사람의 인생을 어떻게 해주고싶다며 나서지 마세요. 그것도 그렇게 익명으로요. 그건 정의감이 아니에요. 그렇게 폭로를 해서 얻고자 하는게 무엇인지 다시 한번 잘 생각해보셨으면 좋겠습니다. 평소 마음에 안들었던 친구 대대적으로 망신주는거? 그게 그렇게 가치있어요? 명예훼손으로 고소를 당할수도 있는 위험부담에, 자칫하다가 다른 친구들과도 껄끄러워질 수 있는 일입니다. 만약 그 사실을 알게 된 여자친구가 본인을 원망하면요? 죄책감 하나도 안가질 자신 있으신가요. 익명이라 해서 다들 평생 모르고 넘어갈 것 같은가요. 도움 줄 수 있는 일에 도움 주는거면 몰라도, 굳이 남에게 해를 끼치려고 하지마세요.
  • @무좀걸린 독일가문비
    사람은 본인이 얻는게 없으면 자연적으로
    아무것도 하지 않아요. 글쓴이분의 동기는 두 개가
    있을겁니다.

1. 본인의 열등감에서 나오는 질투심을 폭로함으로써
    푸는것

2. 글쓴이가 여자에게 관심이 있을 경우 :
    폭로함으로써 가장 큰 경쟁자를 제거함과 동시에
    본인이 좋아하던 여자에게 관심을 받음.
  • @깔끔한 능소화
    그냥 1번일 수 있음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 당당하면 익명으로말고 실명 밝히고 말하세요 말하셨다면 제발 당신이 폭로했다고 그 친구가 알았으면 좋겠네요, 보복이라도 당하게
  • 한심하다 한심해
    나는 백날 노력해도 여자하나 못만나는데
    친구는 양다리까지 걸치는거보니
    배알꼴려뒤지겠는데 뭐라 말은못하고있는데
    마침 친구여친 보니까 예쁘기까지하네.
    나도한번 품어보고싶다.
    혹시 내가 폭로를 해서 똥을 피하게 해준다면
    고마워서 나 몇번은 만나주지않을까
    이딴생각으로
    그윽하게 지켜 보고 지냈다는거 생각하니 참 소름이 돋을 지경이다.
    따먹고싶다느니 그런소리 폭로할거라면
    백번양보해서 이해해주겠다만
    주제넘게
    과거에 양다리를 걸친게 왜 지금 현여친에게 폭로대상이 돼야하는지 모르겠네
    혼자 정의로운척 코스프레하고
    이런댓글들은 더럽게살던애들이 무서워서 벌벌떠는거라며 정신승리하면서 폭로해도
    결국 현실과 마이피누반응이 다른걸 느낄때는 이미늦었겠지
    폭로해도 계속 잘 사귀는꼬라지 봐야되고
    이정도 찐따냄새면 누군지 눈치도 바로 채겠지
    잘못을 떠나서 자기랑 상관도 없고 정의랑도 그닥 연관도 없는데 인간관계의 기본적인 신뢰와 근간마저 흔드려고 하는 근본도 없는사람이
    내 주변에는 없기를 조상님께 간절히 기도드린다.
  • 이 글 어그로 끄는거인듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ 페이스북 가상계정은 너무 갔음! 주제는 신박하네요
  • 이런 생각 가지고 있으면서 친구라고 자칭하는게 소름돋네 ㅋㅋ 믿고 여친 보여줬드만 뒷통수 망치로 후려버리죠?ㅋㅋㅋ
  • 제발 그 친구분한테 말하고 그 친구분이 님이랑 이 기회에 빠른 손절할 수 있길 바랍니다.
  • 이런게 내친구가 아님에 감사해야지ㅋㅋㅋ
    왜 친구라고함?
    다음 여자친구한테도 말하고 다다음 여친한테도 말하세요 정의의사도님ㅋㅋ
  • 와 이거 골때리는 놈이네 ㅋㅋㅋ 댓글보니까 단톡방 여러명이라서 자기인줄 모른다고 말하던데 그런식으로 익명으로 퍼뜨리면서 찌질한 행동을 정당화 시킬려고 하지마셈.
