모두에게 친절한 사람(쓰다보니 길어졌어요)

초연한 개별꽃2015.10.11 10:52조회 수 2763추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
어제 어떤 모임을 마치고 공부하러 어디로 갈까 하다가 집가까이 있는 학교에서 하기로 결정했어요.

근데 거기가 시험기간엔 학생증이 있어야해서 그냥 시간 좀 걸리더라도 학교로 갈까 했는데 그 모임에 있는 오빠가 자기 학생증을 빌려주겠대요.

고맙다고 하고 받아서 가려는데 오빠가 자전거에서 내려서 자기도 거기 갈거니까 같이 가자더라고요.

그렇게 같이 걸어가다가 오빠가 저녁은 어떻게 할거냐고 물었어요. 배안고파서 안먹을거랬더니 자기도 이제 먹을건데 같이 안먹을래?라고 제안하더라고요. 저야 좋죠! 하고 얼떨결에 저녁까지 먹기로 했어요.

근데 도서관에 도착할때쯤 갑자기 비가 막 오는 겁니다. 서둘러 들어가서 오빠가 자기 학생증으로 제 자리 잡아주고 자긴 우산 가지러 기숙사로 뛰어 갔어요.

우산 가지고 저 데리러 와서 같이 밥먹고 계산하려는데 오빠가 빛의 속도로 가서 계산까지 다했어요.

다먹고 돌아가는데 오빠가 자기도 공부할거 있다면서 같이 도서관 가자더라고요. 그래서 갔이 갔고 공부 열심히 해 하고 헤어졌습니다.

솔직히 너무 오랜만에 호의라 착각을 안할 수가 없었어요. 하지만 그 오빠가 밥 먹을 때 같은 모임에 있는 여자애를(남친있긴해요) 먼저 언급하고 계속 예쁘다고 했거든요. 저한테 아무 마음 없이 그냥 친절이 몸에 밴 사람인거겠죠?
    • 글자 크기
남자 목소리 (by 생생한 쑥방망이) 모르겠다ㅏㅏㅏㅏ 시간이 해결해 주겠죠ㅜㅜㅜㅜ? (by 자상한 층층나무)

댓글 달기

• 남자는 호감이 없으면 돈 시간 연락 안합니다
  • @우아한 독말풀
    ㄹㅇ 아까움
  • @우아한 독말풀
    오빠라서, 먼저 먹자고 얘기 꺼냈으니까 그냥 사준거 같기도 해요. 제가 저야 좋죠!라고 말하니까 자기 알바비가 아직 안들어 왔다고... 그렇다고 돈없단 얘기는 아니구~ 이러던데... 이거 이거 아까워하는거 맞죠?ㅠㅠ
  • @우아한 독말풀
    이거 아닌 것 같은데요! 안 그런 남자 많더라구요 이 말때문에 여러번 헷갈렸네요. 글쓴님같은 상황 처해봤었는데 단순히 그냥 후배로서 잘 해준 거였어요. 시무룩...
  • 관심 없으면 돈 안 쓰지 않나요? 저는 그런 편이라
  • @기발한 방풍
    오빠나 선배랑 둘이 먹으면 처음은 항상 윗사람들이 사는거 같아요. 저도 후배들이랑 먹으면 제가 내는게 마음 편하고요.ㅋㅋ 그냥 그런거 아닐까요? 아 모르겠다ㅠㅠ
  • 제 생각에 오빠가 그날 엄청 용기 내신 거 같애요 ㅋㅋ
  • @똥마려운 잔대
    고맙다고 카톡했는데 자꾸 "잉? 뭘했다궁ㅋㅋ" 이래요ㅠ 뭐 이런거 가지고 별로 한것도 없는데... 요런 느낌? 또, 다음엔 꼭 제가 사게 해주세요 비싼걸로~ㅋㅋ 이러니까 "잉?ㅋㅋㅋ웅ㅋㅋ" 이러고... 이 오빠는 원래 친절해서 이런게 별게 아닌걸까요? 그냥 잉?을 좋아하는 사람일까요?
  • @글쓴이
    잉?을 좋아하는사람일까요 왜이렇게 웃기지 진지하게 쓰신거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋ 잉맨.. 담에 다시 밥사드리면서 관계진전 해보세요
  • 친해지고 싶지도 않고 호감도 없으면 그렇게 행동안해
  • 요!