    익명으로 말할려는것 자체부터 너 자신이 안좋은 행동, 자기 이미지에 안좋은 영향인것을 스스로 안다는건데 당당하면 친구한테 까놓고 나 니 여친한테 다 까발릴꺼다 말하고 하던지 ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 응원이 받고싶어서 올린거임?? 차라리 욕해달라고 비셈 욕먹고싶으면 진짜 개역겹다
  • .
  • @창백한 벌개미취
    갑자기 이걸 이렇게?
  • 할거면 친구랑 등질 각오 하고 폭로해야죠 왜 익명으로 폭로합니까
  • 이거 반드시 얘기해주셔야 합니다. 보아하니 님 아니면 그 여성분한테 말해줄 사람도 없는듯한데 사람 하나 살린다 치고 얘기해주세요. 그뒤에 헤어지고 말고는 그 여성분이 판단할 일이구요
  • 그냥 부러워서 배아프다해요 찐따도 아니고
  • 부대에는 왜이리 찐따가 많냐
    학창시절에 맞고만 살았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 잠시 헷갈렸지만 이건 아닌 것 같네요. 그 이유는 첫째, 여자 분의 외모에 따라 글쓴이 분의 행동이 달라졌을 거란 점. 둘째, 여자 분이 지인이라면 이해가 되겠지만 일면식도 없던 남남이란 점. 셋째, 우리가 이 상황을 모르는 것만큼이나 글쓴이 분도 그 둘의 관계를 자세히 알고있지 않다는 점. 넷째, 그 폭로로 인한 결과가 글쓴이에게 어떤 형태로든 피해로 돌아올 수 있다는 점. 찬성을 누른 사람들은 어차피 본인 일 아니니 '재밌겠다!' '응징해라!'는 일차원적인 반응입니다. 하지만 이건 글쓴이 본인이 책임지는 일입니다. 남의 불행을 즐기는 싸이코패스가 아니라면 괜한 오지랖은 피하는 게 좋습니다. 다름 아닌 님을 위해서요..
  • 여자입장에서는 알려주면 고마울듯
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오지랍 추접떠넼ㅋㅋㅋㅋ 걍 그여자 뺏고싶은거겟지 변명은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    즈그들 알아서 하게 내비둬요 동생님ㅋㅋㅋ 개웃기네 한심한작자
  • 어이없네ㅋㅋㅋ 결국 답정너잖아요 이거 여기 물어보는 이유가 대체 뭐에요?? 할려면 조용히 실행하든지.. 관종끼 다분하구요.. 댓글중에 옹호하는 댓글은 가만놔두고 비판하는 댓글에는 안좋은 반응 올리는거보면 대체 이글 왜올리신거죠?ㅋㅋㅋ
  • 부대에 찐따색기가 이래 많냐 배알꼴려서 트집잡는거잖아
    영웅놀이 하지말고 병딱인가 열등감에 찌들어서 한심하다
  • 찐냄새너무나네... 애초에 친구 쓰레기라는 것도 글쓴이의 단독 주장이라서 신빙성도 의심됩니다. 이런 글 올릴거면 적어도 모자이크 처리한 카톡 캡쳐본 정도 올려주세요.

그리고 좀 솔직해 지세요. 위에 댓글 읽어보니 부럽긴 부럽다면서요. 말하는 꼬라지보니까 여자분이 너무 괜찮고 이쁜 사람인데 쓰레기 같은 친구한테 가는게 너무 안타깝다 이런 뉘앙스이신데 그럼 본인 기준에 여자가 별로 였다면 말해주지 않을거란건가요?

글쓴이 같은 분들 본인은 착한 남자고 깨끗한 사람인데 여자들이 내마음을 몰라준다, 여자들은 나쁜남자들을 좋아한다 등 이런 핑계들을 대시는데 그냥 님같은 분들이 매력이 존1나게 없는겁니다.ㅎㅎ 말하는 꼬라지부터 찐내가 너무 넘쳐서 댓글 달게 만드네요ㅎㅎ
  • 저는 뭐 여자분한테 얘기해주는건 추후에 안좋은 일 생기는걸 대비하는 차원에서는 좋을거 같은데 님은 친구라면서 그런거 지적하나 못하고 비겁하게 여친한테 꼬지르나요. 저같으면 한번 친구한테 그런성격에 대해 별로라고 먼저 얘기하고 그러고도 안바뀔경우에서야 그냥 모른체하든 여자친구분한테 얘기하든 할거같은데요. 근데 친구랑 여자친구되는사람을 비교하고 여자친구되는 사람이 아깝다 이런말하는거봐선 그 친구분이랑 연끊는게 나을거 같네요. 별로 친구로 생각하지도 않는거 같네요
  • 친구인게 여기서 중요한가요..?그냥 글쓴이는 그 여자분이 속고있다고 생각하셔서 양심적으로 행동하려고 하는것 같은데. 누가 되도않는 같잖은 의리 타령하면서 쉬쉬거리면 그 여자분 인생은?ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 향유
    오지랖임 의리를 떠나서 먼상관 당당하게 이름 밝히고 말을 하던가 익명에 기대서 폭로하는건 지도 당당하지 않다는거임 그래서 찐따 소리듣는거고
  • @외로운 풍선덩굴
    떳떳하지 않더라도 저 행동 자체는 나쁘지 않다고 생각해서요 전.. 그 여자분도 알 권리가 있잖아요
  • @병걸린 향유
    속고있는지 알고있는지는 어떻게암?ㅋㅋㅋ 오히려 남친이 속고있을수도 있는데? 한번본걸로 그걸 판단할수있나? 지가 뭐라고 거기에 끼어드는데?
  • @멍한 숙은처녀치마
    그러게여 직접 만나보고 판단해야지 오지랖은 ㅉㅉ
  • 남친이 어케 속고있는데?ㅋㅋㅋ여자가 안속고 있는거면 말해도 아 그렇구나~하고 넘어갈거고 그럼 상관없는거 아님?
  • @병걸린 향유
    그니까 그여자 인생은 그여자 인생이고 개입할 필요가없다는거임 글쓴이 의도자체가 배알꼴려서 폭로하는거고 위에 댓글보셈 부럽긴한데 ㅇㅈㄹ하잖슴
  • 폭로하고 여자가 고마워하면 은근슬쩍 꼬실 세상에서 젤 드르븐 새ㄲ
  • 진짜 여자는 이런새낄 걸러야한다 같이살면 찌질해서 토나옴
  • ㅋㅋㅋ그러길래 좀 착하게 살지 인생 지 멋대로 사닌까 저래 뒤통수맞는거 아님?다 자업자득이지 누가 저렇게 그지같이 살래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 음 근데 굳이...? 하는 생각이 드네요..
  • 진짜 잘못 걸리면 큰 원한 살 텐데
    잘 해보소^^
  • 지1랄났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여자분들 착각하는게 그여자는 진짜 깨끗하고 순수한 사람이라는 증거있음? ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 한번보고 이쁘고 착해보인다 그래서 말해주고싶다. 끝. ㅋㅋㅋ 그 여자에대해 아는것도 없고 뭐 둘 사이 관계에 대해 알기라도하나? 서로가 그런걸 알고있는지 모르는지 두사람관계에대해 아는거 하나없으면서 괜한오지랖 넘겨짚기 임의판단으로 그게 맞는일이라고 생각함? 진짜 이래서 찐따들이랑은 상종을 말아야지 어휴 ㅉㅉ
  • 저여잔데 그거 고맙긴뭘고마워.. 님만쓰레기됨. 여자도 지능이 그것밖에 안돼서 그남자 못거른거임. 끼리끼리 모름? 자기남친 수준이야 여자도 본능적으로 앎. 다만 그여자한테는 망나니같은놈이라도 나만보면 된다는 생각이 있는거고 오히려 그걸 뭔 대단한거인양 착각하는거일수도있음. 그여자 수준도 알만함. 겉모습만보고 그여자한테 큰 가치부여하고 구해줘야겠다 생각하는 님이 이상한거임.