...반말 아닌데 요 자가 잘렸군..요
  • @진실한 동백나무
    워낙 어색한 사이였으니까 친해지고 싶었던거 같아요. 그냥 거기까지겠죠?ㅋㅋ 그러기엔 제 입장에선 너무 많은걸 받은 거 같아서 마음이 들뜨려하네요.
  • @글쓴이
    음.... 근데! 어느정도 호감이있어여 친해지고도 싶죠... 오히려 별관심도 없고 어색한사이면 동선이 같아도 일부러 다른길로 간다던지 하죠 ㅎㅎ
    음... 좀더 기다려보세요 .. 남자가 진짜 호감이라면 또다른 신호가 있겠죠!
  • 궁금한게 남자가 위와같은행동하면 평소에는 관심없다가 호감생기고 좋아지게되나요?
  • @냉정한 개양귀비
    모르겠네요 케바케예요. 이 오빠는 모임 할때부터 괜찮게 봤거든요ㅋㅋ
  • 남자쪽에서 관심있는거 같은데 글쓴이님이 되게 조심스러워하시네요. 님도 그 남자분이 싫은게 아니라면 남자가 이정도 호의를 보내고 관심을 보이면 일단 더 만나보는게 맞죠. 너무 가능성을 닫아두진 마세요. 제가보기에는 충분히 호감이 있어보임
  • 좋아하는거 아니면 절대 할 수 없는 행동인데
  • 그린라이트 ㅎㅎㅎㅎ
  • 저는 남잔데 윗분들 말에 공감안해요. 저위에 베댓도요. 꼭 그 관심이 이성으로선 아니거든요. 전 전혀 이성으로 안생각하더라도 내 기준에 좋은 친구면 돈 시간 다 쓰구요. 특히 동생이면 저상황에서 싫건 좋건 무조건 샀어요. 알바비멘트를 보아하니 저처럼 동생한텐 밥사주는 성향 가진 분인데 진짜 돈이 없어서 번듯한데 못가겠다 쉴드친 거 같구요. 아무쪼록 관심이 있을 확률은 높지만 그게 꼭 이성적인게 아니란거예요. 전 저같은 남자도 많이 봤어요.
  • @똑똑한 쪽동백나무
    맞아요 맞아요 이 분같은 분 많아요. 전 거의 다 이런 분들만 본 것 같아요. 글쓴님 시간을 두고 지켜보시는 게 좋을 것 같아요. 호감있거나 좋아하거나 하면 나중엔 좀 더 직접적인 표현이 나오겠죠.
  • @황송한 대극
    네. 그래서 다음주에도 똑같이 행동해보려고요. 과연 또 같이 밥을 먹자고 할것인가!ㅋㅋ
  • @글쓴이
    밥은 또 같이 먹을 수도 있어요~저는 다른 목적 없이 저 만나러 다른 지역에서 온 적도 있어요...하지만 그에게는 이성으로서의 관심이 개미눈알만큼도 없었어요. 또 저한테 계속 너무 귀엽다고 그러고 머리 쓰다듬고 계속 말 걸고 그러는 분도 있었는데 그 분도 저한테 이성으로서의 관심이 즈어어어언혀 없었어요...그리고 저한테 전혀 이성으로서 관심 없으신 분이 계속 같이 밥 먹자고 하고 여러번 밥 같이 먹은 적도 있어요. 애매하게 이 사람 나한테 관심있나 하는 생각들게 하는 말하거나 약간의 애교 부리지만 아무 관심 없는 사람도 있고, 늦은 밤 매일 집에 데려다주었지만 관심 있어서가 아니라 그냥 아는 사람이라서인 사람도 있었고... 때문에 그런 애매모호하고 미적지근한 것보다는 확실한 증거가 될 만한 언행이나 행동이 필요할 것 같아요. 사람들이 말하는 대부분의 남자들의 특징 이런 거 별로 믿을 게 아닌 것 같아요ㅠㅠ...착각만 하게 만들어요. 사람은 개개인이 다 다르기 때문에 그런 뭉뚱그려놓은 특성으로 파악이 안 되는 것 같아요. 전 그래서 항상 어떤 상황에서도 이건 나에게 호감이 있어서가 아니다. 그냥 저 사람 습성같은 거다. 착각하지 말자. 라고 마음 속으로 계속 되뇝니다. 으앙...슬픔...ㅠㅠ
  • @황송한 대극
    저도 착각하지 말자 주의예요. 그래서 모솔이죠.ㅋㅋ 참 어렵네요. 이게 좋아한다는 신호인지 그냥 친절인지, 설령 고백을 받는다해도 이게 진심인지 그저 외로워서인지 말예요ㅠ
  • 관심 없으면 시간, 돈 투자 안 하지 않나요.....?
  • @착실한 섬초롱꽃
    그냥 저정도는 누구에게나 하는 친절인 사람도 있더라고요.
  • 저는 이성으로서의 관심이 아니라 그냥 사람으로서의 호감으로 그럴때도 있는데.....